Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

В ожидании голода. Некоронованная. (СЛР+Вампиры)

Charisma: > 01.02.14 22:43

» Глава 22

Красивый статный мужчина нервно расхаживал перед окном. На вид ему было около сорока пяти, на самом же деле тридцать шесть. Возраста ему придавал темный цвет кожи и посеребренные сединой виски. Темные одежды и белый квадратик на воротнике выдавали в нем священнослужителя. В сотый раз он взглянул на часы и нервно щелкнул пальцами. Он ждал в этом мотеле уже вторую ночь, и вторую ночь все не было посыльного. Находиться здесь и дальше было очень опасно, тем более в городе были представители враждебных кланов, и ему очень не хотелось попасть на страницы криминальной хроники как «жертве нападения неизвестного животного».

Короткий стук в дверь оборвал его размышления. Сжав в руке тонкий длинный кинжал, он двинулся к двери.

- Кто там?

- Посылочку заказывали? - послышался тихий голос с той стороны.

Выдохнув, мужчина отворил дверь, и отступил в сторону, пропуская визитера.

- Издеваешься?

- Прости, Марк, я на нервах… Проходи!

Понимающе усмехнувшись, мужчина шагнул в скромно обставленный номер. За спиной у него висел довольно большой холщовый сверток. Шагнув в комнату, он сбросил сверток на постель и вопросительно посмотрел на священника:

- Дневник у вас?

- Да!

- Хорошо…

В субботу на похоронах Сержа Леблана было очень людно. Пришли студенты, друзья и его коллеги. Лидия Море напоминала тень, она не опускала ладонь с носовым платочком. Рядом с ней сидел Лукас, тем, кто находился поближе, было видно, что он держит ее за руку. Вид этой убитой горем женщины не мог не вызвать сострадание. Ее миловидное лицо сильно припухло и покраснело. Большие светло карие глаза были наполнены слезами, и разрывающей душу болью.

Бросив взгляд вперед, Макс увидел, что Вудс и обе де Боло сидят вместе, на две скамьи впереди него. Сейчас он мог наблюдать только их затылки. Если бы не цвет волос и глаз, де Боло можно было бы легко спутать. Глядя на них, он невольно вспоминал своих школьных знакомых близняшек, которые были похожи как две капли воды и нередко менялись местами, издеваясь подобным образом над учителями. Де Боло были сводными сестрами, но держались гораздо сплоченней, чем родные. Уже на кладбище Макс смог рассмотреть Аврору. Похоже, что ее недомогание не прошло. Лоб девушки прикрывала тонкая переливающаяся вуалетка, и она только добавляла смертельной бледности ее личику. Алина же, наоборот, выглядела сильной как никогда. Крепко сжимая в руках белые лилии, она смотрела прямо перед собой. Макс прекрасно помнил, как она, яростно сверкая глазами, высказалась о том, что жизнь крайне несправедливая штука! Да и сейчас ее вид выражал на скорбь, а крайнее возмущение тем, что месье Леблан так рано покинул этот мир!

Сжимая в руках четыре белые розы, Элинор стояла возле гроба и слушала священника. Ее внимание привлекло движение возле старого склепа. Присмотревшись, она заметила, что в тени постройки прячется человек, он, вытягивая шею, присматривался к траурной процессии. Девушка не уловила момент, когда он скрылся из виду. Подумав, что это просто могильщик, Элинор еще сильнее сжала стебли цветов и закусила нижнюю губку. Она до сих пор помнила их последний урок, его остроумные замечания старшему курсу, сияющие от радости глаза. Чувствуя, как горячая слеза скользнула вниз по щеке, она громко шмыгнула носом, уже не пытаясь сдерживать рыдания.

Для Авроры все было как во сне, она панически боялась покойников! Девушка едва заставила себя подойти к гробу и попрощаться. Онемевшими пальцами она держала белые каллы и пришла в себя, только оказавшись в саду колледжа. В солнечном сплетении словно засела огромная ледяная пружина, девушка с трудом поняла, что ей говорил дежурный по учебному корпусу. Не смогла уловить сути того, что ему ответила Алина. Ведомая сестрой под локоть, Аврора, поняла, что они идут к учебному корпусу. Внезапно на ступеньках появилась высокая статная фигура в темных одеждах священнослужителя, и она замерла не в силах поверить своим глазам. Отец Эндрю! Тихонько взвизгнув, девушка невзирая на приличия, и высокие каблуки рванула к нему навстречу и повисла на шее.

- Крестный! - выдохнула она и, словно не веря глазам, посмотрела на мужчину.

Алина поприветствовала его более сдержанно. Она всегда робела в обществе отца Эндрю. Обменявшись приветствиями и переговорив немного, девушка поспешила уйти. Будучи тонко чувствующим человеком, она понимала, что сестре надо поговорить с крестным.

...

Епистинья: > 02.02.14 01:38

Наташа, очень рада твоему возвращению! Pester
И спасибо большое за продолжение !!!

...

SavageCat: > 02.02.14 08:37

Наташиииик!!!!!!! Новая главка!!!!!! УРА!!!!!
*бегает по комнате и вопит от восторга*
Новые герои появились!

...

Charisma: > 02.02.14 14:19

Привет мои любимые)))))

Ejevichka писал(а):
С новой главкой!

Леночка спасибо))))

Епистинья писал(а):
Наташа, очень рада твоему возвращению!
И спасибо большое за продолжение !!!

Спасибо большое)))) Да уж... выпала я из реальности на пару дней...
SavageCat писал(а):
Наташиииик!!!!!!! Новая главка!!!!!! УРА!!!!!
*бегает по комнате и вопит от восторга*
Новые герои появились!

Ой)))) Они еще будут появляться... их будет много))))

Конкордия писал(а):
Спасибо, спасибо, спасибо.

Любаша спасибо тебе))))

...

SavageCat: > 02.02.14 22:06

Charisma писал(а):
Ой)))) Они еще будут появляться... их будет много))))

Откуда у тебя столько фантазии? Ждем!))))

...

Charisma: > 02.02.14 22:33

SavageCat писал(а):
Откуда у тебя столько фантазии? Ждем!))))

По правде говоря я даже боюсь представить))))))

...

Charisma: > 02.02.14 22:43

» Глава 23

Приезд Эндрю окончательно сломил Аврору, и она уже не сдерживалась, размазывая по щекам слезы. Она пыталась сказать, как соскучилась, но издавала только странные икающие звуки. Тихо уговаривая успокоиться и отдышаться, Эндрю подвел ее к скамье. Пока девушка старалась взять себя в руки, Эндрю осторожно наблюдал. Она менялась не по дням, а по часам. А ведь он помнил ее совсем другой, маленькой и совершенно не подающей признаков жизни. Потом он увидел загадочную юную особу, это было, почти год назад, когда ей исполнилось восемнадцать лет. Но сейчас она изменилась еще больше. Это была удивительная молодая женщина, с совершенно безумным магнетизмом. Все так, как и предсказывалось, к двадцати годам она полностью наберет свою силу.
Оставив их вдвоем, Алина решила посидеть с друзьями. День выдался очень тяжелым, и она боялась остаться одна. Это ужасное чувство, что происходит что-то непоправимое, душило ее уже несколько дней, и девушка боялась, что это не просто предчувствие! Стараясь ступать так, чтобы каблуки не увязали во влажной земле, Алина подошла к столику, где сидели друзья. Элинор, потупившись, смотрела в стол, Эрик как всегда в пустоту перед собой, Венсан обеими руками сжимал стаканчик с кофе. И только Макс пристально следил за Авророй и сопровождающим ее мужчиной. Едва Алина села и перевела дыхание, он с присущей ему бесцеремонной прямолинейностью спросил:
- А кто это с ней?
Обернувшись, Алина подозрительно посмотрела на него и тихо ответила:
- Крестный!
Вместо ответа юноша кивнул головой и продолжил свои наблюдения. Окружающие видели, что он крепко о чем-то задумался. Прикусив губу, Дюбуа прищурился и пятерней взъерошил волосы. Посидев еще немножко, Макс поднялся, и помчался на всех парах к учебному корпусу.
- Что это с ним? - спросила Элинор.
- Не обращай внимания, Эли, в последнее время у него бывают заскоки! - улыбнулся Венсан. Его утомляла напряженность, которая сейчас сквозила в их отношениях.
- А я и не мог подумать, что у нее в крестный священнослужитель! - наконец подал голос Эрик.
- А об этом мало кто знает, давняя история! Я за кофе, вам принести? - спросила Алина, не желая продолжать этот разговор.
- Я схожу милая!- вызвался Венсан.
Эрик, не смотря на свое острое желание узнать как можно больше о сестричках де Боло, решил продолжить свои расспросы при более располагающих обстоятельствах. Вернулся Венсан, Алине он принес двойной эспрессо, а Элинор мятный чай. Все молчали, каждый думал о своем. Аврора с крестным неторопливо прогуливались по саду, по выражению их лиц нельзя было понять, о чем они разговаривают. Алина бросила короткий взгляд на Эрика, он, слегка нахмурившись, смотрел куда-то вдаль. Странный юноша. Очень странный. Она вновь вернулась взглядом к сестре, и невольно посмотрела на мужчину возле нее.
Впервые они увиделись в тот день, когда он принес Аврору. Он был почти как дядя Джерард. Тоже высокий, тоже красивый. Правда, не ангельской красотой, как белокурый голубоглазый шотландец. Это был жгучий брюнет с серыми глазами, не такой широкоплечий, как Джерард, но это пришло с возрастом. Единственное, что в нем не изменилось, это осанка военного и сдержанность, в которой не было и капли смирения. Скорее, снисходительное терпение перед обстоятельствами.
В тот день она его увидела уставшим, в пропыленной одежде и с утомленным лицом. Когда он вышел из машины, то полез за чем-то на заднее сидение. А когда вылез, в его сильных руках лежал сверток. Когда то белая ткань была пропитана красным и чем-то желтоватым. Из окна библиотеки Алина могла с легкостью за ним наблюдать, но что было потом, она не знала, ее увела горничная.
Следующая их встреча произошла спустя несколько лет. Он приехал на день рождения Авроры. Тогда он был взволнован, и было видно, что мужчина сильно похудел и постарел. А сейчас это был другой человек. В нем было что-то от лукавого. Его глаза сверкали, он был весь собранный, напряженный. Едва заметно он часто осматривал окрестности, как будто ожидая нападения. Стройный, подтянутый и широкоплечий он мог быть кем угодно... Спортсменом, актером... Рыцарем! Но не священником. От него исходила почти осязаемая сила. Подавляющая сила.
Аврора и отец Эндрю стали прощаться, и только теперь Алина заметила, что за ними все это время на почтительном расстоянии следовал юноша. В руках у него был коричневый сверток, примерно один метр в длину. По знаку отца Эндрю юноша приблизился к ним и передал его мужчине, он в свою очередь отдал его Авроре. Девушка настороженно приняла подарок и вопросительно посмотрела на Эндрю. После этого они говорили недолго и быстро распрощались.
- Это что такое?
На вопрос Аврора ответила не сразу. Она пребывала в странной задумчивости. Помимо свертка отец Эндрю передал ей вещи отца, его записную книжку, и пару мелочей. Голос девушки дрожал. Она выглядела растерянной, когда разворачивала дрожащими пальчиками маленькую коричневую книжицу в кожаном переплете. Бегло просмотрев пару страниц, девушка отошла от них и, осторожно ступая, побрела по саду, читая записи двадцатилетней давности.

...

Ejevichka: > 03.02.14 00:03

С новой главкой! Какой загадочный крестный!

...

innapavlova: > 03.02.14 01:28

Очень понравилася роман! Спасибо ! Жду продолжение!

...

SavageCat: > 03.02.14 14:59

Ой, Наташа, главка, главка!!! Как быстро!!!

...

Епистинья: > 03.02.14 22:59

Наташа, привет!!! Спасибо за новую главу) Крестный уж очень подозрительный...
И вообще он точно священник? А Макс, то куда так ретиво убежал?
Одни вопросы... Продочки бы для выяснения оных shuffle

...

Charisma: > 04.02.14 18:33

» Глава 24

Уходя, отец Эндрю старался держаться спокойно и непринужденно. Странно, но из угловатой и неловкой как кузнечик девочки Аврора превращалась в изящную молодую женщину с красивой фигурой и пронзительным взглядом огромных неземных глаз. В определенные моменты он чувствовал нечто... Нечто сродни магниту. Он был готов к этому и потому мог бороться с этим чувством. Девочка слишком стремительно стала набирать силу. Он хотел побыть с ней еще немного, но не смог, к концу их общения ему даже стало не по себе. Совсем скоро у них не будет возможности скрывать ее от них. Боже, Эндрю было даже страшно представить, что будет, если ее найдут. Главное, чтобы она прочла записи отца и сделала правильные выводы.
Он твердой походкой направился к учебному корпусу, но на душе скребли кошки. В зеленых как северный мох глазах крестницы стояла такая разрывающая душу боль и тоска. Ее не смогли вымыть даже годы и расстояние. Она улыбалась и смеялась, но в глазах не было ничего, кроме отпечатка пережитого горя. Вспоминая то смутное время, священник не мог не поморщиться от ужаса. Девочке грозилась опасность, и не только от тех, кто убил ее родителей, но и от тех, кто приходился ей родней. И Анне с Алексом пришлось пойти на отчаянные меры, ей пришлось даже лишиться своего единственного оставшегося в живых родственника.
Дерзкий оклик «привет дядюшка» заставил Эндрю обернуться. Он удивленно уставился на молодого человека, стоявшего перед ним. Черные волосы, синие глаза. Ну, надо же! От шока он не сразу узнал в нахальном юноше своего племянника.
- Максимус, добрый день, рад тебя видеть здесь!
Он совсем забыл, что Макс тоже учится в этом колледже.
- О чем задумался?
- Так ни о чем, с чего ты взял, что я задумался?
- Я шел рядом с тобой пару минут, а ты меня даже не заметил! - просто ответил Макс.
Хм… Логичное объяснение!
- Ни о чем. Просто мне надо еще зайти к месье Дюра и узнать об успехах моей подопечной.
- Подопечной? Кто такая?
- Не думаю, что вы знакомы!
Макс понял, что вытянуть правду из дяди будет непросто. Он несколько минут рассказывал семейные сплетни и новости, тщательно усыпляя бдительность Эндрю, и когда, как ему показалось, это удалось, он спросил:
- Дядя, а откуда ты знаешь Аврору де Боло?
- А что такое?
- Я первым спросил! Как давно она твоя крестница?
- Уже около десятка лет! А почему это тебя так сильно волнует?
- Мне просто стало интересно, неужели мой праведный дядя, крестный отец этой несносной девчонки? - этой фразой Макс выдал себя с потрохами.
С губ Эндрю сорвался тихий смешок:
- Так вот что тебя привело ко мне? Ох, бедный Макс, тебя либо уже отшили, либо ты в процессе длительной осады ничего не подозревающей жертвы!- добродушно рассмеялся Эндрю.
3аметив недоуменный взгляд племянника, он понял, что попал в точку, и просто расхохотался. Макс нахмурился еще больше. Когда Эндрю нашел в себе силы успокоиться, последовало объяснение:
- Думаешь, я ничего не знаю? Шарлотта рассказывала мне о бесконечной череде девушек, бороздящих ваш дом! Между прочим, она боится, что ты можешь подавать дурной пример Рейфу! Мальчики в его возрасте невероятно восприимчивы! Не хотелось бы, чтобы в нашей семье вырос еще один шалопай и бабник!
Красивое лицо Макса густо покраснело, и эта картина удивила его дядю священника еще больше. Хотя «удивила» это слишком мягко сказано, она потрясла его до глубины души. Его племянник был испорченным, наглым и самоуверенным мальчишкой. От своих родителей он унаследовал яркую внешность и беззастенчиво пользовался ею, добиваясь расположения у прекрасного пола. Эндрю видел его разным, веселым, сердитым, обиженным… Но никогда еще Макс не был таким смущенным и виноватым, в какой-то момент Эндрю показалось… Хотя нет, наверное, показалось.
- Вот мама!- рыкнул Макс.
- Скажи ей спасибо!
Но юноша его не услышал, он крепко задумался о том, что было только что сказано. Дядя сказал десять лет. Молодой человек начал сопоставлять всевозможные факты, и в его голове сложилась логическая цепочка. То, что было у него на уме, он поспешил сообщить дяде:
- Это было тогда, когда ты пропал на пять лет?
Эндрю опешил, Макс не мог помнить... Хотя вполне мог, ему тогда было уже двенадцать лет.
- Да, Максимус, это было как раз в тот период! Мне пора идти. - сухо произнес Эндрю. Он хотел быстрее уйти, ведь юноша оказался не так прост, сделать остальные выводы не составит труда!
- Куда?- буравя его испытующим взглядом, спросил Макс.
Эндрю, хоть и был раздражен, но все же постарался терпеливо ответить племяннику:
- Я ведь уже говорил: к секретарю, узнать об успеваемости Авроры и Алины. Я опекун Авроры и поэтому должен быть в курсе ее успехов.
- 3начит, ты уже ее опекун? С каких пор? Пару минут назад ты был ее крестным! - ехидно продекламировал Макс, не понимая, что играет с огнем.
- С тех пор как меня и отца Алины назначил отец Авроры - Джерард.
- А сам он где?
- Он погиб. Десять лет назад. Мать Авроры тоже! С восьми лет она воспитывалась в семье дяди. Ты все узнал?
- Да, дядя! - гнев покинул Макса так же быстро, как и посетил.
- А теперь я пойду! Я больше тебе ничего не скажу!
- А есть еще что-то?
- Я сказал и так намного больше, чем мне следовало! Хочешь узнать, сделай это сам, но не пожалей потом.
Макс понял, что это все, и просто кивнул.
- До встречи, Макс.
- До встречи, дядя.
Эндрю был расстроен, когда вошел в кабинет Лукаса Дюра. Мужчина привстал ему навстречу и заметно напрягся:
- Добрый день.
- Добрый день, месье Дюра. Я бы хотел узнать об успеваемости сестер де Боло!
На лице молодого мужчины появилась понимающая улыбка, и он легким жестом предложил священнику сесть. Им предстоял долгий разговор.
Макс рассеянно брел по саду. Он уже начинал жалеть о том, что напал на своего дядю с расспросами! Ну что, скажите на милость, ему теперь делать? Все так старались скрыть от посторонних глаз прошлое мадемуазель де Боло! Невольно становилось любопытно, что такого удивительного оно в себе может таить! В который раз повторив, что эта девчонка доведет его до психиатрической лечебницы, Макс, сунув руки в карманы, побрел к друзьям.
Однако до столика он не дошел. Увидел предмет своих тайных фантазий, и ноги сами повернули к ней. Сначала он стоял в сторонке, не решался подойти. Он надеялся на то, что она его увидит, тогда будет несложно разыграть сцену случайной встречи. Присмотревшись, он заметил, что плечи Авроры мелко подрагивают, и все-таки решился приблизиться. Она сидела под деревом так, что ее не было видно со стороны столика, где расположилась их компания. Низко опущенная голова девушка не давала ему увидеть лицо. Понаблюдав еще немного, Макс все же решил уйти к друзьям, характер у девчонки еще тот, лучше не вмешиваться.
На сад постепенно опускались сумерки. Разговор не клеился, и первой ушла Элинор. В припадке внезапного благородства ее вызвался проводить Эрик. Макс, опершись локтями о стол, смотрел на старые царапины, которыми была испещрена вся столешница. Когда до его слуха донесся странный звук, он не придал ему значения. Но он повторился громче, и Макс понял, что он доносился с той стороны, где сидит Аврора. Послышался судорожный всхлип, и в сторону отлетела смятая вуалетка. Девушка поднялась на ноги, сделала несколько неуверенных шажков и сползла по стволу дерева. В мгновение ока он оказался возле нее, прикоснулся к плечу, и Аврора просто упала к нему в руки, задыхаясь от рыданий. Алина тоже была рядом, она гладила сестру по спине и пыталась выяснить, что произошло. Но Аврора ее не слышала. Намертво вцепившись в рубашку Макса, она обливалась слезами.
- Алина, я пока ее успокою, а ты иди домой! Приготовь успокоительное, ванну… Не знаю, что еще!
Но она не спешила выполнять то, что ей сказал Дюбуа.
- Алина, я ему помогу, можешь не переживать! - вступился Венсан.
Девушка сдалась. Вздохнув, она почти бегом припустилась домой.

Оставив на столе сверток, Аврора взяла книжицу и села под соседним деревом. Она читала с первой странички и чем дальше, тем больше не могла сдерживать бурлившие в душе эмоции. Слезы сами собой лились из глаз, горло сдавило. Ей было горько! Ох, как же ей было горько... Ее душа выла от боли. Сердце разрывалось на мелкие ошметки. Почему так? Она хотела бежать в свою маленькую спасительную крепость, и чтобы никто и никогда не увидел ее слез. Она поднялась, сделала пару шажков, но ноги ее не несли. Ухватившись за ствол дерева, она сползла, даже не заметив, что ладошка оцарапалась об кору. Почувствовав чье-то прикосновение, она зарыдала еще громче и уткнулась в плечо, думая, что это Алина. Совсем рядом с ней кто-то что-то говорил. Но смысл слов она не понимала, словно они говорили на другом языке. Теплая рука гладила ее по спине, и что-то утешительно шептал теплый нежный голос. Всхлипнув, она истерично проговорила:
- Ну, почему? Почему так? Почему я не могу быть как все? Ненавижу! Ненавижу этих грязных подонков!!! Они разрушили всю мою жизнь...
У Макса сердце обливалось кровью... Он боялся что-либо сказать или сделать неправильно! Но девушка в его руках отчаянно нуждалась в поддержке, и юноша старательно искал слова утешения.
- Ненавижу этих уродов...
- Тсс, милая! Не плачь... Глазки потом болеть будут!
Наконец, немного успокоившись и узнав этот вкрадчивый голос, Аврора вздрогнула и постаралась отстраниться:
- Макс, какого дьявола тебе надо? Отстань от меня!
- Сам не знаю, что я тут делаю, но знаю одно: уходить мне не следует! - нежно прошептал Макс, выбирая из ее волос шпильки и остатки испорченной шляпки.
Аврора хотела уйти, но настолько обессилела, что просто лежала на плече Макса и тихонько плакала. Она продолжала рычать на него уже чисто по инерции, а на самом деле была благодарная за тихую ненавязчивую поддержку. Слезы иссякли, и только всхлипы продолжали иногда вырываться из ее горла. Макс успокаивающе поглаживал Аврору по спине и шептал слова утешения. Она задремала. Дюбуа подозвал Венсана, с его помощью стащил с себя пиджак и набросил на плечи девушки.
- Возьми вещи, а я понесу ее.
Все шло хорошо, пока путь в общежитие не преградила сурового вида комендант
- Она что, пьяная? - бесцеремонно вопросила женщина, с презрением оглядывая молодых людей.
Едва сдерживая гнев, Макс ответил:
- Нет, она перенервничала! Ее сестра в курсе, можно мы пройдем?
- Только быстро, а то я позову месье Дюра!
Проглотив ругательство, он пошел наверх.
В комнате девочек пахло мятой и травами. Макс бережно уложил на постель свою ношу. Попрощавшись с Алиной, они торопливо ушли. Спустя некоторое время Аврора открыла глаза и успокоилась, увидев сестру.
- Куда ты делась и почему оставила меня с ним? - слабо проговорила девушка.
- Он подскочил к тебе, а мне сказал идти домой. Иди в ванную и ложись отдыхать! - устало проговорила Алина и удивилась тому, что сестра не стала спорить или возмущаться.
Взяв чашку с травяным чаем, Аврора ушла. Не последовало возмущений и после того, как она вышла из ванны. Молча, она выпила снотворное, молча надела сорочку и легла в постель. Пожелав спокойной ночи, она выключила прикроватный светильник.
Убрав вешалки с платьями в шкаф, Алина мельком окинула комнату. Все на своих местах. Алина хотела тоже укладываться спать, но ее внимание привлекли записная книжка и сверток на канапе. Сверток она не тронула, а вот записная книжка сильно ее заинтересовала. Пролистнув пожелтевшие страницы и сама того не желая, Алина начала читать. Сначала на канапе, под тусклым светом ночника, а потом переместилась в свою комнату. Чем дальше, тем больше она понимала, что ей не следовало этого делать! Этот маленький дневник вмещал в себя последние годы жизни Джерарда. Совесть кричала, что она поступает неправильно, но оторваться уже было свыше ее сил... Это было не просто любопытство. Она очень любила своего дядю и хотела больше узнать о тайной стороне его жизни. И она узнала... И от того, что она узнала, по спине побежали мурашки, а тело сковал ужас. В это мог поверить только либо сильно суеверный человек, либо просто псих. Алина еще раз перечитала несколько последних страниц и оцепенела.
- Нет, Аврора это видеть не должна! - страшным, хриплым шепотом проговорила она.
Выдохнув, Алина схватилась за голову. Надо что-то срочно делать. Она начала ощупывать книжицу. Страницы вырвать нельзя, это будет заметно! В глупой надежде, Алина со всех сторон рассматривала дневник! Трудно описать, сколь сильна была ее радость, когда Алина увидела, что необходимые страницы приходятся как раз на середину нитяной перетяжки. Взяв лезвие, она надрезала бумагу и вынула оттуда пару страничек.
- Господи, прости! - прошептала Алина.
Чувствуя, как новый груз тяжкой тайны ложиться на ее сердце, она опустилась на край постели, сжимая в руках заветные странички.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение