juliaest:
04.12.12 19:34
Инет писал(а):Посмотрела я фильм Человек, который хотел оставаться собой.
Спасибо за отзыв, интересно было почитать твое мнение.
Инет писал(а):Мне понравился. Конечно, фильм оставляет другое впечатление, нежели книга, но некоторые моменты очень близки по накалу. Сам по себе фильм очень неплохо, основная тема преподнесена неплохо.
Видеоряд очень хороший, слов мало, но картинка хорошо передает чувства героя.
Инет писал(а):Парня жалко и в фильме.
Действительно жалко, особенно адвоката. На фоне Денев и своей жены он такой..., можно сказать жалкий. Но в тоже время симпатизируешь ему. Одна его фраза "Сара Бовари" чего стоит...
Инет писал(а):Актёр, по-моему, с ролью справился. К сожалению, не дали парню в этом варианте счастья - европейский вариант, но зато разрешили путешествовать по миру - тоже неплохо к образу неприкаянного скитальца.
Дюри для меня стал открытием. Я сейчас мало слежу за французским кинематографом и молодых актеров знаю плохо, но игра Дюри очень понравилась.
Но вот насчет счастья... Я не знаю, обрел ли его Бен в книге. Мне показалось, что нет. Хэппи-энда нет. Думаю, что поступки Бена будут до конца жизни преследовать его, а кроме того Бен, второй сын был слишком мал, но вот первый ребенок... Мне кажется, что это навсегда останется камнем у него на шее.
Поль оказался попроще: с глаз долой - из сердца вон... Хотя сцена фотографии в горящей машине тоже о многом говорит.
Инет писал(а):В общем, ни стервозный, ни ни-рыба-ни-мясо, ни обиженной жизнью образ у меня не сложился, скорее, придурковатом дамочки, особенно в сцене соседского ужина.
Вот я об этом и писала: не то, не се...
Инет писал(а):Сцены возни с телом меня убедили без книжного драматизма - парень страдал, делал, что мог, был очень несчастен.
Да, в книге страшнее написано
.
Инет писал(а):К сожалению, Дуглас промелькнул незамеченный мною
...
Инет:
04.12.12 20:23
juliaest писал(а):Видеоряд очень хороший, слов мало, но картинка хорошо передает чувства героя.
juliaest писал(а):Одна его фраза "Сара Бовари" чего стоит...
глубоко и точно в духе французов... (и не только, конечно), но штрих отличный
juliaest писал(а):Дюри для меня стал открытием. Я сейчас мало слежу за французским кинематографом и молодых актеров знаю плохо, но игра Дюри очень понравилась.
согласна
juliaest писал(а):Я не знаю, обрел ли его Бен в книге. Мне показалось, что нет. Хэппи-энда нет.
но ведь и псевдо счастьем не назовёшь его любовь и сына, всё-таки был счастлив как умел
juliaest писал(а):Поль оказался попроще: с глаз долой - из сердца вон... Хотя сцена фотографии в горящей машине тоже о многом говорит.
тоже очень сильно, как он метался там на свалке - эмоций много было показано
...
juliaest:
04.12.12 20:45
Инет писал(а):но ведь и псевдо счастьем не назовёшь его любовь и сына, всё-таки был счастлив как умел
Бен будет счастлив на столько, на сколько себе сам позволит. Анна и сын - это не псевдо счастье - это любимая женщина и сын. Он может быть любимым и любить, но не обязательно быть счастливым. Его поездка в конце о многом говорит. Прошлое никуда не делось. Да, он вернулся, но не факт, что это произойдет в следующий раз
...
Инет:
04.12.12 20:48
juliaest писал(а):Его поездка в конце о многом говорит. Прошлое никуда не делось. Да, он вернулся, но не факт, что это произойдет в следующий раз
согласна абсолютно, его внутренние демоны покоя не знают. В этом-то и проблема. Парня совесть мучает и неудовлетворённость, отчаяние и несправедливость судьбы...
Хочется верить, что это его надёжное пристанище навсегда
...
juliaest:
04.12.12 21:04
Инет писал(а):согласна абсолютно, его внутренние демоны покоя не знают. В этом-то и проблема. Парня совесть мучает и неудовлетворённость, отчаяние и несправедливость судьбы...
Хочется верить, что это его надёжное пристанище навсегда
Хочется конечно. но кто его знает...
Подумала, что из прочитанных книг только в "Особых отношениях" действительно хороший конец - все счастливы, но вот в остальных книгах везде многоточие... Про "Женщину из пятого округа вообще молчу"
...
Инет:
04.12.12 22:03
juliaest писал(а):Подумала, что из прочитанных книг только в "Особых отношениях" действительно хороший конец - все счастливы, но вот в остальных книгах везде многоточие...
Искушение правдой - тоже неплохой конец, обнадёживающий
juliaest писал(а):Про "Женщину из пятого округа вообще молчу"
Дэвид тоже с надеждой на лучшее остался
А вообще, ну где он хороший конец после кошмара жизни?..
...
juliaest:
09.12.12 22:31
Инет писал(а):За тяжёлый труд!!!
Большое спасибо
Думаю. что обязательно прочитаю это роман еще раз - на бумаге. Неспешно, вдумчиво и неотрывно...
В погоне за счастьем
Это роман о настоящей Любви. О такой, какая бывает, наверное, раз в жизни... О такой, что наполняет душу радостью... О такой, что оставляет память в сердце навсегда, до глубокой старости... И эта память соткана не только из нежности и ласки, поцелуев и объятий, цветов и шампанского, но и из тоски и слез, потери, ужаса от собственной слабости и предательства...
Это роман о случайных встречах, которые переворачивают жизнь множества людей...
Это роман о выборе, долге, чести и достоинстве...
Это роман о людях... Им веришь, им сопереживаешь, их порой ненавидишь, но все же прощаешь... Прощаешь их слабости, уважаешь за ту позицию, которой они следуют по жизни, понимаешь, почему они поступили так, а не иначе...
Это роман о Манхэттене и Нью-Йорке 50-х годов...
Это роман, который не оставляет равнодушным.
Огромное спасибо автору за доставленное удовольствие, эмоции и чувства, какие бы то не было: гнев, возмущение, обожание, смех и слезы..
...
Инет:
09.12.12 22:35
juliaest писал(а):В погоне за счастьем
мне пока сложно... ещё в самом-самом начале...
Но у тебя отзыв такой эмоциональный!...
Сразу видно - зацепило капитально!
Простых или обычных романов у автора, как видно, нет. Все впечатления и эмоции - на пределе
...
juliaest:
09.12.12 22:46
Инет писал(а):Сразу видно - зацепило капитально!
Действительно зацепило...
Поругалась, позлилась, поревела
Удивительный роман... Герои такие неоднозначные... Политика замешана - времена Макартизма... Герой - ирландец, католик, я такого неоднозначного образа не встречала за последний год...
Подводя итог - книга супер.
Инет писал(а):Простых или обычных романов у автора, как видно, нет. Все впечатления и эмоции - на пределе
...
Инет:
11.12.12 21:36
juliaest писал(а):Сделала заявку на "Покидая мир", пока не ответили, ждемс
хоть в следующий год попадёт...
juliaest писал(а):Я вчера уже порадовалась. Но сама пока не читала, будет видно...
надо прочитать и проголосовать, оно того стоит!!!
...
Инет:
11.12.12 21:47
Я сегодня в книжном испытала шок... по поводу Дугласа...
Представляешь, в каждом разделе книжного - фантастика, вампиры, боевики, проза, Картленд, Донцова и пр. - распиханы книги Дугласа
- везде, в каждом стелаже. Я искала кое-что в разных разделах разделах, цены смотрела, кое-что в интернете не нашла, смотрела на остатках - а тут - куда ни глянь то ИП, то КП, то ВПЗС - реклама автору? Я поняла - что активная реклама!!!
...
эстет:
16.12.12 13:37
Девочки, я смотрю у вас тут очень весело, от души посмеялась
Я скачала "В погоне за счастьем" , агитация
Инес очень убийственная
постараюсь сегодня начать читать,
вот только меня смутил один момент - роман ОГРОМНЫЙ
когда же успею, в смысле голосования
...
Инет:
16.12.12 15:46
эстет писал(а):Я скачала "В погоне за счастьем" , агитация Инес очень убийственная
эстет писал(а):вот только меня смутил один момент - роман ОГРОМНЫЙ когда же успею, в смысле голосования
я сама только в самом начале истории, всё некогда... так что читаем вместе - успеем!!!
...
Инет:
23.12.12 02:50
В погоне за счастьем
Очень глубокий психологизм, с надрывом.
История потрясает, держит внимание и не отпускает до последней страницы. Вот уже который роман этого автора совершенно не похож на другие, особенный, вызывает неоднозначные эмоции и чувства к героям и их ситуации. Настоящая история любви – любви, которая бывает исключением, которая такая, что умеет ненавидеть и прощать, которая бережёт и теряет и не отпускает ни при каких обстоятельствах и не подвластна времени. Даже не знаю что лучше: испытать такое чувство или вообще не знать о нём.
Что ещё отличает этот роман о прочитанных мною романов автора – затронут серьёзный политический вопрос, не красящий американскую демократию – это как взгляд изнутри на непривлекательные события истории, от которых не освобождена ни одна страна. Конечно, в мясорубку попадают люди, их судьбы, жизни, чувства… Тяжело.
Безусловно, детализация помогает глубже окунуться в историю каждого героя, в этом автор - мастер. Здесь нет очевидных негодяев, они и не нужны – драматизма хватает и без них. Но что очевидно – невозможно кого-то осудить или невзлюбить, некоторые поступки сложно понять или принять, - всё как в реальной жизни.
До чего ж ненавижу сюжеты с изменами и любовными треугольниками…, а эту таковой назвать даже не получается, она трагичней и глубже, она о выборе, который делает каждый и за который потом несёт ответственность, с которым приходится жить или существовать.
Главная героиня –
Сара, её история рассказывается ею самой через записи, не напечатанную книгу, написанную ею. Частично можно узнать о её истории и о ней через некоторых участников: разговоров Кейт и Мэг, воспоминаний Мэг, мыслей Кейт о матери и других, поэтому появляется более объёмное представление о том периоде жизни героев.
Может быть, начало истории покажется скучным, но оно очень важно, без этого невозможно понять героиню, героя, их окружения, их поступки и чувства в будущем, их отношение к обстоятельствам жизни. Личная трагедия потрясает, вызывает сочувствие и боль за то что случилось и не случилось. Был период, когда мне легче было её осудить, чем понять, но кто я такая…
Её брат
Эрик – мне очень понравился своим отношением к сестре, своей заботой, своей порядочностью, но, к сожалению, не каждый умеет справиться с собой и системой, не каждому дано подняться после того, как тебя раздавили (Чем-то напомнил мне Высоцкого).
Дороти – пожалуй, этот персонаж самый осуждаемый и нелюбимый мною, но и её мне сложно осудить. Всё так запутано в жизни бывает. Она тоже сделала выбор, который определил жизнь не только её, но и других героев - и не один раз.
Джек – есть люди, которым не требуется наказание или осуждение других – они сами себя наказывают гораздо сильнее и суровее.
Кейт – она фигура, которая пытается судить то, что произошло в прошлом с близкими и не близкими людьми, и их самих, учитывая свою судьбу, свои неудачи - со своей колокольни.
Но прошлое накладывается на её жизнь, заставляет на многое взглянуть другими глазами, попытаться исправить то, что ещё можно.
Трагедия жизни людей, встретившихся случайно, полюбивших друг друга на всю жизнь. Лучше автора сказать невозможно, конечно. Люди могут ошибаться, могут страдать и ненавидеть, могут прощать и получать прощение.
Цитата:
«И теперь он мне открылся: когда доходит до прощения, слова, возможно, и важны... но жест, поступок значит куда больше. Потому что жест порождает другой жест. Точно так же как прощение другого человека позволяет простить самого себя.»
Эта история, которая не может оставить равнодушным никого, она рвёт сердце и душу, она многому учит и останется с тобой надолго.
Браво автору.
...
juliaest:
23.12.12 18:41
Инет писал(а):В погоне за счастьем
Инесс, спасибо за отзыв! Держи от меня
Инет писал(а):Очень глубокий психологизм, с надрывом.
История потрясает, держит внимание и не отпускает до последней страницы. Вот уже который роман этого автора совершенно не похож на другие, особенный, вызывает неоднозначные эмоции и чувства к героям и их ситуации.
Вроде уже после такого количества книг, прочитанных у автора, кажется, что готов ко всему, но вот опять, что-то новое, очень неожиданное...
Инет писал(а):Настоящая история любви – любви, которая бывает исключением, которая такая, что умеет ненавидеть и прощать, которая бережёт и теряет и не отпускает ни при каких обстоятельствах и не подвластна времени. Даже не знаю что лучше: испытать такое чувство или вообще не знать о нём.
Да, действительно роман о настоящей Любви. Я тоже не знаю, что лучше... Мне кажется, что не каждый сможет пережить ее... Сара смогла, а Джек нет... Увы...
Инет писал(а):Что ещё отличает этот роман о прочитанных мною романов автора – затронут серьёзный политический вопрос, не красящий американскую демократию – это как взгляд изнутри на непривлекательные события истории, от которых не освобождена ни одна страна. Конечно, в мясорубку попадают люди, их судьбы, жизни, чувства… Тяжело.
Политику Кеннеди цеплял уже в "Искушении Дэвида Армитажа". Хорошо про тоталитарное общество было написано. Вообще, мне кажется, что у автора есть своя позиция. Американкой демократии и обществу во многих книгах доставалось, как и английскому укладу.
Не знаю, как ты, я про времена Маккартизма видела пару фильмов, знала, что много американской интеллигенции уезжало за границу в то время... Но никак не думала, что все было так трагично. Хотя может дело в выборе.
Инет писал(а):Безусловно, детализация помогает глубже окунуться в историю каждого героя, в этом автор - мастер. Здесь нет очевидных негодяев, они и не нужны – драматизма хватает и без них. Но что очевидно – невозможно кого-то осудить или невзлюбить, некоторые поступки сложно понять или принять, - всё как в реальной жизни.
Мне это тоже очень понравилось. Очень интересно было читать, как менялся быт. Появление первых телевизоров... Слова Эрика о том, что это чудовище погубит культуру...
Инет писал(а):До чего ж ненавижу сюжеты с изменами и любовными треугольниками…, а эту таковой назвать даже не получается, она трагичней и глубже, она о выборе, который делает каждый и за который потом несёт ответственность, с которым приходится жить или существовать.
Это не треугольник. Это угол какой-то...
Инет писал(а):Главная героиня – Сара, её история рассказывается ею самой через записи, не напечатанную книгу, написанную ею. Частично можно узнать о её истории и о ней через некоторых участников: разговоров Кейт и Мэг, воспоминаний Мэг, мыслей Кейт о матери и других, поэтому появляется более объёмное представление о том периоде жизни героев.
Может быть, начало истории покажется скучным, но оно очень важно, без этого невозможно понять героиню, героя, их окружения, их поступки и чувства в будущем, их отношение к обстоятельствам жизни. Личная трагедия потрясает, вызывает сочувствие и боль за то что случилось и не случилось. Был период, когда мне легче было её осудить, чем понять, но кто я такая…
Сара ... У меня она вызвала всю гамму чувств: от неприятия до понимания. В какие-то моменты, например, замужество с Джорджем, она очень раздражала. Семья - это компромисс... Понятно, что Джордж по своему характеру не ее мужчина, но все равно. он вызвал у меня некое сочувствие...
Безусловна ее любовь к Эрику и Джеку. Ее выбор... Я ее понимаю, не знаю, как бы поступила сама. Конечно, присутствовал и некий максимализм, когда она выгнала Джека. Но, в любом случае, решение будет Соломоновым...
Инет писал(а):Её брат Эрик
Мне кажется, что это было не его время... Родись он чуть-чуть позднее... В начале романа он мне показался, слово не подобрать..., короче, я не ожидала, что он способен на Поступок.
Инет писал(а):Дороти – пожалуй, этот персонаж самый осуждаемый и нелюбимый мною, но и её мне сложно осудить. Всё так запутано в жизни бывает. Она тоже сделала выбор, который определил жизнь не только её, но и других героев - и не один раз.
Я ее смогла понять только в конце. Уже с помощью Кейт. К сожалению, это был не только ее выбор. Характер Джека, оказал большее влияние. Он бы никогда не бросил ребенка. Надо отдать ей должное, что она не бросила мужа, когда все от него отказались. Хотя по первости тоже осудила его, как и Сара. вот это мне показалось чистоплюйством явным. Он же это сделал ради нее и Чарли.
Инет писал(а):Джек – есть люди, которым не требуется наказание или осуждение других – они сами себя наказывают гораздо сильнее и суровее.
Это такой персонаж...
Инет писал(а):Кейт – она фигура, которая пытается судить то, что произошло в прошлом с близкими и не близкими людьми, и их самих, учитывая свою судьбу, свои неудачи - со своей колокольни.
Но прошлое накладывается на её жизнь, заставляет на многое взглянуть другими глазами, попытаться исправить то, что ещё можно.
И не только на нее, но и на брата. Получилась, что одна ночь, точнее перепих, где-то в Англии в 1945, наложили такой отпечаток почти на три поколения семьи. Думаю, что и на сына Кейт, на Этана тоже повлияло... Может быть и у него была бы полная семья...
Инет писал(а):Точно так же как прощение другого человека позволяет простить самого себя.»
Это к Джеку... С фразой "Скоро все закончится..." Все закончилось, но только для него... А ведь всего тридцать четыре года
Инет писал(а):Эта история, которая не может оставить равнодушным никого, она рвёт сердце и душу, она многому учит и останется с тобой надолго.
...