Elka:
14.08.14 21:15
Dagmar писал(а):но 7-я вроде поживее пошла.
Вполне возможно, что выход из купола не многоразовый. А то сейчас полгорода попрыгают в эту шахту.
А ты обратила внимание на дверцу в парке у отца Барби? На ней отпечаток ладони, такой же как на шкафчике в школе. И когда мать Джуниора показывают, прямым кадром картина с красной дверцей. Это, наверное, вход в купол. И отец Барби может тоже тут замешан каким=то образом?
А Барби то наш оказывается Дэйл.
...
Dagmar:
15.08.14 18:16
Ёлка,
Elka писал(а):А ты обратила внимание на дверцу в парке у отца Барби? На ней отпечаток ладони, такой же как на шкафчике в школе. И когда мать Джуниора показывают, прямым кадром картина с красной дверцей. Это, наверное, вход в купол. И отец Барби может тоже тут замешан каким=то образом?
Кстати хотела спросить, что это за дверь, не сразу поняла. Столько всего наворотили, как разгребать то будут.
...
Elka:
15.08.14 20:34
Dagmar писал(а): Столько всего наворотили, как разгребать то будут
Вот девятая серия называется "The red door". Так что эта дверца точно - вход в купол.
А еще показывают рекламный щит компании, которая принадлежит отцу Барби.
Там изображены три морды (собачьих???) - над куполом, как будто.
Странно всё это!
...
Immigrantka:
16.08.14 02:50
Elka писал(а):Там изображены три морды (собачьих???) - над куполом, как будто.
И подпись Hounds of Diana - что за Диана?
С этим выпадением Барби и Сэма из-под купола сюжет повернулся совершенно в неожиданную сторону. У авторов сценария появилось намного больше пространства для маневра.
...
Аquamarinе:
16.08.14 08:01
Посмотрела наконец все не просмотренные серии, конечно нон-стоп смотреть гораздо интереснее, если смотреть по мере выхода серий сюжет затягивается, а так с учётом новых обстоятельств (туннелем под школой), ещё не понятно "дверь" работает только на выход, а может есть ещё и вход.
...
Elka:
16.08.14 12:32
Аquamarinе писал(а):а может есть ещё и вход.
Мои предположения - выше под спойлерами были.
Я так думаю, что вход в Купол это - та дверца на земле в парке (лесу), с отпечатком ладони.
Immigrantka писал(а):И подпись Hounds of Diana - что за Диана?
Вот я на сайте kupol/tv прочитала такую информацию:
Цитата:На просторах сети Интернет появился сайт с секретами Купола под названием Hounds of Diana. Как сообщают наблюдательные интернет-пользователи, все это начинает напоминать ARG. Концепция ARG означает игру в альтернативной реальности с применением новых технологий коммуникации. Но главный элемент такой игры - как раз люди, фанаты, которые хотят разгадать поставленные перед ними загадки. Что ж, будем следить за развитием событий
В ВК тоже рассказывали, да я и сама посмотрела, что на этом сайте фанаты высказывают свои предположения о развитии событий. Но там всё на инглише.
...
Dagmar:
16.08.14 17:14
Это что же получается, Купол вовсе не инопланетного происхождения, как все думали раньше?
Вот это поворотец...
...
Elka:
16.08.14 20:24
Dagmar писал(а):Это что же получается, Купол вовсе не инопланетного происхождения, как все думали раньше?
Ну, если судить по одноименному роману, то - инопланетяне постарались (если быть точным - дети поиграли).
А тут, по сюжету, всё-таки много необъяснимо-мистического. Оживают мертвецы. Человек падает в пропасть, а попадает в другой город, хотя реально должен разбиться в лепёшку. Да еще это яйцо светящееся по настроению.
Сплошные тайны-загадки.
...
Аquamarinе:
23.08.14 11:16
А купол оказывается не такой супер-пупер, связь с внешним миром оказывается военные выключили.
Все таки если смотреть ещё с внешней стороны купола, оказывается все гораздо прозаичней.
Понятное дело правительство, военные явно больше знают, чем хотят показать, иначе зачем отрезать Честер Милс от всего мира.
...
Elka:
23.08.14 19:55
Вот что значит - вышла на работу.
На сериалы только выходные остаются...
Посмотрела я 8-ю серию. Интересная, но прошлая как-то более шокирующая была событиями.
Появился новый герой, компьютерщик. Симпатичный актер.
И как это Барби не заметил ловушку-растяжку в лесу? Я сначала испугалась, что взрыв будет!
Что же так у Сэма руки трясутся?
Посмотрела промо к 9-й серии. Всё-таки нашли они дверцу то красную! Спускаются...
...
Аquamarinе:
23.08.14 20:13
Elka писал(а):
И как это Барби не заметил ловушку-растяжку в лесу? Я сначала испугалась, что взрыв будет!.
Это больше похоже на датчик движения, скорее всего он очень спешил, вот и не смотрел под ноги, а надо бы.
...
Elka:
23.08.14 20:27
Аquamarinе писал(а):скорее всего он очень спешил, вот и не смотрел под ноги
Как у него вообще ноги не затекли?! Больше 10 км висел, в напряжении!
...
Immigrantka:
23.08.14 20:40
Elka писал(а):Как у него вообще ноги не затекли?! Больше 10 км висел, в напряжении!
Кстати, да - понятно, что он бывший военный и в хорошей форме, но вот так проехать под грузовиком и не упасть это что-то из области фантастики. Впрочем, у нас весь сериал фантастический
Позабавили еще Полин с Сэмом, с умным видом вколовшие Лайлу неизвестное лекарство. Типа, они точно знали, что оно поможет.
Мальчик-хакер пока вызывает скорее симпатию, чем наоборот. Посмотрим, что будет дальше.
...
Elka:
23.08.14 21:34
Immigrantka писал(а):Позабавили еще Полин с Сэмом, с умным видом вколовшие Лайлу неизвестное лекарство. Типа, они точно знали, что оно поможет.
Ну, это Полин инициативу проявила, сказав, что у них в клинике тяжелым больным этот препарат стали применять. Но руки у Сэма сильно дрожали, он аж укол не мог сделать.
...
Dagmar:
28.08.14 17:50
9-я серия. События происходят с удвоенной скоростью.))
Они нашли дверь! Веселенькая компашка в лице Барби, Полин, Сэма, Лайла и парнишки-хакера вернулась в Честер-смилл. Лицо Большого Джимма при виде живой Полин бесценно.)
Мелани похоже действительно как то связана с Барби, но как пока еще не поняла. И раз она знает его отца, почему она его не узнала когда видела в видеопослании?
А вообще девица не промах, на Джуниора что ли теперь запала?))
...