Каким Вы видите князя Альдо Морозини?! |
Алек Болдуин |
|
9% |
[ 7 ] |
Ален Делон |
|
28% |
[ 22 ] |
Аль Пачино |
|
3% |
[ 3 ] |
Антон Макарский |
|
3% |
[ 3 ] |
Виго Мортенсен |
|
7% |
[ 6 ] |
Даниил Страхов |
|
32% |
[ 25 ] |
Максим Матвеев |
|
0% |
[ 0 ] |
Олег Меньшиков |
|
3% |
[ 3 ] |
Сергей Астахов |
|
2% |
[ 2 ] |
Тимоти Далтон |
|
6% |
[ 5 ] |
Энтони Перкинс |
|
1% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 77 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Lotos-spring:
29.09.11 17:46
Обожаю эту серию у Бенцони. Все кандидаты хороши, но я всегда представляла такого Альдо
...
shellen:
29.09.11 20:29
Lotos-spring писал(а):Все кандидаты хороши, но я всегда представляла такого Альдо
А что. Тоже очень даже подходящая кандидатура.
Особенно на первой фотке.
Кларк Гейбл во всей своей красе.
...
Адальмина:
03.10.11 20:46
Я за
Алена Делона.
...
shellen:
03.10.11 20:55
О! Ален Делон опять лидирует!
...
Talamaska:
04.10.11 05:21
Адальмина писал(а):Я за
Алена Делона.
Ура, нас - АленоАльдовцев - стало больше!!!
Ариша, спасибо за выбор!
...
фьора:
04.10.11 06:01
Talamaska писал(а):Ура, нас - АленоАльдовцев - стало больше!!!
да...а Страховцев не прибывает
...
Адальмина:
04.10.11 17:46
Talamaska писал(а):Ура, нас - АленоАльдовцев - стало больше!!!
Тала, какие у тебя подписи шикарные!!!
...
shellen:
04.10.11 21:29
фьора писал(а):
да...а Страховцев не прибывает
Ну, может, еще кто-нибудь объявится.
Фьора, а может и тебе на Делона переключиться?
Из него замечательный Морозини получился бы.
Talamaska писал(а):
А как тебе моя новая подпись с Аленом?
Тала, комплекты у тебя, как всегда, классные!!!
Особенно подписи!
Надо будет фильм посмотреть.
Если не ошибаюсь, у тебя новое колечко. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Это тебе:
фьора писал(а):
Вижу еще и
Шелли принарядилась - очень ярко и эпатажно
Да уж. Что-то опять на Венецию потянуло...
...
dilse:
06.10.11 04:22
Девчата, неужели никто, кроме меня, не хотел бы посмотреть роль Альдо в исполнении Тимоти Далтона? Взгляните! Интересно, из какого фильма и из какой роли эта фотография? Кто-нибудь знает?
...
фьора:
06.10.11 05:53
dilse писал(а): неужели никто, кроме меня, не хотел бы посмотреть роль Альдо в исполнении Тимоти Далтона?
dilse почему же, у нас Далтон в опросе есть! И даже имеет своих поклонниц,
Шелли точно за него голосовала
Так что вопрос только личного выбора, ассортимент всех Альдо, что смогли найти - представлен
А откуда фотка, чесслово, не знаю
может
Шелли нам подскажет, как его поклонница?
shellen писал(а):Да уж. Что-то опять на Венецию потянуло...
Шелли а может я уболтаю прочесть тебя
Венецианскую блудницу Арсеньевой коли на Венецию потянуло???
shellen писал(а):Фьора, а может и тебе на Делона переключиться? Из него замечательный Морозини получился бы.
я его уже агитировала, думаю кто то под впечатлением уже и проголосвал за него
Жаль, что серию так мало читают...эх, жаль...вот если бы эту книгу написала Макнот, тут уже количество голосов перевалило бы за вторую сотню точно
...
shellen:
06.10.11 20:28
dilse писал(а):Девчата, неужели никто, кроме меня, не хотел бы посмотреть роль Альдо в исполнении Тимоти Далтона?
Я ЗА!!!
Двумя руками. Из него бы великолепный Альдо получился.
dilse писал(а):Интересно, из какого фильма и из какой роли эта фотография?
Я не уверена, но возможно из фильма
"Одинокая Коко Шанель" (Chanel Solitaire), 1981 г.
Сам фильм я не видела, но судя по кадру (к сожалению только одному) и описанию к фильму
(смотреть ниже), очень может быть. Надо обязательно глянуть этот фильм.
Фильм построен как воспоминание о прожитом еще молодой, прекрасной, но печальной Габриэль, в котором каждый персонаж, будь то Этьенн, Бой, родная тетка Коко Адриенна или подруга Мися Серт — все появляются в кадре только вместе с Шанель. Исключение составляет встреча-выяснение отношений между Этьенном и Боем в новой мастерской Коко в Париже.
Этьенн Бальсан, чудак, спортсмен, достаточно состоятельный человек и неудачный любовник Габриэль, прекрасно представленый «летучим голландцем» Рутгером Хауэром и Артур Кэйпел, близкий друг Этьенна по прозвищу «Бой», человек, чья любовь заставляла Коко подниматься и идти вперед, преодолевая возможные преграды, в исполнении Тимоти Далтона — вот два главных мужских образа, вокруг которых разворачивается полотно личной и творческой жизни Габриэль.
фьора писал(а): а может я уболтаю прочесть тебя
Венецианскую блудницу Арсеньевой коли на Венецию потянуло???
Возможно. Только пока не знаю, когда это свершится.
(Книга в списке на прочтение, но пока что очередь до нее не дошла).
фьора писал(а): вот если бы эту книгу написала Макнот, тут уже количество голосов перевалило бы за вторую сотню точно
Наверно ты права.
Хотя мне, например, у Макнот нравятся всего несколько романов. Пробовала прочесть еще кое-что этого автора, но как-то особо не впечатлило, а что-то вообще не пошло. Так что я к Макнот совершенно равнодушна, за исключением двух книг.
...
dilse:
07.10.11 22:32
shellen писал(а):
Я ЗА!!!
Двумя руками. Из него бы великолепный Альдо получился.
Да уж, мне тоже было бы интересно посмотреть. Интересно, а этот книжный цикл никто не собирается экранизировать? Какой из Тимоти Далтона получился бы Альдо! Хотела бы я такое кино посмотреть!
shellen писал(а):Я не уверена, но возможно из фильма "Одинокая Коко Шанель" (Chanel Solitaire), 1981 г.
Не смотрела, а жаль. Надо будет взять на заметку. Где-то тут Фьора уже писала о том, что у неё миллионный список книг, которые она хочет прочитать. Вот и у меня тоже, а если к книгам прибавить ещё и фильмы, все, которые видела (но хочу пересмотреть) и которые не видела, но очень хочу, - да уж, никто не знает, где бы дополнительную жизнь взять на всё?
фьора писал(а): а может я уболтаю прочесть тебя Венецианскую блудницу Арсеньевой коли на Венецию потянуло???
Арсеньеву читать пробовала, "Венецианскую блудницу" знаю, но не читала. Фьора, а что, стоит почитать? То ли я не то читала, то ли "не мой" автор, сейчас уже не помню. Но если ты, с твоими интересами в литературе, читаешь эту писательницу, надо будет обратить внимание. Ой, вот только когда же это будет?
фьора писал(а): вот если бы эту книгу написала Макнот, тут уже количество голосов перевалило бы за вторую сотню точно
shellen писал(а):Наверно ты права. Хотя мне, например, у Макнот нравятся всего несколько романов. Пробовала прочесть еще кое-что этого автора, но как-то особо не впечатлило, а что-то вообще не пошло. Так что я к Макнот совершенно равнодушна, за исключением двух книг.
И согласна, и нет. Из тех книг Макнот, которые я читала, мне совершенно нечего плохого сказать о писательнице! Но ведь и хорошего нечего сказать! Однотипно, нравоучительно (!), большинство книг Макнот однотипные, многие двухтомные романы запросто можно уместить в один том, тексты слишком растянуты. При всём том, что писательница вовсе не плохая и книги пишет очень милые, - но читать её много и часто не тянет. Особенно после Вилар или Бенцони, это уж точно. Нет уж, я бы не хотела, чтобы вместо Бенцони писала бы Макнот. Уровни литературы совершенно разные. Ох, как же тяжело после Вилар или Бенцони найти нечто аналогичное по уровню культуры в современной литературе!
...
shellen:
07.10.11 23:23
dilse писал(а):а если к книгам прибавить ещё и фильмы
dilse, как я Вас понимаю. Я вот тоже списки пишу, фильмы скачиваю, а вот смотреть... Смотрю редко, к сожалению.
dilse писал(а):Однотипно, нравоучительно (!), большинство книг Макнот однотипные, многие двухтомные романы запросто можно уместить в один том, тексты слишком растянуты. При всём том, что писательница вовсе не плохая и книги пишет очень милые, - но читать её много и часто не тянет.
dilse,
...
фьора:
08.10.11 10:44
dilse писал(а):И согласна, и нет. Из тех книг Макнот, которые я читала, мне совершенно нечего плохого сказать о писательнице! Но ведь и хорошего нечего сказать!
dilse я имела ввиду, что количество поклонниц Макнот и их активность позволили бы голосованию уже побить все рекорды, если бы именно Макнот написала эту серию и пришлось выбирать Альдо
А так имеем немногочисленных проникшихся этой серией по счастливому расположению звезд и количество голосующих у нас вряд ли когда доберется до полсотни
dilse писал(а):Фьора, а что, стоит почитать? То ли я не то читала, то ли "не мой" автор, сейчас уже не помню. Но если ты, с твоими интересами в литературе, читаешь эту писательницу, надо будет обратить внимание.
мой путь к Арсеньевой тоже был не простым,
Ольчик не даст соврать, первоначально я ставила тройки за ее книги
но при этом я чувствовала большой потенциал у автора и просто искала
свое произведение
и таким удачным знакомством оказалась именно
ВЕНЕЦИАНСКАЯ БЛУДНИЦА!
Кстати она в числе номинантов в прошлом году на лучший отечественный исторический роман о любви наряду с
Ветром с севера от Вилар
Мне в этой книге ну все понравилось, и интересно и многогранно и история двух близняшек разлученных с детства и поменявшихся жизнеными ролями в самом расцвете сил (только одна в России, а вторая в Венеции) - все это очень и очень увлекло меня как читателя
а еще прекрасный язык и атмосфера! В общем, я бы рекомендовала тебе эту книгу
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=3481
aolchik писал(а):У Арсеньевой творчество как качели - то вверх, то вниз. Нельзя сказать, что автор пишет гладко и ровно. Есть книги, которые хочется читать и перечитывать, а есть такие, которые читаешь и думаешь "Что за больная фантазия у автора, что ее сподвигло придумать такой бред".
все в точку! Но иногда качели оказываются выше радуги
...
фьора:
15.11.11 13:04
а
мальчики-любимчики наши опять сравнялись, счет 9:9 ...