12-й Доктор:
24.01.14 17:01
Ах, эта чудная библиотека в Тауэре. Книжные полочки на которых буквально осела пыль веков, старинная мебель, шторочки и много-много других не менее важных вещичек. Короли и королевы, принцы и принцессы, премьер-министры, и прочая челядь размышляли здесь и думали о судьбах государства.
А еще тут есть лампочка в виде
черепашки! Вкл…и выкл. Жмешь на кнопочку и черепашка светится. Выкл – и перестает. Вкл…и выкл…Выкл – вкл…и так раз двадцать…интересно ведь. Черепашка и светиться! Вкл…и выкл…
Завис я над этой черепашкой минут на двадцать точно. Когда от частой смены света защипало в глазах, я потер виски, заметил кресло, обитое красным бархатом и с наслаждением плюхнулся туда. Еще и любимая маленькая подушечка королевы Елизаветы, которая Вторая, в наличии. Подушечка мягкая с вензелями, кладу ее под свое мягкое место – хоть какая-то компенсация за жмущие штаны.
- Итак, друзья мои. Разрабатываем план атаки? Какой боевой мощью мы располагаем?
Райнэ писал(а):- Можно попробовать отключить энергетический щит, но придется лететь в далекий космос.
- Хорошо, но такие действия заметят. Может, отвлекающий маневр применим? ...
Иероним Пендель:
24.01.14 17:51
Мои вопли остались без ответа. Раскачиваясь на крюке, я попытался дотянуться до кармана брюк и вытащить телефон. С третьей попытки, проклиная сушеные уши, мне удалось вытащить его.
- Лёлек, шило тебе в тощую задницу..
Договорить я не успел. Пальто сорвалось с крюка и я полетел в преисподнюю канализации.
- П**ла, п**ла, - хрипло орал я, пролетая вниз подобно куску сухого *г**на.
Шлеп. Удар. Тишина.
Открыл глаза и сфокусировал взгляд на ближайшем предмете. Им оказался телефон, который я все еще крепко держал в руке. Осторожно сел и набрал телефон службы спасения.
- Але! Ларису Ивановну хочу, - сказал я и отключился.
...
Алмир:
24.01.14 18:18
Предложил штурману попробовать топлива из ядерного реактора. Отказался. Слабак.
А капитан согласился. Поэтому мы прилетели, куда надо, но сели... жестковато.
Вокруг клубилась и оседала пыль - какая-то особо вонючая и противная на запах. Негостеприимненько как-то.
Мы с капитаном разглядывали произведенное нашим прибытием ландшафтное терраформирование.
Штурман рядом готовился грохнуться в обморок. Где делегация встречающих, я вас спрашиваю?
...
Райнэ:
24.01.14 18:33
Мне нужны новые ненавистники. Старым я постепенно начинаю нравиться.
12-й Доктор писал(а):А еще тут есть лампочка в виде черепашки! Вкл…и выкл. Жмешь на кнопочку и черепашка светится. Выкл – и перестает. Вкл…и выкл…Выкл – вкл…и так раз двадцать…интересно ведь. Черепашка и светиться! Вкл…и выкл…
Какой кошмар и ужас. Для чувствительных к свету глаз. Пришлось зарываться в плед с головой. Глаза Итайру прекрасно видят в темноте, в инфракрасном спектре, но при ярком свете испытывается легкий дискомфорт. При ярких вспышках возможен временный ступор в виду того, что ни хвыйтха не видно! Когда ужас прекратился, пару раз моргнула, возвращая зрение в нормальный режим. То есть, восстанавливающий. Алые глаза, хвост...Смахиваю на земную нечисть.
12-й Доктор писал(а):- Хорошо, но такие действия заметят. Может, отвлекающий маневр применим?
- Нуу...маневр возможен. В принципе, пару кораблей я тормозну легко, с десятком придется помучиться.
- Даже и не думай! - замахал на меня руками Одиннадцатый.
- Это ты о чем? - поинтересовался Десятый. Очков ему жалко, да. Ну я бы вернула потом. Наверное.
- О моей боевой трансформации, - усмехаюсь, демонстрируя заострившиеся клыки. - Чешуя, хвост, крылья, когти плюс стихийная магия и ментальные щиты. Охотников с детства натаскивают сражаться против небольших армий.
- Но но! Без разрушений! - погрозил мне пальцем любитель бабочек из эльфийского шелка. Возразить не успеваю. Ну, как знала...
Алмир писал(а):Где делегация встречающих, я вас спрашиваю?
- Эм...не хочу отвлекать высокое собрание, но, кажется, Владыка соизволили прилететь. Надо встретить. Можно без красной дорожки, хлеба и соли, но с топливом обязательно.
Все...будет мне...выговор с занесением в грудную клетку.
...
12-й Доктор:
24.01.14 19:07
Райнэ писал(а):Надо встретить. Можно без красной дорожки, хлеба и соли, но с топливом обязательно.
- Нам надо выглядеть внушительно. Показать, что Земля - под защитой Доктора...ну трех Докторов в данный момент. И если что - мы всегда сможем дать отпор - а если это не так, то захватчикам знать совсем необязательно! У нас получиться! Остановили же далеков когда-то простой печенькой, сможем и на этот раз.
Поднимаюсь с кресла и аккуратно скручиваю со стола светильник-черепашку. Я ее теперь никому не отдам.
...
11-й Доктор:
24.01.14 19:14
Если честно, я бы предпочел туалеты. Там хоть пахнет морским бризом. Чихнув в стопицотый раз, почесал нос платочком.
А Двенадцатый шалунишка. Не ожидал от себя такого. Игрался с чюрупашкой, чуть не схлопотал по своей стянутой узкими штанами попе. Ушастики очень не любят яркий свет.
Рая писал(а): Нуу...маневр возможен. В принципе, пару кораблей я тормозну легко, с десятком придется помучиться.
Представил, как она тормозить их будет. Понял, что жизнь нам еще дорога.
- Даже и не думай! - категорически выразил свой протест.
Рая писал(а): О моей боевой трансформации, - усмехаюсь, демонстрируя заострившиеся клыки. - Чешуя, хвост, крылья, когти плюс стихийная магия и ментальные щиты. Охотников с детства натаскивают сражаться против небольших армий.
Еще одна любительница спецэффектов. Закатил лаза, ну пусть поиграется.
- Но но! Без разрушений! - придал себе суровый и праведный вид. Мы же пацифисты! Я не оставляю надежд перевоспитать Райку.
Рая писал(а):Эм...не хочу отвлекать высокое собрание, но, кажется, Владыка соизволили прилететь. Надо встретить. Можно без красной дорожки, хлеба и соли, но с топливом обязательно.
- Хаха! Пора развеяться! И где уважаемый Владыка приземлился? - спросил я у своей отвертки. - Ух с размахом. Уважаю. - закинул отвертку в карман.
12-й Доктор писал(а):- Нам надо выглядеть внушительно. Показать, что Земля - под защитой Доктора...ну трех Докторов в данный момент. И если что - мы всегда сможем дать отпор - а если это не так, то захватчикам знать совсем необязательно! У нас получиться! Остановили же далеков когда-то простой печенькой, сможем и на этот раз.
- Согласен. Все в ТАРДИС, Док, сейчас отыщем тебе малиновые штаны!
В темпе спринтерской пробежки направился к ТАРДИС.
- Тактактак, Уимблдон, совсем недалеко, сейчас все настроиим. - завертелся вокруг панели управления юлой. - Рая, помоги Доку, там в сундуке штаны. И даже были очки где-то. Такие же. - кивнул на Десятого. Даже веночек лежит засушенный где-то в гараже. Вместе с остальным гульбарием.
...
Райнэ:
24.01.14 19:55
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка…
В общем… сглазили.
11-й Доктор писал(а):- Тактактак, Уимблдон, совсем недалеко, сейчас все настроиим. - завертелся вокруг панели управления юлой. - Рая, помоги Доку, там в сундуке штаны. И даже были очки где-то. Такие же. - кивнул на Десятого. Даже веночек лежит засушенный где-то в гараже. Вместе с остальным гульбарием.
- Что сразу я? - возмущаюсь, убирая за спину хвост. Типа это не я, и хата не моя. Пока Доктор мельтешил у панели управления, а остальные обменивались странными фразами о печеньках и оружии массового поражения далеков, я сочиняла приветственную речь для Владыки Семи Галактик, его Темного Мудрейшества бати.
- Добро пожаловать на Землю...
Не то.
- Все собрались, только тебя ждали.
Тоже не то. Ой майхааар...Влетит. Точно влетит. Но я же ничего такого не сделала, правда? Ну, разве что претендентов новых покалечила. Слегка. Позаикаются и перестанут. Батя как всегда приземлился эпично. Увидев нашу разношерстую компанию в лицах - 10 Доктор, 11 Доктор, 12 Доктор, Алвиан с вазоном и улыбающаяся во все клыки я, отец грозно нахмурился.
- А мы чай с печеньками заварили! - радостно заявил Одиннадцатый, лично знакомый с Владыкой. - И подлили в него ракетного топлива. У русских позаимствовали. С "Востока". Историческая ракета.
- Топливо это вы верно приготовили, - важно кивает батя. Я прозрачная, я невидимая, я лист на ветру...- Дочь моя!
Блин....не прокатило.
- Ваше Темное Мудрейшество, от имени Темной Империи рады приветствовать вас на третьей планете Солнечной системы...
- Непорядок! Почему костюм не по уставу?! Хвост бантиком трехузловым не завязан? Прическа не по фен-шую?! Где шпильки с ручкой в виде головы гадюки?! А, вижу, почему не гюрзы, я спрашиваю?! Мамба на той неделе была. А уши...
- Баааать...- страдальчески вздыхаю я. - Поняла, я редкостная зараза.
Не редкостная я, я уникальная, вот. И получила ментальный подзатыльник.
- А вы, товарищ Белый! Почему не доставлены новые подо...новые кадры для естественного отбора?!
- Ваше Величество, а то вы дочь свою не знаете, - разводит руками Алвиан.
Зараза...Павлик Морозов!
- Я понимаю, семейная встреча и все такое, - вклинился Одиннадцатый. - Но, может, пройдем в будку и прямым рейсом к чаю с печеньками, а?
Похоже, по ушам мне попадет не сейчас. Ну, ситуация...
Просто святые печеньки, как говорит Двенадцатый. ...
Алмир:
24.01.14 20:06
Ну что за ребенок? Где ритуальный бантик, где приятный и опрятный вид? Нет, я категорически недоволен!
А этот...
Не оправдавший нашего высочайшего доверия писал(а):- Ваше Величество, а то вы дочь свою не знаете
- А кто обещал, что будет легко? Никаких бонусов за первое полугодие!
Какой-то некто писал(а):Я понимаю, семейная встреча и все такое. Но, может, пройдем в будку и прямым рейсом к чаю с печеньками, а?
А это что за субстанции?! Аборигены? Не похожи...
- Вольно. Представиться и доложить обстановку.
...
Иероним Пендель:
24.01.14 20:18
Новая акция: Соберите 10 канализационных крышечек и пришлите их нам по почте. Вы получите СУПЕРПРИЗ! и п*****ей от Водоканала и Главпочтампа…
Очнулся я от того, что кто-то щекотал мне лицо. Приятно так! Зачмокал от удовольствия и приоткрыл один глаз, в надежде лицезреть ту юную деву, что доставила мне удовольствие. От увиденного я едва не намочил брюки: на груди у меня сидела здоровенная крыса, именно ее длинный хвост и вызвал мой экстаз. Я попытался согнать противную тварь своим коронным приемом "волшебный пендель", но крыса опередила меня и спрыгнула сама. Затем она важно приблизилась к моему лицу и вальяжно сказала:
- Лежишь, старый х**н?
Я тихо офигел и ляпнул ей в ответ:
- А ты кто такая будешь? Королева контрабандистов?
- А хоть бы и так. Вставай, я тебя выведу отсюда. Я здесь знаю все ходы и выходы.
- Сколько мне это будет стоить? Ведь ты же не станешь делать это из чистого альтруизма и любви к людям? - С подозрением спросил я и встал с земли.
Крыса ловко залезла мне на плечи.
- А за это ты поможешь мне проникнуть в Тауэр.
Я ухмыльнулся%
- А самой тебе слабо?
Крыса погрустнела.
- Там везде коты...
-Весомая причина. Ну, указывай мне путь, королева контрабандистов.
...
10-й Доктор:
24.01.14 20:39
Речи речами, а черепашки по расписанию, - думал я, глядя на Двенадцатого Доктора, который играл с электронной черепахой.
Я такое хочу? Нее, - скривился я, - наматывая на палец отчего-то волосы
Алвиана. Это ж надо - природный цвет, без химим, - иногда я таак удивляюсь природе.
Алмир писал(а):А капитан согласился. Поэтому мы прилетели, куда надо, но сели... жестковато.
Райнэ сразу сказала о топливе и теплом приеме. Только она тут навскорячку бегает, а отец ее жестоко - и то не так, и это не этак.
- Эти мне законы разных царствий, - хмыкнул я.
Алмир писал(а):- Вольно. Представиться и доложить обстановку.
- Какой воинственно настроенный мужчина , - сказал я негромко
Двенадцатому и нацепив улыбку (с ней всегда проще договориться) подошел к
папеньке новой знакомой.
- Я - Доктор! - помахал и обернулся на Одиннадцатого и Двенадцатого. - А они - я, - вот теперь подумает, что у меня разтроение личности. - Только разные, - склонил голову набок. - НО! - поднял палец вверх, - мы - хорошие. И у нас есть топливо. Идем пить чай? - посмотрел на часы. - Как раз вовремя.
...
Иероним Пендель:
24.01.14 20:52
Зачем крыса залезла мне на плечо, я понял уже через двадцать метров. Выйти сухим из воды на этот раз мне не получится...И почему все канализации устроены так, что нельзя покинуть ее не испачкавшись по уши в дерьме?!
- Долго еще, королева контрабандистов?
Запах въелся мне в кожу, я так надышался им, что чувствовал шестую степень опьянения. Нет, это не Рио де Жанейро!
- Еще пара тысяч ведер, и ключик у тебя в кармане, Дуремар.
- Я Иероним.
- А, да какая на х**н разница!
Похоже, что тварь развлекается на всю катушку. Я заскрежетал зубами.
- Какой ключ, королева?
- От Тауэра, от чего же еще!.
Через час в конце тоннеля забрезжил свет.
- Ну, любезный, приехали. Перед тобой Тауэр.
Я выхватил из кармана телефон и пробежался глазами по списку внесенных в него номеров. Одно из них мне что-то смутно напомнило. Кайл Сильвер...Попробую позвонить ему.
На том конце долго не брали трубку, наконец мужской голос лениво произнес:
- Сильвер.
Я прокашлялся и произнес:
- Лелик, это ты?
...
11-й Доктор:
24.01.14 21:04
В общем, да, не ожидал. Расстроился и приуныл. Не надолго. Секунд на пять.
- Я понимаю, семейная встреча и все такое, - решил я обратить на себя внимание и пригласить дорогих гостей к столу. - Но, может, пройдем в будку и прямым рейсом к чаю с печеньками, а?
царь-батюшка писал(а):- Вольно. Представиться и доложить обстановку.
Сунул руки в карманы, открыл было рот, дабы доложить по всем правилам. Но Десятый опередил.
10-й Доктор писал(а):- Я - Доктор! - помахал и обернулся на Одиннадцатого и Двенадцатого. - А они - я, - вот теперь подумает, что у меня разтроение личности. - Только разные, - склонил голову набок. - НО! - поднял палец вверх, - мы - хорошие. И у нас есть топливо. Идем пить чай? - посмотрел на часы. - Как раз вовремя.
Активно покивал. Мы очень хорошие. Пацифисты. Райка постоянно жалуется.
- Файф оклок, все как положено. - гостеприимно распахнул двери будки. Бедная моя крошечка, столько народу. Общежитие какое-то! Возвращаемся в Тауэр пить чай и спасать Вселенную.
...
Кайл Сильвер:
24.01.14 21:18
Ты меня слушаешь? И не делай опять вид, что ты сдох!
Делегация из смешанных делегаций давно ушла. В столовке осталось пару человек.
Сижу пью водку, почему то со вкусом топлива, и не какого - нибудь, а самого чистого, российского.
Откуда-то издалека послышался трель моей мобилы. Бляха, я летаю, я в раю, мне ничего не нада.
Но мобила не переставала звонить. Королева что ли, больше некому.
Иероним Пендель писал(а):- Лелик, это ты?
- Я, Рони это ты?? - послышалась музыка "во поле березка стояла", в глазах защипало, - это я.
Ностальгировать мне не дали. Будка появилась снова, только по середине зала, и все вывались оттуда+еще парочку неизвестных мне лиц.
...
12-й Доктор:
24.01.14 21:39
Малиновые штаны сидят как влитые. Да и веночек из цветов замечательно к ним подходит. Мне бы еще рушничок и каравай – и я вылитая барышня, подносящая хлеб-соль дружественной делегации.
Проверяю отвертку. Жужжит, как надо. Пристраиваю черепашку на виду, чтобы не стащили.
10-й Доктор писал(а):- Какой воинственно настроенный мужчина
Киваю молча. И правда. На Стракса чем-то похож. Может, у него в генеалогическом дереве сонтаранцы присутствуют? Только цвет лица другой, не такой, как у печеной картошечки. В животе заурчало. С чего бы это - ели же недавно. Или царскому двору некачественные продукты поставляют?
Я стою с боку и всеми силами стараюсь выражать дружелюбие, мир и гармонию. Отвертка в кармане вибрирует и ее огонек виден даже через пиджак. Только бы согласились на мир. Но если что - я сбоку прикрываю.
...
Райнэ:
24.01.14 22:13
Помолчу...пока мысли не станут цензурными, этичными и политкорректными.
Алмир писал(а):- А кто обещал, что будет легко? Никаких бонусов за первое полугодие!
За что бонусы, ну за что? За количество голов...то есть жертв репрессий?
10-й Доктор писал(а):- Я - Доктор! - помахал и обернулся на Одиннадцатого и Двенадцатого. - А они - я, - вот теперь подумает, что у меня разтроение личности. - Только разные, - склонил голову набок. - НО! - поднял палец вверх, - мы - хорошие. И у нас есть топливо. Идем пить чай? - посмотрел на часы. - Как раз вовремя.
11-й Доктор писал(а):- Файф оклок, все как положено. - гостеприимно распахнул двери будки. Бедная моя крошечка, столько народу. Общежитие какое-то! Возвращаемся в Тауэр пить чай и спасать Вселенную.
Слава Кукуцаплю, мы наконец-то улетаем. Когда будка стартовала, в который раз порадовалась наличию хвоста. Им можно уцепиться за ручку и не упасть. Отец сохранял философское выражение лица. Волшебное слово "топливо". Посадка прошла успешно, родителю налили топлива с чаем, и он решил пообозревать окрестности. Сильвер выделил царственной особе сопровождение.
12-й Доктор писал(а):Я стою с боку и всеми силами стараюсь выражать дружелюбие, мир и гармонию. Отвертка в кармане вибрирует и ее огонек виден даже через пиджак. Только бы согласились на мир. Но если что - я сбоку прикрываю.
- Мир, дружба, жвачка, -
заверил Одиннадцатый. - То есть, чай, печеньки, карта.
- Уважаемый товарищ галлифреец, мы как раз на вашей стороне, - усмехаюсь, придвигая к себе схемы оружия. - Находясь здесь с вами мы, происходящие из Правящего Дома Темной Империи и представитель аристократического рода (хотя и с бзиком на орхидеи), рискуем своими жизнями ради, по сути, чужой планеты. А Совету давно пора начистить самовары, и давайте думать, как.
...