Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Книга жалоб и предложений

Angel: > 18.03.08 20:02

Мастер, а почему теперь нельзя просто поставить оценку? Это что же, мне теперь все свои отзывы по новой переписывать, чтобы просто оценить книгу???

...

Лиса: > 18.03.08 23:49

Беата писал(а):
Уважаемый Мастер! Хотя я и пишу в этой теме, но это не жалоба. Я просто хочу понять.
Вот сокращаются мои посты. Я понимаю, что есть посты не по теме, а просто разговор идет. Но ведь не в таком количестве, как урезаются сообщения.
Вот ,к примеру, вчера у меня начинался день с 3052 сообщения. И сейчас я опять на этой цифре. Выходит, что вчера у меня вообще не было ни одного "умного" поста. Один флуд. До этого,дня за два, еще было урезано около 50 сообщений.
И дело совсем не в цифрах. В итоге из меня получился какой-то легкомысленный пользователь с ненужными на форуме постами.
Что же считать "полезными" сообщениями , а что "бесполезными" - вот что интересно.

Постараюсь ответить на Ваш вопрос Беата как можно более точнее и полнее.
Для начала еще раз процитирую выдержки из правил форума:
Цитата:
1.3. Форум является модерируемым, администрация следит за обсуждением и при необходимости вмешивается в его ход. Целью модерирования является контроль за соблюдением настоящих правил и приведение содержания форума к виду, максимально удобному для чтения большинством посетителей.

Цитата:
1.4.Администрация форума при модерировании имеет право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любую тему в любое время по своему усмотрению.

Цитата:
2.3. Вы должны учитывать специфику такой формы общения, как форум и четко понимать её отличие от чата. На форуме все сообщения хранятся неограниченное время, в то время как в чате они существуют лишь в течение нескольких часов. Поэтому на форуме принято создавать сообщения, представляющие не сиюминутный интерес (особенно только для отдельных участников), а такие сообщения, которые интересно будет читать всем посетителям и через несколько месяцев после их написания. Таким образом, использовать форум в качестве чата не стоит. Сообщения личного характера, частные дискуссии – малополезные или бесполезные для других участников (флейм) – переносите в режим личных сообщений или чата.

Еще раз ответ Вебмастера на подобного рода вопрос:
Вебмастер писал(а):
juli писал(а):
Мастер, прошу вас, напишите еще раз, ЧТО КОНКРЕТНО вы удаляете.

Никакой мании по удалению сообщений и никаких поджимающих ограничений по размеру места на сайте у нас нет. И никаких скидок на стаж автора сообщений мы не делаем. На наш взгляд, один человек может с таким же правом поиграть в города, как другой написать Войну и мир. Главное, чтобы ему это нравилось и он не оскорблял и не навязывал своем мнение другим посетителям форума. А основной принцип, которым мы руководствуемся при удалении сообщений, это то, насколько интересно это сообщение будет прочитать через определенное время большинству посетителей. Разумеется, наше мнение может быть субъективным. Возможно, кому-то и захочется перечитывать поздравление с 1001 сообщением через 10 лет. Но на наш взгляд, все же прошлогодние поздравления и игра в города десятидневной давности представляют из себя не очень увлекательное чтиво. Основная наша цель - удобство посетителей форума. Очень неудобно, найдя интересующую тему, например, мнений об авторе читать в ней еще и несколько десятков страниц, не относящихся к теме рассуждений или препирательств.

Ко всему выше процитированному могу добавить следующее. Модерацией форума занимаюсь я. Для этого я читаю все сообщения во всех темах и в курсе всех событий и ходе обсуждений, поэтому ничего важного, конкретно относящегося к обсуждаемой теме в одной конкретно взятой теме я не удаляю. Я не захожу на сайт, злобно потирая ручки, с ухмылочкой и мыслишкой чего бы еще такого удалить, чтоб всем напакостить.
Если ваши сообщения исчезли, то на это найдется ряд причин: они были объединены, так как были написаны подряд, (следовательно, если вы написали три сообщения подряд, то после объединения ничего не пропадет, но из трех сообщений останется одно), они не относились к данной теме обсуждения, они носили личный характер, имели сиюминутное значение. Например, вопросы о здоровье, настроении, почтовых ящиках, просьбах написать ЛС или прочесть ЛС и т.д. Причем и такие сообщения я удаляю не сразу, а с течением времени.
Пример того что будет удалено.
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=2113&start=45
Хочу так же заметить, что помимо форума у меня есть и другие дела, поэтому я модерирую его по мере своих возможностей, и, следовательно, иногда бывает, что за один день я просматриваю и удаляю много сообщений накопившихся за определенный период.
В Вашем случае Беата случилось именно так. После длительного отсутствия я занялась модерацией и получилось, что у пользователей пропало большее количество сообщений, чем всегда.
Надеюсь, что я ответила на Ваш вопрос и у нас больше не возникнет недопонимания по этой теме.
akvitty писал(а):
а иногда и активные дни вместе с этими сообщениями пропадают

катринка писал(а):
Девочки, как это активные дни пропадают? Я думала только сообщения удаляют, а дни остаются

По поводу активных дней. Не волнуйтесь, все на месте, активные дни остаются неизменными.

...

Беата: > 19.03.08 00:01

Лиса, спасибо. Я всё поняла.
Поверьте, меня не волновали сами цифры, очки, активные дни. Я хотела понять принцип удаления постов и всё.
Прошу меня извинить за беспокойство, которое я вам доставила.

...

akvitty: > 19.03.08 00:29

Лиса, насколько я поняла из разъяснений, которые мне дал Мастер, активный день может пропасть, если все сообщения, оставленные в этот день, будут удалены... Например, если я целый день играла в "города" и больше не одного сообщения не оставила, а потом, позже, этот период игры был удален, то вместе с ним пропадет и активный день...)) У меня так пара дней исчезла безвозвратно, но не жалуюсь, ибо в этом есть смысл)) а просто так они, конечно, не пропадают Wink

...

Вебмастер: > 19.03.08 08:14

Angel писал(а):
Мастер, а почему теперь нельзя просто поставить оценку? Это что же, мне теперь все свои отзывы по новой переписывать, чтобы просто оценить книгу???

Angel, я понимаю, что лично Вы не виноваты в том, что нам в один не совсем прекрасный день пришлось обнулить все оценки. Тем не менее, хотелось бы, чтобы комментарий к книге содержал именно комментарий, а не просто оценку. Если Вам это поможет, могу выслать все Ваши комментарии без оценок в любом удобном для Вас формате, чтобы можно было копировать и вставлять.

...

juli: > 19.03.08 11:17

Кстати! Давно хочу задать этот вопрос: Почему в каталоге ничего нельзя скопировать и ничего нельзя вставить?
Поначалу я ужасно мучалась, качаю к примеру книгу и хочу вставить в этот файл все комменты - иначе я просто забываю, какую из скачанных хвалят, а какую наоборот. И ни-че-го. В каталоге кнопочка копировать-вставить не работает Sad
И комментарии... Я могла бы вставлять уже написанные где-то на форуме, намного более полные, но опять же - вставить - ни-ни. Crazy
Это очень, очень грустно. Приходится тратить время, писать коммент заново, естественно в сокращенном варианте.

...

akvitty: > 19.03.08 11:24

Джули, вставить копированный из форума отзыв в каталог можно... просто не используй правую кнопку мыши и "вставить" как обычно, а нажми Ctrl+V на клавиатуре Wink

...

Джулиана: > 19.03.08 11:30

akvitty писал(а):
Джули, вставить копированный из форума отзыв в каталог можно... просто не используй правую кнопку мыши и "вставить" как обычно, а нажми Ctrl+V на клавиатуре Wink

Хе.. а я могу все вставлять как обычно. Crazy

ЗЫ Переходите на Firefox. =)

...

juli: > 19.03.08 11:36

Девочки, спасибо за подсказки! Pester Pester
Эх, давно надо было спросить и не мучаться, но все руки не доходили...

...

Fedundra: > 21.03.08 22:06

Уважаемый ВебМастер! У меня, после изменений в отзывах Библиотеки, даже при 100% масштабе изображения, открывается горизонтальный (нижний) скроллинг. А уж если на 120-140% выставлять, вообще на полэкрана уплывает. Раньше такого не было, весь текст распределялся в области экрана. Это мне в настройках надо поправлять или ЧТО?

...

Вебмастер: > 22.03.08 10:25

Не совсем понятно, о каких именно изменениях речь? Какой конкретно блок информации не помещается в ширину страницы? Какой у Вас браузер, какое разрешение экрана? А лучше всего пришлите мне скриншот (снимок экрана), я сам все увижу. Для этого нажимаете клавишу Print Screen(Prt Sc), она обычно расположена в верхней правой части клавиатуры и затем в любой программе, например Word или Paint, выполняете Правка-Вставить. Должна будет вставиться картинка изображения на Вашем мониторе в момент нажатия клавиши Print Screen. Этот файлик высылайте мне на адрес webmaster@webnice.ru

...

Fedundra: > 22.03.08 22:37

Попробовала, отправила, но не знаю что получилось. Я заметила, что такое не на всех страницах. Вот например у Маккалоу Колин
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=895
очень много уезжает. Может это ещё и с темой профиля связано? я заходила без регистрации, там вроде всё нормально(когда всё синенькое))).

ЗюЫю И вот ещё на в отзывах на "Макгрегор Кинли" "По приказу короля" у JULIE размножилось сообщение.

...

Fedundra: > 24.03.08 21:11

А можно в билиотеке, на странице автора, рядом с книгами, на которые есть отзывы, ставить какой нибудь значок? Наподобии дискеты на скачивание, или это трудно сделать?

...

Вебмастер: > 24.03.08 21:49

Fedundra писал(а):
А можно в билиотеке, на странице автора, рядом с книгами, на которые есть отзывы, ставить какой нибудь значок? Наподобии дискеты на скачивание, или это трудно сделать?

Вы имеете в виду Ваш отзыв или вообще наличие у книги отзывов? Нет, технически не сложно. Кому еще интересна такая функция? Если будет спрос, занесу в свой список дел Smile

...

Fedundra: > 25.03.08 06:45

Вебмастер писал(а):

вообще наличие у книги отзывов
Иногда у автора много произведений, а хочется вообще мнение узнать. И что бы не искать по всем книгам, а сразу выйти на них.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение