elenna:
20.02.13 15:27
Spies of the Warsaw\ Варшавские шпионы
Красавица
Джанет Монтгомери и
Дэвид Тэннант в 2-х серийном фильме ВВС. 1937 год. Варшава. Французский шпион, предчувствие войны и конечно же любовь...
...
elin-morgan:
22.02.13 09:16
Посмотрела
"Ожившая книга Джейн Остен" в сериале нашла только один плюс - вновь встретится (пусть и в фантастичном варианте) с героями - Элизабет, Дарси и др. В основном фильм произвел удручающее впечатление - страшненькой героиней, поцелуем взасос, глупостью - последнюю серию даже досматривать не стала - все сразу удалила
...
Esmerald:
22.02.13 10:04
elin-morgan писал(а):Посмотрела "Ожившая книга Джейн Остен" в сериале нашла только один плюс - вновь встретится (пусть и в фантастичном варианте) с героями - Элизабет, Дарси и др. В основном фильм произвел удручающее впечатление - страшненькой героиней, поцелуем взасос, глупостью - последнюю серию даже досматривать не стала - все сразу удалила
Эх, никогда не забуду, какой СКАНДАЛИЩЕ был Вконтакте по поводу этого сериала.
Не знаю, я смотрела с удовольствием, совершенно не воспринимая происходящее всерьез...
Интересны были известные актеры в ролях героев Остен...
Для любителей постапокалипсиса:
День Триффидов 2009
Год выпуска: 2009
Страна: Канада, Великобритания / Power, Prodigy Pictures, BBC Wales
Жанр: Ужасы, фантастика, боевик, триллер
Режиссер: Ник Копус / Nick Copus
В ролях: Дюгрэй Скотт, Джоэли Ричардсон, Эдди Иззард, Брайан Кокс, Ванесса Редгрейв, Джейсон Пристли, Шэйн Тейлор, Трой Глазгоу, Нора-Джейн Нун, Адам Синклер
О фильме: По мотивам романа Джона Уиндема "День Триффидов"(книга обалденная, всем советую...)
После всеобщего наблюдения необычного астрономического явления — «звездопада» большая часть людей на Земле ослепла (за исключением тех, кто по какой-либо причине не смотрел на небо во время этого явления).
...
elin-morgan:
23.02.13 06:33
Девочки, а вы смотрели сериал
"Импрессионисты". Шел по Культуре несколько лет назад, да еще и так поздно, но я все равно прилипала слипающимися глазами к экрану - мне настолько понравился сериал, что я купила несколько репродукций Моне. И подсела на английских импрессионистов (Джон Саттон и др.)
В 1920 году в Живерни к единственному оставшемуся в живых импрессионисту — Клоду Моне — приезжает молодой репортер Франсуа Тибор Жисан, чтобы узнать как начиналось то, что впоследствии стало именоваться импрессионизмом.
Моне вспоминает, как в 1862 году прибыл в Париж из Гавра, как в мастерской именитого академика Глейра познакомился и подружился с Ренуаром и Базилем, как мечтал познакомиться Эдуардом Мане, как к ним примкнул Дега. Вспоминает, как встретился со своей будущей женой Камиллой, как родился его сын, как они бедствовали, как ему удалось избежать призыва в армию во время франко-прусской войны, на которой погиб его друг Базиль. Моне вспоминает, как появилась его работа «Впечатление. Восход солнца».
2006г. , страна Великобритания, режиссер Тим Данн
...
Mischel:
23.02.13 12:17
Esmerald писал(а):Для любителей постапокалипсиса:
День Триффидов 2009
Спасибо за фильм. Мне он понравился: атмосферно, разные характеры героев, которые после катаклизма, смогли справиться с растерянностью и найти свою дорогу в новой жизни.
...
Esmerald:
23.02.13 12:56
Mischel писал(а):Esmerald писал(а):Для любителей постапокалипсиса:
День Триффидов 2009
Спасибо за фильм. Мне он понравился: атмосферно, разные характеры героев, которые после катаклизма, смогли справиться с растерянностью и найти свою дорогу в новой жизни.
Всегда пожалуйста!
Mischel, а книгу читали? Если нет, очень рекомендую, потрясающий роман... да еще и недавно последователь автора написал продолжение
"Ночь триффидов".
Для любителей постапокалипсиса, еще один английский сериал.
ПОСЛЕДНИЙ ПОЕЗД 1999 ГОД.
Год выпуска: 1999
Страна: Великобритания
Жанр: Научная фантастика, драма (Sci-Fi/Drama)
Режиссер: Stuart Orme, Alex Pillai
В ролях: Nicola Walker, Christopher Fulford, Steve Huison, Treva Etienne, Amita Dhiri и др.
Описание: Глобальная катастрофа сметает всё живое на Земле. Несколько человек, случайно оказавшиеся в одном железнодорожном вагоне теперь должны выжить совершенно в другом мире, ведь с того момента, как на них подействовал неизвестный газ во время крушения поезда в тоннеле, прошло очень много лет. Готовы ли они к новой действительности и у всех ли железные нервы...
...
Mischel:
23.02.13 14:19
Esmerald писал(а):Mischel, а книгу читали?
Книгу не читала, но постараюсь прочесть. А продолжение на том же уровне, а то я как-то с опаской к последователям отношусь?
...
Esmerald:
23.02.13 15:13
Mischel писал(а):А продолжение на том же уровне, а то я как-то с опаской к последователям отношусь?
пока не могу сказать... не заставила себя пока прочитать, тоже опасаюсь...
...
elin-morgan:
25.02.13 11:04
Посмотрела сериал
"Работницы" - 1- сезон мне понравился, 2-й не произвел впечатления совсем. Можно было на первой части и закончить. Конечно для меня на первом месте "Аббатство Даунтон" - даже если сериал совсем на другую тему, все равно сравниваешь.
Девушки, посмотрите фильм
"Без истерики" - фильм просто прикольный
Викторианская Англия, 1880 год. Выпускник медицинской школы Мортимер Грэнвиль устраивается на работу в кабинет доктора Далримпла, который славится на весь Лондон уникальным методом лечения «истерии» — женского перевозбуждения — с помощью интимного массажа. Популярность «ручного» метода Далримпла растет с астрономической скоростью, и справляться с наплывом страждущих пациенток становится все сложнее.
С помощью своего друга Эдмунда молодой и прогрессивный врач находит изящное решение проблемы: приятели изобретают элегантный электрический приборчик, который вполне может заменить золотые руки мистера Далрима. Известие о чудо-изобретении мгновенно распространяется среди лондонских дам…
Тем временем Мортимер влюбляется в Шарлотту, самую красивую, свободолюбивую и яркую дочь своего работодателя.
...
Bad girl:
25.02.13 19:22
elin-morgan писал(а):Девочки, а вы смотрели сериал "Импрессионисты".
Все собираюсь посмотреть, спасибо, что напомнили. Только третье фото у вас совсем из другого сериала )))
Вот:
Отчаянные романтики/Desperate Romantics
Режиссеры: Пол Гэй, Дьярмуид Лоуренс.
Сценарий: Питер Баукер, Франни Мойле
Композитор: Дэниэл Пембертон
В ролях: Сэмюэл Барнетт, Сэм Крэйн, Джози Фармило, Том Холландер, Дженни Жак, Эми Мэнсон, Рейф Сполл, Эйдан Тернер
Сериал 2009 года, всего из шести серий, повествует о
прерафаэлитах.
Снят замечательно, актёры все как на подбор, костюмы шикарны, в центре, конечно, Россетти и Лиззи Сиддал, но и прочие не уступают )))
Смотрела уже раза три наверное ) Очень яркие краски, чудесно переплетены биографические данные и художественный вымысел. Рекомендую весьма.
...
Esmerald:
27.02.13 19:24
СОВРЕМЕННЫЙ .... ДЕТЕКТИВНЫЙ, НО, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ЧИСТО ЖЕНСКИЙ СЕРИАЛ...
СКОТТ И БЕЙЛИ С 2011 ГОДА...
Год выпуска: 2011 - ...
Жанр: детектив, драма
Режиссёр: Чина Му-Ен, Сара Пиа Андерсон, Бен Карон, ...
В ролях: Сюранна Джонс, Лесли Шарп, Амелия Баллмор, Луиз Деламер, Николас Гливс, Бен Бэтт, Тони Питтс, Тони Муни, Делрой Браун
Описание: Криминальная драма, повествующая о личной и профессиональной жизни двух детективов манчестерской полиции, специализирующихся на делах об убийствах.
От первого сезона отрывала себя силой! Очень понравилось, сама не ожидала...
ФРАГМЕНТ:
...
librariangirl:
06.03.13 10:10
elin-morgan писал(а):Очень мне понравился сериал "Ларк-Райз против Кэндлфорда"!!!
Ах, как же приятно найти единомышленницу!
Сериал смотрела год назад и долго еще ходила под впечатлением. Я посмотрела все сезоны, несмотря на то, что 2 последних были только с русскими с субтитрами, думала не смогу смотреть без перевода. Но желание было столь велико, как и общее впечатление, что отсутствие перевода мне ничуть не мешало. Еще помню, думала, вот хорошо: включу без звука и малышне своей не буду мешать спать. Но без звука не смогла смотреть, все ж надо слышать интонацию, с которой произносятся слова. А какие персонажи, просто восторг
старые девы сестры Пратт , Томас Браун, старая Куини, Мини(просто отпад, как она оживила сюжет)...
После просмотра возникло желание почитать книгу Ф. Томпсон, которая легла в основу сериала, но к сожалению не нашла ее на рус.языке.
...
Esmerald:
06.03.13 19:52
elin-morgan писал(а):Очень мне понравился сериал "Ларк-Райз против Кэндлфорда"
librariangirl писал(а):Я посмотрела все сезоны, несмотря на то, что 2 последних были только с русскими с субтитрами, думала не смогу смотреть без перевода.
Поддерживаю! Сериал суперский... Такой ... воздушный... и финал замечательный...
Жаль, что последние два сезона не отдублированы на уровне... Одноголосый перевод оставляет желать лучшего... Но и с субтитрами получила бездну удовольствия!
БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ/Great Expectations 2012
Год выпуска: 2012
Страна: Великобритания, США | BBC Films, Lipsync Productions, Number 9 Films
Жанр: Драма
Продолжительность: 02:03:09
Режиссер: Майк Ньюэлл
Описание фильма: По роману Ч.Диккенса. В центре сюжета — история молодого человека по имени Пип, который рано остался без родителей и был воспитан взбалмошной сестрой. Серая жизнь Пипа круто меняется, когда он помогает на кладбище освободиться от кандалов беглому каторжнику. Именно этот поступок вскоре приводит к череде головокружительных событий в жизни молодого человека.
В ролях: Джереми Ирвин, Холлидей Грейнджер, Рэйф Файнс, Хелена Бонем Картер, Джейсон Флеминг, Робби Колтрейн, Юэн Бремнер, Салли Хокинс, Дэвид Уоллиамс, Софи Рандл... ...
elenna:
06.03.13 20:30
Esmerald писал(а):БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ
есть еще кстати
ВВС версия с Йоаном Граффадом и Шарлоттой Рэмплинг
и если уж зашла речь о Граффаде не могу не упомянуть сериал о храбром
Горацио Хорнблауэре (Hornblower)
Если вам нравились приключения стрелка Шарпа, то тем более стоит посмотреть сагу о храбром капитане Хорнблауэре
...
Олюшка:
12.03.13 11:25
Бродчерч - город, окутанный тайнами / Broadchurch / Сезон: 1
Год выпуска: 2013
Жанр: драма, детектив
В ролях: Дэвид Теннант, Оливия Колман, Эндрю Бачан, Джоди Уиттакер, Уилл Меллор, Артур Дарвилл, Джонатан Бэйли, Вики МакКлюр, Джо Симс, Адам Уилсон
----------------------------------------------------------------------------------------
Описание: Жарким июльским утром, в разгар туристического сезона в дорсетском городке под названием Бродчёрч пропадает 11-летний школьник Дэнни Латимер. Его мать, Бет, начинает искать его, тогда как её лучшая подруга, Элли Миллер, офицер местной полиции, выходит из отпуска на работу и обнаруживает, что повышение, на которое она рассчитывала, достаётся детективу-инспектору Алеку Харди, приезжему с репутацией неудачника. Когда тело Дэнни находят под живописными скалами, обрамляющими город, противоположности сталкиваются. И Миллер, и Харди твёрдо намерены решить загадку убийства Дэнни. Элли, возможно, слишком сочувствуя людям из её сообщества, Алек столь же эффективно, сколько и бесстрастно. Когда новость о преступлении разлетается по городу, запускается цепная реакция, которая привлечёт к Бродчёрчу внимание всей страны, вытаскивая на свет город, его обитателей и их секреты
...