Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Хроники семи миров: Избранная принцесса (18+)

Cherr: > 26.07.12 22:00

Katrina-Katrina, привет .
Уже добавила. Приятного чтения.

alexseev спасибо за поздравления и за пожелания. Согласна, отдых это классно!!!!

...

-эжени-: > 28.07.12 16:53

Здравстуйте уважаемый АВТОР !!!!Очень интересное начало . проустите дальше в блог .Заранее спас Very Happy ибо.

...

Cherr: > 28.07.12 19:56

Всем, привет.
Отдыхающий автор, все еще культурно просвещается, поэтому пока продка подзадерживается.
Потерьпите, дорогие. Все будет.
Женя, очень рада, что нравиться. В друзья добавила, кликай на названия глав и вперед.
Приятного чтения.

...

-эжени-: > 29.07.12 10:41

Спасибо большое .Все прочитала. С нетерпением жду продолжения.
Очень нравится.

...

Стасечка: > 29.07.12 11:34

Приятного тебе отдыха)))
мы подождем))))

...

sowa: > 01.08.12 21:58

Автор, здравствуйте! Примите, пожалуйста, нового читателя.

...

Cherr: > 01.08.12 22:10

Всем, привет.
Я уже дома. Скоро сяду править следующий кусь. Так что уже скоро.

-эжени- писал(а):
Очень нравится

А как я рада, что тебе нравится!

Стасечка писал(а):
Приятного тебе отдыха)))
мы подождем))))

Спасибо, а ждать, я надеюсь, уже недолго. Кстати, тебя с Бриллиантами.
sowa писал(а):
Автор, здравствуйте!

Леся очень приятно принимать тебя у себя в гостях!
Дверь открыта, читай дальше!

...

Стасечка: > 01.08.12 22:43

С возвращением!)) Буду ждать проды!
Cherr писал(а):
Кстати, тебя с Бриллиантами.

Спасибо

...

Свободный Кактус: > 02.08.12 12:11

Дорогая Cherr, (позвольте вас так называть), я никогда не любила фэнтези, но прочитав ваше произведение так увлеклась , что специально зарегистрировалась на форуме чтобы прочитать продолжение. Возьмете меня в свои ПЧ? Обещаю быть верным почитателем вашего творчества Laughing

...

Cherr: > 02.08.12 12:27

Свободный Кактус, привет!
Свободный Кактус писал(а):
позвольте вас так называть

Конечно, хоть Cherr, хоть Алюк, хоть черри или чертенок, только не читайте как Шер! Ничего против одноименной певицы не имею, но мой ник явно не с ней связан.

я никогда не любила фэнтези

Для всего есть свое время, я вот тоже раньше только серьезную научную фантастику читала, а вот тут так увлекло, что сама начала писать.
Возьмете меня в свои ПЧ

Конечно, дверь открыта. Приятного чтения. Надеюсь не разочарую.
Обещаю быть верным почитателем вашего творчества

...

aurora borealis: > 02.08.12 15:48

Уважаемая Cherr, очень заинтересовало ваше произведение Хроники семи миров: Избранная принцесса, очень бы хотелось получить доступ для дальнейшего прочтения. Заранее спасибо.

...

Cherr: > 02.08.12 16:14

aurora borealis, привет !
aurora borealis писал(а):
очень заинтересовало ваше произведение Хроники семи миров

Я так рада, что заинтересовало.
В друзья добавила. Так, что вливайся в компанию.

...

aurora borealis: > 04.08.12 06:50

Спасибо автору. Захватило. Буду ждать продолжение. Very Happy

...

Cherr: > 05.08.12 23:24

» Глава 11.

Этой же ночью я поняла, что имел в виду Фаэл, говоря о переживаниях брата по поводу проигрыша на состязании. В сотый раз пытаясь заснуть, я вдруг услышала звук бьющегося стекла, который донесся до меня из открытого окна. Поначалу подумала, что кто-то из слуг что-то разбил на кухне. Звук доносился откуда-то снизу. Но потом, поняла, - что могли слуги делать посреди ночи? Пока я гадала о причине звука, до моей комнаты долетел грохот, словно уронили что-то громоздкое. Я испуганно подскочила с кровати и, накинув халат, выбежала на балкон. Мое внимание привлекло одно окно на первом этаже, в котором горел свет и мечущаяся тень за занавеской. Недолго думая, я кинулась обратно в спальню: захватив кинжал, который выпросила у Лиэма, я выбежала в коридор и спустилась на первый этаж. Везде было темно и пусто. Неподалеку, за одной из дверью стоял такой грохот, словно там шел бой. А учитывая подозрения Рэя, это было вполне вероятно.
Я все же страж и стоять в стороне не собиралась. Я опрометью пронеслась к двери из-за которой доносился шум по дороге удивляясь, что никто не реагирует на какофонию. А ведь дом полон охраны и стражей.
Ворвавшись в комнату, я несколько секунд не могла понять, где наподдавшие. В глаза бросилась перевернутая и сломанная мебель, осколки стекла на когда-то белоснежном ковре, который сейчас пестрил разноцветными пятнами. Книги, бумаги и другие мелкие вещи валялись тут же. На единственном уцелевшем кресле сидел сам виновник беспорядка, все еще с голым торсом, загорелая кожа оттеняла бинты. Рэй повернулся на звук открываемой двери и уставился злым черным взглядом.
-Пошла вон! – гневно зарычал он.
Я подскочила на месте.
-Извините. - Сдавленно произнесла и попятилась обратно.
Только захлопнув за собой дверь, смогла перевести дух и что было мочи понеслась к себе.
Так значит, весь этот грохот производил он. Я себе такого надумала. Кого дьявола меня понесло туда? Дом полон телохранителей, а я из себя героиню решила состроить.
Остаток ночи меня окончательно добила бессонница. Как-то не очень приятно, когда тебя вот так выставляют вон. Как следствие, проспала завтрак и спустилась только к обеду. Членов семьи заботило мое самочувствие. Они думали, что мне нездоровится. Это смутило меня. Я села за стол и начала оправдываться.
-Я здорова. Просто плохо спала ночью.
-О, деточка, это все из-за вчерашнего происшествия. – посочувствовала владычица.
В каком-то смысле она права. Я старалась не смотреть на неблагодарного грубияна, лишившего меня сна. А он, хмыкнув, произнес:
-Просто, вчера ночью она застала меня в не в самый удачный момент. Простите, Вейла. И впредь лучше не подходите ко мне, когда я в таком настроение.
-Рэй! – возмутилась его мать и кинула на сына строгий взгляд.
-Какого черта, ты полез к моей невесте в таком состоянии – взревел всегда спокойный Лиэм.
В принципе я сама виновата в ночном инциденте. Да и принц извинился. Не заслужил он упреков. На болезненно бледном лице лихорадочно горели черные глаза. Сам он оправдываться не собирался и стоически терпел все нападки. Пришлось мне вступиться. Я потянула Лиэма за руку, привлекая его внимания. Он повернулся ко мне и гнев на его лице сменился нежностью.
-Я сама пришла в кабинет Рэя.
Лицо наследника вытянулось.
-Зачем?
-А пошла на шум. Вдруг произошло плохое. Я ведь не знала.
-Ох, милая. – произнес Лиэм. Больше никто данную тему не обсуждал. То ли берегли мои нервы, то ли не стали давить на больную рану принца-хранителя.
Оставшиеся несколько недель семья готовилась к балу. Всю работу распределили так, что каждый занимался только тем, в чем хорошо разбирался. Я и владычица взяли на себя меню, развлечения гостей и прислугу. Лиэм и владыка занимались списком гостей. Все остальное легло на плечи еще не выздоровевшего принца-хранителя, как и все вопросы безопасности. Получалось, что все решалось именно им. Любой список гостей, прислуг, музыкантов нужно было согласовать с ним. Все упиралось в безопасность семьи. А в этом вопросе Рэй был слишком авторитарен. После оперативных проверок, он безжалостно перечеркивал большую часть наших списков. Но никто не возмущался тирании принца. Его оплошность могла стоить чьей-то жизни.
В те суматошные дни я лучше узнала брата моего жениха. Рэй строг и авторитарен в вопросах безопасности, но при этом оставался преданным семье и делу. Он обладал острым расчетливым умом. Принц был решительным и умелым руководителем. Я так же узнала его людей. Те четверо телохранителей, что сопровождали нас на карнавал, были не просто воинами. Они как еще трое являлись хранителями Правящей семьи и самого Рэя. Они были его помощниками и лучшими друзьями. Но чаще всего мне приходилось встречаться с бесстрашной Клио, женщиной воином, магом огненной стихии, и суровым Закарием. Зак, как его называли члены семьи, высший маг Земли, занимал пост заместителя Рэя.
-Все! – владычица сложила уже восьмой список слуг и музыкантов в папку. Предыдущие списки забраковал Рэй. – Вейла, отнеси список Рэю. Я не выдержу, если он снова перечеркнет его. Может, тебе повезет.
-Конечно, дирья. Но боюсь, что и мне не убедить его. – лично меня начала бесить тирания принца. Но задвинув весь свой норов, я пошла в его кабинет.
Шум спора можно было услышать даже сквозь закрытую дверь. Конечно, кабинет главы безопасности Правящей семьи имел хорошие стены и дверь, но тот ор, что стоял не заглушили бы даже тройные каменные стены.
-Нет, Клио! – рычал Рэй.
-Твоя жизнь не менее важна! Ты не будешь там! – не уступал звонкий голос хранительницы.
Я смогла бы представить, что происходило за закрытой дверью. Скорее всего Рэй сидел за своим столом, глаза горели неистовым черным светом. А Клио в форме танина уперлась руками на столешницу, угрожающе приблизив лицо к лицу принца. Ее рыжие волосы в пылу спора выбились из косы, а в глазах плясал огонек.
-Она права! Тебя там не будет. Достаточно и нас с Хароном. – послышался бас Зака. Он редко выходил из себя и мне повезло, застать его именно в таком состоянии. Чем же их вывел из себя принц. Зак скорее всего особо не влезал в спор, но стоял по близости, готовый в любую секунду разнять горячие головы друзей. Я не сомневалась, что такое возможно. Зак был выше и сильнее даже самого Рэя, не говоря уже о миниатюрной Клио, над которой он высился на две головы.
-Я буду там! И не забывайте, кому служите!
Похоже Рэй, окончательно взбесился, раз надавил на друзей как господин. В кабинете наступила гнетущая тишина.
-Простите, дарьем. – с издевкой выпалила Клио.
Я едва успела отскочить от двери, когда она с грохотом отворилась и захлопнулась так, что покачнулись картины на стене.
-Индюк! Осел! Упрямый глупец! – причитала Клио, не замечая меня. А когда повернулась, осеклась. – Ой, прости. Иногда он просто несносен.
Она выглядела смущенной и это ни как вязалось с образом воина.
-Предполагаю, что он не ангел. Особенно сейчас, после очередного проигрыша Говарду. – улыбнулась я ей. Она улыбнулась в ответ. Суровое лицо преобразилось. Клио была очень привлекательной девушкой. Сейчас она успокоилась и красные всполохи исчезли из ее глаз вернув нормальную ореховую окраску. Огненные маги обладали таким странным качеством, как смена цвета глаз. Еще во времена учебы в школе стражей, замечала как у огненных магов в глазах плясало пламя в пылу битвы или яростных споров.
-Знаешь его всего несколько дней, а так хорошо его понимаешь.
-У меня был такой же вспыльчивый тельтанин, когда я служила на рубеже.
-Ты служила на рубеже? – удивилась хранительница.
-Да, всего несколько дней назад. И начальник у меня был почище Рэя.
-Неужели? – Лукаво улыбнулась хранительница. – Кто же хоть в чем-то перещеголял Рэя?
-Тельтанин Дариус Дорклен.
-Ах, вот кто! – протянула Клио. – Знаю – знаю его. Тот еще тип.
-Наверное. Не скажу, что хорошо его знаю. Только благодаря ему, кое-что поняла.
-Что? – заинтересовалась она.
-Не судить о людях по слухам и первому впечатлении. Первое время я его боялась, потом ненавидела. Постепенно начала доверять. Потом горько разочаровалась, посчитав, что он меня предал.
-Дариус тот еще тиран, но он никогда не предает собственных людей. – возмущенно прервала меня Клио. – Я в отличие от тебя служила под его началом несколько лет. Все чем я владею, что умею, дал мне он.
Так она служила на Дальнем рубеже. Интересно, за какие прегрешения ее туда направили? Чем она заслужила свой нынешний пост? Но в чем-то я ее понимала. За тот месяц и я начала смотреть на тельтанина глазами Клио, людей чьи жизни он охранял, как свою собственную.
-Ты не дослушала, Клио. Я лишь хотела сказать о том, что начала его понимать. Что бы тельтанин не сделал, он стремился сохранить жизни своих воинов, любой ценой. Но такую же преданность он требует от нас. Рэй похож на него. Думаю, сейчас ему совсем нелегко, поэтому срывается, а потом сожалеет. Так что, нет смыла обижаться.
-Я и не обижаюсь. – буркнула Клио. – Просто, мы огненники, слишком вспыльчивы. Зак может стерпеть. Нам же с Рэем нужны передышки. Ты к нему? – спохватилась она.
Я кивнула. Что еще я могла делать у кабинета принца? Не шпионила же? Хотя она вполне могла так подумать, в последнее время разговоры о заговоре все чаще возникали в доме. Владыка и принцы постоянно обсуждали, кто мог бы оказаться тем самым человеком, возжелавшим уничтожить Правящую семью. Но увы, никаких толковых идей у них не возникало. Заговорщики, попавшие в руки людей Рэя, не могли назвать ни одного имени.
-Подождем. Пусть остынет. – заговорчески подмигнула она.
Я молча смотрела на крепкую дубовую дверь, за которой успокаивался принц-хранитель. Странный он человек. То вспыльчив, так что не успокоить, то рассудителен. Но и тому и другому он отдавался с одинаковой неистовой силой. И к другим чувствам он предавался так же неудержимо. Чего стоила его безграничная любовь к членам семьи. Я впервые сталкивалась с таким человеком. Даже тельтанин Дариус, по сравнению с ним, казался сдержаннее.
-Думаю, пора! – решила, наконец, Клио.
Эти несколько минут нужны были не только Рэю, но и ей самой. Теперь же открыв дверь, она мирно произнесла.
-Рэй, к тебе пришла Вейла. И... извини.
Я вошла следом. Зак, стоявший на другом конце кабинета, сдержанно кивнул в знак приветствия.
-И ты извини. Я не хотел так говорить. – произнес он, но Клио просто махнула рукой: мол, не переживай, все нормально. Только после этого Рэй встал из-за стола и пошел мне навстречу. С первого взгляда стало понятно принц спокоен. Его глаза искрились зеленым.
-Сестричка! Я боялся, что после той ночи, вы и близко ко мне не подойдете.
Он как всегда шутил. Но я уже научилась улавливать в его шутках истинный смысл. Рэй сожалел о том, что тогда произошло и уже в который раз, пытался извиниться.
-Рэй, я не из пугливых. – полушутя ответила я.
Такой ответ принцу понравился. Он улыбнулся и предложил сесть в кресло перед его столом.
-Нет, конечно же, нет.- загадочно произнес он, усаживаясь обратно. – Чем обязан вашему приходу.
В последние дни меня начала бесить его официальность. Он всегда делал большой акцент на обращение «Вы». А ведь когда-то мог легко разговаривать со мной как со всеми своими родными и друзьями. Только в тот момент он был ранен и слегка пьян.
-Рэй, может, мы перейдем на менее официальный язык. Вы, в конце концов, брат моего будущего мужа.
Черная бровь на его лице поползла вверх, он испытующе посмотрел на меня и скривил губы в усмешке.
-Только после тебя, Вейла.
Мы поняли друг друга. И хорошо, потому что я все время чувствовала себя уважаемой, но старой аристократкой. А таковой я не являлась. Просто обычная девушка, которой судьба подкинула неожиданный подарок.
-Ну, так что привело тебя ко мне?
-Дирья Квименс, просила передать новый список. - Я протянула ему папку. – И, пожалуйста, Рэй, полегче с ним. Это восьмой вариант.
Принц принял из моих рук папку и начал изучать список слуг. Лицо его посуровело как всегда, когда он работал.
-Так-так. Мама учла мои пожелания. – Он взял ручку и начал перечеркивать имена.
-Рэй! – возмутилась я.
-Успокойся, сестричка. Всего несколько имен. Переписывать не придется. – Его изумрудные глаза уставились на меня. Такой его взгляд меня смущал. После нескольких исправлений он протянул папку обратно.
-Ого! – удивилась, стоявшая по правую руку от принца, Клио. – Дирье Квименс давно надо было отправить тебя. Глядишь, список был бы утвержден раньше.
-Какая проницательность, дорогая. – картинно удивился Рэй и широко улыбнулся ей. – Вот за это я тебя и люблю, не смотря на то, что порой ты меня просто сума сводишь своей несдержанностью.
Клио засмущалась и покраснела, отведя взгляд от Рэя. И тут на меня накатило. Я посмотрела на них и поняла, что их могло связывать нечто больше чем долг. Я раньше этого не замечала, потому что Клио всегда появлялась рядом с Рэем вместе с остальными хранителями. Никогда не видела их только вдвоем. Из них вышла бы удачная и яркая пара, если я не ошибаюсь.
-А вы не думали, что прекрасно подходите друг другу. – вдруг выпалила я им.
Клио уставилась на меня широко открытыми от ужаса глазами.
-Ты, что думаешь, что я и Рэй... Что нас что-то связывает, кроме дружбы?
Я не успела ответить. Рэй хищно улыбнулся мне и обратился к своей помощнице.
-Знаешь, Клио, я все чаще об этом задумываюсь, особенно сейчас, когда Лиэм жениться. Не пора ли и нам?
Клио так и застыла округлив глаза, словно впервые видела Рэя. Где-то за мной хрюкнул Зак. Я окончательно сконфузилась. Что на меня нашло? Никогда за собой не замечала своднические качества. Вообще в последнее время я просто сыпала нелогичными действиями и словами. Наконец Зак, не выдержал, и его похрюкивания перешли в истерический смех. К нему присоединился Рэй, почти свалившись под стол. И что смешного они нашли. Нахохотавшись вдоволь, Рэй махнул рукой на Клио.
-Успокойся, я пошутил.
Клио нервно хихикнула. Ее явно не радовала перспектива связать свою жизнь с принцем.
-Шутил вполне натурально. – буркнула она и обратилась ко мне. – А ты, запомни раз и навсегда, я не мечтаю убить мужа через три дня после свадьбы. А Рэя я готова прибить в любую секунду. Но друг он вполне сносный.
-О, спасибо, дорогая, за такие теплые слова. Я просто таю. – оскалился Рэй своей хранительнице.
Богиня, как же неловко вышло. Мне пришлось спешно покинуть вражескую территорию, стараясь забыть эту оплошность. И мне это почти удалось. Однако за ужином Рэй решил рассказать об этом инциденте семье.
-Даже не знаю, почему она решила свести меня с ней. – широко улыбался Рэй.
-Я не удивлен. Любовь – ее дар. – так же улыбаясь ответил владыка. Позабавила Правящую семью. Я все больше и больше краснела.
-В смысле? – уточнил Лиэм.
Владыка посмотрел на старшего сына.
-Неужели до сих пор не понял. Тебя же потянуло к ней мгновенно.
-Она моя избранная невеста!
-В первую очередь, Вейла – Сирена! – спокойно произнес владыка.
-Кто? – одновременно спросили я и Рэй. Я удивилась и не понимала, что означает слово «Сирена». Голос Рэя, напоминал предсмертный хрип. Я уставилась на него и тут же отшатнулась. В его взгляде сквозили ненависть, боль и ужас. Мне не хотелось на него смотреть, но отвернуться тоже не могла.
-Ты не знал об этом? – тревожно спросил владыка.
Все еще буравя меня черным взглядом, Рэй качнул головой. Чем еще больше озадачил отца.
-Как? Она жила бок о бок с тобой месяц на твоем рубеже и ты не заметил сил сирены?
-Она вела себя не как сирена! – выпалил принц-хранитель.
-Из-за строгого воспитания силы сирены не могли проснуться раньше. Вейла необычная сирена. Возможно, из-за этого ты не опознал ее, когда Вейла служила под твоим началом.
-Что? – Я судорожно хватала ртом воздух уже несколько секунд, с тех пор как владыка сказал, что я жила на рубеже Рэя. Такого даже предположить не могла. И пусть во многом они похожи, но...
-Нужно было рассказать об этом раньше. –владыка обратился ко мне, пока я пыталась сопоставить двух людей неожиданно появившихся в моей жизни. И никак не удавалось. Это не могло быть правдой! – Прости меня за это, Вейла. Рэй и тельтанин Дариус одно и то же лицо.
-А...э...- я неотрывно смотрела на Рэя и сопоставляла его с Дариусом. Что получалось не очень хорошо. Рэй явно был выше, и голоса у них отличались, у Дариуса волосы были длиннее. Я была шокирована, но то, что произошло после, причинило мне настоящую боль.
Яростно вскочив, Рэй закричал на отца.
-Ты, зная, что она сирена, выбрал ее в невесты Лиэма!
-Да.- спокойно ответил дир Хорес.
-Нет! Я не позволю этой свадьбе состояться! Она опасна! Она может убить его! – прокричал Рэй и, бросив на меня испепеляющий взгляд, выбежал прочь.
Я опасна? Я могу убить Лиэма, человека, которого люблю? Как такое возможно? Я не хотела верить его словам. Но и не верить не могла. Слишком бурной была его реакция. Его тон, его глаза не врали. Он до ужаса боялся за жизнь брата. Почему это случается со мной. Я полюбила Лиэма. Теперь я это поняла. Но быть вместе мы не могли. Нет, я не могу подвергать его опасности.
Среди полной тишины восцарившей в столовой мой всхлип звучал слишком громко.
-Милая, не стоит. Рэй не прав. – Лиэм потянулся ко мне, но я увернулась.
-Дочка, прости меня. Я не думал, что тебе так тяжело будет принять то, что Рэй и есть Дариус. – тихо говорил владыка.
Я покачала головой. Как же он не прав. Меня мучили совсем другие слова.
-Кто такая сирена? Чем она опасна?
-Это редкий дар для женщины. Сирены всегда очень красивые и притягательные женщины. Они легко влюбляют в себя мужчин. Но при физической близости сирена может потерять контроль над собой и убить мужчину, высосав из него всю энергию.
Я зажала рот рукой, чтобы не закричать.
-Но ты не слушай Рэя. У него предвзятое отношение к сиренам.
-Почему? - Я пыталась успокоиться и не впасть в истерику.
Скорбь исказило лицо владыки.
-Когда-то он влюбился в сирену. Мы не предполагали, что ее, неопытную сирену, целенаправленно познакомили с ним, чтобы убить. И в первую брачную ночь она попыталась это сделать. Но Рэй не так прост. Умирая, он смог нанести ответный удар и убил ее.
-Нет! Нет! – то, что я слышала, было ужасно. Я не хотела понимать и принимать это. Такое не могло случиться, но случилось. И может повториться со мной. Я не хотела знать об этом, не хотела повторения истории.
-Рэй выжил. Но с тех пор что-то внутри моего сына умерло. – продолжал дир Хорес. - Тогда его глаза впервые почернели.
-И я... - сдавленно прохрипела. Произнести, очевидные вещи у меня не получилось. Если жена Рэя почти убила его, то и я могу убить Лиэма.
Владыка покачал головой.
-Нет. Ты не навредишь моему сыну. Вы созданы друг для друга. Селию специально подослали с целью убийства. Она его не любила и наши враги знали чем окончиться такой брак.
Буря эмоций переполняла меня и я вскочила на ноги. Лиэм попытался остановить меня, заключив в объятья. Но я сейчас хотела побыть одна и сквозь непролитые слезы, посмотрела на него:
-Отпусти, пожалуйста!
Я видела, что причинила ему боль и сожалела об этом. Но лучше так. Он, по крайней мере, будет жив. И он понял меня. Лиэм уступил и я убежала. Бежала, куда глаза глядят, подальше от этих ужасных слов. Прочь от всех, прочь от Лиэма, которого могу убить. Почему, стоит мне расслабиться и наслаждаться жизнью на меня обрушиваются новые испытания? Чем я не угодила Богине?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение