tatka-aa:
30.01.13 19:29
Маи писал(а):На Самиздат Надежда Кузьмина сообщила , что в феврале выйдет третья книга
Тимиредис. Упасть в небо.
Это последняя книга или еще будут?
...
Arven:
30.01.13 20:18
А сие нам не ведомо...
Это только Надежда сможет ответить на этот вопрос...
...
Маи:
31.01.13 09:01
tatka-aa писал(а):Это последняя книга или еще будут?
Когда книга выйдет в печать тогда и узнаем .
...
Лелешна:
04.02.13 20:10
» Отзыв на "Попала".
Приветик! Я опять с отзывом:
"Попала".
Замечательная книга! Девушка-попаданка- ее отбрасывает в параллельный мир, когда она идет мусор выносить.. Хорошо хоть в халате пошла, а не в ночнушке. И начинаются ее приключения. Она умница-отличница. И ей выпадает шанс улучшить страну, куда ее занесло, что она и делает. И весьма успешно. Особенно понравился финт с поясом верности на замке.. Весело и завлекательно было читать. Позитивная книга и героиня - молодец! А что долго отказывала герою в любовных утехах- не страшно. Зато герой ее еще больше любить и ценить стал, ведь она ему во многом помогала. 10 от меня!!! И дальше буду читать автора. ...
На-та-ли:
04.02.13 20:28
Лелешна писал(а):Приветик! Я опять с отзывом: "Попала".
Леля держи
Лелешна писал(а):Хорошо хоть в халате пошла, а не в ночнушке.
точно
Лелешна писал(а):Она умница-отличница.
если честно , я офигевала от её знаний . Мне кажется даже наш инженер на работе меньше про технику знает.
Лелешна писал(а):Весело и завлекательно было читать. Позитивная книга и героиня - молодец!
для отдыха самое оно )))
Лелешна писал(а): И дальше буду читать автора. [/i]
какая следующая ?
...
Маи:
05.02.13 10:10
На-та-ли писал(а):если честно , я офигевала от её знаний . Мне кажется даже наш инженер на работе меньше про технику знает.
Я нечему не удивляюсь .
Когда ты по складу ума и по профессии технарь ,иногда диву даёшься чего только в голове нет .
Хочется сказать учителям спасибо за то что драли нас и спуску не давали .
...
Bala:
21.02.13 09:49
Скажите кто не буть видел уже законченную книгу Летящая 3???
...
Маи:
21.02.13 15:53
Bala писал(а):Скажите кто не буть видел уже законченную книгу Летящая 3???
Я видела и купила книгу " Упасть в небо ". Книгу привезли и за два часа всё распродали .Так что -то пять дней была в командировке отвлекалась чтением .
Книга по объёму большая 542 страницы .Написано интересно ,живо .И смешно, и грустно .Кто-то смахнёт слезу .По сюжету похоже будет продолжение .Мне понравилось .
...
Arven:
21.02.13 23:32
Да, продолжение будет.
В комментариях на СамИздате Надежда говорила об этом - то, что пишется "Летящая-4"...
...
Маи:
22.02.13 14:36
Arven писал(а):Да, продолжение будет.
В комментариях на СамИздате Надежда говорила об этом - то, что пишется "Летящая-4"...
Да,это интересно .Подождём.
...
Arven:
23.02.13 02:35
Ага!
Как говорится, а куда ж мы денемся с подводной лодки...
...
neangel:
23.02.13 08:14
Уважаемые поклонницы творчества Кузьминой, просьба не обижаться, ИМХО.
Я только вот о чем хотела сказать, отчего все серии (Наследница и Летящая) построены на одном принципе - "
Блин, хочу - ни магу, но низзя! Никак! Иначе - хана дракону!"
Разница лишь в количестве окучиваемых персонажей: в наследнице - тройка, дальше - классическая двоечка, хотя я не знаю точно, может и здесь тройка, там все Шона автор не знает куда пристроить, может к этой малолетке? Я просто не в курсе.
Их пубертатные страдания от серии к серии начинаются все раньше, а в следующий раз автор начнет сводить своих персонажей со времени, когда им еще подгузники начинают менять?
А что, зато какой простор для количества книг в одной серии будет - можно и до пятнадцати дотянуть, а потом озверевшие герои, получив, наконец, своих драконов, пустятся во все тяжкие. Жуть.
Да нет, я понимаю, что другой мир - другие правила, но все же, вам не кажется, что копирка - то поизносилась порядком?
Может пора строить свои сюжетные коллизии на каком - нибудь ином принципе или проблеме, а не просто необходимости воздержания ради роста дракона, а? Скучно становится, господа. Меняются лица, названия и место, но не меняется главное - эх, скорей бы откормился и вырос дракон, вот тогда - то, ого - го!!!
И вся эта околосексуальная возня подростков затмевает собой сюжет, за деревьями становится совсем не виден лес.
Sorry, понимаю, что у нее тысячи поклонников, скорее, все же поклонниц, и вам нравится ее творчество, но лично для меня оно скучно и предсказуемо, ИМХО.
...
На-та-ли:
24.02.13 18:54
neangel писал(а):Уважаемые поклонницы творчества Кузьминой, просьба не обижаться, ИМХО.
Думаю обижаться не стоит. Ведь у каждого своё мнение. У меня тоже есть претензии к автору , но я воспринимаю её книги как легкое ненавязчивое чтение , и читаю именно для отдыха. Думаю у каждого писателя есть свои плюсы и минусы , притом для каждого читателя они разные.
В кое-чем согласна с Вами , есть ситуации , которые сложно принять , но иногда хочется серьезного чтения , а иногда легкого и сказочного.
...
tatka-aa:
24.02.13 19:29
neangel писал(а):Их пубертатные страдания от серии к серии начинаются все раньше,
Там все начинается раньше. У меня вопрос возник и я задала его на странице СИ. Когда я читала первую книгу то не могла отделаться от мысли что ГГ-ине как минимум лет 16-17, слишком взрослая не по годам, речь и поступки. Но меня поклонницы чуть не прибили, защищая ГГ. Якобы девочку в 6-летнем возрасте чуть не изнасиловали, и работать заставляли с пеленок, вот она и повзрослела.
Казалось, я всю жизнь выбираю из овечьей шерсти мусор, пряду, колю лучину, таскаю воду в дом моих благодетелей и в хлев скотине, дою коров. На мне было и мытье полов, и подметание двора, и чистка хлева, и запаривание отрубей, и кормежка десятка поросей,
По моему шестилетнему ребенку, по описанию-маленькому задохлику, это не поднять и не успеть. Не верю!
Таких несообразностей в книги достаточно, но остальные хочу прочитать, хотя бы по диагонали, все же хочется узнать общую канву, если автор исправиться-перечитаю нормально.
neangel писал(а):но не меняется главное - эх, скорей бы откормился и вырос дракон, вот тогда - то, ого - го!!!
Да уж! В "Наследнице" такое ого-го, что у меня пятки краснели. Я бы на такой книги ставила "+18". По моему эта книга вполне попадает под закон против пропаганды секса и нетрадиционной любви. Куда смотрели редакторы?
ИМХО!!! ...
Arven:
25.02.13 00:35
tatka-aa писал(а):По моему шестилетнему ребенку, по описанию-маленькому задохлику, это не поднять и не успеть. Не верю!
А вспомни знаменитую Козетту из "Отверженых" Гюго. По моему там именно такой вариант и был описан. Маленькая девочка до отказа заваленная самой разной работой...
tatka-aa писал(а): Да уж! В "Наследнице" такое ого-го, что у меня пятки краснели. Я бы на такой книги ставила "+18". По моему эта книга вполне попадает под закон против пропаганды секса и нетрадиционной любви. Куда смотрели редакторы?
Да ничего такого "страшного" в "Наследнице" не было. И с каких пор "amur de troi" считается "нетрадиционной любовью"??? Нетрадиционная - это если бы два эльфа в постели любили бы не Бель, а друг друга...
...