Consuelo:
25.07.13 20:44
La comtesse писал(а):http://edwardthesecond.blogspot.ru/2009/10/support-group-for-people-unfairly.html
Спасибо большое,
Вика, что выложила сюда эту прелесть!
Так и вижу собравшихся королей, королев и прочих аристократов, жалующихся друг другу на писанину некоторых авторов)) И я с ними согласна (с оклеветанными) ! Конечно, у автора может быть свое видение, но ведь романы о действительно существовавших людях не должны так сильно искажаться. Не берем Шекспира, но современные-то авторы обладают большим материалом для исследования и изучения, но нет, и они грешат, причем там, где любой открыв книжку, или ту же Википедию, увидит ошибку...
Мне лично очень сложно абстрагироваться в данном случае, пусть мне говорят, что образ художественный и т.д., но у него имя реального человека...Стоит проявить хотя бы малейшее уважение к памяти человека, тем более, если он уже не сможет дать ответ на подобную ложь в свой адрес.
Клевета, порой хуже смерти: у человека отнимается его лицо, его характер, его личность. Ужасно!
А сайт интересный, я об Эдуарде II только у Мориса Дрюона читала. Сохранила сайт, буду читать, просвещаться насчет личности первого принца Уэльского .
La comtesse писал(а):http://edwardthesecond.blogspot.ru/2009/10/support-group-for-people-unfairly.html
Это так смешно, если не было бы так грустно!
Жаль, что наш Ричард только один раз пожаловался, а ему есть что сказать! А вообще, на следующую встречу оклеветанных можно еще много кого позвать (и, к сожалению, не только представителей Соединенного королевства).
La comtesse писал(а):Она коротенькая, и тебе ее как раз можно читать, потому что там много исторических имен, подробностей и связей, и неподготовленному читателю тяжело разобраться, а ты уже подготовленная.
Вдвойне мне стыд и позор! Тем более, я из любителей поразмышлять над портретами.
La comtesse писал(а):Вот в контакте уже все в Ричарда III влюблены благодаря мордашке Анайрина Бернарда.
И не говори! Подозреваю, что сценаристы ставили на Макса в большей степени, а тут и Джордж/Дэвид не так уж плох, а Анайрин так совсем, благодаря своей игре и внешности, обеспечил Ричарда Глостера новыми поклонницами и львиной долей внимания женской половины телезрительниц)) Главное, люди начали, кто впервые открывать, кто возвращаться и пересматривать личность Ричарда III. Вот только за это можно выразить благодарность Анайрину!
La comtesse писал(а):Уууу, а вот тут все сложно! Любви там у Ричарда к Елизавете не было, но...
Мне иногда кажется, что Грегори списывала образы для своей серии с этой книги.
Хм...как интересно...
La comtesse писал(а):Что нашла сегодня в группе Девида Оукса:
О: Too many Richards, Henrys & Edwards on #TheWhiteQueen, and only one, THE BEST, called George; Current Royal Family redress balance!
П: Слишком много Ричардов, Генрихов и Эдвардов в "Белой королеве", и всего один, САМЫЙ ЛУЧШИЙ, Джордж; Современная королевская семья восстановила баланс!
Джордж - Дэвид, конечно, хорош! Почему это слишком много Ричардов? Нет, их правда, много было, но ведь с короной на голове в сериале всего один, а так и того, еще двое к нему. Но и Ричард I Львиное Сердце вошел в историю прочно, и Ричард II, бедняжка, подвергшийся узурпации Генриха IV Ланкастера, тоже, хотя бы этим запомнился. И почему так не любят это имя, из-за репутации Ричарда III ? Но Георгов же целых шестеро было, теперь будет седьмой. Традиция...Хотя мне имя нравится.
La comtesse писал(а):Хм, а там будет больше серий или что вообще? Или они урежут что-то и вместо этого добавят откровенные сцены (один комментарий с рутрекера по этому поводу, грубоват, но...: я, прям, вижу, как это делается : диалог - камера ВВС снимает лица актёров, камера STARZ фокусируется на декольте героинь и промежности героев )? Я просто видела некоторые кадры - даааа.
Девочки, смотреть-то будем?
Может, кое-какие сцены сократят и добавят интима, они (американцы, в смысле) это любят.
Я бы глянула разок, так, чтобы удовлетворить любопытство.
...
La comtesse:
26.07.13 00:45
Братья дома Йорков.
Consuelo писал(а):На самом же деле, Уорвик сыграл большую роль в становлении Ричарда, не только его умения воевать, но и повлиял на характер юного Глостера. Ричард так сильно любил Миддлхэм не просто так, не только из-за того, что там он познакомился с Анной, но и потому что у него были действительно хорошие отношения с "делателем королей" и в этом замке, в окружении семьи Невилл и других юношей на обучении, он чувствовал себя наиболее комфортно.
Я так люблю Миддлхэм! Мне так жаль, что сейчас там не могут проходить съемки - потому что замок разрушен. Это же просто колыбель отношений Анны и Ричарда! Если посчитать, но, наверное, как Анна, так и Ричард половину жизни прожили в Миддлхэме: Ричард с 10-12 лет там жил, до 17 примерно, потом с 20 и до 30 - 15 лет набирается из 32х.
Анна жила больше на пару лет.
Ну не знаю... место, где они познакомились, где он стал таким, каким он стал, где сформировался его характер, где потом он был счастлив с Анной... Эх, жаль, что в фильме ни одного упоминания!
Переселили их в Уорвик... Интересно тогда, куда поселят Изабеллу и Кларенса?
Consuelo писал(а):Так и вижу собравшихся королей, королев и прочих аристократов, жалующихся друг другу на писанину некоторых авторов))
Я рада, что тебе понравилось! Сама читала с широкой улыбкой - собрались в тесный кружок и жалуются друг другу, каждый о своем.
Но я согласна с ними (или авторами блога) - иногда авторы книг увлекаются настолько, что забывают о том, что выдумывают о когда-то живших людях, и мне бы лично не хотелось, чтобы через сто лет обо мне писали сплетни.
Consuelo писал(а):Мне лично очень сложно абстрагироваться в данном случае, пусть мне говорят, что образ художественный и т.д., но у него имя реального человека...Стоит проявить хотя бы малейшее уважение к памяти человека, тем более, если он уже не сможет дать ответ на подобную ложь в свой адрес.
Аналогично!
Помнится, как-то у меня спрашивали кое-где, а что я думаю о художественном, а не историческом в одном романе? Просили оценить не с исторической, а художественной точки зрения. Я сильно удивилась: почему-то я думала, что в исторических романах художественная ценность пусть не полностью, но частично определяется тем, как грамотно автор вплел историю в свой сюжет. Конечно, все знают поговорку про гвоздь, на которую писатель вешает свою картину, но если гвоздь кривой, то никакую картину не повесишь.
Короче, я очень болезненно воспринимаю всякие искажения. В мелочах еще ладно, но когда полностью меняют судьбы исторических личностей...
Consuelo писал(а):А сайт интересный, я об Эдуарде II только у Мориса Дрюона читала. Сохранила сайт, буду читать, просвещаться насчет личности первого принца Уэльского .
Я сейчас читаю как раз
"Мир без конца" - долго буду читать, с перерывами, наверное, массивное эпическое полотно, очень объемная книга, там как раз время Эдуарда, то есть начинается с год его гибели. Кстати, судя по всему, Кен Фоллет вообще сильно историю любит искажать.
Consuelo писал(а):Жаль, что наш Ричард только один раз пожаловался, а ему есть что сказать! А вообще, на следующую встречу оклеветанных можно еще много кого позвать (и, к сожалению, не только представителей Соединенного королевства).
Да, я думаю, что каждая историческая личность нашла бы, что сказать тут.
Ричард III наш мало сказал, потому что желающих много было, но мне понравлось его "шарахаться из крайности в крайность".
А уж Марго Анжуйская хороша! В переводе у меня ее краткое "этого, из Йорка!" - прям в двух словах высказала все свое отношение к Ричарду Йорку!
Consuelo писал(а):Вдвойне мне стыд и позор! Тем более, я из любителей поразмышлять над портретами.
Я думаю, что тебе понравится то, как в этом романе/повести идет размышление над портретом Ричарда. Мне очень понравилось: сколько людей, столько и мнений.
Consuelo писал(а):Подозреваю, что сценаристы ставили на Макса в большей степени, а тут и Джордж/Дэвид не так уж плох, а Анайрин так совсем, благодаря своей игре и внешности, обеспечил Ричарда Глостера новыми поклонницами и львиной долей внимания женской половины телезрительниц)) Главное, люди начали, кто впервые открывать, кто возвращаться и пересматривать личность Ричарда III. Вот только за это можно выразить благодарность Анайрину!
Ох, сколько поклонников у Ричарда III появилось! Все-таки сериализация -это такая массовая вещь!
И да - Макс Айронс хоть и занимает большую часть времени в сериале, а вот как-то он в тени с серии 3-й - сначала в тени Уорвика, потом в тени братьев. Может, переигрывают они его, а, может, просто достала уже его романтическая линия?
Consuelo писал(а):И почему так не любят это имя, из-за репутации Ричарда III ?
Я полагаю, что да. Например, Елизавета II отказалась же его хоронить в Вестминстере, вместе с женой, где ему и положено как королю быть захороненным, из-за того, что по-прежнему нет доказательств его невиновности в смерти племянников. Тогда чего бы и Генри VII не перезахоронить в каком-нибудь провинциальном городе? Он такой же подозреваемый!
Просто имя у наследника должно имя быть незапятнанное. То есть без репутации в прошлом. А у имени Ричард... хотя все-таки самый известный Ричард - это первый, и он прославляется как великий король, хотя всем в Англии наверняка известна его настоящая история. А вот репутация чистая и светлая!
Consuelo писал(а):Может, кое-какие сцены сократят и добавят интима, они (американцы, в смысле) это любят.
Я бы глянула разок, так, чтобы удовлетворить любопытство.
Я бы тоже посмотрела! Но скачивать, наверное, не буду. А вообще, если честно, книги Филиппы Грегори очень подходят именно под американский сериал - не британские они, нет в них духа Британии.
...
Consuelo:
26.07.13 11:52
La comtesse писал(а):Братья дома Йорков.
Как дети малые, правильно Кристина в отзыве написала
Я так поняла, этот эпизод не был постановочным. Забавные такие))
La comtesse писал(а):И вот еще нравится арт с Девидом
Ух, это вроде из Тюдоров фото - Генрих и Анна Болейн?
La comtesse писал(а):Переселили их в Уорвик... Интересно тогда, куда поселят Изабеллу и Кларенса?
Наверное, придется Джорджу и Иззи рядом с королевской четой обитать. Бедняжки....
La comtesse писал(а):Я сейчас читаю как раз "Мир без конца" - долго буду читать, с перерывами, наверное, массивное эпическое полотно, очень объемная книга, там как раз время Эдуарда, то есть начинается с год его гибели. Кстати, судя по всему, Кен Фоллет вообще сильно историю любит искажать.
Да, очень любит. Я могу судить только по сериалу, а он, конечно, может не соответствовать книге, но первое, что покоробило - из 12 детей Эдуарда III упоминается лишь одна дочь! Я бы не рассматривала труды Фоллета, как исторические, от истории остались только имена, даты и кое-какие события, средневековые нравы даже изменены.
La comtesse писал(а):Да, я думаю, что каждая историческая личность нашла бы, что сказать тут.
Горькая правда, к сожалению...
La comtesse писал(а):Ричард III наш мало сказал, потому что желающих много было, но мне понравлось его "шарахаться из крайности в крайность".
Да уж, если бы Ричард начал по списку излагать всю свалившуюся на его голову клевету, там никакого диалога не получилось бы, а сплошной монолог.
Но Ричард прав: изображают его, либо дьяволом во плоти, либо чуть ли не святым, а ведь он прежде всего человек...
La comtesse писал(а):И да - Макс Айронс хоть и занимает большую часть времени в сериале, а вот как-то он в тени с серии 3-й - сначала в тени Уорвика, потом в тени братьев. Может, переигрывают они его, а, может, просто достала уже его романтическая линия?
Он эту романтическую линию разрушил своими походами налево. Да и что творит король: развлекается то с женой, то с любовницами, то на балах, как он правит страной интересно?
La comtesse писал(а):Я полагаю, что да.
Вот и был бы повод показать, что мы мол не опустимся до сплетен...
La comtesse писал(а):Например, Елизавета II отказалась же его хоронить в Вестминстере, вместе с женой, где ему и положено как королю быть захороненным, из-за того, что по-прежнему нет доказательств его невиновности в смерти племянников.
Репутация короля была единственной причиной отказа? Да...красота...
La comtesse писал(а):А вообще, если честно, книги Филиппы Грегори очень подходят именно под американский сериал - не британские они, нет в них духа Британии.
Да, видим не то, что вправе ожидать от британки. А американцы, да, любят что погорячее)) Точно не упустят возможности оголить кого-нибудь.
...
Fleur-du-Bien:
26.07.13 13:20
Consuelo писал(а):Так это все вскользь говорилось.
А что там не вскользь говорится? Лучше бы заранее на 2 сезона растягивали. А так всё происходит очень быстро, характеры нарисованы только штрихами.
Конти, спасибо за ссылку! Я чуть не плакала! Я ещё о Tragic Queens прочитала - тоже супер!
La comtesse писал(а):Мне бы хотелось немного импульсивности от Ричарда. Он такой рассудительный...
А мне понравилась встреча в саду с Анной. Когда они размышляют, что делать, как вырвать её из-под опеки Джорджа, и вдруг Ричард: "Анна, выходи за меня!" Внезапно было!
La comtesse писал(а):Или они урежут что-то и вместо этого добавят откровенные сцены
Майкл Хёрст (сценарист Тюдоров) жаловался, что он не постельные сцены вписывает в сюжет, а старается вместить сюжет между постельными сценами. Если наличие части из них оправдано, то остальные можно было бы спокойно выбросить. Кто знает, что ждёт "Белую королеву"?
La comtesse писал(а):Гарри я не припомню. Если только не засчитать его за Генри, но сейчас, кажется, это разные имена?
Насколько я знаю, Гарри - сокращение от Генри.
Consuelo писал(а):я об Эдуарде II только у Мориса Дрюона читала.
А я, помимо Дрюона, читала о нём ещё в двух новеллах у Жюльетты Бенцони (тот же сборник - "Ночные тайны королев") - "Маргарита, Жанна и Бланка Бургундские - порочные принцессы" и "Королева, прозванная волчицей".
La comtesse писал(а):Макс Айронс хоть и занимает большую часть времени в сериале, а вот как-то он в тени с серии 3-й - сначала в тени Уорвика, потом в тени братьев.
А его характер однобоко показывают: любовь к Елизавете и интрижка с Джейн Шор. Это приедается. Когда воевали с Уорвиком, его персонаж был поинтереснее.
La comtesse писал(а):А вообще, если честно, книги Филиппы Грегори очень подходят именно под американский сериал - не британские они, нет в них духа Британии.
Я не хотела их читать. А теперь думаю: может быть, ознакомиться всё-таки?
Consuelo писал(а):Ух, это вроде из Тюдоров фото - Генрих и Анна Болейн?
Да.
...
La comtesse:
26.07.13 23:27
Девочки... спасайте утопающего - я чувствую себя, как два года назад, когда открывала себе эту историю.
Не могу, не могу, не могу!!!
И я что-то писала про то, что сомневаюсь????? Это была не я!
Fleur-du-Bien писал(а):Первый раз смотрела сама, а второй раз - с мамой. Но мне нравится сериал. (Там Анна 2 сезона!)
Я тебя понимаю - сама готова смотреть ради Ричарда самую-самую растянутую и скучную вещь на свете (я не имею в виду, что
"Тюдоры" такие, я обобщенно и абстрагированно).
Вот сам сериал тоже ругаю сильно, но нет - смотрю, хотя мне все же скорее нравится, особенно после 6 серии.
Fleur-du-Bien писал(а):Значит, нужно будет сначала освежить в памяти факты. Потому что тоже не моя эпоха.
Я сама знаю немного, но там самые известные, прописанные в Википедии вещи, искажаются. Кен Фоллет не автор исторических романов совсем.
Fleur-du-Bien писал(а):Я по 2 раза в год смотрю.
Кому ты это говоришь - угадай, сколько раз за один сегодняшний день я просмотрела 6 серию
"Белой королевы"? Правда, не полностью, но это не моя вина, что там все остальные персонажи мешают.
Так что я тебя понимаю, к тому же фильм-то хороший, красивый, если сравнивать с
"Анжеликой", вышедшей на пару-тройку лет раньше, то просто блеск!
Fleur-du-Bien писал(а):Я такое в её адрес слышала! Год назад сцепилась с одним товарищем в "Обществе роялистов памяти Марии-Антуанетты": по-моему, этим трёхдневным цирком все другие участники просто наслаждались!
Трехдневным цирком!
Наверное, то же самое можно сказать о том, что происходило в теме оценивания книг по шкале 10 баллов месяца 4 или 5 назад (помнишь, наверное
), когда я точно также сцепилась с виларовцами. Я тогда топнула ногой и сказала, что ноги моей больше в той теме не будет, а мне помахали на прощание платочком и вздохнули (наверняка) с облегчением). Форум, наверное, потешался только так!
В тему к ним, кстати, заходила с тех пор только однажды - меня с ДР поздравили, не могла не зайти.
Fleur-du-Bien писал(а):Об игре Женевьев Бюжо полностью согласна. И Натали Дормер с большим чувством играла эту роль.
Отлично сыграла! Глаза горят, энергия бьет ключом! Кстати, помню, что удивилась, что фильм очень исторически хорош (не сказу 100% гарантии, но по сравнению с "Меч и роза" про Марию Тюдор и Чарльза Брэндона - просто идеальное следование историческим событиям... тогда было как-то не очень принято снимать один в один, сейчас с этим лучше, хотя грешааат).
Fleur-du-Bien писал(а):Она - просто женщина со своими грехами и добродетелями.
Самый правильный подход, сама всегда стараюсь так оценивать исторических личностей.
Fleur-du-Bien писал(а):Дали бы ей выйти замуж за Перси, и не было бы ничего. А дальше она действовала по обстоятельствам.
Я тоже думаю, что в таком случае не было бы никакой королевы Анны Болейн. У Харпер мне Анна нравится еще и тем, что вот пытались манипулировать ей отец и семья, а она пошла своим путем, ни на кого не оглядываясь, пусть заигралась - все равно ведь не смогла предугадать всего, иначе бы не оказалась на плахе, была импульсивна (этого я уже у Харпер не помню - мое представление), немного зарвалась... Что писала Грегори про связи с братом - обвинять могли во всем, но выдавать ЭТО за факт??? Реальный???
Fleur-du-Bien писал(а):Нет, у бабушки была только "Тёмная роза" из всей серии. Но я (наконец-то!) купила ридер - теперь можно читать, что угодно.
Мне ридер только снится! И читаю я сейчас очень медленно - список из 8 книг третий месяц уже. Ничего не успеваю, хотя сама не понимаю, на что трачу время.
Fleur-du-Bien писал(а):Не могу я с уважением относиться к писателям, которые рисуют карикатурные образы.
Однозначно! Часто характеры картонные, однобокие, а я предпочитаю многогранный образ. Про святых мучеников читать не интересно. Кто мне скажет, что Ричарду III навязали корону - того засмею, честное слово. Но при этом он не убивал ради короны и не интриговал ради нее. Я не поверю никогда, что это он Стиллингтона подговорил выступить на заседании и объявить о незаконнорожденности принцев. В любом случае - историки сейчас сходятся во мнении, что первый брак Эдуарда все-таки реальный. Значит, Ричард действительно наследник трона.
Почему нельзя просто представить это именно так? Зачем делать либо изверга и узурпатора или же, наоборот, мученика, принимающий корону, как камень и веревку на шею, тяжелый крест, который приходится влачить?
Начала с Анны Болейн, закончила, как обычно...
Что это за реакция такая? Я же обещала!
Fleur-du-Bien писал(а):Ну, у Ричарда это ещё не кровосмесительная связь. У Филиппа II Испанского четвёртой женой родная племянница была. (А в литературе сейчас инцест почему-то популярен).
Да, у Ричарда по тем меркам еще есть возможность на брак. Это по сегодняшним - кровосмесительная связь. Но по сегодняшним меркам связь Ричарда с Анной тоже кровосмесительная.
Fleur-du-Bien писал(а):Её несло временами. Знала ведь, что с Генрихом так нельзя, но остановиться не могла уже. Как будто на грани безумия была. И все авторы пишут об истерическом смехе в последние годы.
Ну, жизнь у нее все-таки при любом раскладе не сахар, к концу жизни, после рождения девочки, паника вполне могла ею овладевать.
...
Consuelo:
27.07.13 14:14
Fleur-du-Bien писал(а):А что там не вскользь говорится? Лучше бы заранее на 2 сезона растягивали. А так всё происходит очень быстро, характеры нарисованы только штрихами.
Да, ты права. Но вроде 2-ой сезон не планируется вовсе, так как Starz заявили, что всего 10 серий и сюжетные линии будут закончены.
La comtesse писал(а):А я, помимо Дрюона, читала о нём ещё в двух новеллах у Жюльетты Бенцони (тот же сборник - "Ночные тайны королев") - "Маргарита, Жанна и Бланка Бургундские - порочные принцессы" и "Королева, прозванная волчицей".
Спасибо за информацию! Надо будет прочитать об этом несчастном короле.
Fleur-du-Bien писал(а):Да.
Спойлер
Да...Изабелле не подходит такой образ...
La comtesse писал(а):Девочки... спасайте утопающего - я чувствую себя, как два года назад, когда открывала себе эту историю.
Не могу, не могу, не могу!!!
И я что-то писала про то, что сомневаюсь????? Это была не я!
Вика, держись! Я тебя понимаю)) А что будет, когда (я надеюсь) начнут снимать и другие фильмы о Ричарде?))
Спасибо за видео! Сейчас уже сложно себе представить, как в первые три недели показа сериала мы жаловались на отсутствие любовной линии Анны и Ричарда, и на массу видео о Елизавете и Эдуарде)) Что ж, теперь все переключили внимание на Анну и Ричарда! Ура! Мне хватит надолго))
Вот несколько кадров из 8-ой серии.
Почему они не переоденут Анну? Все в одном и том же ходит, что дочерью графа, что принцессой Уэльской, что королевой Англии...
И как после такого отношения Ричарда к Анне, можно предположить его измену?
P.S. Скорее всего мне не удастся посмотреть последние три серии до 22 августа. Уезжаю(( Но в день битвы при Босворте буду смотреть залпом конец сериала)) ...
La comtesse:
27.07.13 16:46
Кристина, эх, я вот вообще не хочу смотреть эти серии... Я только-только поверила в чувства Ричарда, а сейчас с 8 серии нас начнут убеждать в обратном. Все настроение испортилось, хотя ведь с самого начала знала, как все будет! Я так не хочу эту коронацию - мало того, все скомкано получится, так еще и эта Лиза Йорк, чтоб ее!
А фотография, где Ричард Анне целует руку, - у меня сердце замирает. Нет, увольте, не верю я в его чувства к племяннице. Пусть это будет расчет с его стороны, нехорошо по отношению к Лизе, но только так моя душа успокоится.
Consuelo писал(а):Но вроде 2-ой сезон не планируется вовсе, так как Starz заявили, что всего 10 серий и сюжетные линии будут закончены.
Да, если они нам покажут коронацию уже в 8 серии, то 2 сезон и не нужен вовсе.
Consuelo писал(а):Вика, держись! Я тебя понимаю)) А что будет, когда (я надеюсь) начнут снимать и другие фильмы о Ричарде?))
Ой, если меня так унесло с одной серии, хотя там не так и много про Анну и Ричарда, то представляю, что будет с полноценного фильма про них!
Кристина!!! Ты бы знала, сколько раз я за один вчерашний вечер просмотрела только это фан-видео! А сколько их еще появится! Тем более что в следующих двух сериях нам еще парочку моментов наверняка предоставят! Я тут в группе Анайрина Бернарда в контакте увидела трейлер к сериалу от второй студии. Кто зарегистрирован, у тех должно открыться... посмотрите только - мне момент на 1:49 больше всего запомнился:
http://vk.com/aneurinbarnard?z=video-46817787_165642569%2F6395ceeb1e7f19dee7
И Анну переодели!
Consuelo писал(а):Все в одном и том же ходит, что дочерью графа, что принцессой Уэльской, что королевой Англии...
Не говори! Снова это ужасное платье с рукавами-фонариками!!
Consuelo писал(а):Скорее всего мне не удастся посмотреть последние три серии до 22 августа. Уезжаю(( Но в день битвы при Босворте буду смотреть залпом конец сериала))
Жалко.
Тебя нам будет не хватать тут! Но летом надо отдыхать! Так что приятного отдыха!
22 августа приедешь - нам будет о чем поговорить.
А 7 серию ты еще с нами?
...
Talamaska:
27.07.13 16:58
Всем привет!
Я не выдержала)))
Только что посмотрела 1 серию. ААА!!! Шикарно! Ах, я жутко соскучилась по сериалам историческим) Ммм... Даже не знаю - то ли заалпом посмотреть все, что есть, то ли заставить себя делать паузы!!!
Пока что из предложенных актеров, я совершенно не узнала Уорвика (он в моем представлении был совсем другим). Мне он казался более взрослым, крупным... Но Фрейн ох как хорош!!!
...
Consuelo:
27.07.13 17:19
La comtesse писал(а):Я только-только поверила в чувства Ричарда, а сейчас с 8 серии нас начнут убеждать в обратном.
Неужели? Неужели введут в сюжет измену (или что-то в этом роде) Ричарда с племянницей? Ох, и потеряет сериал поклонниц, ведь, по сути, на Ричарде и Анне все держится...
Хотя, что делать, если по книгам Грегори снят сериал?((
Нет, одного сезона для такой истории явно маловато. Бедный Ричард и так, правит совсем чуть-чуть, и то сожмут до невозможного. По-моему, вторая часть и есть самая зрелищная, а все галопом...
Интересно, покажут только амур с племяшей и мучения умирающей Анны, с одной стороны, и интриги Елизаветы и Тюдоров - с другой, или, хотя бы немного Ричарда - правителя, реформатора, государственного ума?
Значит, Босворт покажут все-таки...Я хочу посмотреть на это, и постараюсь 22 августа. Главное, чтобы правильно показали (даже если сделают Ричарда изменником брачным клятвам, необязательно же, еще трусом?), а я совсем не против порыдать.
La comtesse писал(а):Ой, если меня так унесло с одной серии, хотя там не так и много про Анну и Ричарда, то представляю, что будет с полноценного фильма про них!
Кристина!!! Ты бы знала, сколько раз я за один вчерашний вечер просмотрела только это фан-видео!
Мне все понятно)) Сама такая! Но у меня есть противоядие - история Франции!))
Я хочу фильм с Ричардом Армитиджем!
Пусть будет Ричард III Армитидж! Он и в честь Глостера назван, и день рождения у него 22 августа, и родился в Лестере! А главное, всегда мечтал сыграть короля! Ему вообще ничего говорить не надо, он только посмотрит этим своим фирменным взглядом...и все, уверена, затмит и Лоуренса и Анайрина))
La comtesse писал(а):http://vk.com/aneurinbarnard?z=video-46817787_165642569%2F6395ceeb1e7f19dee7
Спасибо за трейлер! Очень драматическое видео. Если судить по нему, то Елизавета прям крутая, но мы то уже знаем, что да как на самом деле...
Интересно, почему Анна успокаивала Ричарда в церкви? Смерть Эдуарда? Казнь Джорджа? Смерть единственного сына? Переломный момент - придется взять на себя бразды правления?
Плохо разглядела, но в видео есть казнь Джорджа? Что-то его там держат, а он вырывается и кричит. Только не видно, кто его держит((
La comtesse писал(а):И Анну переодели!
И в темное! И так ей умирать скоро... На коронационные фотографии без слез не взглянешь: что это такое, прошло более 10 лет, а Анна все в том же платье, в котором за Эдуарда замуж выходила? И Ричард наверняка в старом(( Ну это уже даже не смешно.
La comtesse писал(а):Жалко. Тебя нам будет не хватать тут! Но летом надо отдыхать! Так что приятного отдыха!
Спасибо большое,
Вика !
Правда мне жаль, что тот момент, который я ждала с самого начала показа сериала - коронация Ричарда - мне придется отложить на время(( Зато я, почти на месяц еще, продлю романтику Анны и Ричарда, без всяких там племянниц...
Ничего, я с собой возьму несколько книг о Ричарде, постараюсь прочитать.
La comtesse писал(а):22 августа приедешь - нам будет о чем поговорить.
О, да! Я уже в предвкушении.
La comtesse писал(а):А 7 серию ты еще с нами?
Конечно! Я во вторник улетаю, а 7 серию буду смотреть онлайн и отзыв напишу обязательно.
La comtesse писал(а):Любопытные гифочки
Какие красивые! Надо себе скачать.
P.S. Какая правильная у тебя подпись, Вика!))
Talamaska писал(а):Всем привет!
Привет!
Talamaska писал(а):Но Фрейн ох как хорош!!!
Хорош и еще как!
Сделали бы два сезона, я бы с удовольствием посмотрела на Уорвика побольше))
...
La comtesse:
28.07.13 04:32
Всем доброй ночи!!
Consuelo писал(а):Я так поняла, этот эпизод не был постановочным. Забавные такие))
Да, я тоже читала, что это просто дурачество на съемках, но получилось очень здорово!
Пусть и там ляп, который я, увлеченная ожиданием свадьбы Анны и Ричарда, даже не заметила.
Consuelo писал(а):Ух, это вроде из Тюдоров фото - Генрих и Анна Болейн?
Они самые, но мне, наверное, одной из немногих, нравится этот арт с Джорджем и изабеллой. Особенно шикарно получился Джордж/Оукс, ему так идет!
Иззи не так эффектна, как Анна/Дормер, но она очень красивая, как мне кажется.
Consuelo писал(а):Наверное, придется Джорджу и Иззи рядом с королевской четой обитать. Бедняжки....
В тесноте, да не в обиде!
Consuelo писал(а):Я бы не рассматривала труды Фоллета, как исторические, от истории остались только имена, даты и кое-какие события, средневековые нравы даже изменены.
Это да. Если уж я умудрилась Вилар и Грегори (сегодня готова была ее разорвать некоторое время, честное слово!) обвинить в неисторичности и написании бреда, то Кена Фоллета изначально не могу воспринимать как автора-историка. Он очень хорошо передает чувство чего-то эпического, раскрывает масштабность, эпоху чувствуешь, но по фактам - напридумывает много.
Consuelo писал(а):Да уж, если бы Ричард начал по списку излагать всю свалившуюся на его голову клевету, там никакого диалога не получилось бы, а сплошной монолог.
Точно! Плюс там сайт именно про Эдуарда, Изабеллу Французскую, Мортимера и остальных из той компании (тоже, наверное, период истории весьма любопытный, а мои знания - поверхностны), поэтому им и уделяется столько внимания, а остальные просто пробегом.
Да, там Ричард может один такой монолог забабахать, что остальные и слова вставить не смогут.
Consuelo писал(а):Но Ричард прав: изображают его, либо дьяволом во плоти, либо чуть ли не святым, а ведь он прежде всего человек...
Это печально, на самом дело, вселенское зло или же ангел, насильно посаженный на трон.
Consuelo писал(а):Да и что творит король: развлекается то с женой, то с любовницами, то на балах, как он правит страной интересно?
Это проблема всех исторических фильмов: мало которые из них действительно изображает политику и государственных деятелей, в основном там - интриганы и герои-любовники. Наш Ричард наверняка ни одного закона так и не проведет, собрался бы парламент хоть, что ли... Хотя бы в момент принятия решения сделать Ричарда королем. Наверняка же, чувствую, в фильме он будет самопровозглашенным.
Consuelo писал(а):Вот и был бы повод показать, что мы мол не опустимся до сплетен...
Консервативная страна - что тут скажешь. Может, второго так назовут. Вообще, есть хоть один Ричард в королевской семье сейчас? Хотя имя-то средневековое, но сегодня редко, но используется. Жаль, я так сына (который в общем-то и не планируется даже) назвать не смогу - нет русского эквивалента. А дочка у меня, чувствую, Анна будет.
Мама посмеется, как смеялась, когда я кота хотела именем героя аниме назвать.
Fleur-du-Bien писал(а):А что там не вскользь говорится? Лучше бы заранее на 2 сезона растягивали. А так всё происходит очень быстро, характеры нарисованы только штрихами.
Про не вскользь - в самую точку. Я пока не могу себе представить, как в 2 серии они смогут правление Ричарда III вместить, но ничего хорошего от этого не жду.
Fleur-du-Bien писал(а):Я чуть не плакала! Я ещё о Tragic Queens прочитала - тоже супер!
До Tragic Queens не дошла - обычно родной гуглхром сразу предлагает перевести все на русский, а тут он что-то замешкался, но было очень весело почитать монологи наших оклеветанных романистами исторических личностей. Хорошо хоть Ричарда не забыли, хотя мне там Маргарита Анжуйская понравилась еще - ее речь действительно хороша, ведь на самом деле, ее только Холт, наверное, изобразила реальным человеком, а остальные - просто мегерой.
Fleur-du-Bien писал(а):А мне понравилась встреча в саду с Анной. Когда они размышляют, что делать, как вырвать её из-под опеки Джорджа, и вдруг Ричард: "Анна, выходи за меня!" Внезапно было!
Я тут просто поняла, наконец-то, то, до чего в аниме дошла уже давно:
смотреть это дело нужно исключительно в оригинале! Озвучка Байбако хороша, я с этим не могу поспорить, но в оригинале все воспринимается иначе. Поэтому помимо той раздачи, с которой я скачивая серии, я нашла еще одну - с субтитрами (она весит больше, намного больше, а то ведь можно просто субтитры скачать к первой, там отключаемая озвучка, но я хочу в идеальном качестве, пусть и на 6-ти дисках - меньше вряд ли будет
).
Так вот, это все лирическое отступление к тому, что поймала я себя на мысли после недавнего пересмотра серии, что прислушиваюсь к оригинальным голосам - и им верю больше. Если Ричард в озвучке мне кажется немного расчетливым все же, то тут я полностью попадаю под его влияние.
Fleur-du-Bien писал(а):он не постельные сцены вписывает в сюжет, а старается вместить сюжет между постельными сценами. Если наличие части из них оправдано, то остальные можно было бы спокойно выбросить. Кто знает, что ждёт "Белую королеву"?
Наверняка та же история - кто б удержал меня от скачивания и этой версии сериала. А вдруг там отношения Анны и Ричарда раскроются лучше?
Хотя наверняка просто будет именно больше таких моментов за счет урезанных диалогов.
Fleur-du-Bien писал(а):Насколько я знаю, Гарри - сокращение от Генри.
в исторической литературе всегда встречала это сокращение, а сейчас там есть имя Гарольд - или оно вообще не английское?
Fleur-du-Bien писал(а):А его характер однобоко показывают: любовь к Елизавете и интрижка с Джейн Шор. Это приедается. Когда воевали с Уорвиком, его персонаж был поинтереснее.
Есть такое дело - посмотрим завтра (сегодня то есть), как он раскроется во французском похоже, и как раскроется Ричард - там они предстанут как диаметрально противоположные личности. Наверняка ничего понятно не будет.
Fleur-du-Bien писал(а):А теперь думаю: может быть, ознакомиться всё-таки?
Я думаю, тебе не очень Грегори понравится.
Consuelo писал(а): Неужели введут в сюжет измену (или что-то в этом роде) Ричарда с племянницей? Ох, и потеряет сериал поклонниц, ведь, по сути, на Ричарде и Анне все держится...
Сейчас - да однозначно. Если раньше только немного говорили о возможности такой пары (исторически неподкованные люди), то после 5 и 6 серии армия поклонников Ричарда и Анны заметно увеличилась! Что не может не радовать!
И вот если они так сильно обломают нам все счастье... У нас, правда, еще есть 7 и 8 серия на то, чтобы на них насмотреться, но в конце 9 будет интрижка с племяшей...
Consuelo писал(а):Бедный Ричард и так, правит совсем чуть-чуть, и то сожмут до невозможного. По-моему, вторая часть и есть самая зрелищная, а все галопом...
Я бы тоже не отказалась от 2 сезона, посвященного полностью правлению Ричарда III.
Consuelo писал(а):немного Ричарда - правителя, реформатора, государственного ума?
Лучше сразу - и не надейся.
Consuelo писал(а):Значит, Босворт покажут все-таки...Я хочу посмотреть на это, и постараюсь 22 августа. Главное, чтобы правильно показали (даже если сделают Ричарда изменником брачным клятвам, необязательно же, еще трусом?), а я совсем не против порыдать.
Ох, я вот сомневаюсь, что все покажут так, чтобы можно было пустить слезу. Нет какого-то истинного драматизма в этом сериале. Или я многого жду, как дама неравнодушная?
Я сейчас прикидываю - а смогу ли я подождать 2 дня и посмотреть серию не 20 августа, когда появится озвучка, а 22 августа? Это будет так символично!
Consuelo писал(а):Но у меня есть противоядие - история Франции!))
У меня нет! Меня уже не спасает аниме!!! Я книгу не могу читать - мысли далеко!
Consuelo писал(а):Я хочу фильм с Ричардом Армитиджем! Пусть будет Ричард III Армитидж! Он и в честь Глостера назван, и день рождения у него 22 августа, и родился в Лестере! А главное, всегда мечтал сыграть короля! Ему вообще ничего говорить не надо, он только посмотрит этим своим фирменным взглядом...и все, уверена, затмит и Лоуренса и Анайрина))
Эх, это, наверное, единственный вопрос, в котором мы не сойдемся во мнениях. Бесконечно люблю Ричарда Армитиджа, но вот не вижу я его Ричардом, да простит он меня, но слишком стар.
Вот если только фильм о последних годах его, о правлении - тогда Ричард Армитидж уже за 40 лет вполне сможет сыграть 30-32 летнего Ричарда.
Consuelo писал(а):Интересно, почему Анна успокаивала Ричарда в церкви? Смерть Эдуарда? Казнь Джорджа? Смерть единственного сына? Переломный момент - придется взять на себя бразды правления?
Мне кажется, это смерть короля Эдуарда, хотя могу ошибаться.
Но мне понравилось, как она его успокаивала. Все-таки любит он ее, любит!
Consuelo писал(а):Плохо разглядела, но в видео есть казнь Джорджа? Что-то его там держат, а он вырывается и кричит. Только не видно, кто его держит((
Было такое, наверное, это его в Тауэр отправляют, потому что вроде как, если верить названию серии, то бочка с мальвазией присутствует.
Consuelo писал(а):И в темное! И так ей умирать скоро...
И Ричард тоже. Я думаю, это просто траур по Эдуарду. В те времена уже носили черное в знак траура?
Consuelo писал(а):На коронационные фотографии без слез не взглянешь: что это такое, прошло более 10 лет, а Анна все в том же платье, в котором за Эдуарда замуж выходила? И Ричард наверняка в старом(( Ну это уже даже не смешно.
Без слез не взглянешь - я так надеялась, что они выбросили это идиотское платье с пышными рукавами.
Consuelo писал(а):Правда мне жаль, что тот момент, который я ждала с самого начала показа сериала - коронация Ричарда - мне придется отложить на время(( Зато я, почти на месяц еще, продлю романтику Анны и Ричарда, без всяких там племянниц...
И мне жаль, что на время прервем наши обсуждения.
У нас так активно шел диалог все серии тут! Пусть не каждый день, но очень часто отписывались, потом девочки и Флер подоспели, но ты с самого начала со мной была. Иначе я бы все свои эмоции высказывала тем, кого еще 2 года назад достала.
А ты прямо 22 августа возвращаешься??? Куда летишь отдыхать?
Какие книги прочитаешь - жду впечатлений!
Consuelo писал(а):P.S. Какая правильная у тебя подпись, Вика!))
Самой очень нравится!
Пока одиночную авочку ношу, решила пофорсить. Правда, все догадываются, что за сериал, и, в страхе, что я начну снова грузить Ричардом, не спрашивают. Хотя я в темы-то и не хожу сейчас - только аниме и наша группа.
Тала, мой друг!
Очень рада, что теперь ты с нами!!! Высказывай все свои мысли по просмотренному, что нравится, что нет. Хамить сериал можно - мы сами этим активно занимаемся тут.
Даже если Анна и Ричард не понравятся, то примем это без негатива.
Богиня реверс-гаремов.
Talamaska писал(а):Пока что из предложенных актеров, я совершенно не узнала Уорвика (он в моем представлении был совсем другим). Мне он казался более взрослым, крупным... Но Фрейн ох как хорош!!!
Мне сначала Уорвик тоже не нравился, потом я оценила масштаб личности, потом запала на Фрейна.
Теперь меня Уорвик устраивает полностью. Вообще, каст прекрасный.
Мы все ругаем Макса Айронса, а вообще, мне кажется, ему просто не дали развернуться. Все с Лизкой да Джейн Шор. А в 6 серии мне показалось, что он даже немного поплотнел... Так что, будь сценарий правильный, а не "по Грегори", думаю, и Макс бы справился, хотя он и не гений актерской игры.
...
Consuelo:
28.07.13 19:32
La comtesse писал(а):Особенно шикарно получился Джордж/Оукс, ему так идет!
Дэвид везде хорош!))
La comtesse писал(а): В тесноте, да не в обиде!
)) С такой вечно всем недовольной королевой, жаждущей крови, мне бы не хотелось жить рядом.
La comtesse писал(а):Точно! Плюс там сайт именно про Эдуарда, Изабеллу Французскую, Мортимера и остальных из той компании (тоже, наверное, период истории весьма любопытный, а мои знания - поверхностны), поэтому им и уделяется столько внимания, а остальные просто пробегом.
Да, но у других делегатов на этом собрании, даже некоронованных, слов все равно побольше было((
La comtesse писал(а): в фильме он будет самопровозглашенным.
Неужели и до такого бреда опустятся сценарист?
La comtesse писал(а):Если Ричард в озвучке мне кажется немного расчетливым все же, то тут я полностью попадаю под его влияние.
Расчетливый, говоришь? Надо хотя бы раз послушать озвучку, что ли. А мне нравится голос Анайрина, его произношение и небольшая хрипотца.
La comtesse писал(а):Я бы тоже не отказалась от 2 сезона, посвященного полностью правлению Ричарда III.
Только не с этими сценаристами! Что они нам показали бы? Умирающую Анну и изменника Ричарда. Ну уж нет, пусть, кто-то другой возьмется за экранизацию жизни и правления Ричарда.
La comtesse писал(а):Лучше сразу - и не надейся.
Я так и поняла((
La comtesse писал(а):Ох, я вот сомневаюсь, что все покажут так, чтобы можно было пустить слезу. Нет какого-то истинного драматизма в этом сериале. Или я многого жду, как дама неравнодушная?
Нет, ну почему же? М ы все вправе ожидать драматичной развязки: ведь погибнет не только Ричард, но и весь род Йорков.
La comtesse писал(а):Я сейчас прикидываю - а смогу ли я подождать 2 дня и посмотреть серию не 20 августа, когда появится озвучка, а 22 августа? Это будет так символично!
Вика, дотерпишь?))
La comtesse писал(а):У меня нет! Меня уже не спасает аниме!!! Я книгу не могу читать - мысли далеко!
Ну, мне Наполеон быстро настроение меняет, правда, там тоже конец далеко не самый радужный((
La comtesse писал(а):Эх, это, наверное, единственный вопрос, в котором мы не сойдемся во мнениях. Бесконечно люблю Ричарда Армитиджа, но вот не вижу я его Ричардом, да простит он меня, но слишком стар. Вот если только фильм о последних годах его, о правлении - тогда Ричард Армитидж уже за 40 лет вполне сможет сыграть 30-32 летнего Ричарда.
А я думала, ты за Армитиджа?
Кто виноват: Бен или Анайрин? Признавайся))
Читала недавно интервью Ричарда Армитиджа по поводу возможной роли Глостера в кино, о чем он постоянно сам упоминает. Так вот, ему прислали сценарий, вроде. И он ответил, что сомневается в себе, ведь он уже староват, и высокий для Ричарда III. Но, по-моему, ему не понравился сценарий (он о последнем годе жизни короля), а он, как истинный джентльмен, не стал прямо говорить об этом.
Да, ему же за 40 - это будет заметно, но в той же версии "Ричард III" с Лоуресом Оливье, всем Йоркам было далеко за 40, что бросалось в глаза. Но Оливье так хорош в роли шекспировского Ричарда, что на несоответствие возраста актера и героя уже не обращаешь внимания. Я думаю, Армитидж сможет точно передать характер Ричарда III, его мысли, эмоции, всю эту драму, а уж как он отыграет Босворт... Я думаю, Ричард стал бы главной ролью Армитиджа в карьере, тем более, как он сам к ней относится.
La comtesse писал(а):Было такое, наверное, это его в Тауэр отправляют, потому что вроде как, если верить названию серии, то бочка с мальвазией присутствует.
Ох, как мне жаль Джорджа, хотя он виноват кругом, но это все же убийство.
La comtesse писал(а):В те времена уже носили черное в знак траура?
Если я не ошибаюсь, до Катерины ди Медичи королевы облачались в белое в знак траура по умершему супругу. Не знаю, что там в Англии и, может, только вдовствующая королева в белом трауре?
La comtesse писал(а):А ты прямо 22 августа возвращаешься??? Куда летишь отдыхать?
Да, 22 после 12 дня я буду в Москве, так что постараюсь просмотреть за вечер и ночь три оставшиеся серии.
У меня вояж по югу: Грузия-Турция-Греция))
La comtesse писал(а):Какие книги прочитаешь - жду впечатлений!
Половина книг, которые у меня значатся в списке на ближайшее прочтение + "Солнце величия" (все никак не сяду нормально прочитать, а кусками я уже давно зачитываюсь) + "Дочь времени" + Синтия Хэрроуд-Иглз "Подкидыш". И когда я все успею прочитать, если учесть, что у меня еще с собой несколько книг о Наполеоне?)) Точно, многое не прочитаю. Утешаю себя тем, что читать люблю перед сном и по ночам+переезды/перелеты надо будет чем-то занять себя.
La comtesse писал(а):Пока одиночную авочку ношу, решила пофорсить. Правда, все догадываются, что за сериал, и, в страхе, что я начну снова грузить Ричардом, не спрашивают. Хотя я в темы-то и не хожу сейчас - только аниме и наша группа.
К своему приезду я увижу тебя в обновке?))
И красивые видео о героях нашего сериала:
Как мне нравятся сестры Невилл!))
La comtesse писал(а):И мне жаль, что на время прервем наши обсуждения. У нас так активно шел диалог все серии тут! Пусть не каждый день, но очень часто отписывались, потом девочки и Флер подоспели, но ты с самого начала со мной была. Иначе я бы все свои эмоции высказывала тем, кого еще 2 года назад достала.
Я еще не улетела, но уже жду не дождусь возвращения обратно. Я тебе, в свою очередь, очень благодарна за наши беседы здесь и в вконтакте, и за то, что я от тебя много узнала о Ричарде, за всю информацию и за книги! В моем лице ты всегда найдешь верного единомышленника! И я очень надеюсь, что когда вернусь, мы еще поговорим, ведь я уверена, тебе будет чем поделиться))
И всем, прекрасным леди, смотрящим сериал и присоединившимся к теме, большое спасибо за ваши отзывы, информацию и другие материалы! А главное, спасибо за то, что делитесь впечатлениями и эмоциями!
Я думаю, нас станет еще больше, когда сериал выйдет целиком. Заранее знаю, что буду скучать по сериалу и по всем вам, но вернусь и мы продолжим! ...
La comtesse:
28.07.13 22:46
Отвечу тут, если смогу, чтобы тебе написать спокойно отзыв на серию после.
Consuelo писал(а):Дэвид везде хорош!))
Мне вообще очень нравится пара Джордж/Изабелла, самая красивая в сериале, наверное. И Джордж/Дэвид на самом деле просто прекрасен во всех ролях. Скоро скачивать "Борджиа" буду.
Consuelo писал(а):С такой вечно всем недовольной королевой, жаждущей крови, мне бы не хотелось жить рядом.
Лизка изведет там всех. Кларенса вот на самом деле извела, Изабеллу не успела помучить - та умерла, бедная (но Кларенса на самом деле обвиняли в том, что он отравил Иззи, причем это, насклько я помню, было одно из обвинений, по которым его в Тауэр и заточили, где потом утопили).
Согласна с тобой, что то была не казнь, а убийство чистой воды. Поражаюсь просто - от Лизы ожидаемо уже, но от Эдуарда - убить собственного брата...
Consuelo писал(а):Неужели и до такого бреда опустятся сценарист?
Я просто прикинула - нам на смерь Эдуарда и до коронации всего одну серию выделили, а там событий немало. Конечно, про Стиллингтона и его заявление будет, но не уверена, что покажут, как корону предложили Ричарду в парламенте, а не он сам выступил с требованием короноваться. Нет, он, конечно, понимал, что наследник он, но все-таки не захватывал трон силой... А тут - кто знает, что будет?
Consuelo писал(а):Расчетливый, говоришь? Надо хотя бы раз послушать озвучку, что ли. А мне нравится голос Анайрина, его произношение и небольшая хрипотца.
Мне очень нравится голос Анайрина! Как только я прислушалась, то пропала! Такой низкий и, как ты пишешь, с хрипотцой.
Озвучка хорошая, но все не оригинал.
Ты послушай, если будет время, 6 серию, посмотришь на то, как воспринимается отношение Ричарда к Анне...
Consuelo писал(а):Что они нам показали бы? Умирающую Анну и изменника Ричарда. Ну уж нет, пусть, кто-то другой возьмется за экранизацию жизни и правления Ричарда.
Жду с нетерпением, но не уверена, что кто-то сможет меня удовлетворить на все 100% - это слишком близкая тема, в голове у меня уже сформировался образ, я даже некоторые сцены себе представила. Актер мне понравится с вероятность 25%. Анайрин меня покорил только потому, что он гениально играет и чувствует образ Ричарда. Ну и красавчик.
Но все равно - я жду все вероятные фильмы с большим нетерпением!
Consuelo писал(а):Нет, ну почему же? М ы все вправе ожидать драматичной развязки: ведь погибнет не только Ричард, но и весь род Йорков.
Ожидать мы в праве, просто я переживаю, что ожидания наши не оправдаются.
Consuelo писал(а):Вика, дотерпишь?))
Я постараюсь! я просто прикинула, как это будет символично.
Consuelo писал(а):А я думала, ты за Армитиджа? Кто виноват: Бен или Анайрин? Признавайся))
Сам Армитидж.
Я уверена, что он сыграет гениально, но как-то не могу его представить. Ну разве что фильм о последнем годе или двух лет жизни.
Но то, что Ричард Армитидж вложит всего себя в эту роль, - это несомненно. Жаль, что он отказался от сценария, но если ему не понравился, значит, там что-то не так.
А, может, и правда просто решил, что уже не стоит: он же хочет играть канонного Ричарда. В любом случае, я сейчас в таком состоянии, что готова смотреть с любым актером.
Consuelo писал(а):Не знаю, что там в Англии и, может, только вдовствующая королева в белом трауре?
Тоже не знаю насчет цвета одежд, но, скорее всего, никто просто не стал смотреть на то, что было в прошлом. Раз умер король - одеваем всех в черное!
Consuelo писал(а):Я еще не улетела, но уже жду не дождусь возвращения обратно. Я тебе, в свою очередь, оченб благодарна за наши беседы здесь и в вконтакте, и за то, что я от тебя много узнала о Ричарде, за всю информацию и за книги!
Ты еще не улетела, а я уже скучаю и жду твоего возвращения.
Это был месяц эйфории! Если бы я не обсуждала каждый день сериал, он бы меня доконал - мне нужно было высказываться кому-то.
Consuelo писал(а):Да, 22 после 12 дня я буду в Москве, так что постараюсь просмотреть за вечер и ночь три оставшиеся серии.
У меня вояж по югу: Грузия-Турция-Греция))
Здорово!!!
Черноморский-Средиземноморский круиз.
Буду с нетерпением ждать отчета по прочитанным книгам! Особенно по "Солнцу величия" - с большим количеством спойлеров! Приедешь - будет чего обсудить, думаю, немного времени найдешь за месяц. Все время отдыхать устанешь, вот на пляже с книгой и полежишь, почитаешь.
Consuelo писал(а):К своему приезду я увижу тебя в обновке?))
Да! Я переоденусь 22 августа, правда, у меня не сериальные кадры. Но с сериальными тоже что-нибудь сделаю. Надо еще посмотреть, что там в 10 серии. Может, все настроение испортят своим неправильным показом событий...
...
Consuelo:
29.07.13 03:36
Только что посмотрела
7-ую серию. Серия очень сильная, тяжелая, самая настоящая драма. Но оставила тягостное впечатление...
В этой серии понравились безоговорочно трое: Изабелла Невилл, Энтони Риверс и Маргарита Бофор, с остальными - сложнее...
Елизавета Вудвилл. Снова роды, снова новая поза...Наконец-то родился маленький Ричард, причем ожил на руках у Маргариты Бофор, новой придворной дамы королевы. И теперь, конечно, Лиза прониклась симпатией к Маргарет. Продолжает напрягать двуличность Елизаветы: когда Джордж заявляет ей в лицо, что она убийца, Елизавета отрицает это обвинение. Конечно, не своими руками, но ведь Елизавета колдовством своим свела в могилу и Уорвика, и Кларенса (естественно, по сериалу, а так, я в это колдовство не верю). Да, Елизавета просила Эдуарда изменить решение о казни Джорджа, если он попросит у нее прощения, но было уже слишком поздно, часы жизни Джорджа сочтены...
Маргарита Бофор. Какая умница!
Не люблю Тюдоров, но она так хорошо приближает трон для своего сына: методично, хитро. Теперь королева ей доверяет, да не просто так, а сделала ее своей шпионкой за братьями короля и их женами. Но Маргарет себе на уме. Как глупо со стороны Лизы доверять Бофор, жаль, нет рядом Жакетты. А как Маргарет говорила о разлуке со своим сыном со слезами на глазах...
Эдуард IV. Не дают, не дают нормально показать характер Максу. Все, что я пока вижу, особой симпатии к королю не вызывает. Он предается адюльтеру два раза за серию на глазах собственных братьев!
Ричард, естественно, сидит в углу, без особой радости на все это взирает, в своих мыслях весь. Даже Джордж и тот не стал изменять Изабелле. Принятие решения о казни далось ему с трудом, но я ожидала большей драмы, может, я слишком придираюсь.
Леди Сесилия. Как мне было жаль отчаявшуюся мать! Но отмечу Ричарда, когда мать практически прямым текстом признала свою особую любовь к Джорджу, а не к его братьям. У него такое лицо было. А просящая помиловать Джорджа, валяющаяся в ногах у Эдуарда, цепляющаяся ему за ногу, ползающая по полу надменная леди Сесилия - зрелище не для слабонервных..
Энтони Риверс. Как он мне понравился, до чего же благородный! Энтони против военной кампании Эдуарда, он видит проблемы в стране, те же высокие налоги. А за что мне хотелось встать и крикнуть браво - демонстративный уход Энтони из зала суда над Кларенсом!
Леди Анна Уорвик. Я ждала ее возвращения. Сложная здесь ситуация: Анна помнит, что мать ее покинула в самый сложный для нее момент, а потом и вовсе прокляла. Ей сложно такое простить, но и леди Анну я где-то понимаю: она действительно уверена, что Ричард женился на Анне только ради ее наследства, о Джордже речь не идет, и так все ясно. И она говорит об этом Анне, которая начинает сомневаться в Ричарде, хотя он тоже мог бы и откровеннее с женой быть, развеять ее сомнения. Гражданская смерть леди Уорвик - идея Ричарда, и можно трактовать по-разному, что им движет на самом деле...
Изабелла Невилл-Кларенс. Какая она хорошая, один из лучших персонажей сериала! Как ее жаль(( Бедная, она боялась, что не сможет родить мужу сына, и он ее не будет любить из-за этого. Она считала Елизавету - отравительницей и ведьмой, наславшей на нее и ее малыша проклятие, ведь первый ребенок умер по вине шторма, вызванного Елизаветой и Жакеттой. Бедная, она не получила ни одного поцелуя от Джорджа, да и тяжело ей было с ним, не такого мужа заслужила нежная Изабелла...
Джордж Кларенс. Дэвид Оукс бесподобен! Как я не люблю Джорджа, но из-за блестящей игры Дэвида даже этим изменником прониклась. Как же он играет одними глазами! Там все эмоции, слова не нужны. В этой серии Джордж и Ричард затмили все мужские персонажи, хотя, конечно, это был звездный час Кларенса. Не знаю, правда ли он любил Изабеллу, как сказал Анне, если уже на следующий день пошел к Эдуарду требовать новый брак? Думаю, к ней он хорошо относился все же. Маленькую Маргариту он очень нежно нянчил))
Все-таки догадался Джордж со своим подручным магом, что за имена Елизавета кровью написала на клочке бумажки. Только не помогла это ему...
Последние слова Джорджа перед казнью, удивлявшегося, почему никто не пришел с ним проститься...а потом головой в бочку с мальвазией...эти стеклянные глаза...и музыка...я рыдала. Браво, Дэвид! Браво!
Отдельно отмечу суд, нет, не суд, а судилище над Джорджем! Король - главный обвинитель. Защитника нет. Даже Ричард молчит. Какой позор! Я бы встала вместе с Энтони, и вышла бы из зала этого цирка!
Сцена на маскараде. Такой маскарад, аж страшно стало!
Анна Невилл. Сгущаются тучи над Анной, ой, сгущаются...Сначала мы видим нежные отношения Анны и Ричарда, а как Ричарду идет на руках держать маленького сына, потом, приходит теща - наводит смуту в семейной идиллии. И уже не ясно, правда ли для счастья Ричарду достаточно того, что Анна рядом, как он раньше говорил...Бедняжка Анна: сын слабенький, второго ребенка не предвидится, сестра умерла, с матерь отношения напряженные, муж что-то не договаривает...Анна просит Ричарду уехать из дворца подальше (а из него даже сестра Елизаветы бежит), жить отдельно и вместе, а он нет, теперь жена уходит на второй план, дела государства и власти вообще его интересуют больше... Странно, их сын Эдуард совсем новорожденный, а в 1478 году ему 4-5 лет должно быть. И почему они живут при дворе, а не в Миддлхэме, хотя о нем забыли, но хотя бы в Уорвике? Сценаристы, почему вы так халатно подходите к таким важным деталям?
Ричард Глостер. Анайрин - еще одна умница! Глостер вырос, Глостер изменился. Это видно. Это уже не тот юный герцог, беззаветно преданный старшему брату. Ричард видит, что Эдуард не так уж хорош, как правитель, в его сознании растет неодобрение и оппозиция. И даже несмотря на то, что на суде над братом Ричард промолчал, позже он на повышенных тонах выскажет Эдуарду свое мнение против казни Джорджа. А как Ричард будет возмущаться неудачным походом во Францию и позорным откупом английского короля от своих притязаний на французские земли, да еще прислав Ричарду сундук золотых. Ричард же не Джордж, в конце концов.
Ричард сам в себе, очень закрытый характер. До сих пор не получил разрешение Папы Римского на брак с Анной. Чего ждет? По мнению леди Уорвик - так у него есть возможность развестись с Анной, а ее имущество присвоить себе. Не хочу так на Ричарда думать! Но чувствую, к этому все идет. Ой, расстроят нас сценаристы. Бедная Анна! Почему же он не скажет ей прямо, что думает, почему скрывает свои чувства и мысли даже от нее?
Впечатление от серии двоякие. В душе растет клубок сомнений в отношении Ричарда... Йорки сами себя уничтожат такими темпами.
...
La comtesse:
29.07.13 05:16
Я знала, что я не засну. Вроде как эмоции потихонечку начинают спадать, а то совсем ничего не могла вразумительно написать.
В контакте выложили серию на английском, хоть и не в самом хорошем качестве. Я только этот момент искала, больше ничего.
И какой же у Анайрина Бернарда красивый голос!!!
Этот сериал меня убьет. Я не доживу до годовщины Босуортской битвы!
Флер, наверное, читает и думает, что у меня крыша поехала. Кристина за вчера привыкла к это, я думаю.
...
Fleur-du-Bien:
29.07.13 18:15
Здравствуйте, леди! Много я пропустила.
Почитала я вас и думаю теперь: что я, вытирающая пыль с эшафота Анны Болейн, делаю здесь с двумя ричардоманками? Кто-то носит траур 22 августа, а кто-то - 19 мая.
У меня ещё небольшое размышление о 6-й серии: удивляет письмо матери к Анне. Она хотела, чтобы дочь воспользовалась влиянием при дворе, чтобы помочь ей вернуться из аббатства. Какое влияние могло быть при дворе у Анны, после того как Уорвик перешёл на сторону Ланкастеров и выдал её замуж за принца Эдварда? И ещё проклятие после брака с Ричардом. Замужество было самым лучшим вариантом для Анны.
La comtesse писал(а):спасайте утопающего
Зачем спасать, если утопающий вполне счастлив?
La comtesse писал(а): Наверное, то же самое можно сказать о том, что происходило в теме оценивания книг по шкале 10 баллов месяца 4 или 5 назад (помнишь, наверное Smile ), когда я точно также сцепилась с виларовцами.
Помню. Я ещё тогда спросила тебя, почему сформировалось такое отношение к Вилар.
La comtesse писал(а):Что писала Грегори про связи с братом - обвинять могли во всем, но выдавать ЭТО за факт??? Реальный???
Я за это её прибить была готова!
Когда-то моя однокурсница яростно мне доказывала, что у Анны Болейн была кровосмесительная связь с братом, ссылаясь на роман Грегори. На мои слова о том, что худ. литература - это не документальная, и там можно всякого понапичывать, она ответила, что Грегори пишет, исключительно исходя из проверенных фактов. Застрелиться хотелось!
La comtesse писал(а):Начала с Анны Болейн, закончила, как обычно...
О какой бы персоналии в истории я не начинала говорить, в конце я перехожу к Анне Болейн.
La comtesse писал(а):Что это за реакция такая?
Счастливый обморок! Этот роман у Холт редко читают.
La comtesse писал(а):паника вполне могла ею овладевать.
Мне самой каждый раз после рождения Елизаветы страшно становится.
Consuelo писал(а):Starz заявили, что всего 10 серий и сюжетные линии будут закончены.
Это называется: галопом по Европам! Как можно вместить 21 год в 10 серий? Если сравнивать с "Тюдорами", то там было 39 лет за 38 серий.
Consuelo писал(а):Вот несколько кадров из 8-ой серии.
Значит, уже будет коронация Ричарда в 8-й серии. А Анайрин хорошо на троне смотрится.
La comtesse писал(а):Любопытные гифочки
Интересная идея.
Talamaska писал(а):Но Фрейн ох как хорош!!!
Я в абсолютном меньшинстве со своей нелюбовью к Фрейну.
Consuelo писал(а):хотя бы немного Ричарда - правителя, реформатора, государственного ума?
А когда короля королём показывали? Обычно только интриги, жёны и любовницы.
Consuelo писал(а): Он и в честь Глостера назван
Ух ты! Не знала! А Армитидж - прекрасный актёр.
Consuelo писал(а):На коронационные фотографии без слез не взглянешь: что это такое, прошло более 10 лет, а Анна все в том же платье, в котором за Эдуарда замуж выходила? И Ричард наверняка в старом(( Ну это уже даже не смешно.
Нормальных батальных сцен не было. Опять появляется вопрос: куда дели бюджет?
La comtesse писал(а):А дочка у меня, чувствую, Анна будет.
Завидую тому, какая ты несуеверная! Я от имени Анна тоже в восторге (именно от полного имени! Аня - не очень нравится), но не решилась бы так дочь назвать. А ещё есть родственница с этим именем, от которой хочется за 3/9 земель бежать!
La comtesse писал(а):Я думаю, тебе не очень Грегори понравится.
Ну, у меня уже есть опыт с Грегори (но там личная заинтересованность сказалась), а вот интересно, как бы другие серии пошли.
La comtesse писал(а):Мы все ругаем Макса Айронса, а вообще, мне кажется, ему просто не дали развернуться. Все с Лизкой да Джейн Шор. А в 6 серии мне показалось, что он даже немного поплотнел... Так что, будь сценарий правильный, а не "по Грегори", думаю, и Макс бы справился, хотя он и не гений актерской игры.
Эх... Хорошие слова! А я твою подпись прочитала и расстроилась. Позор фамилии! А мне так нравится Джереми Айронс (и не только за папу Борджиа!), а сын, выходит, его позорит...
По поводу Анайрина: мама увидела у меня на экране кадры с коронации и сказала, что красивый.
А ещё я почти посадила на сериал свою тётю (она тоже преподаватель истории!)
Consuelo писал(а):У меня вояж по югу: Грузия-Турция-Греция))
Consuelo, хорошо тебе отдохнуть!
La comtesse писал(а):Скоро скачивать "Борджиа" буду.
В "Борджиа" замечательный подбор актёров! (Почему его закрыли?
)
La comtesse писал(а):Флер, наверное, читает и думает, что у меня крыша поехала.
Флёр ничего такого не думает!
Я знаю, что такое очень сильные эмоции, от которых становится плохо, от которых ни спать, ни есть не хочется, и даже температура поднимается!
(После этой зимы я точно знаю, что эмоции могут убивать). А если сказать окружающим, почему ты себя так чувствуешь, что является причиной, то явно подумают, что ненормальная. Поэтому мне можно говорить, о чём угодно!
...