Регистрация   Вход
На главную » Хроники Темного Двора »

Литературный конкурс: Параллельные пересекаются

Руста: > 05.03.14 12:26

Phate писал(а):
на фразу "Сейчас у нас эра Канъэй, двадцатый год" просится только один логичный ответ "А?"

Это я прям себя представила)) "А? - А потом вопль: - Мааамааа!!!")))

А сейчас о серьезном. Хочу напомнить, что

И традиционная арифметика: за это время можно успеть написать рассказ в 10 страниц, если писать по одной в день, в 20 - если по две, и целый пятистраничный рассказ, если писать всего-то по полстраницы в день)) Дерзайте! В связи с неоднозначной политической обстановкой мы, орги, необычайно толерантны Smile и стараемся излишне не придираться к работам.

Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести,
Словом можно продать и предать и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить.

Давайте лучше спасать и спасаться словом. И еще одно маленькое четверостишие того же замечательного поэта Вадима Шефнера:

Друг не со зла порой обидит нас —
И другом быть перестает тотчас;
Но как легко прощаем мы друзьям
Обиды, причиненные не нам!

До следующего сеанса связи))

...

KaiSatoru: > 05.03.14 14:34

Доброго дня! (Я тут на недельку потеряюсь, но к офиц. открытию вернусь )

Из-за отсутствия Маховика Времени Гермионы я способна читать рассказы по принципу "малобукфф", п. что я еще на офигенном !!! оформлении залипаю "Аве Оргам"

и вот ИМХОВИЧ №2

По прочитанному
Антигерой - коктейль Спутник

Ангел - коктейль Black&White конечно))

Руста писал(а):
Но как легко прощаем мы друзьям
Обиды, причиненные не нам!

Абсолютно верно! А как легко рассуждаем на темы, которые нас не касаются прямо, советы раздаем.))))

Phate писал(а):
Пять колец на воде

Обязательно почитаю, к тому же знаю про что речь. Интересно будет узнать аллюзии. Надеюсь Автор не разочарует меня японской стилизацией - планочка не низкая, судя по самурайскому кодексу в прологе.

ну а
Phate писал(а):
Именно там пытливый читатель может разрешить для себя ряд вопросов, связанных с понятием "муси" (вроде так более правильно с точки зрения японского произношения. Не? Я не придираюсь, я интересуюсь)

Честно, похоже на придирку Раз Вы знаете, что shi читается как "си", то должны знать, что в иностранной (и русской) транслитерации это произносится как "ши" , отсюда "суши", "митсубиши" и "Такеши Китано"
Это абсолютно допустимо.))

Red Sonja писал(а):
Из минусов: Для меня слишком гладко, так как ключевой критерий при оценке: так, чтоб было "ах!", неординарно, ну, или просто зацепило, тогда прощу любые ошибки и упущения. Считайте меня врединой, но не люблю, когда все "вылизано".

Привереда)))
Хочу уже прочитать очень - я прямо заинтригована "приветами" от Булгакова)))

Red Sonja писал(а):
ЗЫ Повторы тоже часто замечаю, но отзыв пишу потом, и все вылетает из головы, кроме сути Грецике орешки - вещь! Жаль, что тут дорогие((

Те же вопросы - КАК? У Янитика прямо глаза-сканеры. Страшный человек, запятая не убежит.
*Кошусь на дислокацию* Эммм, Н.З.??? Как ты так быстро перемещаешься??? ))) Авокадо вроде еще очень полезен.

Kiki писал(а):
Впервые наткнулась на такой сгусток отрицаний и это сразу бросилось в глаза.

Это не специальное усиление, думаете?
А там просто опечатка...еще одни глаза-сканеры)))

Руста писал(а):

Обзавидовалась и купила))

Чем вы их колете, дорогие мои? Я сто лет в скорлупе не ела. Помню в детстве молотком била маленьким отцовским.

Red Sonja писал(а):
– персонажи: их колоритность и реалистичность. Автор - такая себе средняя девушка со своей интернет-аудиторией, кажется вполне реальной, а вот персонажи в ее голове - нереально реальны в своем измерении и смотрятся там как дома ну, для те, у кого не все дома))

Оох, ждууу свободного времени...Про сетературу-то и не выпить за это дело
О! Сохраню тексты в ворд, чтобы спокойно читать

Red Sonja писал(а):
ждем барную карту (вот задолбали уже )

Хихихи, да нас тут много - алкочтецов))))
Прочитала тут тест: "если вы в слове "виски" ставите ударение на первый слог - вы алкоголик"
Я - алкоголик вдвойне, п.что долго думала, а какое еще ударение может быть.

ХОРОШЕГО ВСЕМ НАСТРОЕНИЯ! МЫ СЕЙЧАС В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ ТЕМНОГО ДВОРА И ЗДЕСЬ МИР И ПРИЯТНАЯ КОМПАНИЯ!

...

Lady Elwie: > 05.03.14 14:43

**пробегая мимо** как отмечает мой супруг (который не ВА Смерть, а в реале... - хотя один фиг), суСи говорят эстетствующие маргиналы, а суШи - нормальные люди)))

Цитата:
МЫ СЕЙЧАС В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ ТЕМНОГО ДВОРА И ЗДЕСЬ МИР И ПРИЯТНАЯ КОМПАНИЯ!

Аминь))

Всем спасибо от дизайнеров ТД, мы очень надеемся, что всем удобно читать и никто не сломает глаза))

...

Dizel: > 05.03.14 17:14

Всем привет!
KaiSatoru писал(а):
ХОРОШЕГО ВСЕМ НАСТРОЕНИЯ! МЫ СЕЙЧАС В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ ТЕМНОГО ДВОРА И ЗДЕСЬ МИР И ПРИЯТНАЯ КОМПАНИЯ!

Ой, да, ТД засосал окончательно, я ещё в активном прочтении приключений тёмнодворянок, так что этот месяц точно пройдёт под эгидой Тёмного Двора)))

...

Руста: > 05.03.14 20:32

Dizel писал(а):
я ещё в активном прочтении приключений тёмнодворянок

О, Ева, ну тогда скоро ты будешь знать о нас все))) Спасибо, приятно, что интересуешься))

По некоторым, не зависящим от нее причинам Янита не может сейчас писать на форуме. Поэтому мы, орги, пока послужим ей почтальонами. И вот первая весточка:

Yanita Vladovitch писал(а):
Red Sonja писал(а):
Янита, я вот тоже, как и Руста, удивлена тем, как ты находишь повторы, да и вообще мелкие недочеты в тексте)) Ты пишешь отзыв по ходу чтения или после?

KaiSatoru писал(а):
Те же вопросы - КАК? У Янитика прямо глаза-сканеры. Страшный человек, запятая не убежит. … Авокадо вроде еще очень полезен.

Кстати, авокадо тоже кушаем по чуть-чуть, он у нас дорогой. А грецкие орехи не покупаю, они у родителей растут, как и фундук. Колем их молоточком перед телевизором. Стелется на пол покрывало, садишься и бьешь по орешку, который стоит на очень классном камешке, который находится в крышке от печатной бумаги. В общем, и полезно, и приятно.

Естественно, в квартире так не получится, соседи могут прибежать.

И собственно ответ. Яна, Рина, не знаю, как я это нахожу, вот просто вижу — и все. А отзыв я пишу так: читаю рассказ и, если глаз за что-то цепляется, то копирую это предложение в вордовский файл. После прочтения уже описываю свои впечатления и пишу комментарии к «проблемным» местам.

...

Asja: > 05.03.14 22:10

Леди, вы так зажигательно обсуждаете орехи (каюсь, тоже люблю, особенно в салатик), что не могу не удержаться и не запостить одну картинку.

В общем, "Три орешка для Золушки". В преддверии праздника вполне актуально.
И авокадо я люблю... какой продукт, а!

...

Kiki: > 05.03.14 23:14

Red Sonja писал(а):
Kiki, нравятся Ваши посты. Вроде и весело, легко, а как танком или бронетранспортером...

(Накручивая локон на палец) М-да, любит товарищ Кики правду-матку рубить, но с позитивным остаточным эффектом)) Ибо хорошее настроение - наше фсё! Пламенный привет из сумрачной Одессы!

Фэйт, Кати просто в шоке от такой продуктивности "никакого критеГа"! У меня на такой конструктивный подход не хватает ни памяти, ни - скажем честно - желания. Я по остаточным эмоциям. Ну в грамматике задрот перфекционист, да, грешна.

Эх, грецкие орехи... Не ем я их, апосля того, как один добрый человек купил чищеные на базаре, в надежде сподвигнуть меня на активность. Сподвигнул, спекла, высыпав их в пирог не глядя. С тех пор обзавелась коронкой вместо зуба и перешла на кешью))) Безопасно, да и вкуснее, чего греха таить.

...

Dizel: > 06.03.14 08:37

Всем привет!!!
KaiSatoru писал(а):
Оппа, у меня конкурент на значок))))) Их еще же не раздали все???

Рина, я уже сдалась давно на значок)))) Только почитала статье, стало интересно, а что там ещё было, вот теперь сижу тута в ТД))))
Руста писал(а):
О, Ева, ну тогда скоро ты будешь знать о нас все))) Спасибо, приятно, что интересуешься))

Ага, скоро всё узнаю
Red Sonja писал(а):
Евочка, я тут тоже подзастряла

Яночка, мы похоже теперь в этой параллели безвылазно Laughing

...

Phate: > 06.03.14 12:43

Кати, горе-критеГ сам в шокуе...Остапа несет, да...весеннее обострение?

Опять промучилась над рецензией на Антигероя и опять отложила, поэтому:

...

Kiki: > 07.03.14 03:00

Phate писал(а):
я теперь всех к Кати...в больничку.

Опять новое крыло пристраивать? Фэйт, ты меня по миру пустишь, Дэррок не оценит, сама с ним разговоры говорить будешь)))

...

Red Sonja: > 07.03.14 12:51

Всем привет и снова я, ооочень по-быстрому! Ar

Риночка, с возвращением! Жду больше отзывов и комментов, интересно сравнить впечатления Wink И это...хм...я надеюсь, ты к нам с подарочками? Embarassed Laughing

Ася, ой, люблю эту композицию! Very Happy Сама не умею подбирать под рассказы, но раз уж завели дело о музыке, кину ссылочку, только слушать надо полностью.

Для меня самая вся настоящая "ностальгия" именно в этой композиции: грусть, воспоминания, гордость, размышления и слезы. Но это так, не в тему Wink

Девочки, неужели завтра последний день приема работ? Shocked Кстати, у меня как у Рины высвечивается список рассказов на редакции, но шпионом себя не чувствую)) Потираю ручки и думаю, что же скрывается за названием Laughing

...

Руста: > 07.03.14 13:35

Red Sonja писал(а):
Эх, так хочется все больше и больше рассказов

И нам хочется, но, увы, их не так много, как ожидалось. И мечталось!)) Потому напоминаю тем, кто не прочь поспособствовать исполнению "мечт" оргов, что праздничные выходные у нас немаленькие, и можно успеть придумать что-нибудь такое-этакое)) Ждем! И скоро выложим новые конкурсные работы - они уже в процессе подготовки.

...

Red Sonja: > 08.03.14 00:12

Русточка, вспоминаю Фаренгейт и то, сколько в последние два дня было выложено рассказов, так что, думаю, все еще впереди Wink

А у меня уже 8 Марта! Так что всех Леди с этим Праздником. И желаю, чтобы каждый день проходил как праздник Wink

А я с рецензией Smile И беру перерыв))

Опять-таки пишу для всех авторов: мне практически безразличен уровень грамматики и стилистики: была бы идея, новизна. Я понимаю, что конкурс литературный, но поскольку не специализируюсь в этой области, то оставляю грамматную критику на суд тех, кто умеет этим заниматься)) Меня способно отвратить от рассказа только вопиющее наплевательство на язык и, уверена, мы его не увидим Wink
Вообще это мой личный таракан и, наверное, результат любви к математике. Ну, какое значение имеет, правильно ты сложил или умножил, если нашел решение для мега-сложной задачи, а ошибся только в рассчетах? Так и с произведением. На то у нас на конкурсе есть редакторы и ряд профессиональных критиков, которые укажут на ошибки. В идеале хотелось бы гармонии во всем, но мы же живем в реальности Smile Поэтому отдам свой голос за то, что "зацепило", за оригинальность. По каким критериям ориентируются другие, не знаю.
ЗЫ Наверное, еще одна причина - это мое личное попустительство при написании. Тоже больше циклюсь на идее, а не ее воплощении, так что со мной смело можно не соглашаться Laughing

...

Мася: > 08.03.14 00:41

Всем привет! hi
Моя притопала читать

Другие рассказы будем читать позже и не сегодня Smile
На моих часах уже 8 марта, поэтому всех поздравляю!!!

...

Dizel: > 08.03.14 10:00

Леди с Праздником Вас!!!!
Все пожелания самые весенние
Сегодня так приятно подарить –
Тепла и радостного настроения,
И быть любимой, и самой любить!

Пы. сы. Тоже очень жду рассказов, даже в другие конкурсы пока не хожу настроилась сюда))))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение