molonata:
06.12.19 21:17
Очень положительно. Выбор книг такой большой, что порой не знаешь на чем остановиться. Комментарии помогают определиться, хотя вкусы у людей разные, но прислушаться не грех, а уже потом сам сделаешь заключение.
...
Снежана Владимировна:
26.12.19 16:31
Всем привет, друзья.
Не могу не ответить в теме, потому что и я всегда пишу отзывы, на каждую прочитанную книгу и роман. И сама читаю и отзывы, и мнения, и оценки. Мне это не мешает, конечно, не всегда помогает, вкусы, безусловно, разные, но иногда может помочь в выборе книг среди множества, в выборе автора, и понять, какой жанр. Ну и также, если книга - новинка - помогает определить, стоит покупать или лучше прочитать в электронном виде.
В общем, я никогда не прохожу мимо и очень люблю отзывы, комментарии и оценки книг, на нашем сайте и в Интернете.
Всем желаю хороших книг и чтобы чтение доставляло удовольствие и приносило только радость.
С уважением, Снежана
...
Princessa:
10.10.20 15:29
Вообще никак не воспринимаю, потому что вкусы и мнения у всех людей разные. То, что нравится одному, может не понравится другому. Так что я не ориентируюсь на отзывы. Часто бывало, что мне советовали книгу, а она для меня была скучной и неинтересной
...
Александровна:
10.10.20 19:23
Тоже частенько бывает что от книги все в восторге а
мне не ах.
Princessa писал(а): вкусы и мнения у всех людей разные
Это точно!
Ну отзывы все равно читаю!!
...
Ladi:
10.10.20 20:06
При выборе новой книги для прочтения всегда просматриваю комментарии , но не всегда прислушиваясь к ним. Ведь эти мнения лично субъективные. При прочтении очередной книги сама всегда оставляю комментарии.
...
Princessa:
15.10.20 23:26
Александровна писал(а): Princessa писал(а): вкусы и мнения у всех людей разные
Это точно!
Александровна писал(а): Ну отзывы все равно читаю!!
Однажды из-за негативного отзыва я начала читать книгу, и мне она очень понравилась
может, если бы не тот негативный отзыв, я бы никогда не прочитала замечательную историю
...
sawa:
16.10.20 05:36
Я обычно никак не воспринимаю. Просто читаю все подряд . Что попадется под руку. Правда свои любимые авторы и жанры все таки есть.
...
starkmelake:
06.11.20 20:25
Я, как правило, внимательно читаю комментарии и прислушиваюсь к известным мне комментаторам и наши вкусы похожи. Неизвестных, увы, не принимаю, не уверена в том, что прочитано не по диагонали. Бывает и полный бред. Таких стараюсь обходить стороной.
...
Pacific:
03.02.21 13:06
Никак не воспринимаю, на оценки вообще внимания не обращаю. Сколько людей - столько и мнений. Пока не прочитаю книгу сама, комментарии и отзывы не смотрю.
Бывает такое , что произведение хвалят и оценка высокая, а мне она может и не понравиться чем-то.
...
Шоколадная Крошка:
01.05.21 20:42
Здесь на форуме я подметила Леди со сходным вкусом и, да, ориентируюсь на их оценки.
90%, что не буду читать книгу, даже если аннотация заинтересовала, если они ее низко оценили.
И от обратного: читательницы с абсолютно противоположным вкусом, например, любящие «правильных» героинь (это видно по их оценкам и рецензиям) ставят низкие оценки оторвам - в таких случаях, я почти всегда скачиваю книгу)
...
эля-заинька:
25.04.22 11:45
Спокойно воспринимаю, я не особо ориентируюсь на отзывы
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
05.06.22 20:09
Я внимательно читаю отзывы на книгу. Если что-то не понравится,то и не скачиваю. Бывало,что читаю отзывы(особенно детективы) только после прочтения самой книги. И радуюсь,что не пошла на поводу.
Но с ЛР дела обстоят иначе. Иногда раскрывают сюжет,что можно и не читать. Часто отзывы полезны пройти мимо.
...
VikaSS:
11.06.22 13:51
Я перед прочтением читаю отзывы к книге почти всегда, стараюсь читать на разных сайтах. Если отзывы разные и их много, то тогда читаю начало книги, смотрю на слог автора, увлекает или нет. Я доверяю длинным и обоснованным отзывам, мне нравится когда комментатор пишет, что в этой книге есть: адекватные ли герои. хороший ли слог, есть ли ЛЛ, хэппи энд, заокнчена ли история и т.п. Спасибо всем, кто делится своим мнением после прочитанного.
...