Место действия современного любовного романа |
Америка |
|
12% |
[ 17 ] |
Англия |
|
2% |
[ 4 ] |
Европа |
|
10% |
[ 15 ] |
Европа и Америка, но только не Восток |
|
23% |
[ 32 ] |
Если автор хорошо знает описываемую страну, то не важно |
|
22% |
[ 31 ] |
любое зарубежье |
|
6% |
[ 9 ] |
мне не важно место действия романа |
|
4% |
[ 6 ] |
Пост-Советское пространство (Россия, Украина...) |
|
2% |
[ 3 ] |
постсоветские страны |
|
1% |
[ 2 ] |
Родина автора, тогда ляпов меньше |
|
13% |
[ 19 ] |
Всего голосов: 138 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Люция:
19.06.14 07:16
Место действия для меня не так важно. Главное, чтобы автор понимал, о чем пишет и что описывает. Могу почитать и про Россию, и по другим странам вместе с героями попутешествовать.
...
katerina-:
12.07.14 09:16
для меня не так уж важно где происходят события в ЛР, самое главное чтоб автор имел представление о чем пишет, и конечно, чтобы роман захватил с первых страниц.
...
Monika:
14.07.14 03:03
Только не постсоветское пространство. Любовный роман для меня сказка (не обязательно всегда счастливая), где быт - часть антуража, а сказки в знакомых интерьерах это неправдоподобно. Теперь, когда живу в Аргентине, и про Аргентину не особо хочется читать, к счастью, пока не попадалось, максимум героев в Венесуэлу или Бразилию запихивали.
Но в то же время, когда я побывала на Ки-Весте (остров у берегов Флориды), в котором происходит начало действия романа Сандры Браун - "Зависть", мне было приятно) Тем более мне там на глаза попался мужчина, который вполне мог бы изобразить главного героя.
...
Амарант:
04.08.14 19:08
Если книга не идёт никак, то место действия уже мало поможет.
...
NutkaVladimirovna:
06.12.14 23:30
Без разницы, где происходит действие романа. Главное чтобы был раскрыт характер главных героев и хотелось бы, чтобы этот характер не был бы шаблонно ориетирован на конкретную национальность (такое впечатление, что например у греков и у итальянцев может быть только одна линия поведения, поэтому когда начинаешь читать произведение, кажется что уже где-то это читал).
...
natakiva:
09.12.14 12:33
На самом деле мне не важно место действия романа, более важно о чём сам роман, и вот если автор пишет интересно, то действительно всё равно где это будет происходить, будь то Америка, или Европа, вообще не важно, важна "начинка" и содержимое!!))
...
футя:
15.12.14 12:10
А мне очень нравятся страны: Италия, Греция, Испания. Короче что-нибудь экзотическое.
...
IrinkaM:
12.01.15 21:47
Вот что-что, а это мне абсолютно без разницы))) Лишь бы был интересный сюжет, а там хоть высшее общество Парижа, хоть пара из деревни Иваново)))
...
футя:
12.01.15 23:41
Это тоже правильно. Но мы сами живем очень просто . Поэтому прочел о какой -нибудь такой стране и вроде как побывал. тоже ведь неплохо.
...
Леди Лаура:
28.05.16 21:12
Всем привет!
Очень хорошая тема и считаю, что место действия для меня неважно. Хотя не очень люблю почему-то романы о Франции, все же больше предпочитаю Россию, Америку и Англию, а вот с местом действия во Франции у меня иногда не складываются романы. В любом случае, место действия зависит от автора.
...
olaM:
30.05.16 21:28
Я прочитала не так много современных романов, и события в них происходили в России, Англии и США. Соглашусь с теми, кто за хороший сюжет и талант автора. Это поважнее места действия будет. Но вот, если место действия в романе будет на Востоке, не важно современный или исторический, я читать не буду. Последнее время хочется что-нибудь про Ирландию найти интересное, но пока не получается
Еще нравится Франция))
...
Леди Лаура:
15.07.16 14:45
В романе Натальи Солнцевой "Испанские шахматы" очень красиво описан Санкт-Петербург. Получилось даже с уклоном мистики - описания завораживали. Люблю я вот такие описания мест, где происходит действия различных романов.
...
DayDream:
22.07.16 12:00
Действительно,если автор грамотно и глубоко изучил описываемую историческую эпоху или какое-то конкретное место,проникся им или ею(эпохой),то и читатель проникнется,нарисует в своём воображении красочные картины. Поэтому не могу выделить какое-то одно место действия.
Люблю романы про пиратов)Это моя отдельная слабость)
...
La comtesse:
20.08.16 21:35
В общем-то неважно, если автор действительно знает, о чем пишет, и не допускает ляпов (особенно в исторических романах), но предпочитаю все-таки старую добрую Англию.
...
Леди Лаура:
06.11.16 20:12
Всем привет!
Недавно прочла роман Норы Робертс "Сокровища Марии-Антуанетты".
Обычно у автора - прекрасные атмосферность, и описания, но здесь Робертс превзошла саму себя. В данном романе - необычное место действия - а именно - остров Мадагаскар. Природа - потрясающая, и так все замечательно описано. И автор сумела показать и героев, и природу и создала контраст. По большей части, я обращаю внимания сразу на сюжет, но здесь провёл впечатление и сюжет, и место действия романа.
...