Мелл:
04.07.13 22:15
Я тоже в полном восторге от творчества Колесовой. Понравился роман "Прогулки по крышам." и бесподобные короткие рассказы.
Спасибо за хорошую новость о продолжении романа - пойду читать!
...
La comtesse:
04.07.13 22:23
Asja писал(а):К сожалению, день был до самой поздней ночи расписан по часам, заглянуть в книжку удалось только сегодня с утреца, в конец, конечно же.... Ах!!!
Ася, как поклоннице
"Прогулок по крыше" - от поклонницы автора... спойлеров немножечко, пожалуйста!
Уж очень хочется узнать, чем все закончилось и закончилось ли, да и романтика будет или нет... и что означает твое "ах"?
...
Asja:
04.07.13 23:18
La comtesse писал(а):Уж очень хочется узнать, чем все закончилось и закончилось ли, да и романтика будет или нет... и что означает твое "ах"?
Конти! С превеликим удовольствием!
Про основную сюжетную интригу писать не буду, а то не интересно будет читать. Агата всех врагов разгадала и победила. Но сама чуть не погибла.
Келдыш, конечно, весь такой виноватый, самоустранился. А крис оставил. А Агата со Славяном гулять стала.... с поцелуями. А крис ее током бить. И пошла она крис Келдышу возрващать.... и ушла оттуда только утром. Женщиной.
В общем, все хорошо.
Хотя бабулька Келдышу по поводу их с Агаткой будущего настроение попортила. Но, как говорится, не забегай вперед и сорвешь банк!
Если честно, я в принципе против таких, слегка педофильских, отношений, но... это же Келдыш и Агата! И она по силе пережитого уже взрослая! Короче, для меня все могло быть только так и никак иначе!
Причем, в свое время, когда 1я книга закончилась, а вторая даже не планировалась особо, но на СИ все активно обсуждали возможное развитие отношений между Агатой и Келдышем, я целую простынь Н.В. накатала на темУ, почему между ними ничего не должно быть. Вот. Но прошло 2 года и мое отношение изменилось.
...
La comtesse:
04.07.13 23:50
Ася, спасибо-спасибо-спасибо!!!
Asja писал(а):Про основную сюжетную интригу писать не буду, а то не интересно будет читать. Агата всех врагов разгадала и победила. Но сама чуть не погибла.
Нет, конечно, рассказывать не надо, все, что мне интересно, ты уже осветила в спойлере.
Может, книгу все-таки издадут, как и первую? Хотя я первую тоже не могу купить, правда, давно не проверяла, может, она появилась на ОЗОНе...
Asja писал(а):Келдыш, конечно, весь такой виноватый, самоустранился. А крис оставил. А Агата со Славяном гулять стала.... с поцелуями. А крис ее током бить. И пошла она крис Келдышу возрващать.... и ушла оттуда только утром. Женщиной.
Гыы, ахаха!
А я, честно, боялась, что Колесова их с Келдышем разведет по разные стороны именно по той же самой причини - отдает немного педофилией, сама такое не люблю, как вообще не могу читать про отношения учителя и ученицы, но это не тот случай, тут меня именно их пара и зацепила.
Asja писал(а):Причем, в свое время, когда 1я книга закончилась, а вторая даже не планировалась особо, но на СИ все активно обсуждали возможное развитие отношений между Агатой и Келдышем, я целую простынь Н.В. накатала на темУ, почему между ними ничего не должно быть.
Да уж. И я полгода назад не думала, что буду так радоваться отношениям школьницы и взрослого мужчины.
А тайну возраста героев во второй части нам не раскрыли?
...
Asja:
04.07.13 23:55
Агате 16, Келдыш бабке прямо так и говорит, мол, ей 16 есть, мы можем даже пожениться.
Игорю 28, что ли... ну где-то в районе 30.
Честно, сама в свое время вляпалась в отношения с мужчиной на 11 лет старше, хотя мне уже было 24, не ребенок, но очень доставало отношение как к несмышленышу!
Поэтому в принципе я не любительница вот таких вот любовей по малолетству, но... может, выросшей без отца Агате именно это и надо?
И вообще, любовь.... она же все время вопреки.
...
La comtesse:
05.07.13 00:45
Asja писал(а):Агате 16, Келдыш бабке прямо так и говорит, мол, ей 16 есть, мы можем даже пожениться.
Игорю 28, что ли... ну где-то в районе 30.
Я примерно так и думала, ну и нормально, 11-12 лет разница - это не критически, не 20 же, у меня знакомая осенью замуж собралась, ей 24, ему 41. Главное, что им вместе комфортно, потому что, правильно ты пишешь, может возникнуть возрастной барьер. Я думаю, что это не тот случай - Агатка и Келдыш уже заимели общие темы и интересы)))
Asja писал(а):может, выросшей без отца Агате именно это и надо?
Хм... ну, я все-таки надеюсь, что там не потребность в отце, которого никогда не было.
Ну, 28 лет - это еще молодость, а мужчина Игорь вииидный.
...
Мэридит:
15.08.13 22:15
А книга "Грани обсидиана" это единственная часть или ещё есть продолжение?Очень прошу ответьте если не сложно,просто хочется знать это единственная книга?
...
aksentia:
16.08.13 08:29
Грани - одна книга из трех частей. Больше на эту тему пока нет .
...
Asja:
16.08.13 09:48
aksentia писал(а):Грани - одна книга из трех частей. Больше на эту тему пока нет .
Сначала хотела написать - и слава Богу, что больше нет, про главных героев все уже написано, а вбоквеллов нам не надо (конечно, это только мое имхо).
А потом подумала, что не отказался бы от продолжения истории Найны, уж больно интересный персонаж. В первых двух частях мне она конкретно не нравилась, а в третьей я ее только узнавать начала... и облом, финита ля комедия.
...
Aditi Rao:
08.09.13 16:10
Тоже очень люблю произведения Натальи Колесовой. Рада встретить здесь единомышленников) Любимые книги "Прогулки по крышам" и "Нестрашные сны", но другие тоже очень нравятся.
...
Aditi Rao:
09.09.13 13:37
Туфелька писал(а):Светлана, рада видеть в теме)
Спасибо за видео, посмотрела, и так перечитать эти вещи захотелось...)
Я тоже иногда перечитываю)
...
Dawn:
09.10.13 20:42
мне Келдыш в первой книге настолько напоминал Снейпа, что я сразу прониклась их отношениями с Агатой. наверное, я в своё время слишком много прочла фанфиков про Северуса и Гермиону))
Конти: про возраст Агаты сказано только так: "Агате больше шестнадцати..." и понимай как хочешь. по идее ей должно быть 17-18
...
Elka:
09.10.13 22:55
ПРИВЕТ ОБИТАТЕЛЯМ ТЕМЫ!
В самолете наугад в ридере выбрала книгу. Попалась - "Аптечная ведьма" Натальи Колесовой. Оказался - короткий рассказ. И так он меня зацепил! Правда сложилось впечатление, что это - вырванный фрагмент из более большого произведения. Внезапно сюжет начался, и также неожиданно приятно закончился. Но душа то просит ещё...
По приглашению
Туфельки зашла к вам в гости. Хотела спросить совета, с чего стоит дальше продолжить знакомство с автором. Но прочитала всю темку. И получила ответы. Теперь еще больше озадачена - начнешь читать - а роман незакончен! Свежо в памяти, как мы ждали "Лихорадку..." КММ.
...
Asja:
10.10.13 06:59
Elka писал(а):ПРИВЕТ ОБИТАТЕЛЯМ ТЕМЫ!
Привет-привет, землячка! Рады видеть в теме!
Elka писал(а):Попалась - "Аптечная ведьма" Натальи Колесовой. Оказался - короткий рассказ. И так он меня зацепил! Правда сложилось впечатление, что это - вырванный фрагмент из более большого произведения.
Вот пираты же - мало что воруют, так еще и постоянно незаконченные произведения, о чем автор честно предупреждает.
У Колесовой много законченых вещей.
Фэнтези - "Прогулки по крышей" и продолжение "Нестрашные сны", "Карты судьбы", "Грани обсидиана"...
Что-то типа будущего - "Управление", "Самый лучший техник", "Любимый враг"...
Обожаю ее любовные истории - "Испытательный срок", "Валентинов день", "Как я мужа искала", "Женщина среднего возраста".
Как я Вам завидую - еще столько прекрасного впереди!
И, раз уж нравится Колесова, посоветовала бы еще Леру на Самиздате, у нее небольшие, но совершенно чудесные истории!
...
Туфелька:
10.10.13 15:17
Elka писал(а):ПРИВЕТ ОБИТАТЕЛЯМ ТЕМЫ!
Рада видеть
Elka писал(а):Правда сложилось впечатление, что это - вырванный фрагмент из более большого произведения.
Увы (и многим за это Колесова не нравится), но она больше пишет маленькие вещи. Небольшие повести, рассказы, зарисовки. Романов мало.
Elka писал(а):Хотела спросить совета, с чего стоит дальше продолжить знакомство с автором.
"Прогулки по крышам", "Управление", "Грани Обсидиана", "Испытательный срок"...
...