Регистрация   Вход

На-та-ли: > 29.03.13 22:45

Нежданная гостья
Замечательная книга. Очень много чувств , любовь , ненависть , таинственный замок. Что ещё надо ?
Героиня мне очень понравилась , хотя такая безграничная доброта к людям так ненавидящим её меня поражала порой .
Розелле пришлось непросто , девочка сирота и хотя её опекун замечательный человек , заботящийся о ней , но родителей заменить невозможно. К тому же узнав о тайне рождения девушка уже потеряла своего единственного родного человека. Да ещё и по условиям завещанию , ей пришлось уехать жить в ненавистный замок , с неприятными ей людьми. Честно , я бы после выходки Жюля указала ему на дверь , да и Софи с муженьком тоже. Конечно это я сейчас так раскомандовалась. А в 17 лет ? Тяжелая ситуация .
Всё это усугубилось тем , что встретив свою детскую любовь Розелла узнает о его помолвке с другой.
Но вот я если честно не поверила в их с Себастьяном чувства , хоть убейте . Для неё он рыцарь без страха и упрека из детства. А ведь мальчик вырос , изменился.
А для него это просто страсть , увлечение , а главная любовь - замок. И любую , кто бы принес ему его он бы полюбил не менее горячо.
При всем том , как автор замечательно показала нам чувства героев , мне кажется , что они даже сами себе боялись признаться , что преувеличивают их.
Филипп мне понравился , надёжный , сильный , любящий. Как раз за него обидно , очень мало его образ раскрыт , но мне хватило. С первой встречи , когда я прочитала о нем , я поняла , что именно этот мужчина станет для меня героем этой книги. И он не разочаровал.
Очень понравилась Клодин. Милая девочка .
Жаль её . Но всё ж остается надежда что Себастиан поймет , какое сокровище вручила ему судьба. Ну а для неё я думаю с рождением ребенка жизнь обрела смысл и заиграла новыми красками .
Тайна замка для меня оказалась неожиданной , я всё никак не могла понять что ж там такое происходит и если честно до конца так и не разгадала , думая на каждого и отметая подозрения .
Конечно напрашивайся Жюль , но я понимала , что он слишком труслив и глуп , чтобы придумать что-то настолько извращенноё.
И всё таки героиня меня бесила. Ну что за мазохизм чистой воды , поселиться в башне , где ты боишься каждого шороха , довести себя до нервного истощения . Жуть .
Но несмотря на это высший балл , книга до последнего держала в напряжении и героиня осталась с тем , с кем я хотела.
Саша , Тина вам за отзывы сердечки раздала Wink
и моя безмерная благодарность Нате и Саше за возможность читать книги автора )))

...

Тина Вален: > 29.03.13 22:52

На-та-ли писал(а):
Нежданная гостья

Наташа, тебе Serdce за отзыв!
На-та-ли писал(а):
Замечательная книга. Очень много чувств , любовь , ненависть , таинственный замок. Что ещё надо ?

Ты права! В этой книге есть все!
На-та-ли писал(а):
Героиня мне очень понравилась , хотя такая безграничная доброта к людям так ненавидящим её меня поражала порой .

Не люблю я таких добрых героинь.
На-та-ли писал(а):
Всё это усугубилось тем , что встретив свою детскую любовь Розелла узнает о его помолвке с другой.
Но вот я если честно не поверила в их с Себастьяном чувства , хоть убейте . Для неё он рыцарь без страха и упрека из детства. А ведь мальчик вырос , изменился.

И мне не верилось. Себастьян мутный какой-то, сомневающийся, нерешительный.
На-та-ли писал(а):
Филипп мне понравился , надёжный , сильный , любящий. Как раз за него обидно , очень мало его образ раскрыт , но мне хватило. С первой встречи , когда я прочитала о нем , я поняла , что именно этот мужчина станет для меня героем этой книги. И он не разочаровал.

prv
Он мало появлялся, но играл значительную роль.
На-та-ли писал(а):
Тайна замка для меня оказалась неожиданной , я всё никак не могла понять что ж там такое происходит и если честно до конца так и не разгадала , думая на каждого и отметая подозрения .

И я терялась в догадках. Развязка просто поразила.
На-та-ли писал(а):
Но несмотря на это высший балл , книга до последнего держала в напряжении и героиня осталась с тем , с кем я хотела.

Very Happy Very Happy
На-та-ли писал(а):
Тина вам за отзывы сердечки раздала

thank_you

...

greta-nata: > 30.03.13 00:06

Наталка, никто не сомневался, что книга тебе понравится Wink , а я когда читала, так хотела что бы Розелла была с Себастьяном... . Хотя он и не позитивный герой, но меня так сильно привлекает запретная любовь в книгах, не могу устоять. А с Филиппом развития отношений было мало, к сожалению.

...

Тина Вален: > 01.04.13 23:03

"Хрустальные мечты"
Роман понравился, хотя все же немного слабее других книг автора. Может, потому что речь здесь идет о России, а значит все близко и знакомо.
Героиня, конечно, понравилась. Не каждая решится оставить родину и начать все с начала в совершенно чужой стране. А Маргарита решилась. В какой-то степени отъезд был ей необходим, что бы начать новый этап жизни. Итак, талантливая портниха и вышивальщица приезжает в Россию по приглашению императрицы Елизаветы, что бы стать ее личной портнихой. Маргарита прижилась при дворе императрицы, подружилась с Великой княгиней Екатериной. Екатерина вызывает симпатию и иногда, жалость. Мало ей было счастья - императрица ее всячески унижала, муж ненавидел. Наследник Петр это конечно, нечто. Он явно был умственно неполноценным и хорошо, что Россия оказалась избавлена от его правления. Елизавета тоже показана с не очень хорошей стороны.Настоящая самодурка - злобная, завистливая фурия, злоупотребляющая алкоголем и меняющая любовников, чаще чем платья.А сами платья, надо заметить, по два раза никогда не надевались.
Единственное чем меня немного злила Маргарита, так это неуверенностью в своих чувствах и колебаниями между тремя мужчинами. Том привлекал ее тем, что похож на ее погибшего возлюбленного. Что бы не разрушить его брак она вышла замуж за Константина, хотя не любила его. Их брак был несчастливым, ведь Константин в первую очередь принадлежал императрице. Но и после смерти мужа, Маргарита выбирала между Томом и Яном, хотя лично я, давно поняла кто ей нужен. Ян мне однозначно симпатичен. Надежный, верный - настоящий рыцарь. Хорошо, что сомнения Маргариты наконец-то кончились и началась новая жизнь.
За роман поставлю 4 балла, все же не дотягивает до высшей оценки.

...

Santers: > 02.04.13 07:51

На-та-ли писал(а):
Нежданная гостья

Наташа,спасибо за отзыв! Flowers Книгу не читала, но отзыв, как всегда, прелесть!

Тина Вален писал(а):
"Хрустальные мечты"

Тина, лови! Serdce Согласна абсолютно со всем - и с отзывом, и с оценкой.

Тина Вален писал(а):
Ян мне однозначно симпатичен. Надежный, верный - настоящий рыцарь.

Да, вот только мало он как-то присутствовал в романе. Мне его не хватило Smile Зато Том, на мой взгляд, был лишним.

...

На-та-ли: > 07.04.13 17:16

Тина Вален писал(а):
"Хрустальные мечты"

Тина тебе Serdce
я в следующий список эту книгу включила.
greta-nata писал(а):
Наталка, никто не сомневался, что книга тебе понравится Wink
ещё ни одна книга не разочаровала )))
greta-nata писал(а):
а я когда читала, так хотела что бы Розелла была с Себастьяном... . Хотя он и не позитивный герой, но меня так сильно привлекает запретная любовь в книгах, не могу устоять.
Ну так у каждого героя свои поклоницы )))
greta-nata писал(а):
А с Филиппом развития отношений было мало, к сожалению.
согласна. Мало. Но мне уже первой встречи с ним хватило )))
Santers писал(а):
Книгу не читала
но в планах надеюсь есть ?

...

Santers: > 07.04.13 20:58

На-та-ли писал(а):
но в планах надеюсь есть ?

Есть. Как прочитаю - отпишусь.

На-та-ли писал(а):
я в следующий список эту книгу включила.

Ждем отзыв!

На-та-ли писал(а):
ещё ни одна книга не разочаровала )))

prv Если честно, ни с одним автором такого не было!

...

Santers: > 28.04.13 16:07

"Позолоченное великолепие"

Прочитала очередной замечательный роман Розалинды Лейкер."Позолоченное великолепие" - это даже не ЛР, это скорее история о дружбе мужчины и женщины. Изабелла и Томас встретились в загородном имении, где Томас обучался ремеслу краснодеревщика, а Элизабет восстанавливала силы после перенесенной болезни. Молодые люди полюбили друг друга, но в силу обстоятельств Изабелла вынуждена выйти замуж за преуспевающего политика, а вскоре и Том женится на ее подруге. Они не смогли быть вместе, но со временем страсть переросла в крепкую дружбу, которая выдержала испытание временем. Очень красивая и трогательная получилась история, хотя сюжет и не совсем типичен для ЛР.

...

Тина Вален: > 05.05.13 15:48

Книга понравилась. Хотя это и не простой ЛР и нет традиционного ХЭ, а некоторые герои очень злили.
В центре романа судьба Томаса Чиппендейла и Изабеллы Вудли. Они встретились и полюбили друг друга еще когда Томас был никому не известным подмастерьем. Неизвестно к чему бы привели их отношения, если бы не вмешалась сестра Изабеллы Сара. Как же она меня злила! Мерзкая, похотливая, отвратительная! Она только и старалась причинить вред другим, для нее не существовало не сестринских чувств, ни уважения и благодарности. Ее чувства к Томасу превратились в какую-то навязчивую идею, ее одолевала жажда мести. Я очень боялась, что Томас поведется на ее чары, но этого, к счастью, не произошло.Сару жизнь ничему не научила, а автор мало ее наказала.
Изабелла же напротив вызывала только уважение. Она во всех ситуациях вела себя достойно.ее первый муж, конечно, нечто. Это ж надо жить в одном доме с мумией! Мне очень хотелось, что бы она встретила мужчину, которого бы полюбила. Жаль, что с Оуэном у них не сразу все сложилось. Честно говоря, его объяснения по поводу любовницы показались мне неубедительными.
Тамас тоже очень достойный герой. Конечно, его отношения с Сарой огромная ошибка, но во всем остальном он мне понравился. Он был действительно великим мастером, но мне особенно запомнился сделанный им кукольный домик. Я как представлю какой этот шедевр, так сердце замирает.
В книге нет воссоединения влюбленных, но тем не менее и Томас и Изабелла нашли свое счастье и сохранили дружбу. А это очень важно.
Оценка 5 баллов.

...

Santers: > 06.05.13 15:22

Тина Вален писал(а):

Тина, лови за отзыв -

Тина Вален писал(а):
Сара. Как же она меня злила! Мерзкая, похотливая, отвратительная!

Меня тоже бесила. Меня поразило то, что Том и Изабелла спасли ей жизнь, дали возможность подняться с самого дна и снова жить нормальной жизнью, заниматься любимым делом, а она отплатила им тем, что подмочила репутацию Изабеллы своими выходками и пыталась разорить Тома.

Тина Вален писал(а):
Это ж надо жить в одном доме с мумией!

Это вообще жесть , и как она только не сошла с ума, живя в таких условиях...

Тина Вален писал(а):
Честно говоря, его объяснения по поводу любовницы показались мне неубедительными.

Мне тоже. По-моему, он ничем не был обязан той женщине. А приводить Изабеллу в дом, когда в соседней комнае находится его любовница, - вообще как-то подло. Жаль только, что Изабелла избавилась от ребенка...

...

Тина Вален: > 06.05.13 15:27

Santers писал(а):
Меня тоже бесила. Меня поразило то, что Том и Изабелла спасли ей жизнь, дали возможность подняться с самого дна и снова жить нормальной жизнью, заниматься любимым делом, а она отплатила им тем, что подмочила репутацию Изабеллы своими выходками и пыталась разорить Тома.

Неблагодарная и эгоистичная!
Santers писал(а):
Мне тоже. По-моему, он ничем не был обязан той женщине. А приводить Изабеллу в дом, когда в соседней комнае находится его любовница, - вообще как-то подло.

Точно! любовницу ему было жаль, а Изабеллу - нет.
Santers писал(а):
Жаль только, что Изабелла избавилась от ребенка...

Я сначала думала, что у нее выкидыш случился. Но несколько раз употреблялось слово "избавилась" и это как-то странно, учитывая, что Изабелла хотела ребенка.

...

Santers: > 06.05.13 15:37

Тина Вален писал(а):
Я сначала думала, что у нее выкидыш случился. Но несколько раз употреблялось слово "избавилась" и это как-то странно, учитывая, что Изабелла хотела ребенка.

Да, я тоже не совсем поняла этот момент. И вообще, могла бы родить и отдать на воспитание, но не делать аборт. Но я рада, что у них с Оуэном все же родилась дочь, а то я уж было подумала, что автор оставит ее бездетной.

...

На-та-ли: > 07.05.13 21:00

Хрустальные мечты
В принципе книга хорошая , но пока в рейтинге автора у меня она в самом низу. Так как для меня тут было слишком много царской семьи. Ведь главные герои всё таки не они .
Маргарита мне понравилась. Она сильная духом , храбрая девушка. Не побоялась уехать в далекую чужую страну , о которой практически ничего не знала . Её талант несомненен. Ведь надо быть художником , чтобы создавать такие великолепные платья , рисовать изумительные узоры , а вышивка -это ведь тоже искусство. Мне было очень интересно читать о процессе создания платьев.
Но вот то , что Маргарита металась туда сюда между тремя мужчинами мне совсем не понравилось. Конечно она очень молода и увидев Тома , который был похож на её погибшего возлюбленного не смогла остаться равнодушной , но она ж со временем разобралась что к чему . Она ж должна была понять , кто её искренне любит и кого любит она сама. Но почему то Маргарита закрывает глаза на явные вещи. Впрочем судить легко , а окажись на её месте и всё будет не так просто.
Но я рада за героев. Они прекрасная пара и заслуживают счастья.
Видно , что автор очень серьезно отнеслась к написанию книги , она много уделила внимания Елизавете (ну очень уж гадко она описана) , Петру ( тот ещё наследничек) и Екатерине ( ну что ж императрица и муж сделали из юной девочки то , что сделали). Написано хорошо , но они слишком затмевали собой главных героев.
И ещё огромное количество второстепенных героев мне даже немного мешало , хотя обычно такого не происходит.
Книга неплохая , но всё же не дотягивает до пятёрки. Только 4.

...

Тина Вален: > 07.05.13 21:10

На-та-ли писал(а):
Хрустальные мечты

Наташа, лови Serdce
На-та-ли писал(а):
Маргарита мне понравилась. Она сильная духом , храбрая девушка. Не побоялась уехать в далекую чужую страну , о которой практически ничего не знала . Её талант несомненен. Ведь надо быть художником , чтобы создавать такие великолепные платья , рисовать изумительные узоры , а вышивка -это ведь тоже искусство. Мне было очень интересно читать о процессе создания платьев.

Согласна. Лейкер знает о чем пишет.
На-та-ли писал(а):
Но вот то , что Маргарита металась туда сюда между тремя мужчинами мне совсем не понравилось.

И мне. Ладно бы двое, а трое уже перебор. Laughing
На-та-ли писал(а):

Я тоже так оценила. prv

...

Santers: > 08.05.13 06:21

На-та-ли писал(а):
Хрустальные мечты

Наташа, держи за отзыв -

На-та-ли писал(а):
Так как для меня тут было слишком много царской семьи. Ведь главные герои всё таки не они .

Да, мне тоже так показалось. Автор изо всех сил пыталась связать историю Маргариты с историей царской семьи, но, как мне кажется, это у нее не совсем получилось. В итоге Маргарита живет своей жизнью, изредка пересекаясь с Елизавеой и Екатериной, а дворцовый переворот проходит без ее участия - она вроде как и находится в центре событий, но непосредственного участия в них не принимает.

На-та-ли писал(а):
Но вот то , что Маргарита металась туда сюда между тремя мужчинами мне совсем не понравилось.

Да, мне кажется, вполне можно было обойтись и без Тома. Лучше бы автор больше внимания уделила главному герою.

На-та-ли писал(а):

Я тоже оценила на 4.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение