Катюня Now and Forever:
17.09.13 15:41
Оооох, девочки! Дочитала я в ночь с воскресенья на понедельник про Лену и Уилла! Спешу поделиться восторгами и не могу утихомирить свои эмоции))))
Забираю все "нехорошие" слова в адрес этой парочки назад, так как ради второй половины книги стоило читать первую.
Итак, по накатанной уже схеме...
Что понравилось:
80% книги. Намного лучше, чем я ожидала изначально. Динамика, страсть, тайные заговоры и неуловимые мстители, серьезный адреналин где-то с середины книги. Тут Бек решила оставить голубокровных в стороне и на полную катушку раскрутить образ стррррастного оборотня. Скажу сразу, Уилл решительно соперничал за первенство в моем топе любимых мужиков в серии Бек))) Блейда все-таки не затмил, но на втором месте прочно обосновался!
Отдельно снова + Бек за отличные сцены близости ГГероев. К месту, вкусно, горячо. И так запретно порой, ууух, читалось, будто я рядом стояла, аж неловко было))))
Что не понравилось:
20% - первая половина книги, дурочка Лена и нытик Уилл)))) Ну правда, снова аля Эсме и Рип - подгузники, детсад. Но. Я старалась снисходительно относиться к метаниям героев, ибо же возраст их обязывал
Потом все-таки удалось понять страхи Уилла и одиночество Лены. Так что в принципе - фтопку их "гадания по ромашке" на фоне бомбезных финальных аккордов произведения.
Герои:
О-о-очень таки противоречивые, но не оставляющие читателя равнодушным. Много страхов, тараканов, болезненных воспоминаний. Их мотивы четко продиктованы именно жизненным опытом, пережитыми страданиями. У них свои изюминки, это не Онория и Блейд, это более страстная, драматичная пара. Но я им верила, да. Чертовски нравится образ повзрослевшего Уилла, его инстинкты защитника, мужской стержень в характере! Уилл крут
Что до Лены... хотелось придушить ее за необдуманность действий порой, за кокетливые игры и тд. Но потом она исправилась, черт возьми, захотелось пожать ей руку и сказать "молодец, Ленка!". Хвалю то, как Бек четко и красиво расписала вот этот переход от Лены-дурочки к Ленке-супервумен. Так что Лена в финале очень крута, прямо очень))) Непонятно только, почему она главному злодею сама не наваляла... но может, еще во вкус силы тогда не вошла?..
Далее, пройдемся по остальным персонажам.
Сцена Лео Бэрронса и Леди Арамины - оооо, я кайфанула))) Вот теперь не знаю, за кого больше болеть в пару ему - за Астрид или за Арамину... Последняя - та еще штучка и они с Лео подходят друг другу, ну там от ненависти до любви один шаг, ага
Эрик и Астрид. Вау))) Я хочу про них книги!!! Оба персонажа вписались в список моих фаворитов, беззаговорочно. Они веселые, интеллигентные, харизматичные. А вот их родственники меня не зацепили, увы.
Онория и Блейд!!! спасибо за сюрприз для них
И я тоже думаю... пока ему лучше поменьше пить кровушки Онории...
Совет и Принц-консорт. Удивили, очень! Интересно, чем дальше закончится эпопея, начатая в этой книге.
"Неуловимые мстители" - если там два лагеря, то один из них - кучка дебилов, простите мой французский. Другой лагерь еще куда ни шло, я болею за правое дело Розалинды.
Джаспер Линч. Я хочу тебя, детка)))))))) Где там 1 октября уже, ааа? как дотерпеть теперь?
Гаррет. Тот самый))) таки он, таки да, один раз и помощник Джаспера... Бек, вдохновения тебе!!!
Колчестер. Ну и своооолочь! Ужас. Концовка безумно порадовала в плане него.
Сюжет:
Класс. Все атрибуты из романа Блейда и Онории перекочевали сюда, все есть, всего хватило. Ничего не повторило вроде бы сюжет "Поцелуя стали" и это жирный плюс автору. Читать и еще раз читать! Проглотила книгу за пару дней, и вчера попыталась начать читать другую книгу любимого автора в другом жанре... Пошло с таким скрипом и трудом, что я теперь печалюсь сильно! Герои и события "Heart of Iron" не выходят из головы.
Стимпанк:
Было и много! Не знаю, где там фанам не хватило, я протащилась. Атмосфера своя была, мехи были, какие-то еще роботы были (я тут плохо разобралась в плане перевода с инглиша на русский), крутые необычные пистолеты были, в наличии steamcarrige и классные стимпанковские примочки, которые делает Лена. Так что нормально тут стимпанка, список можно продолжить))
Стиль автора:
Очень и очень. Здесь уже не такой сложный язык, как в первой книге. Уилл разговаривает чище и понятнее, чем Блейд))) В остальном - уже полюбившаяся манера Бек, с новыми для меня английскими словами, ради которых лезу в словарь, красивыми и простыми предложениями и фразами. Отдельное спасибо за гаэльское "mo chridhe"!
Как вот теперь томиться в ожидании
"My Lady Quicksilver"? Меня уже просто прет, как только представляю себе страсти у пары Розалинда+Джаспер
...
KattyK:
17.09.13 16:08
Кэт, приветик! Лови за отзыв!
Я как заново прочитала
Пожалуй, начну все же в октябре с Макмастер, на книгу Дюваль предварительные отзывы чуть хуже (ну не нравится народу правильное питание, что поделаешь, а
Дайан большой упор в книгах делает на органическую пищу, а также занятия спортом.)
Катюнь, если не идет книга, попробуй Дюваль или жди октября, тогда сможешь начать читать со всеми на русском.
...
Катюня Now and Forever:
18.09.13 16:23
Катюша, привет и спасибо!
Как-то вдохновили меня Лена с Уиллом)))
Я уже всячески готовлюсь к переводу "Поцелуя стали", ручки чешутся начать, но с кокни я пока на "вы"((
KattyK писал(а):сможешь начать читать со всеми на русском.
читать на русском что именно,
Катюш? чет я торможу))
За совет по Дюваль спасибо!!! Я вот, наверное, допинаю Линду Ховард тогда и примусь либо за Каллихан, либо за Дюваль...
...
gloomy glory:
01.10.13 08:10
Итак, леди! Амазон порадовал меня с утра пораньше и прислал
"My Lady Quicksilver"!
Осталось только найти время на чтение
Но у кого оно есть вкупе с желанием - могу поделиться долгожданным романом
...
KattyK:
01.10.13 09:46
gloomy glory писал(а):Итак, леди! Амазон порадовал меня с утра пораньше и прислал
"My Lady Quicksilver"!
Ура!
Где бы еще время найти почитать.
А герой 4 книги все-таки Гарет (Garett), надо бы перевести аннотацию к
"Forged of Desire". Обложки еще пока нет. Бек сейчас пишет 5ю книгу в серии
"London Steampunk", но пока о героях ничего не известно.
А вот такой образ Розалинды - ггероини
"Lady Quicksilver" - в блоге автора.
...
Рыжая кошечка:
01.10.13 14:00
Круто!!! Мне нравится. Побыстрее бы дождаться и начать читать, читать, читать! А-а-а-а-а!!!
...
Катюня Now and Forever:
01.10.13 16:12
Тина,
Катюша, не знаю как вас благодарить, нижайше кланяюсь за книгу, девочки!
KattyK писал(а):А герой 4 книги все-таки Гарет (Garett), надо бы перевести аннотацию к "Forged of Desire". Обложки еще пока нет.
А в паре у него кто? не известно еще?
KattyK писал(а):Бек сейчас пишет 5ю книгу в серии "London Steampunk", но пока о героях ничего не известно.
Блииин... сто пудов будет парочка из книги Гаррета... и поди гадай, кто именно. Но я все еще лелею надежду на Лео! пусть Бек его осчастливит! Или Эрика, или Астрид... Или Арамину, на худой конец
О как! А я чет думала, что она блондинка... не? я неправильно поняла в книге Уилла? (( Но а в целом образ хорош, очень хорош, таинственный такой
...
KattyK:
01.10.13 16:21
Катюня Now and Forever писал(а): KattyK писал(а):А герой 4 книги все-таки Гарет (Garett), надо бы перевести аннотацию к "Forged of Desire". Обложки еще пока нет.
А в паре у него кто? не известно еще?
Зовут Перри, вроде бы будет упомянута в третьей книге, я пока еще на первой главе, так что не знаю.
Добавила аннотацию
"Forged By Desire" на английском в первый пост в этой теме, пока без обложки.
Катюня Now and Forever писал(а): KattyK писал(а):Бек сейчас пишет 5ю книгу в серии "London Steampunk", но пока о героях ничего не известно.
Блииин... сто пудов будет парочка из книги Гаррета... и поди гадай, кто именно. Но я все еще лелею надежду на Лео! пусть Бек его осчастливит! Или Эрика, или Астрид... Или Арамину, на худой конец
А может и Лео, кто знает.
Катюня Now and Forever писал(а): О как! А я чет думала, что она блондинка... не? я неправильно поняла в книге Уилла? (( Но а в целом образ хорош, очень хорош, таинственный такой
А мне казалось, что она темноволосая, но подробностей уже не помню.
...
Катюня Now and Forever:
02.10.13 15:15
KattyK писал(а):Зовут Перри, вроде бы будет упомянута в третьей книге, я пока еще на первой главе, так что не знаю.
Ох, а у меня печаль века ((( в универе по техническому английскому сейчас задали просто тонну задания, и все надо до конца ноября сдать... а там капец (( сижу горюю, пока вообще бросаю читать, ибо банально некогда
KattyK писал(а):Добавила аннотацию "Forged By Desire" на английском
Оооо!!! Здорово-здорово, круть! Обожаю такие сюжеты! не ожидала от Бек и просто мего приятно удивлена
Спасибо, что добавила, Катюнь!
KattyK писал(а):А мне казалось, что она темноволосая, но подробностей уже не помню.
та ты не обращай внимания,
Катюш, то, скорее всего, все смешалось
в Датском Королевстве у меня в голове ))
...
Катюня Now and Forever:
02.10.13 15:53
Спасибо,
Катюш!
Но лучше не трать на меня время и силы, а то я так разленюсь потом и еще долго за книгу не возьмусь, вдруг ((( Я буду от тебя полноценный отзыва ждать, тут в теме, когда ты закончишь. Как сможешь, так сможешь
KattyK писал(а):У Розы по книге медно-рыжие волосы, а Перри - единственная женщина-Ночной ястреб. Лихо управляет экипажем и чувствует запахи на расстоянии. А от Розы я в восторге, такая героиня Да и Линч красавчик, немного угрюмый и жесткий, но чертовски сексуальный
О, ну таки Роза почти светленькая, ура
Вот ты щас очень порадовала такими новостями! Это стимул
Про Перри уже интересно безумно - когда там Бек планирует их книгу к выпуску?
А что до Линча... я люблю таких мужиков, ничего с собой поделать не могу )))
...
Mylene:
02.10.13 22:46
Ах, вчера ночью 15 минут и сегодня 45 минут - вот и все, к чему дорвалась моя страждущая душа
KattyK писал(а):Правда у меня сейчас тоже черепашья скорость, вечно есть дела.
ох, у меня та же капуста
а может, и хорошо, раз все вместе тормозим с чтением- так получится более или менее однородное "обсуждение" - но елки, какое же это мучение целый день слюни ронять на телефон, который лежит в метре от тебя на твоем столе, дразнит, манит тебя, говорит, "Открой меня, у меня твоя книжечка
" а открыть нИЗЗЯ
Катюня Now and Forever писал(а):Но я все еще лелею надежду на Лео! пусть Бек его осчастливит! Или Эрика, или Астрид... Или Арамину, на худой конец
оооо, пусть бы это был Лео - хочухочухочу его книгу. и тогда сразу два зайца погибнут - ведь с Лео, скорее всего, будет Арамина
Хотя, если честно, мне еще Джек ой как сильно нравится
А Рози молодец - как она Джаспера в темной подворотне склеила
...
KattyK:
02.10.13 23:33
Bec McMaster “My Lady Quicksilver”, серия «London steampunk», 3 книга
Мы сейчас переводим
«Kiss of Steel» - первую книгу этой серии, выкладка планируется зимой, так что сейчас в отзыве я постараюсь удержаться от спойлеров.
В этой книге мы проникаем в сознание героев – Розалинды (главы движения гуманистов) и Линча (начальника гильдии «Ночных ястребов»). Надо сказать, что Лондон описан как весьма мрачное место для людей, чьи права ущемлены правящим классом голубокровных (прежде люди, зараженные вирусом жажды крови. У них всех есть темная сторона – демон. На последней стадии – «Затмении», когда количество вируса в крови превышает 85-90% - голубокровный превращается в вампира. И вот тогда это существо просто невозможно остановить.) Но хуже, чем людям, приходится «мехам». Так называют тех, кто по разным причинам лишился части тела и заменил ее металлической конструкцией. Во-первых, такая операция стоит очень дорого, и мехи вынуждены потом сооружать всяческие технические штуки для правящего класса под землей много лет (10-15 и больше). Это почти тюрьма, так как им разрешается выходить на поверхность на полдня каждые две недели.
Понятно, что это не могло не вызвать недовольство в массах людей и мехов, так и появилось движение гуманистов. Как и каждом движении есть те, кто хотят действовать радикально, а есть те, кто хочет подождать и не бросаться очертя голову на амбразуру. И вот такая радикальная группировка попыталась взорвать герцогский совет вместе с принцем консортом, и вообще переполовинить правящий класс.
Сэр Джаспер Линч командует гильдией «Ночных ястребов», созданных из тех людей, которые были заражены вирусом случайно или намеренно, но не имеющих аристократических родственников, а потому должны делать выбор: либо служить в гильдии и выполнять указы правящего класса, либо умереть. Это своего рода полиция, хотя у герцогов и принца-консорта есть еще и специальная гвардия, которая их защищает. Итак Линчу приказано найти Меркюри – лидера гуманистов, либо разделить его судьбу и умереть от руки палача.
А Розалинда, сильно рискуя, нанимается личным секретарем Линча в надежде найти своего брата, пропавшего после одного из терактов, устроенного мехами. Она общается с «Главным ночным ястребом» в двух личинах – Розы – секретаря и Меркюри.
Интересно смотреть, как Джаспер Линч старается выбрать одну из этих женщин, испытывая к Розе нежные чувства, а к Меркюри – сексуальный интерес. Но у них нет будущего, так как погибнуть должен либо Линч, либо лидер гуманистов. А времени в обрез – только три недели. И параллельно еще приходится проводить расследование нескольких массовых убийств в аристократических семьях.
В общем книга мне понравилась, хотя чуточку коробило, когда Джаспер как бы разрывался между двумя дамами. Да, мы-то знаем, что это была одна женщина – Розалинда, а он – нет, с его точки зрения это измена. С другой стороны, я прочла много романов, где вот так притворялся герой-мужчина, и тогда мне это казалось романтичным.
Еще мы узнаем о семье Розалинды, о верных друзьях, противниках и мечтах, а также о прошлом Джаспера и как так получилось, что он оказался вне закона, а потом все же сумел основать Гильдию, подарив хотя бы какую-то альтернативу смерти другим несанкционированным голубокровным. Теперь он командует настоящей армией, но ближе всего ему пятеро: Гаррет – его правая рука и помощник, красавец-ловелас, Перри – единственная женщина среди Ночных ястребов, которую кто-то заразил (обычно женщин не заражают, исключение – леди Арамина, герцогиня Казавиан, но она – единственная наследница своего отца и имеет большое влияние), лихо управляет экипажем и проводит расследования вместе с Гарретом; Бирнс: одиночка, предпочитает темноту, но, в случае необходимости, готов помочь и командовать группой «Ночных ястребов», охотящихся за преступниками; Дойл – единственный человек в Гильдии и преданный слуга Джаспера Линча; Фитц – молодой голубокровный, ученый, создающий всяческие механические штуки.
Перри и Гаррет – герои четвертой книги серии, которая выйдет в сентябре 2014 года.
Лео Бэрронс – наследник герцога Кейна, замещающий отца в Совете, - тоже играет не последнюю роль в романе, искренне надеюсь, что он будет героем 5й книги.
Но нет ни Блейда, ни Онории, ни Уилла, только небольшая глава про Лену. Автор обещала, что выйдет за рамки небольшого мира первых двух книг, и сдержала слово. И атмосфера, сюжет, герои мне очень понравились. Жаль, что до следующего романа еще почти год.
Оценка:5.
...
Катюня Now and Forever:
03.10.13 15:32
Катюш, в ответ на твой спойлер вчерашний:
KattyK писал(а):Извини, ввела в заблуждение: красавчик и ловелас как раз Гаррет. Их с Перри книга пока намечена на 2 сентября 2014 года. А Линч харизматичный. И Лео уже участвует в книге, а вот Онории, Блейда и остальных пока нет. Но я теперь понимаю, почему некоторые читатели считают, что этот роман больше похож на исторический, чем на стимпанк - очень много времени уделено мыслям героев+ расследование и отношения секретаря-Розы и сэра Джаспера Линча, а также Ночного Ястреба и Розалинды-Меркюри. Я не возражаю, мне все равно нравится.
Ничего страшного, мне и Линч и Гаррет интересны )) Не люблю я ловеласов, но... Раз у них с Перри такая история, то будет ух-ух, чувствую
Что до сроков выхода книги Гаррета... это пИчаль... я капец как расстроена. Радует хотя бы то, что Бек уже 5-ю книгу пишет.
Про Онорию и Ко - ты знаешь, я в принципе не против, что их нет в книге Линча, интересней действительно взглянуть на остальные аспекты мира, созданного Бек, на эти шпионские игры и Гильдию. Остальные герои предыдущих книг пусть будут счастливы и уступят место новеньким ))) А то, что в книге Линча и Розы больше размышлений и меньше стимпанка - дык я всегда считала, что скучно переливаться из пустого в порожнее, если в первой книге серии уже достаточно ярко и полно описана составляющая стимпанка. Я вот за извечное повторение частенько злюсь на серийных авторов, которые в каждой книге повторяют одно и то же, хотя читатели все поняли уже в первой книге. Поэтому Бек молодчинка - у нее в последующих книгах стимпанка подается какими-то яркими деталями, редкими упоминаниями и меня это вполне устраивает.
KattyK писал(а):Мы сейчас переводим «Kiss of Steel» - первую книгу этой серии
О, сразу такой вопрос: уже начали перевод, да? Ну вы тогда кидайтесь в меня тапками если что или не торопитесь... ибо я даже не представляю когда возьмусь, но не раньше конца октября скорее всего((( сдам по учебе максимум и сразу окунусь в перевод
KattyK писал(а):Отзыв на "My Lady Quicksilver"
Катюша, лови
Спасибище тебе за отзыв, но не спать - это плохо!
Все-таки не зря я вчера плюнула на все и закинула "My Lady Quicksilver" в электронку )) Постараюсь взяться за нее в скором времени.
Mylene писал(а):вчера ночью 15 минут и сегодня 45 минут - вот и все, к чему дорвалась моя страждущая душа
Ггг, моей страждущей душе вообще перепадает только 20 минут в метро по дороге в универ или на работу, на этом читательское время заканчивается (( И то, в метро я бумажную книгу читаю, ибо электронку с собой не ношу.
Mylene писал(а):"Открой меня, у меня твоя книжечка " а открыть нИЗЗЯ
Вооот! ты меня понимаешь,
Миленчик! эта жЫстокая жизнь! у меня такая фигня с компьютером на работе - есть на нем книга, а открыть НИЗЗЯ ((
Mylene писал(а):оооо, пусть бы это был Лео - хочухочухочу его книгу. и тогда сразу два зайца погибнут - ведь с Лео, скорее всего, будет Арамина
Я вот тоже хочухочу, но если Бек решила выйти за рамки прошлых 2-х книг - это может быть и не Лео (( А ты против Арамины, почему?
Mylene писал(а): если честно, мне еще Джек ой как сильно нравится
Ху из Джек? просвети, плиз )))
...
Mylene:
04.10.13 00:46
Катюня Now and Forever писал(а):это может быть и не Лео (( А ты против Арамины, почему?
нет-нет-нет! не против! наоборот - хочу ее в паре с Лео видеть
Катюня Now and Forever писал(а):Вооот! ты меня понимаешь, Миленчик! эта жЫстокая жизнь! у меня такая фигня с компьютером на работе - есть на нем книга, а открыть НИЗЗЯ ((
та ваще, как понимаю, уже думала жаловаться тебе на эту самую жизь, да потом таки на пять минут его утащила в уголок и с маньячистым видом полистала, пока заваривался кофе
Катюня Now and Forever писал(а):моей страждущей душе вообще перепадает только 20 минут в метро по дороге в универ или на работу, на этом читательское время заканчивается
моя отрывается аудиокнигой, это ее спасает по утрам и вечерам
Катюня Now and Forever писал(а):Все-таки не зря я вчера плюнула на все и закинула "My Lady Quicksilver" в электронку )) Постараюсь взяться за нее в скором времени.
я выходных как манны небесной жду - как там было в рекламе? ..."My Lady Quicksilver"...И пусть весь мир подождет...
KattyK писал(а):Ну не знаю, пока не вижу его героем романа хотя бы потому, что у него со здоровьем хреново:
я не теряю надежду, он мне ну очень нравится - может, Ингрид ему как раз "силушки богатырской" прибавит - нашла же Кеньон выход с Алексионом, а там ведь полный швах был, может, и тут... эх, мечты-мечты
Все, убежала ."My Lady Quicksilver", я несусь к тебе
...
Катюня Now and Forever:
07.10.13 15:30
KattyK писал(а):Кэт, не переживай, твоя же глава аж 18, до нее еще много времени, Но да, если у тебя получится, можешь переводить. Да и у меня сейчас быстро получается только читать.
Катюш, успокоила меня, спасибо ))) Я надеюсь, что к концу октября сдам весь свой английский, чтоб хотя бы можно было в перерывах между другими предметами сесть за перевод.
KattyK писал(а):Джек - старший брат Розалинды.
Аааа, дырявая моя голова, я забыла про него совсем (( Но что могу сказать... Я абсолютно не вижу его героем полноценной книги, разве что новеллы, как у Рипа и Эсме. Это да. А вот книга... Лучше я про Лео почитаю или про того же...
KattyK писал(а): молодой герцог Меллорин.
Вот он реально необычный и запоминающийся персонаж, мне было бы любопытно, что может придумать для него Бек
Mylene писал(а):нет-нет-нет! не против! наоборот - хочу ее в паре с Лео видеть
Тогда лови -
Будем вместе ждать и молиться на Лео с Араминой )))
Mylene писал(а): уже думала жаловаться тебе на эту самую жизь, да потом таки на пять минут его утащила в уголок и с маньячистым видом полистала, пока заваривался кофе
Ггг, жалуйся, я совершенно не против, ты же знаешь ))) Маньячки мы все, что тут скажешь
я вот так Онорию и Блейда читала - бросала все дела и быстренько хваталась за читалку свою ))
Mylene писал(а):я выходных как манны небесной жду - как там было в рекламе? ..."My Lady Quicksilver"...И пусть весь мир подождет...
Ну-у-у, и как прошли выходные? Расскажи же, как тебе
"My Lady Quicksilver"?! Мир подождал, мы подождали, теперь выкладывай как на духу
...