Leksi-Laike:
19.11.14 12:16
LenoЧka спасибо. Самой не верится! Я болею редко, но метко!
Lena-Lias Привет! Вау, какие цветы! Обожаю гладиолусы! Спасибо!
Lena-Lias писал(а):Ян Линду до полусмерти напугал.... Как же они начнут общение когда она решит остаться в этом городке..... они ведь останутся?! Может они через Саймона, как-то сблизятся.....
Скорее шокировал, но и напугал тоже, конечно.
Саймон сыграет не последнюю роль, да и все дети тоже.
Ани, привет!
Ани писал(а):Мне очень интересна эта история,
Как приятно. Спасибо большое!
Спасибо Вам за поддержку и внимание к роману!
...
ma ri na:
24.11.14 21:07
Привет, Лекси!
Прочитала все выложенные главы ,очень понравилась твоя история)
Принимай в читатели!
Герои встретились очень необычно, но я надеюсь, что эта встреча поможет им найти своё счастье)))
Буду ждать продолжения! Вдохновения!
...
alen-yshka:
25.11.14 17:57
Лекси, приветствую!
Начала читать твоё творение. Понравился стиль изложения, точные и выверенные описания. Герои - вполне себе реальные, земные, у каждого свой табун тараканов))) Легко читается и, что главное для меня, легко представляется в воображении. С удовольствием продолжу чтение твоего романа.
Единственное, за что постоянно цеплялся взгляд - все местоименные наречия в тексте написаны раздельно, а следует как раз-таки наоборот: оттуда, никуда, причем, никак, потому, откуда и т.д.
Здоровья и вдохновения!
...
Leksi-Laike:
28.11.14 13:27
ma ri na, привет!
ma ri na писал(а):Прочитала все выложенные главы ,очень понравилась твоя история)
Спасибо, я рада что смогла заинтересовать!
alen-yshka, привет!
alen-yshka писал(а):Понравился стиль изложения, точные и выверенные описания. Герои - вполне себе реальные, земные, у каждого свой табун тараканов))) Легко читается и, что главное для меня, легко представляется в воображении.
Как приятно читать такие строчки.
alen-yshka писал(а):Единственное, за что постоянно цеплялся взгляд - все местоименные наречия в тексте написаны раздельно, а следует как раз-таки наоборот: оттуда, никуда, причем, никак, потому, откуда и т.д.
Вот это да, согласна. Нужно быть внимательнее. Спасибо, обязательно исправлюсь!
...
Leksi-Laike:
23.04.15 17:24
Всем привет!!!
Прошу прощения за такой долгий перерыв.
Надеюсь больше не возникнет трудностей. Выкладываю продолжение. Может кто еще помнит роман и не отчаялся дождаться продолжения.
Приятного чтения.
...
Leksi-Laike:
23.04.15 17:27
» 7 глава
Линда была в отчаянии. Наверное, впервые с тех пор как она сбежала, у нее опустились руки. Она сидела на заправленной постели и боялась сделать следующий шаг. Да и каким должен быть этот следующий шаг?
И это была только ее вина.
Всю ночь она так и не могла заснуть, а если ей и удавалось задремать, она просыпалась от тревожных снов. И пока дети сладко сопели в своих постелях, Линда и ждала, и боялась когда наступит утро, и они сядут в автобус. Автобус, который привезет их к конечной точке назначения. Возможно, даже скорее всего, брата не обрадуют такие гости, но Линда готова была умолять. Она и на колени встанет, если потребуется, лишь бы брат позволил ей остаться, пока она не найдет работу и жилье.
Но под утро усталость взяла свое, и Линда словно провалилась в черную яму, без снов. Она проснулась от того, что дочери взобрались на нее верхом и принялись целовать ее щеки. И Линде не нужно было открывать глаза, чтобы знать, Курт сидит возле ее ног, и терпеливо ждет, когда она позовет его присоединиться к общему веселью. Линда уже привыкла, что мальчик никогда не обнимал ее первым. Но щедро одаривал своей лаской, стоило сделать лишь первый шаг. А еще, Линда мечтала, что однажды, Курт снова заговорит. И вновь назовет ее "мама".
- Доброе утро, мои хорошие. Курт, иди ко мне, я хочу поцеловать твои сладкие щечки. Сара, отпусти волосы Доры, а то тебе не из чего будет плести ей косичку. Не дуйся Дора, Сара не специально. Идите ко мне, сладкие.
Несколько минут беззаботного счастья, это было больше, на что она рассчитывала этим утром. Так приятно было ощущать теплые ладошки девочек на своих щеках, вперемешку с влажными поцелуями. Робкие объятия сына, которые могли сказать ей больше чем миллионы слов о любви. Но реальность всегда врывалась в ее жизнь слишком быстро и больно. Это утро не стало исключением.
Саймон!
Если бы не облепившие ее детские тела, Линда бы вскочила с постели. Но ей пришлось осторожно приподняться, придерживая дочерей и стараясь, чтобы Курт не скатился с ее коленей. Но когда она смогла наконец бросить взгляд на кровать в углу, она была тщательно заправлена и пустовала. Линда, конечно глупо надеялась, что он вышел в душ или туалет, но и сама понимала, что Саймон ускользнул от нее, как и вчера днем.
К горлу стремительно подступала тошнота, от которой не было спасения. Только этого ей и не хватало. Пару раз вздохнув и выдохнув через нос, Линда встала с кровати.
Линда, изо всех сил, стараясь не показать волнения, отправила детей умываться, а сама выглянула в окно, надеясь увидеть Саймона. Но не успела даже как следует окинуть участок перед рестораном беглым взглядом, как дверь позади открылась. Линда едва не вскрикнула от облегчения, увидев на пороге Саймона. Он стоял, избегая ее взгляда.
- Я думала ты ушел. Как вчера. - взволновано прошептала девушка.
- Я ходил в магазин. - буркнул Саймон, и по прежнему не глядя на нее, прошел в комнату и поставил на стол бумажный пакет. - Мне надо идти.
Линда бросилась в вдогонку парню, когда тот отвернулся к двери. Схватила его за рукав, застиранной футболки.
- Куда? Куда ты идешь? Ты так и не сказал, где был вчера. Мы не можем больше задерживаться. Нам надо ехать, Саймон. - скороговоркой произнесла Линда, непроизвольно закрыв ладонью губы, пытаясь побороть тошноту.
Именно этот неудачный момент, Саймон выбрал, чтобы посмотреть на нее. Линда увидела как в тревоге потемнели его глаза.
- Линда? Что с тобой?
Но она больше не могла сдерживаться. Как только дети вышли из ванной, Линда бросилась туда, прямиком к унитазу.
А через несколько минут, когда она тщательно умылась и вытирала лицо полотенцем, она встретилась глазами в зеркале, с побледневшим Саймоном. Он без смущения вошел в ванную, прикрыл за собой дверь, оставив по ту сторону, споривших сестер, и глядящего в окно брата. Линда понимала что он злится. Но так же знала - эта злость направлена не на нее.
- Ты обманула меня. - тихо, произнес он.
- Саймон, нет!
- Обманула! Ты сказала, что полиция приехала вовремя. Ты сказала...
- Пожалуйста, не надо. Все хорошо, Саймон. Со мной все в порядке.
- Черта с два! Этот козел все же сделал это. Он опять сделал это!!!
Линда подбежала к Саймону, обхватила его плечи, дрожащими руками. К ее облегчению, Саймон не стал сопротивляться. Просто продолжал стоять и смотрел на нее, пронзая ее сердце упреком, светившимся в его глазах.
- Когда-нибудь я убью его.
- О, Боже, нет! Саймон, что ты такое говоришь!!!
Линда не на шутку испугалась. Для подростка, уж слишком уверенно он произнес эти слова. Если бы его переполняли эмоции, то возможно это не прозвучало бы так. Но от холодного спокойствия, с которым Саймон сказал это, Линде стало хуже, чем несколько минут назад.
- Дорогой мой, Саймон, ты должен все это забыть. Мы уехали так далеко. Теперь все будет иначе. Возможно не сразу, но все наладится, если мы будем вместе. Я обещаю, что сделаю все, что в моих силах, чтобы вы больше ни чего не боялись. Мы терпели так долго, Саймон, нам осталось потерпеть еще чуть-чуть. Я позабочусь о вас. Обещаю.
- А ты? - отступив на шаг, спросил Саймон. - Кто позаботится о тебе? Ты себя в зеркале видела? Ты поэтому не ела. Так ведь? Черт!!! - сбросив руки Линды со своих плеч, воскликнул Саймон. - Ты не должна была забирать меня и Курта.
- Саймон, не говори так. Мы уже миллион раз обсуждали это. Мы семья! Мы должны держаться вместе.
- Мы не семья. Я и Курт не твои дети. Было бы лучше, если бы ты просто увезла Дору и Сару. А я могу обойтись и без тебя.
Линда дернулась как от удара. Нет. Это было хуже, чем физическая боль. А по этой части она могла считать себя знатоком. Все на чем держалась ее сила воли, это осознание, что она должна, во что бы то ни стало, спаси своих детей. Что, как бы не было страшно и трудно, это не большая цена за то, чтобы ее дети были в безопасности. Но как ей справится со всем этим, если все, во что она верила, всего лишь ее иллюзия. Что, если Саймон прав. Она не должна была увозить его. Он давно научился избегать гнева отца, а если и попадал под удар, так это в бесполезной попытке помочь ей. По большому счету, муж никогда не бил детей. Он пугал их, доводил до слез, унижал, но не бил. По крайней мере, так было, пока под рукой была она, его жена. Уехав с малышами, она может и подставила бы Саймона под удар, но тот давно научился распознавать настроения отца и вел себя соответственно. И теперь, когда ему не нужно было оставаться с ней, чтобы как то защитить, а потом и помогать приводить себя в порядок, чтобы не пугать младших детей, Саймон мог уйти из дома, пока приступы гнева у отца не пройдут.
И по крайней мере, у Саймона была бы крыша над головой. И ему не пришлось бы сутками маяться в старом фургоне, приглядывая за усталыми малышами, пока сама она, с трудом держала руль.
Но все аргументы были бесполезны. Линда прекрасно знала, что не смогла бы уехать без Саймона. Может она и не была его матерью, даже мачехой себя не считала, но Саймон был дорог ей не меньше, чем дочери и Курт.
- А я нет, Саймон. Я нет. - чувствуя безмерную усталость, словно не она только что встала с постели, Линда присела на край ванной. - Я знаю, что ты бы справился. Наверное, да. Но... Я нет.
- Я нашел работу. Вчера.- вдруг сдавлено прошептал Саймон.
Линда вскинула голову и встретилась с виноватым взглядом парня.
- Работу?
- Да. На ферме. Разнорабочим. Оплата каждый день. И я не поеду ни к какому твоему брату. Я остаюсь здесь.
Саймон отвернулся и вышел, широко распахнув дверь. Линда последовала за ним.
- Я иду на работу, Линда. Вот тут продукты. - он указал на пакет, по прежнему стоящий на столе. - Я уже поел. У меня осталось немного денег, вот. - Он бросил на стол смятые бумажки и пару монет. - Не много, но на скромный обед хватит.
- Саймон...
- Там эта женщина хочет поговорить с тобой. Она ждет тебя в ресторане. Сказала, чтобы ты и детей приводила.
- Ты не можешь уйти. Когда ты вернешься? Мы не можем просто ждать, Саймон. Я...
Линда и дальше готова была спорить и уговаривать Саймона, но увидела детей, сидевших на ее кровати. Их встревоженные лица, и прижавшиеся друг другу тела, заставили ее замолчать. Как много раз, они с Саймоном вот так закрывались в ванной, пытаясь скрыть следы ярости их отца, и выходя видели такую вот картину.
Дети сидели и переводили испуганный взгляды с нее на Саймона. Парень тоже заметил это и улыбнулся детям.
- Ну и чего же вы тут расселись! Курт, тебе не стыдно, ты все еще в пижаме. Ты должен подавать пример девчонкам. Идите сюда рыжульки, поцелуйте меня.
Девочки без колебаний бросились в объятия Саймона, а Курт, подойдя к Линде, робко прижался к ее боку. Но как только, Дора и Сара отступили, он в ту же секунду занял их место. Саймон обнял брата и что-то прошептал ему на ухо, от чего мальчик несмело улыбнулся. Потом Саймон выпрямился и посмотрел Линде в глаза.
Ее горло сжалось от паники, что больше его не увидит. Она была близка к тому, чтобы броситься к нему, и рыдая умолять остаться. Но знала, что это не остановит его. И понимала, что не имеет права удерживать его, как бы ей этого не хотелось.
- Линда. Я... - он замолчал, словно не находя слов, потом вздохнул и продолжил. - Вернусь вечером сюда же. Если вас здесь не будет, значит... Значит ты, наконец-то, поступила правильно.
Он ушел, оставив Линду стоять посреди комнаты, смотрящую на пакет с продуктами и оставшимися на столе деньгами. ...
ma ri na:
23.04.15 20:06
Лекси,
спасибо за продолжение!
Думаю, остаться в этом городе, это лучшее, что Лина имеет на сегодняшний день!
Честно, с трудом представляю, как она это всё выдерживает, и похоже она ко всему ещё и беременна!!!
Саймон отличный помощник, и очень взрослый не по годам, нашёл работу, может и Линде повезет и она пристроится.
Буду ждать продолжения!
...
Leksi-Laike:
23.04.15 22:21
ma ri na Рада тебе!!!
ma ri na писал(а):Думаю, остаться в этом городе, это лучшее, что Лина имеет на сегодняшний день!
Согласна. С этим не поспоришь.
ma ri na писал(а):Честно, с трудом представляю, как она это всё выдерживает, и похоже она ко всему ещё и беременна!!!
У нее нет выбора. Когда отвечаешь не только за себя, а еще и за детей, которые полностью от тебя зависят, ни чего не остается, как бороться до последнего
ma ri na писал(а):Саймон отличный помощник, и очень взрослый не по годам,
ma ri na Спасибо, что читаешь и за отзыв.
...
Ани:
24.04.15 08:42
Привет!
Лекси,спасибо за продолжение!
Интересно узнать,что же там дальше будет.Наверно,Линда не захочет оставлять Саймона одного.Хоть он и думает,что может быть один,но еще никогда не был один и это разные вещи.
...
Leksi-Laike:
24.04.15 12:44
Ани Привет!!!
Ани писал(а):Хоть он и думает,что может быть один,но еще никогда не был один и это разные вещи.
Это да. Хорошо делать грудь колесом, и показывать независимость, когда рядом есть тот, кто всегда поможет. Но вот остаться одному по настоящему, это не одно и то же.
Спасибо за отзыв.
...
Leksi-Laike:
27.04.15 23:24
» 8 глава
Суровый взгляд Полли Дойл, казалось, был способен прожечь даже через весь ресторанный зал, заполненный людьми за столиками, и снующими между ними официантами. Линда до боли сжимала ключ от комнаты, где они с детьми провели самую комфортную ночь за последние две недели. Несмотря на то, что до конечной точки их пути оставалось лишь пару часов на рейсовом автобусе, никогда она еще не казалась такой далекой. И сейчас, под тяжелым взглядом, грузной хозяйки ресторана, Линда чувствовала себя ничтожной и уязвимой. Но она не хотела, чтобы дети, еще когда ни будь, увидели ее испуганную и беспомощную, и поэтому расправила плечи и уверенно шагала к миссис Дойл. Правда ее бравую походку немного портило то, что Линде приходилось подстраиваться под маленькие шажки девочек, и Курта. А они, не привыкшие к скоплению народа, с интересом крутили рыжими головками и спотыкались на каждом шагу.
Не успела Линда подойти, как суровое лицо Полли расплылось в добродушной улыбке. Она наклонила свое грузное тело, уперев ладони в колени и сдув с глаз челку, сказала:
- Доброе утро, красавицы. И как зовут таких милых девочек?
- Я Дола. А это Сала, она моя сестла. - сразу за двоих представилась Дора, уже привыкшая отвечать за скромную сестру.
- А как зовут молодого человека? - повернулась миссис Дойл к Курту, жавшемуся к бедру Линды.
Курт лишь спрятал лицо в складках юбки Линды, больно вцепившись ноготками ей в ногу.
Миссис Дойл мельком бросила осуждающий взгляд на Линду, словно в том, что дети слишком робкие, была ее вина. Возможно эта суровая женщина была права. Линда и сама знала, что должна была увезти их раньше.
- Ну что же, может хотите позавтракать? Вы любите блинчики?
- Спасибо, но мы уже позавтракали. - вмешалась Линда, желая поскорее закончить этот разговор. - Я хотела бы вернуть вам ключ и поблагодарить за гостеприимство. И, конечно, расплатиться... по возможности... если бы вы, сказали, сколько я должна за комнату, то...
- Ну хорошо, если вы позавтракали, - как ни в чем не бывало продолжала миссис Дойл. - тогда быть может хотите сока? М? Что скажите?
- Миссис Дойл, нам действительно пора идти. Спасибо что...
Наконец, женщина обратила на Линду внимание. Выпрямилась во весь свой рост, шумно вдохнула, утерев пот с шеи концом белоснежного фартука. Она внимательно осмотрела Линду с ног до головы, и девушка была уверенна, что от нее не укрылись ни застиранная юбка, не разваливающиеся сандалии.
- Посади ка деток, вон за тот столик. - указала она на дальний угол ресторана, пусть попьют сока, а мне с тобой поговорить надо.
Сердце Линды от тревоги забилось сильнее, сама она уже инстинктивно оглянулась на выход, ища пути к отступлению.
- Да ты послушай. - спокойно проговорила женщина, покачав головой. - Не беспокойся, девочка. Не сделаю я вам ничего плохого. Хочу предложить тебе кое-что. Если тебя это заинтересует, то хорошо. Нет, тогда уйдете на все четыре стороны. Мне и своих забот хватает. Давай, рассаживай детей. Сейчас принесу сок.
Линда на негнущихся ногах поплелась к дальнему столику, стараясь не поддаваться панике. Но у нее ничего не выходило. Сразу вспомнились слова, которые Полли Дойл говорила вчера вечером. Как угрожала позвать шерифа. Господи! Линда решительно повернула к выходу, взяв за руку Курта и Дору, зная, что та всегда держит ручку Сары. Но не успела и сделать пары шагов, как встретилась взглядом с понимающими глазами Полли Дойл. Она кивнула, даже не пытаясь ее остановить, словно знала, что движет Линдой. Она просто стояла, и смотрела, предоставляя Линде самой решать, что делать.
И Линда, сама не понимая почему, вдруг почувствовала, как напряжение отпускает ее. Медленно вдохнув и выдохнув, девушка посмотрела на детей, улыбнулась, а потом усадила их за круглый столик в углу. Стараясь выглядеть беззаботной, она похвалила косичку Сары, которую так старательно заплела сестренке Дора. Поправила воротничок на рубашке Курта, отметив какой он молодец, что помогает ей присматривать за девочками. Робкая улыбка Курта и веселый щебет дочерей были лучшей наградой. Когда принесли сок и печенье, дети с удовольствие принялись за сладости, по которым наверняка соскучились. Очередная порция вины обожгла горло непролитыми слезами, но Линда продолжала улыбаться. Когда подошла Миссис Дойл Линда дав несколько наставлений детям пересела с хозяйкой ресторана за соседний столик, что позволяло поговорить не рискуя потревожить детей, но и видеть их во время разговора.
- Ну что же, девочка. - без предисловий вступила женщина, сложив руки на пышной груди.- Вижу не сладко тебе пришлось. Да ты не трудись отрицать. - пресекла она попытку Линды возразить.- Поди не первый годок я живу. Что же не вижу я что ли по тебе. Да и понятно мне, что неприятности у тебя. Шуганная ты больно. И дети у тебя вон, каждого шороха боятся.
- Миссис Дойл, все не так...
- Так, девочка, так. Я вот только знать хочу, ты от нужды с детьми скитаешься, или по другой причине? Потому что если я решу тебе помочь, то мне надо знать, не будет ли у меня проблем с властями из-за тебя.
- П...помочь? - растерянно пролепетала Линда, не понимая, с чего совершенно незнакомая женщина предлагает помощь.
- Именно. Но мне хотелось бы знать, есть ли у тебя проблемы с законом. Я уже сказала, что вмешиваться не стану. Если ты от полиции скрываешься, то вставай и уходи. Ну так что?
- У меня нет проблем с законом. Я говорила это вчера и могу снова повторить. Я не скрываюсь от полиции. Я официальный опекун детей. Я очень вам благодарна за комнату. Детям и правда был необходим отдых. Но сейчас все в порядке, и нам уже пора. Я...
- Мне нужна посудомойка. Работа тяжелая, но плачу я достойно. О жилье подумаем. Есть у меня домик на окраине, минут тридцать от сюда. Не бог весь что, но лучше, чем скамейка. Кое-чего там подколотить надо, но это мы по ходу решим. Если хочешь, можешь получить эту работу. Времени у меня нет, так что я иду на кухню. За официантами нужен глаз да глаз. То что хотела, я сказала. Решать тебе. Как бы то ни было, удачи тебе девочка. И деткам твоим. И да... За ночлег и угощение ты мне ничего не должна. Понимаю, что ты не склонна доверять людям. Понимаю даже лучше, чем ты думаешь. Но убегать все время не выход. Поверь мне, я знаю. Рано или поздно надо остановиться, тем более ты не одна.
Хозяйка ресторана поднялась со стула, посмотрела на детей за соседним столиком.
- Если решишь остаться, попроси кого то из девочек позвать меня.
И она не оглядываясь пошла через зал, то и дело останавливаясь, чтобы поприветствовать посетителей. Справится о здоровье их детей или внуков. Поздравить с каким ни будь событием, или просто похлопать знакомых по плечу. Иногда она подгоняла нерадивых официантов и хвалила усердных.
Линда сидела неподвижно наблюдая за людьми и тем как они улыбались женщине с красными волосами, одетой в цветастое платье под белоснежным фартуком.
Линда чувствовала, что посетители уважают и любят Полли Дойл, и ее уютный ресторанчик давно стал их второй кухней. Что все эти люди как большая семья, частью которой так хотелось бы стать Линде. Впервые за их долгое изнурительное путешествие в никуда, Линде захотелось остановиться. Было страшно, но эта женщина права. Детям нужен дом. Постоянство и безопасность.
Линда не знала как встретит ее брат, которого она не видела с детства. Она не знала, сможет ли там найти жилье и работу. А тут ей предлагали и то и другой. И тут был Саймон. Ее вспыльчивый, но добрый мальчик.
В этом маленьком городке ей предложили больше, на что она могла рассчитывать еще вчера. Полли Дойл дала ей время подумать, но оно не нужно было Линде. Если у детей будет крыша над головой, а у нее работа, то Линде не требовалось времени, чтобы принять решение.
Она останется. По крайней мере пока. ...
ma ri na:
28.04.15 00:05
Лекси, спасибо за такое скорое продолжение!
И правда, сколько можно бежать, да и куда, ведь не известно как встретит её брат, с которым то виделась бог весть когда. А тут помощь, откуда не ждали, грех упустить такой шанс, и работа, и крыша над головой. Да, мир не без добрых людей, была бы Лина одна, а так дети, им дом нужен, нормальный дом, без скандалов и потрясений.
Правильно поступила Лина, что решилась остаться!
...
innapavlova:
28.04.15 07:19
Спасибо большое за продолжение!
...
Ани:
28.04.15 08:44
Привет!
Лекси,спасибо за продолжение!
Правильно,не стоит уезжать,если не знаешь точно,что там тебя ждут.А здесь уже предложили работу и дом.Да и Саймон,конечно,остается здесь.
...
Lena-Lias:
28.04.15 10:45
Лекси, привет!!!
Так рада,что ты вернулась!!! Да ещё и сразу две главы принесла!!!!
Линда молодец, что согласилась остаться... конечно бежать от безысходности в неизвестность это мрак.... да ещё и с детьми... да ещё и беременная похоже, а тут такая удача и тётушка Полли человек хороший... да и Саймон более или менее пристроен... мне кажется не малую роль для Линды сыграл решительный настрой Саймона остаться... куда они друг без друга
С нетерпением жду продолжения!!!
Вдохновения тебе!!!
...