Какая страна сумеет получить наибольшее количество золотых медалей? |
Австралия |
|
0% |
[ 0 ] |
Австрия |
|
0% |
[ 0 ] |
Германия |
|
11% |
[ 16 ] |
Канада |
|
5% |
[ 7 ] |
Китай |
|
5% |
[ 7 ] |
Нидерланды |
|
0% |
[ 1 ] |
Норвегия |
|
20% |
[ 28 ] |
Россия |
|
37% |
[ 52 ] |
США |
|
18% |
[ 26 ] |
Франция |
|
0% |
[ 0 ] |
Чехия |
|
0% |
[ 0 ] |
Швейцария |
|
0% |
[ 0 ] |
Швеция |
|
0% |
[ 0 ] |
Южная Корея |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 137 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Lorik:
04.02.14 12:57
Araminta писал(а):Потому что большинство нынешних постановок - и особенно пресловутые лебеди - ничего кроме смеха и вопроса "чтоэтобыло?" - не вызывают.
Вот я умом понимаю, что идея и сюжет Лебедей никак не соответствует оригиналу, с которого взята музыка, а сердце все равно каждый раз заворожено красивой постановкой на льду. И над сюжетом я не успеваю задуматься - просто балдею. Как кстати, балдею и от "Хичкока" с "Пикассо". Хотя и там, и там, несмотря на все пояснения и описания либретты, что я читала и слушала, вопрос "чтоэтобыло?" у меня все равно не пропадает до сих пор.
Ну вот не вижу я в "Хичкоке" того, что видит Оля, а в "Пикассо" - того, что видишь ты. Но тем не менее это не мешает мне считать, что эти танцы входят в лучшую пятерку постановок сезона. Так что таки все субъективно получается.
Araminta писал(а):Лор, Кустарова ставит идеальную технику. И постановки для юниоров у нее вполне неплохие. Вот бы как-то в обязательном порядке всех взрослых пар распределять по другим тренерам
Так и я об этом
И еще бы у этих других тренеров не терять ту идеальную технику.... Мечты, мечты
...
Архивариус:
04.02.14 14:02
Всем привет!
Araminta писал(а):На третьей - это вот что?..
Там Снежинка и Лучик изображены-
символы Паралимпиады.
Сочи-2014. Гидрометцентр: «Проблема одна: непонятно, растает ли естественный снег»
Все, что необходимо знать о погодных условиях в Сочи, рассказал директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.
Общий прогноз на ближайшее время
– Погода в течение ближайшей недели на всех олимпийских объектах просто замечательная, она располагает к соревнованиям. Выпало достаточно снега, сейчас ситуация совершенно спокойная, природа подарила нам такую ситуацию. Температурный фон также благоприятный, температуры ночные отрицательные, даже в районе Имеретинки, в Сочи, не говоря уже о горном кластере. Солнечная погода, ясная, морозная будет в течение ближайших семи дней.
О периодичности прогнозов отечественных метеорологов
– Российские метеорологи намерены ежечасно передавать сводки погоды во время Олимпийских игр в Сочи. Прогнозы будут выпускаться ежечасно на ближайшие сутки. Затем на ближайшие двое-трое суток с дискретностью три часа, в последующем через каждые 12 часов до шести суток. Это позволит Олимпийскому комитету и другим структурам принимать соответствующие решения.
О технической оснащенности российских метеорологов
– Эта Олимпиада рассматривается в Росгидромете как вызов. Нам пришлось разрабатывать специализированные математические модели, адекватно описывающие процессы в горной метеорологии. Кроме того, синоптики будут получать детальную информацию о фактическом состоянии атмосферы при помощи новейших приборов – как, например, микродождевой радар, который следит, как изменяется влажность на разных высотах. Очень большое впечатление производит новый температурный профилемер для температур высот до 10 километров; что важно, мы можем определять температурную инверсию, ситуацию, когда верхние слои теплее, чем нижние. Это сильно влияет на образование облаков. У нас очень мощный инструментарий. Впервые в нашей стране начали использовать доплеровский радар на Ахуне, подготовка велась по разным направлениям, синоптики за эти четыре года очень хорошо понимают процессы, которые происходят в этом горном регионе.
О том, стоит ли во время проведения соревнований ждать проблем со снегом
– Снега достаточно. Самое важное, что он обработан и утрамбован. Проблема в том, растает ли снег естественный или нет. Он настолько утрамбован специальным образом, и поверх него ложится искусственный снег, что сейчас есть уверенность, что до конца второй декады февраля проблем со снегом не будет. А вообще, не было ни одной Олимпиады, где погода была бы все время благоприятной, чтобы антициклон стоял до конца соревнований. Зимний спорт – спорт мужественных
В свою очередь, заместитель директора Гидрометцентра России и главный метеоролог Олимпиады Валерий Лукьянов заявил, что отечественные специалисты не отказались от помощи коллег из Турции и Украины: «Нам помощь в этом оказывают наши коллеги из Турции, они предоставляют данные двух радаров, чтобы полнее описывать акваторию Черного моря. К этому проекту также присоединились наши коллеги из Украины, в настоящее время мы получаем данные от симферопольского радиолокатора. Это позволяет более обширно осматривать территорию, определять наличие зон облачности и осадков, опасных явлений и с большей заблаговременностью прогнозировать их приближение к олимпийскому району. Кроме того, в рамках международного сотрудничества и при поддержке Всемирной метеорологической организации российские метеорологи получают расчеты и консультации от метеорологов других стран: Канады, США, Норвегии, Италии, Финляндии и Германии».
По словам Лукьянова, в первые 10 дней февраля в районе проведения зимней Олимпиады ожидается устойчивая погода, однако затем ожидается потепление.
...
b-asema:
04.02.14 14:12
Девочки вы здесь так обсуждаете, сразу видно настоящие поклонницы спорта (и спортсменов
).
Я не ярая поклонница спорта, например из наших спортсменов знаю только 2-их Дениса Тена и Полторанина. )
У меня братишка поклонник лыжных видов спорта. Приезжает домой и включает биатлон , приходится смотреть, так и меня подсадил на биатлон.
Знаю только главную звезду биатлона - Бьорндалена ( он для меня как Шумахер в Ф1). Кстати он на ЗОИ выступает?
...
Lin Lynx:
04.02.14 14:49
Трям
!
Начну с...
Araminta писал(а):На стороне ВМ всегда были изумительный конек и необычайная танцевальность, что, собственно, и сейчас никуда не делось. Другое дело, что эти четыре года Тессу преследовали травмы, что сразу же отразилось на качестве прокатов.
А как же уход Шпильбанда? ведь именно за последние два сезона разрыв между первыми двумя мировыми парами и остальными значительно сократился. Хотя, конечно, это можно трактовать двояко: за два года он просто "подтянул" их соперников.
Araminta писал(а): Здесь у меня неоднозначное мнение. Мне не понравилась Кармен ВМ, очень не понравилась пошляцкой хореографией и спорными позициями. Так что да, я не хочу таких танцев, спасибо. С другой стороны, я хотела бы, чтобы европейские (и, в частности, российские) пары брали пример с этой постановки по части работы с материалом, донесения идеи и законченности образов. Потому что большинство нынешних постановок - и особенно пресловутые лебеди - ничего кроме смеха и вопроса "чтоэтобыло?" - не вызывают. Каким бы трэшем и угаром не были утки птицы, там не приходилось ломать мозг на тему "что хотел сказать автор".
Мне кажется,
здесь неоднозначным будет мнение каждого. Потому что, Кармен - единственный другой танец ВМ, все остальное, что ставит им Зуева - разные интерпретации одного спектакля. Где, зачастую, либретто обязательно к прочтению. Ну, а пошляцкое хорео, как я понимаю, - новый тренд, судя по последним изменениям в ПТ ДУ
И, далее..тот образ, который в конечном счете, пытается в танце донести до зрителя пара - прежде всего, отражение точки зрения тренера на образ. Вот как ставила на вершине своей танцевальной карьеры еще для себя самой Анжелика Крылова необычные танцы с нечитаемым либретто, так и продолжает успешно воплощать это в своих учениках.
И еще - очень часто танец, сам по себе неплохой, не слишком подходит образом для данной конкретной пары. Потому что не подчеркивает достоинства и не скрывает недостатки. Яркий пример противоположного - французское Лебединое озеро. Ведь трэш же, да? Да стопроцентный! Зато как они в нем смотрятся! И ведь производят впечатление...
Lorik писал(а): И еще бы у этих других тренеров не терять ту идеальную технику.... Мечты, мечты
Лор, к сожалению, чтобы не потерять, нужно много и нудно пахать на эту технику. Не все готовы - да, ну, и тренер соответствующий тоже должен быть.
Lorik писал(а):На эту тему отличная статья есть
вот тут. Вот согласна с автором на 100%.
Гм, т.е. ты хотела бы, что бы все девочки косили под Тессу? Я, честно говоря, ничего не поняла, кроме того, что автор - большой поклонник ВМ и только их считает эталоном.
b-asema писал(а):Я не ярая поклонница спорта, например из наших спортсменов знаю только 2-их Дениса Тена и Полторанина. )
Асема, а кто вам еще нужен? Мне, вот, Дениски вполне бы хватило
...
Lorik:
04.02.14 15:56
Lin Lynx писал(а):Лор, к сожалению, чтобы не потерять, нужно много и нудно пахать на эту технику. Не все готовы - да, ну, и тренер соответствующий тоже должен быть.
Я, по-моему, про "пахать" последние два дня только и пишу, не?
Может, просто непонятно пишу
Цитирую себя:
Lorik писал(а):ИМХО, отчасти дело в работоспособности самих спортсменов, отчасти - в тех самых тренерах.
...
Ну и дорабатываться надо каждый год, дорабатывать. А у нас то поддержки какие-то из года в год одинаково скучные, то дорожки второго уровня, то обязательная часть короткого танца - вообще не засчитана. Ну куда ж у нас вся реберность девается, если ее в юниорах так хорошо ставят наши тренера?
...
Канадцы и американцы к концу сезона почему-то выкатывают на 4 уровень, а у наших все равно 2-3-й уровень остается. Обидно просто, ведь на этом-то мы и теряем те самые первые места
Вот тут везде я как раз про "пахать" и имела в виду.
Lin Lynx писал(а):Гм, т.е. ты хотела бы, что бы все девочки косили под Тессу? Я, честно говоря, ничего не поняла, кроме того, что автор - большой поклонник ВМ и только их считает эталоном.
Нет, я хотела бы, чтобы у нашей сборной забрали эти ужасные колготки, если это безобразие можно так назвать, и думали и над образом (костюмом, макияжем, прической) в том числе. Фотки Аделины в той статье говорят, по-моему, сами за себя. И наши многочисленные комментарии во время ее выступлений в этом сезоне тоже.
А вспомни, когда мы в первый раз в Москве были, и БС катали ведьминский танец в ПТ, как мы нервничали: и перья эти, и голова Димы в юбках у Кати в сложной поддержке, и юбки непонятной длины и в непонятных разрезах...
*надо Розика звать, щас опять буду хвалить Каро
* Вот у Каро, кстати, несмотря на все те платья, которые мне так жутко не нравятся, ноги всегда в идеальном порядке. Можно ж любоваться на эти ноги
Я уж молчу про Кииру Корпи, которая вообще всегда радует глаз
И рядом наши...
А ведь могут же, когда хотят (и я думаю, дело не в том, что они выросли и изменились в росте или пропорциях)
Я уж молчу про Николь, которая всегда радует глаз
Юлька, кстати, тоже к этим ужасным колготкам питает страсть
А вот лично мне они мешают, мешают эстетическому восприятию образа
И хотя я их всех люблю, болею за них всей душой, но хочется, чтобы наши же были самыми-самыми! И самыми красивыми, в том числе
...
Lin Lynx:
04.02.14 16:39
Lorik писал(а):Я, по-моему, про "пахать" последние два дня только и пишу, не?
Может, просто непонятно пишу
Может, я тебя неправильно поняла
Моя реплика относилась к танцорам, переходящим из юниоров. Потому что уже неоднократно ловила себя на мысли, глядя, например, на ИК, что "выйдя в люди" юниорами-чемпионами, они уверены на все 100, что уж техника-то у них есть, тут особо напрягаться не стОит, они же уже ого-го чего добились, а вот ОБРАЗ, тут да - нужно дорабатывать. В результате - авансы который год подряд без внятного результата.
А в остальном я с тобой согласна
про "пахать" я имею в виду
.
Lorik писал(а):Нет, я хотела бы, чтобы у нашей сборной забрали эти ужасные колготки, если это безобразие можно так назвать, и думали и над образом (костюмом, макияжем, прической) в том числе. Фотки Аделины в той статье говорят, по-моему, сами за себя. И наши многочисленные комментарии во время ее выступлений в этом сезоне тоже.
А вспомни, когда мы в первый раз в Москве были, и БС катали ведьминский танец в ПТ, как мы нервничали: и перья эти, и голова Димы в юбках у Кати в сложной поддержке, и юбки непонятной длины...
Ничего не могу сказать про Аделину, т.к. очень редко ее наблюдаю, честное слово
*задумалась* вот к Юле у меня претензий вроде бы нет...
С другой стороны, Тессе, катая каждый год одну и ту же
невнятную муть несложно сразу изобретать новый костюм, лишь минимально подправляя предыдущий
Когда же дело дошло до харАктерного образа, Кармен, то, вспомни, разве не меняла она платье в течении сезона?
Так же и с нашими, да и не только с нашими...Любой "образный" костюм сложно, мне кажется, с первого захода сделать и выразительным, и дюже функциональным.
UPD ну ты сравнила! у наших-то мода на чехлы, а у остальных - обычные колготки!))) тут принципиЯльно нужно уговаривать, что чехлы - это не модно! тут я на Тутберидзе надеюсь. А там, вдруг, кому-то в ФФКР так больше нра?
...
Ganna:
04.02.14 16:51
Lorik писал(а):Нет, я хотела бы, чтобы у нашей сборной забрали эти ужасные колготки,
Не когда не задумывалась, что колготки могут так все впечатление подпортить. И действительно посмотрев твою подборку, поняла да могут.
...
Lorik:
04.02.14 17:03
Lin Lynx писал(а):Моя реплика относилась к танцорам, переходящим из юниоров.
Мои тоже
Так что мы таки об одном и том же
Lin Lynx писал(а): *задумалась* вот к Юле у меня претензий вроде бы нет...
По верху у меня к Юле тоже претензий нет
Lin Lynx писал(а): Когда же дело дошло до харАктерного образа, Кармен, то, вспомни, разве не меняла она платье в течении сезона?
Ну, судя по той статье, она и ДО "харАктерного образа" меняла платье в течении сезона на раз-два-три
Сейчас, в принципе, многие в течении сезона меняют платья. И БС меняют, и ДУ меняют... Все меняют. Хотя, справедливости ради, Мэрил как раз платья меняет довольно редко, ну, или незаметно для глаза.
Вот, кстати, у Капеллини мне прошлое платьице Сюзанны так нравилось, так нравилось, а она взяла его - и на ЧЕ поменяла.
Lin Lynx писал(а):UPD ну ты сравнила! у наших-то мода на чехлы, а у остальных - обычные колготки!)))
вот я и хочу, чтобы у наших были тоже обычные колготки )))
Lin Lynx писал(а):тут принципиЯльно нужно уговаривать, что чехлы - это не модно!
Вот я и уговариваю
До них-то я не достучусь, а тут - благодарные слушатели
И я хочу когда-нибудь сравнить - и сказать"А наши ВАЩЕ самые красивые", а не делать оговорки "если не смотреть на чехлы" и "если закрыть глаза на цвет сетки". Как говорится, "хотеть не вредно, вредно не хотеть".
Lin Lynx писал(а):А там, вдруг, кому-то в ФФКР так больше нра?
Не отнимай у меня последнюю надежду.
...
Araminta:
04.02.14 18:35
Lin Lynx писал(а):А как же уход Шпильбанда? ведь именно за последние два сезона разрыв между первыми двумя мировыми парами и остальными значительно сократился. Хотя, конечно, это можно трактовать двояко: за два года он просто "подтянул" их соперников.
Шпильбанд подтянул, да. Но и он не бог. Материал-то, материал! Чок никогда в жизни не поедет так, как Тесса. Капеллини до техничности Мэрил пахать и пахать. Все, что мог, Игорь сделал, и этого мы еще откушаем сполна в следующем цикле.
А вот ИК могли бы, если бы не профукали бездарно четырехлетку. У них как раз исходные данные такие, что и не снились практически всем ведущим парам. Но они халтурят практически во всех направлениях.
Lin Lynx писал(а):Потому что, Кармен - единственный другой танец ВМ
Ну как же? А латина? Да, это в следующем сезоне мы накушались этой латины до тошноты, но тогда-то никто не взял такую тему ПП. А Пинк Флойд?
Черт, похоже, я защищаю ВМ, доктор, что со мной?
Lin Lynx писал(а):А там, вдруг, кому-то в ФФКР так больше нра?
Не знаю, как насчет ФедРо, а вот Аделина не раз говорила, что ей так больше нравится, потому что ей кажется, что открытый ботинок визуально "режет" и укорачивает ногу
IguAna писал(а):интересы 15-летней девочки, у которой впереди целая спортивная жизнь, ставятся выше интересов человека, который отпахал на страну по полной программе и ни разу не уехал с Олимпиады без медали
Как жаль, что вы этого не прочтете, потому что попрощались, но я могу и сама с собой
Хорошо бы в спорте интересы действующей спортсменки ставились выше, чем интересы залетного деятеля шоу-биза.
...
Lorik:
04.02.14 18:52
Araminta писал(а): Черт, похоже, я защищаю ВМ, доктор, что со мной?
Ничего, деточка, это сейчас лечится
А вообще Пинк Флойд - мой любимый танец ВМ
Araminta писал(а): Lin Lynx писал(а):А там, вдруг, кому-то в ФФКР так больше нра?
Не знаю, как насчет ФедРо, а вот Аделина не раз говорила, что ей так больше нравится, потому что ей кажется, что открытый ботинок визуально "режет" и укорачивает ногу
То есть вот кого надо в первую очередь уговаривать, что закрытый в чехол ботинок визуально кажется 45-м размером и к тому же утолщает эту самую ногу, ни разу не добавляя изящества
...
Солнце:
04.02.14 19:21
» Состав сборной команды России на XXII ЗОИ в Сочи
Новости биатлона
Подчуфарова включена в олимпийский состав сборной России
Россиянка Ольга Подчуфарова станет членом олимпийской команды и будет вызвана в расположение сборной по биатлону по окончанию выступления на седьмом этапе Кубка IBU.
Такое решение принято в связи с технической невозможностью заявить на Олимпийские Игры Галину Нечкасову — процедура заявки новосибирской биатлонистки не получила одобрения МОК, так как спортсменка не была в расширенном составе сборной России, заявленном в МОК накануне сезона 2013–2014.
Ожидается, что Ольга Подчуфарова присоединится в команде в Сочи 11 февраля.
Словенский биатлонист Яков Фак отметил, что организаторы Игр в Сочи учли все пожелания атлетов, и им не на что пожаловаться.
— На прошлой неделе у меня были проблемы с желудком, и я не мог тренироваться как нужно, — приводит слова спортсмена tvslo.si. — Но сейчас все хорошо. Думаю, у меня еще есть время, чтобы полностью прийти в себя. В Сочи мне все нравится. Олимпийская деревня и организация пока превосходят все наши ожидания. В прошлом году мы жаловались на еду, она была слишком однообразной, и все пожелания были учтены. Мы очень довольны и размещением, и организацией, и питанием.
Российский биатлонист Алексей Волков в преддверии старта Олимпийских игр в Сочи отметил, что прибавляет в скорости.
— Я все ближе и ближе по скорости к моим соперникам и товарищам по команде, — отметил Волков. — Шаг за шагом разрыв становится все меньше. Но очень быстро это сделать невозможно. Я думаю, никто не знает пока таких методов тренировок, чтобы за короткое время сократить разницу в скорости в полторы минуты.
Французский биатлонист Симон Фуркад отметил напряжение в преддверии старта Олимпийских игр в Сочи.
— Да, напряжение перед Олимпиадой есть, — отметил Фуркад. — Знаете, когда я приехал, то почувствовал, что многие чуть более напряжены, чем обычно. Такое обычно бывает перед первой гонкой сезона, ощущения вполне сравнимы. Что касается моей формы, то думаю, что сейчас я могу оценить свою готовность к Играм на 90%, но я надеюсь, что до старта мне удастся набрать оставшиеся 10%. Я был очень впечатлен, когда во вторник впервые приехал на стадион «Лаура»: все кажется просто огромным и необычайно красивым. Когда немного отошел, то понял, что здесь еще и очень удобно. Нам созданы прекрасные условия в деревне — размещение на очень высоком уровне. Все вокруг очень добры и приветливы, и в любой момент готовы помочь.
Волков Алексей
Гараничев Евгений
Логинов Александр
Малышко Дмитрий
Устюгов Евгений
Шипулин Антон
Вилухина Ольга
Глазырина Екатерина
Зайцева Ольга
Романова Яна
Шумилова Екатерина
Антюх Кирилл
Белугин Максим
Воевода Алексей
Захаров Никита
Зубков Александр
Касьянов Александр
Моисеев Петр
Мокроусов Максим
Негодайло Алексей
Пушкарев Алексей
Труненков Дмитрий
Хузин Ильвир
Палеева Надежда
Соловьева Евгения
Стульнева Ольга
Удобкина Людмила
Глебов Александр
Зуев Степан
Майтаков Сергей
Новиков Владислав
Трихишев Павел
Хорошилов Александр
Алопина Ксения
Бедарева Мария
Простева Елена
Архипов Евгений
Дроздов Андрей
Дрон Петр
Козырев Александр
Стукальский Алексей
Галкина Екатерина
Езех Нкеирука
Саитова Александра
Сидорова Анна
Фомина Маргарита
Боголюбский Игорь
Есин Алексей
Коваль Денис
Кузнецов Артем
Лобков Дмитрий
Румянцев Александр
Серяев Евгений
Скобрев Иван
Суворов Алексей
Юсков Денис
Голикова Ангелина
Граф Ольга
Задонская Лада
Лобышева Екатерина
Малышева Екатерина
Скокова Юлия
Фаткулина Ольга
Филюшкина Виктория
Чернова Анна
Шихова Екатерина
Белов Евгений
Бессмертных Александр
Волженцев Станислав
Вылегжанин Максим
Гафаров Антон
Главатских Константин
Крюков Никита
Легков Александр
Петухов Алексей
Устюгов Сергей
Черноусов Илья
Япаров Дмитрий
Доценко Анастасия
Жукова Наталья
Иванова Юлия
Кузюкова Ольга
Матвеева Наталья
Хазова Ирина
Чекалева Юлия
Шаповалова Евгения
Климов Евгений
Набеев Нияз
Панин Иван
Яхин Эрнест
Васильев Дмитрий
Корнилов Денис
Максимочкин Михаил
Ромашов Алексей
Хазетдинов Ильмир
Аввакумова Ирина
Антонов Владислав
Демченко Альберт
Денисьев Александр
Махнутин Владимир
Павличенко Семен
Перетягин Александр
Южаков Владислав
Батурина Екатерина
Иванова Татьяна
Хорева Наталья
Трегубов Никита
Третьяков Александр
Чудинов Сергей
Никитина Елена
Орлова Мария
Потылицына Ольга
Автанеев Никита
Болдыков Андрей
Детков Станислав
Колегов Валерий
Копривица Антон
Олюнин Николай
Соболев Алексей
Соболев Андрей
Тарасов Сергей
Уайлд Вик
Харитонов Павел
Заварзина Алена
Илюхина Екатерина
Соболева Наталья
Тудегешева Екатерина
Жиганшин Руслан
Кацалапов Никита
Климов Федор
Ларионов Юрий
Плющенко Евгений
Соловьев Дмитрий
Траньков Максим
Базарова Вера
Боброва Екатерина
Волосожар Татьяна
Ильиных Елена
Липницкая Юлия
Синицына Виктория
Сотникова Аделина
Столбова Ксения
Буров Илья
Волков Андрей
Волков Сергей
Коротков Егор
Корпачев Павел
Кротов Павел
Медулич Петр
Можаев Сергей
Набоких Павел
Павленко Алексей
Сливец Тимофей
Смышляев Александр
Гриднева Алина
Комиссарова Мария
Корсунова Вероника
Ливинская Юлия
Макагонова Наталья
Миртова Анна
Муратова Елена
Орлова Александра
Пертахия Марика
Рахимова Регина
Сливец Ассоль
Столярова Екатерина
Чеснокова Елизавета
Чирцова Анастасия
Анисимов Артём
Белов Антон
Бобровский Сергей
Варламов Семен
Войнов Вячеслав
Дацюк Павел
Емелин Алексей
Еременко Александр
Ковальчук Илья
Кулемин Николай
Малкин Евгений
Марков Андрей
Медведев Евгений
Никитин Никита
Никулин Илья
Ничушкин Валерий
Овечкин Александр
Попов Александр
Радулов Александр
Свитов Александр
Семин Александр
Тарасенко Владимир
Терещенко Алексей
Тихонов Виктор
Тютин Федор
Бурина Татьяна
Вафина Александра
Виноградова Анна
Гаврилова Ия
Гончаренко Ангелина
Дергачева Елена
Дюбанок Инна
Капустина Александра
Лебедева Екатерина
Лескина Юлия
Пашкевич Екатерина
Пругова Анна
Скиба Галина
Смоленцева Екатерина
Смолина Екатерина
Сосина Ольга
Ткачева Светлана
Хомич Алена
Шибанова Анна
Шохина Анна
Щукина Анна
Ан Виктор
Григорьев Владимир
Елистратов Семен
Захаров Руслан
Мигунов Дмитрий
Баранок Екатерина
Белякова Ольга
Бородулина Татьяна
Просвирнова Софья
Резник Валерия
...
Chelsea:
04.02.14 19:49
Ganna писал(а):Сноубордист получил травму на трассе в Сочи
Трассу уже переделывают, в новостях смотрела, но они вроде всё ровно её опасной считают...
Lorik писал(а):Ты жестока
Хто я?? Ни-ни, ты этого коня на трассе видела, а на рубеже, ведёт себя, очень мерзопакостно, не люблю такое поведение и вообще, что-то мне подсказывает, что попой спуски наша Шумилова будет собирать
Lorik писал(а):Учитывая, что они же там по кругу все этапы пробегают, это ему что, за гонку минимум 4 раза надо проехать?
*шепотом* Больше, там столько спусков, что я со счёта сбиваюсь)))
Lorik писал(а):Может, сойдемся хоть на одном разе за гонку? Я ведь его единственного сходу в фотках на викторине узнала в вопросе про биатлонистов, остальных пришлось искать и сравнивать. Мне его жаалко. Чуть-чуть
Для меня и один раз за радость будет
Но он такой живучий, что просто жуть берёт...чувствую, что чебурахтаться только наши девы будут
Lorik писал(а):Но даже если эти самые профессионалы специально рубят нам уровни... Ну одно соревнование, ну два, ну бригада судей такая попалась.... Но я просто не верю, что из года в год наших специально "затирают", понижая им сложность дорожек. Канадцы и американцы к концу сезона почему-то выкатывают на 4 уровень, а у наших все равно 2-3-й уровень остается. Обидно просто, ведь на этом-то мы и теряем те самые первые места
Ты мне лучше скажи, как Кацалапики третий уровень на твизлах получили, при падении Лены и мотании Никиты?? Я реально не понимаю ничего в этих уровнях, когда начинаю думать и сопоставлять голова взрывается. И ещё, тебе не показалась, что Лебедя на этапе ГПЯ и ГПФ малость отличались?? Я сейчас не поддержки имею ввиду, а именно катание, шаги, скольжение?? А сама как думаешь, наши действительно катают на 2-3 уровень??
Lorik писал(а):Но я имела в виду постановки для вчерашних юниоров. Постановки той же Кустаровой, уйдя от которой БС сразу заиграли новыми красками у Жулина. Ведь что получается: мы лидируем в юниорах безраздельно, а выходим на взрослую арену - и почему-то все куда-то пропадает. ИК проигрывают Шибутаням, молодая поросль - Чок-Бейтсам и т.д. и т.п. Грустно
Может пропадает потому что пары не прогрессируют, БС конечно перейдя к Жулину сделали скачок вверх, но в этом году такое про них сказать не могу, в этом году они не прибавили, они остались при том, что было год назад. Кацалапики, хмм...мне кажется у них поддержки стали сложнее, раньше вообще дет. сад был, в этом году мне нравятся, но получается так, что прибавляют по чуть-чуть. Но даже это кстати не могут нормально выкатать, может Кацалапиков к Зуевой отправить, хотя у неё в последнее время такие постановки пугающие...может наши до сих пор не могут проникнуться новой системой судейства, хотя времени-то прошло...ой не знаю в чём тут дело, сама, как думаешь??
Araminta писал(а):А вот здесь не согласна. ИМХО, если бы не совокупность факторов - скандал с оригинальным танцем, метания в произвольном и самое главное и трагичное - колени Шабалина - очередь никуда бы не делась, и олимпиониками стали бы ДШ.
Согласна, но я тебе про то, что в Ванкувере Канадцы с Американцами были лучше во всех смыслах.
Araminta писал(а):Другое дело, что эти четыре года Тессу преследовали травмы, что сразу же отразилось на качестве прокатов.
А тебе не кажется, что она малость тяжеловата?? А Ильиных, на Евро?? Я малость прибалдела от таких форм, да простит меня Лена, люблю её, НО...слова крайне сложно подобрать...
Araminta писал(а):На стороне ДУ - скорость и техничность, которую они за цикл улучшили многократно. И в этом ни ВМ, ни ДУ нет равных, так что отрывы там далеко не нарисованные, как бы это ни было неприятно для европейских пар.
Хмм...ну чёткость и чистота да, но не на столько же отрыв, он же просто космический, нет я с этим не соглашусь, тут я при своих останусь.
Araminta писал(а):Мне не понравилась Кармен ВМ, очень не понравилась пошляцкой хореографией и спорными позициями.
Юль а тебе не показалась, что в этом году у ДУ что-то такое пошляцкое тоже мелькает?? Кстати про Кармен, когда Тесса к Скотту рыбкой ныряла, я всё ждала обратного выброса, не дождалась
Araminta писал(а):С другой стороны, я хотела бы, чтобы европейские (и, в частности, российские) пары брали пример с этой постановки по части работы с материалом, донесения идеи и законченности образов. Потому что большинство нынешних постановок - и особенно пресловутые лебеди - ничего кроме смеха и вопроса "чтоэтобыло?" - не вызывают. Каким бы трэшем и угаром не были утки птицы, там не приходилось ломать мозг на тему "что хотел сказать автор".
Юль мне сама постановка нравится, ну не могу ничего с собой поделать, я растворяюсь в этом танце, я его на одном дыхании смотрю, читала что многим он не нравится, плевать, лично я просто балдю)) А по поводу Птиц согласна, задумка просто супер, хореография хорошая, единственная моя претензия к музыке, ну не воспринимаю я этот танец под Вивальди и Моцарта( вроде он) , а вот под музыку Маликова сижу слёзы лью, Птичку жалько...ну нафига музыку он менял, я уверена они бы его к ОИ выкатали и проката ли бы на УРА, а так...
Araminta писал(а):не зря лучшие танцы в этом сезоне - не романтические абстракции, а вполне сюжетные Хичкок и Пикассо.
Это что?? Чей-то я пропустила
Lorik писал(а):Вот я умом понимаю, что идея и сюжет Лебедей никак не соответствует оригиналу, с которого взята музыка, а сердце все равно каждый раз заворожено красивой постановкой на льду. И над сюжетом я не успеваю задуматься - просто балдею.
Вот и я так же, я если честно вообще у этого танца никогда не задумывалась над сюжетом, лишний он там и без того всего хватает
Архивариус писал(а):Сочи-2014. Гидрометцентр: «Проблема одна: непонятно, растает ли естественный снег»
Нашим гидромет...верить нельзя, говорят одно, а на деле совсем другое
b-asema писал(а):Знаю только главную звезду биатлона - Бьорндалена ( он для меня как Шумахер в Ф1). Кстати он на ЗОИ выступает?
Обещал быть, уже прилетел во всю тренируется
Через 3 дня в олимпийской столице начнется мероприятие, которое войдет в историю России. Сочи принимает в гостях мировое сообщество. Игры еще не начались, а имидж города изменился до неузнаваемости.
Олимпийский городок был построен в кратчайшие сроки. Генеральным партнером Олимпиады выступил Сбербанк. При его помощи возвели объекты федерального значения: комплекс трамплинов К-125 (большой трамплин) и К-95 (малый трамплин) "Русские горки", а также Олимпийскую медиадеревню и горный медиацентр.
На "Русских горках" впервые в истории Игр будет разыгрываться комплект медалей среди женщин. По мнению специалистов, комплекс не имеет мировых аналогов, так как был построен в соответствии с самыми последними стандартами FIS, принятыми в 2008 году. Для его возведения использовалось лучшее в мире оборудование. Место для строительства комплекса было выбрано неслучайно – учитывался максимально комфортный для летающих лыжников ветер, который на данном трамплине дует в основном навстречу спортсменам, что позволяет достичь максимально высоких спортивных результатов.
Олимпийская медиадеревня и горный вспомогательный медиацентр – именно там в период XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр будут проживать журналисты, освещающие спортивные соревнования горного кластера. Медиацентр представляет собой многофункциональное здание общей площадью более 33 тыс. кв. м и высотой 24,5 м, он предназначен для работы до 4000 представителей СМИ.
"Горки Город" состоит из двух секторов: так называемых "Нижнего Города" и "Верхнего Города", расположенных на высотах 540 и 960 м над уровнем моря. Нижняя часть (отметка +540) имеет молодежный характер - на открытом воздухе планируется проводить массовые мероприятия. Тут же расположен и торгово-развлекательный центр с ресторанами, кафе, ночным клубом и уникальным аквапарком. Верхняя часть курорта (отметка +960) – более комфортная зона для отдыха и проживания. Подняться сюда можно по канатной или автомобильной дороге. По прогнозам экспертов, курорт будет востребован и после завершения Олимпиады.
...
Araminta:
04.02.14 20:01
Chelsea писал(а):Это что?? Чей-то я пропустила
Chelsea писал(а):Юль а тебе не показалась, что в этом году у ДУ что-то такое пошляцкое тоже мелькает??
Заметь, я ни слова про них не сказала
Потому что я предпочитаю делать вид, что они катают что-то другое
болеть я все равно буду за них, но как-нибудь без видео
Впрочем, изначально это было вполне себе смотрибельно, пока Марина не решила "добавить секса"(с) И уж точно было лучше Эсмеральды. Сейчас - не уверена.
...
Архивариус:
04.02.14 20:25
Пять самых запоминающихся церемоний открытия зимних Олимпийских игр
Многими спортивными редакциями этот снимок с открытия Олимпиады в Ванкувере был признан фотографией года. Фото REUTERS
САНКТ-МОРИЦ-1928: С ЦЕРЕМОНИИ НА МАТЧ
Несмотря на то, что официально олимпийские соревнования, состоявшиеся в Санкт-Морице в 1928 году, считаются вторыми зимними Играми, по сути, они были первой самостоятельной Белой Олимпиадой. И торжественная церемония их открытия, соответственно, тоже первой.
Мероприятие на льду катка "Бадрутц Парк" началась с получасовым опозданием – организаторам потребовалось время, чтобы устранить последствия ночного снегопада. После прибытия официальных гостей из числа членов МОК и важных персон Швейцарии начался парад участников Олимпийских игр. Любопытно, что спортсмены выходили на церемонию в спортивной форме и со своим инвентарем – лыжники с лыжами, а хоккеисты с клюшками и в полном обмундировании. И это неспроста – их первые матчи начинались сразу после церемонии.
СКВО-ВЕЛЛИ-1960: В ЦАРСТВЕ УОЛТА ДИСНЕЯ
Церемония открытия Зимних Олимпийских игр 1960 года на калифорнийском курорте Скво-Велли стала первой, на которой зрители увидели настоящее шоу. Еще бы! С этим у американцев никогда не было проблем. Организатором мероприятия выступил величайший деятель Голливуда Уолт Дисней. Празднику не помешал даже нежданный снегопад, спровоцировавший пробки на подъезде к олимпийской столице и отложивший начало церемонии на час.
Музыкальное сопровождение обеспечивали оркестр и хор, собранные из 3700 школьников. Началась церемония с барабанной дроби и поднятых на флагштоках знамен стран участниц. В программе праздника также значились оружейных залп из восьми выстрелов – по одному в честь каждой предыдущей зимней Олимпиады и запуск 2000 голубей. После того, как олимпийский огонь был зажжен и все клятвы прочитаны, состоялся праздничный салют.
АЛЬБЕРВИЛЬ-1992: ШОУ МАЭСТРО ДЕКУФЛЕ
Выдающаяся церемония открытия Олимпийских игр в Альбервиле прославила на весь мир французского режиссер Филиппа Декуфле. Он сделал то, что до него не делал никто: объединил в одну феерическую постановку танцевальных актеров, танцоров, циркачей, акробатов, спортсменов и музыкантов. И все это действо сопровождалось грандиозным световым шоу. Норвежская певица Сессиль исполнила песню, сидя на спине белого медведя. Огромное впечатление на зрителей произвело и появление французской эскадрильи, оставившей в небе разноцветные олимпийские кольца.
ЛИЛЛЕХАМЕР-1994: ЛЕТАЮЩИЙ ФАКЕЛОНОСЕЦ
Норвежцам, принимавшим в Лиллехаммере Белую Олимпиаду всего через два года после Альбервиля пришлось изрядно постараться, чтобы превзойти французских коллег. Церемония открытия Игр-1994 растянулась на четыре с лишним часа и получилась одной из самых долгих в истории. Начало мероприятию положили пять олимпийских колец, сформированные 400 участниками сводного детского хора, а кульминацией церемонии стал полет со 120-метрового трамплина лыжника Стейна Грубена, доставившего на стадион факел для зажжения олимпийского огня. Говорят, первоначально это должен был делать другой спортсмен, но он получил травму во время репетиции.
ВАНКУВЕР-2010: ОТЛИЧНОЕ ШОУ НЕ БЕЗ КУРЬЕЗОВ
До сих пор жива в памяти яркая и стильная церемония открытия Олимпийских игр в Ванквере четырехлетней давности. Мероприятие впервые проводилось в полностью закрытом помещении, а фишками, призванными порадовать 60 тысяч зрителей на стадионе и миллионы телезрителей, стали шествие вождей индийских племен Канады, декорация в виде 20-метрового ледяного медведя и шоу гигантских касаток, якобы бороздивших океан, в который превратилась арена "Би Си Плэйс", а также выступление таких звезд мирового масштаба, как Брайан Адамс и Нелли Фуртадо.
Олимпийский огонь впервые должен был быть зажжен четырьмя спортсменами – хоккеистом Уэйном Гретцки, горнолыжницей Нэнси Грин, конькобежкой Катрин Лемэй-Доан и баскетболистом Стивом Нэшем. Но по непонятным причинам на стадионе в течение 10 минут ничего не происходило, а потом появились гигантские желоба, которые и должны были поджигать спортсмены, но их оказалось их не четыре, как было задумано, а три – от технических неполадок не застрахованы даже продвинутые канадцы. Свою оплошность, кстати, организаторы с юмором обыграли на церемонии закрытия.
...
Chelsea:
05.02.14 02:14
Девочки, посты начинаю прятать под спойлер, а то они большие получаются и листать не очень удобно
Лорик, таки добралась я до твоей статьи
Цитата: Ну, что тут скажешь? Только одно: "Поздравляем наших девочек с Юбилеем! 40 лет - это прекрасный возраст!" Причём, 40 не на двоих, а каждой...
Цитата: попросить у Синициной выкройку трусов и сшить такие всем! И танцовщицам и одиночницам! Даже в Ледниковом уже снизили баллы за голую пятую точку - так и на соревнованиях надо делать...
Ильиных особенно надо такие сшить, потому как после Евро я до сих пор в эстетическом шоке...
Такс, по статье, а соглашусь. Особенно по Бобровой, у неё такие красивые длинные ноги и она всё время их куда-то прячет, а точнее под длинные балахоны, Хосподи, ну когда ей объяснят, что такие ноги надо показывать, а не прятать, по поводу Лены и боди наверное правильнее или у девочек это трусами называется?? в общем не важно я уже писала. По поводу макияжа, мама родная, что творит Боброва со своим лицом в этом сезоне, мне даже в кошмарном сне не могло присниться. По поводу Лены и макияжа...он мне нравится в этом сезоне, а вот Тесса зачастую какая-то безликая, она всё время одна и та же. Сейчас вспоминаю Лену с постановкой "Аве Мария" там с макияжем явно перебор был, я обратила внимание, что зачастую молоденькие девушки разукрашивают себя так, что просто УАУ...может они специально хотят тем самым солидности себе придать?? Но если взять ту же Липницкую на Скейт Канада, вай...
такая невинная, нежная, чистая, есть в ней что-то от ангела, особенно когда она поворачивает свою головку, и Грейси...выпала в осадок когда узнала сколько ей лет, для чего 18 летнего ребёнка так малюют??
Lorik писал(а):Я, по-моему, про "пахать" последние два дня только и пишу, не?
Спортсмены сами должны это понимать, а из под палки их ведь не заставишь, БС пахают, а толку...КЛ на 100% уверена, что тоже пахают, а толку, ну никакой у них танец, хоть запахайтесь, так что дело не только в этом. Или они не так пахают, мало, сомневаюсь, просто мне кажется, что Зуева слишком далеко ушла вперёд, другие сейчас в попыхах её догоняют, да и когда две такие сильные пары тренируются вместе это помогает, стимулирует.
IguAna писал(а):Логика, где дилетантизм ценится выше профессионализма, а интересы 15-летней девочки, у которой впереди целая спортивная жизнь, ставятся выше интересов человека, который отпахал на страну по полной программе и ни разу не уехал с Олимпиады без медали... такая логика мне чужда.
Но ведь речь не только о Юле, помимо неё в командных будет народу вагон и маленькая тележка, и вообще с чего вы взяли, что у неё впереди целая спортивная жизнь, в жизни всякое случается, тем более в ФК.
Araminta писал(а):Это вот
Хичкок интересен, а вот Пикассо мимо меня. Спасибо за видео. Мне у Канадцев понравился стиль, интересная пара, они давно катаются??
Araminta писал(а):Заметь, я ни слова про них не сказала
)) Ну там же реально это заметно, помнится я этот момент несколько раз пересматривал))
Araminta писал(а):Потому что я предпочитаю делать вид, что они катают что-то другое болеть я все равно буду за них, но как-нибудь без видео Впрочем, изначально это было вполне себе смотрибельно, пока Марина не решила "добавить секса"
Ой, я так поняла, могу ошибаться, очень сильно ошибаться, что танец поставлен на том, что Чарли всё пытается от Мерил сбежать, а она значит его завлекает, где-то к середине танца у меня создаётся стойкое ощущение, что вот сейчас, ещё чуть-чуть, и он таки вырвется из этих загребущих оков, но там следует удар ниже пояса и Мерил исполняет ЭТО...всё бы ничего, но Чарли в этом танце такой несчастный, слезу конечно не выбивает, но мне почему-то всё ровно его жалько...Мерил на роковую красавицу не тянет, но окучивает она его мастерски
Считаю, что можно было обойтись и без ЭТОГО и так всё понятно, зачем же парня контрольным в голову добивать...может это новые тенденции в танцах??
Araminta писал(а):И уж точно было лучше Эсмеральды. Сейчас - не уверена.
Не, Эсмеральда лучше))) Во всяком случаи мне больше нравится))
Архивариус писал(а):Многими спортивными редакциями этот снимок с открытия Олимпиады в Ванкувере был признан фотографией года.
ВАУ, шикарный снимок
Ириш, спасибо за статью, очень интересно и познавательно
Мы побывали в храме Нерукотворного Образа Христа Спасителя, где 5 февраля состоится торжественный молебен с участием членов российской олимпийской сборной.
Из главного пресс-центра Игр пешая прогулка к главному храму Олимпиады из Олимпийского парка заняла чуть больше получаса. Идти пришлось по достаточно узкой дороге, где каким-то образом умудряются расходиться, как в море корабли, громадины-автобусы, сотни волонтеров и неожиданно откуда-то взявшиеся любители покататься на роликах. И только солнечная погода прилично скрашивала весь этот сумбур.
– Обойдите лучше с правой стороны, у нас тут очень грязно, – уже на подходе к храму незнакомый мужчина, от всей души посоветовал не лезть в эпицентр строительных работ, а отыскать тропинку посуше.
Работы на колокольне мужского монастыря, который строится рядом с храмом
Еще пара десятков шагов по выложенным на дороге доскам, затем подземный переход, и перед нами наконец-то открылся поистине шикарный вид на храм. И даже железная и автомобильная дороги, которые, словно сетью, окружили всю эту красоту со всех сторон, сразу же перестали нас смущать. Как и то, что неспешно вырастающие по соседству мужской монастырь и приют для престарелых еще очень далеки от сдачи.
Храм, высота которого 43 метра, вырос в Имеретинской низменности (как и почти все остальное) за последние два года. Он выполнен в византийском стиле, а его стены покрыты росписью, над созданием которой около полугода трудились мастера ведущих российских художественных академий. Место для строительства было выбрано не случайно – недалеко отсюда археологи нашли остатки византийского храма IX века. Один из камней старинной святыни был заложен в фундамент новой церкви. И совсем скоро "олимпийский" храм был построен. На днях в нем установили новый двухтонный колокол, звон которого можно будет услышать уже пятого февраля.
Вчера. Сочи. Храм Нерукотворного Образа Христа Спасителя. Последние приготовления к приему олимпийцев.
В начале этого года алтарь освятили малым чином, а в минувшее воскресенье митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор провел великий чин освящения.
Внутри храма работа все еще кипит – расстилаются шикарные ковры и развешиваются иконы. Торжественный молебен начнется в среду в 15 часов, а потому времени для наведения окончательной чистоты остается совсем немного. Ожидается, что торжественное мероприятие проведет Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Спортсмены и официальные лица прибудут на молебен сразу же после церемонии поднятия флага в прибрежной Олимпийской деревне. При этом пока непонятно, кто из членов нашей сборной приедет в храм. На вечер понедельника подобного списка еще не существовало.
Вчера. Сочи. Храм Нерукотворного Образа Христа Спасителя. Последние приготовления к приему олимпийцев.
Традиция проводить торжественные молебны перед началом Олимпиад выдерживается уже почти 20 лет. Они проходили в московских храмах Казанской иконы Божией Матери на Красной площади, Святого великомученика Георгия на Поклонной горе и в кафедральном Храме Христа Спасителя. Однако на этот раз торжественную предолимпийскую службу было решено провести не в Москве, а в Сочи.
Кстати, во время Игр-2014 двери храма Нерукотворного Образа Христа Спасителя будут открыты для прихожан круглосуточно.
Мы выделяем пять главных интриг олимпийских лыжных гонок.
СКОЛЬКО НАГРАД ВЫИГРАЕТ СБОРНАЯ РОССИИ?
На лыжные гонки на Олимпиаде в Сочи у российских болельщиков особая надежда. В Ванкувере четыре года назад сборная России выиграла четыре медали. Сейчас президент Федерации лыжных гонок России (ФГЛР) Елена Вяльбе рассчитывает на такое же количество медалей. Только золотых. Об этом она сказала в интервью еще в октябре прошлого года. Если говорить о мужской команде, на медали наши лыжники могут рассчитывать во всех гонках, а золото в командном спринте уже посчитано в планах Минспорта. Лидеры сборной подошли к Сочи в отличной форме, блеснув на этапах Кубка мира, но не слишком задаваясь целью побеждать всегда и везде. С составами на гонки практически все понятно, интрига кроется в том, кто побежит эстафету и как спортсмены будут распределены по этапам. Не исключен вариант, при котором Александр Легков вовсе не попадет в эстафетную четверку, а финишером станет Никита Крюков. Что касается женской сборной, то любая медаль будет подвигом, в том числе и от лидера команды Юлии Чекалевой.
ПОБЕДЯТ ЛИ БОЛЬНЫЕ ХВОРЫХ?
В нынешнем сезоне значительная часть новостей касалась здоровья спортсменов. Обладатель Кубка мира норвежец Петтер Нортуг благодаря своим пиарщикам уверил абсолютно всех, что в межсезонье он так яростно боролся с вирусной инфекцией, что на спорт сил совсем не осталось. Сам Нортуг, его тренер и менеджер постоянно жаловались на нехватку времени до Олимпиады, но в итоге теперь норвежец утверждает, что "всех порвет". Хотя в его активе в текущем сезоне всего одна победа – на классической "десятке" во время "Тур де Ски". Сильнейшая лыжница мира норвежка Марит Бьорген тоже постоянно жаловалась на здоровье – то со сборов уедет из-за насморка, то этап Кубка мира пропустит из-за проблем с желудком. Но когда выходила на старт, почти всегда и почти всех оставляла за спиной. В Сочи рассчитывает бежать все дистанции и выиграть шесть медалей. Швейцарец Дарио Колонья пропустил почти все официальные старты сезона из-за разрыва связок голеностопа, жаловался на плохую форму перед Сочи, но вернулся на этапе в Тоблахе и совсем чуть-чуть проиграл Александру Легкову. Не отставали от соперников в части жалоб шведы Маркус Хеллнер и Юнас Ульссон. На Олимпиаде можно будет вести подсчет, кто выиграл больше медалей: больные или здоровые?
ВЫИГРАЕТ ЛИ СБОРНАЯ США ПЕРВОЕ ЗОЛОТО?
За всю историю зимних Олимпиад американские лыжники лишь однажды выигрывали медаль. Случилось это в 1976 году в Инсбруке, когда серебро в гонке на 30 км досталось Биллу Коху. Не исключено, что в Сочи этот результат будет превзойден. Лидер женской сборной США Киккан Рэндалл рассчитывает побороться за золотую награду в спринте. В прошлом году на чемпионате мира в Валь-ди-Фьемме Рэндалл вместе со своей партнершей Джесси Диггинс заняла первое место в командном спринте. Лучшая американская лыжница уверенно лидирует в зачете спринтерских гонок текущего розыгрыша Кубка мира. Она обыгрывала всех основных соперниц, в том числе Бьорген и немку Дениз Херманн. Сможет ли Рэндалл в Сочи просто повторить то, что в нынешнем сезоне делала неоднократно?
КТО ВМЕШАЕТСЯ В СПОР ТИТАНОВ?
Если смотреть на протоколы состоявшихся гонок Кубка мира, то крайне редко в числе призеров не значатся аббревиатуры NOR, RUS или SWE. Кто сможет вмешаться в спор между ведущими лыжными державами? В "Тур де Ски" сенсационно третье место занял австриец Йоханнес Дюрр, в спринтерских гонках всегда в числе лидеров канадец Алекс Харви, у женщин главной соперницей норвежек наверняка будет пока еще действующая обладательница Кубка мира Юстина Ковальчик из Польши. В отличие от биатлона в лыжных гонках даже на Олимпиадах не так много случаев, когда выстреливают "темные лошадки". Возможно, Сочи станет редким исключением из этого правила, и за победу поборются не только Норвегия, Россия и Швеция, а также отдельные представители Швейцарии, Германии, Польши и США с Канадой, а кто-то еще. Возможно, этим "кем-то" станет Алексей Полторанин из Казахстана, которому создали практически такие же условия для подготовки, как и россиянам. А может быть, сенсацию преподнесет британец Эндрю Масгрэйв, на открытом чемпионате Норвегии обыгравший всех фаворитов.
КТО СТАНЕТ ХУДШИМ ЛЫЖНИКОМ В СОЧИ?
Вопрос "кто станет лучшим" всегда звучит интересно. Но на сей раз не менее занимательно звучит и вопрос "кто станет худшим". На Игры-2014 приедут представители совсем не лыжных стран. Но даже среди них выделяются трое. Это непалец Дашири Шерпа и супружеская пара с острова Доминика Гари и Анжелика ди Сильвестри. Шерпа готовился к своей третьей Олимпиаде в карьере за собственные деньги. Он полгода провел во Франции, чтобы в Сочи выглядеть достойно. Цель 44-летнего Шерпы – уйти с последнего места в гонке на 15 км классикой. На той же дистанции собирается стартовать и 46-летний финансовый аналитик Гари ди Сильвестри, впервые принявший участие в гонке FIS в нынешнем сезоне, а доминиканцем ставший благодаря своей благотворительной деятельности на острове. Его 48-летняя супруга побежит классическую "десятку", и тут вопрос о последнем месте, по всей видимости, закрыт.
...