Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

Как назвать эту любовь

BellaBir: > 20.04.15 10:13

Черный Зайка писал(а):
"Дорогая, перепиши на меня квартиру/машину/любимую кошку мамы, и я на тебе женюсь

Скорее не любимую кошку мамы, а в данном случаи: "О родителях не беспокойся, мы их к себе в качестве слуг возьмём...."

...

Fantastic Lady: > 20.04.15 10:15

Всем доброго дня! preved
Черный Зайка писал(а):
Меня вообще очень возмущало, что Куши там единственная работала, а эти дурака валяли
Зоя, очень наглядный диалог ты привела в пример. Меня тоже возмущает их поведение и двойственные стандарты! Ни одна из дам не работает и даже не переживает за дальнейшее будущее. Только Кхуши за всех старается и волнуется. Вдолбили себе в голову, что у них есть Шьям и ходят, радуются, надеясь, что он решит все их проблемы и будет обеспечивать. Потребители какие-то!(((((
Удивительный контраст характеров сестер. Кхуши всегда такая задорная, веселая, быстра на выдумки, просто генератор идей! И Паяль... Вечно сонная, с глазами на мокром месте. Интересно, Манорама ее хоть немного оживит?))
Черный Зайка писал(а):
Именно это и должно было насторожить ее меня бы точно насторожило.
У Лаваньи и Анджали видимо какие-то особенные розовые очки, через которые они смотрят на своих мужчин. Благо, Лаванья прозреет раньше, как я поняла)))
Stella Luna писал(а):
Но с деньгами был трогательный момент, когда надо было оплатить лечение отца, а Куши, получив чек, увидела, что налог уменьшил сумму, начала возмущаться, но не сказала, что ей денег не хватает заплатить за лечение. Но Арнав догадался и сам пришел и оплатил лечение
Честно сказать, этот эпизод оставил неприятный осадок! Семья Райзада знала, какие трагические события происходят в семье Кхуши и вместо того, чтобы помочь и поддержать ее материально, они не смогли выплатить даже оговоренной суммы. Приятно, что Арнав сразу сориентировался и даже оплатил полностью лечение, но слезы Кхуши заставили и меня разволноваться и сопереживать героине. Возмутила Анджали! Постоянно уговаривает Кхуши остаться, задержаться подольше, даже на хитрости пускается. А когда дело коснулось помощи девушке, то стояла как изваяние и сказать ничего не могла!
Stella Luna писал(а):
У них тетя, вообще, заправляла парадом. И никто слова не говорил, хотя не понимаю, как мать, видя, что дочь не хочет этой помолвки не вступилась и не сказала, что она сама решает свою судьбу.
Раньше к тетушке у меня было относительно нормальное отношение, но в сериях, связанных с помолвкой я не могу на нее смотреть. Возмущает ее бесцеремонное вмешательство в судьбу племянницы, навязывание своей воли! Еще удивляет, что только отцу пришло в голову больше узнать о молодом человеке, которого прочат в мужья его дочери.
Жду момента, когда Арнав узнает об обручении Кхуши, безумно хочу увидеть выражение его лица)))))
BellaBir писал(а):
Скорее не любимую кошку мамы, а в данном случаи: "О родителях не беспокойся, мы их к себе в качестве слуг возьмём...."
Laughing Laughing Laughing

...

Nissa: > 20.04.15 10:48

По поводу менталитета, традиций и предрассудков хочу вставить свои 5 копеек. Smile
Была в шоке просто, когда смотрела Цвета страсти, что так можно "промыть" мозги людям, что целой деревней верили: пограничники - бандиты и убийцы. Shocked Однако, родные меня просветили, что в П... (хм, все же решила не писать страну) вообще с детства учат терроризму. Это существует, и это страшно. Sad А когда смотрела КНЭЛ 2 просто в ужасе была от того, как там до сих пор в некоторых семьях относятся к женщине, и это - традиции!!!!!! Gun
Поэтому в КНЭЛе меня вообще не удивляет тот факт, что женщина не работает, хотя и кормильцев особо нет - традиции. Тут вообще особо к сценарию требований предъявлять не стоит, так как в центре внимания отношения Кхуши и Арнава, а все остальное притягивается чуть ли не за уши. Laughing так, например, все попытки вести самостоятельный бизнес женщинами Гупта заранее были обречены на провал, так так все дороги должны были вести в дом Арнава Smile И работать должна была только Кхуши, потому что именно она с Арнавом должна общаться каждый день вольно или невольно. Wink И тетка решила за всех, когда замуж выходить Кхуши за Шьяма по той простой причине, что старшая в семье. Ведь и у Арнава в семье также решала старшая. Хотя Арнав у нас трудноподдающийся. Wink Где-то вычитала, что младший брат в семье не может жениться, пока старший не женат (может быть даже в нашей теме). Так в Индии есть обычай жениться на дереве. Когда младшему уже невтерпеж, старший празднует свадьбу с деревом, совершаются все ритуалы, потом дерево под корень вырубается, и старший объявляется вдовцом. Smile Понятно, что все граждане Индии строго соблюдают эти традиции, но эти самые традиции, как мне кажется, довольно сильны в этой стране.
Решила в воскресенье посмотреть танец Лаваньи и Кхуши: просмотрев его раз 5 подряд, я провалилась в сериал до самой ночи. не знаю сколько точно серий посмотрела, но я и хохотала и грустила (повторно уже не плачу). И что же мне делать? Аааааааа.... мне ВКР писать надо!!!!!!! Stena
Все вышенаписанное мое ИМХО!!!! Poceluy

...

Fantastic Lady: > 20.04.15 11:39

Nissa писал(а):
Где-то вычитала, что младший брат в семье не может жениться, пока старший не женат (может быть даже в нашей теме).
Об этом бабушка Арнава чуть ли не в каждой серии Манораме напоминает))) Поэтому бедная Манорама и причитает о нелегкой и несправедливой судьбе Акаша и хочет уже дождаться свадьбы племянника, чтобы побыстрей приступить к поискам невесты для сына)))
Nissa писал(а):
Поэтому в КНЭЛе меня вообще не удивляет тот факт, что женщина не работает, хотя и кормильцев особо нет - традиции.
У меня к традициям, раскрытым в сериале двойственное отношение. С одной стороны мне очень нравится, как много внимания уделяется праздникам, историям их божеств. Благодаря сериалу я сама заинтересовалась и стала искать более подробную информацию об индуизме, индийских обрядах. Например, я остановилась на серии, в которой праздновали Бхай Дудж. Нравится, что их праздники направлены на укрепление семейных отношений.

Но с другой стороны, некоторые традиции, раскрытые в сериале мне не понятны и я удивляюсь, что они действуют до сих пор и не поддались изменениям. Момент с той же работой... Традиция традицией, но здравый смысл тоже должен присутствовать! Голодающий, но гордый... Как-то странно!
Nissa писал(а):
мне ВКР писать надо!!!!!!!
Удачи! Пусть сериал подарит заряд бодрости и свежих идей!

...

Nissa: > 20.04.15 12:24

Fantastic Lady писал(а):
Но с другой стороны, некоторые традиции, раскрытые в сериале мне не понятны и я удивляюсь, что они действуют до сих пор и не поддались изменениям. Момент с той же работой... Традиция традицией, но здравый смысл тоже должен присутствовать! Голодающий, но гордый... Как-то странно!

Но, у них хотя бы уже есть межкастовые браки. Smile В России рабство существовало в 19 веке. Для многих стран этот тоже что-то немыслимое было!!!!! Да, я когда КНЭЛ 2 смотрела, тоже никак понять не могла, как это может быть в 21 веке?!!!! Женщина даже пищу не принимала, пока муж не поест, ела с его тарелки, его остатки еды. Понятно, что подобные традиции в том же сериале осуждаются, но ведь это существует и по сей день!!!! Evil or Very Mad А ведь родственники жены могут заявить в полицию об издевательствах над женой, но ведь почему-то многие жены все равно потом мужа выбирают. Позор там большой быть разведенной. Sad
Поэтому ко всем традициям у меня такое же двойственной отношение: с одной стороны я восхищена красотой ритуалов, желанием сохранить эти традиции, а с другой - есть такие, которые стоит забыть, но...

Fantastic Lady писал(а):
Удачи! Пусть сериал подарит заряд бодрости и свежих идей!

Спасибо!!! Flowers

...

BellaBir: > 20.04.15 13:56

Nissa писал(а):
с одной стороны я восхищена красотой ритуалов, желанием сохранить эти традиции

и не говори, одно то что старший брат готов жениться на ДЕРЕВЕ!!!!!! а потом стать его вдовцом!!!! ради младшего, по моему ой как показывает братскую любовь!!!!

...

Stella Luna: > 20.04.15 17:53

Спасибо за информацию о традициях! Very Happy Смутно догадываешься по ходу фильма, что существует много разных аспектов, но все равно понять это все проблематично.

Fantastic Lady писал(а):
Цитата:
Об этом бабушка Арнава чуть ли не в каждой серии Манораме напоминает))) Поэтому бедная Манорама и причитает о нелегкой и несправедливой судьбе Акаша и хочет уже дождаться свадьбы племянника, чтобы побыстрей приступить к поискам невесты для сына)))

Это точно. Хотя Арнав и не такой приемник традиций. Но все же Акаш раньше брата женится, так что ничего. Или мы не видели как Арнав на дереве женился? Laughing

Nissa писал(а):
Цитата:
Была в шоке просто, когда смотрела Цвета страсти, что так можно "промыть" мозги людям, что целой деревней верили: пограничники - бандиты и убийцы.

Мне подруга как раз этот сериал советовала посмотреть, пока я КНЭЛ еще не смотрела. А я ей говорю, индийский да ты что, там же все только и делают, что танцуют

Nissa писал(а):
Цитата:
А когда смотрела КНЭЛ 2 просто в ужасе была от того, как там до сих пор в некоторых семьях относятся к женщине, и это - традиции!

А это продолжение истории только с другими героями или все-таки другая совсем история?

...

Nissa: > 20.04.15 18:29

Stella Luna писал(а):
Но все же Акаш раньше брата женится, так что ничего. Или мы не видели как Арнав на дереве женился? Laughing

Кто ж его заставит? Smile Он до Кхуши даже в ритуалах не участвовал кроме ритуалов для брата и сестры. А так даже не спускался из комнаты. И весь фильм только и говорил, что все эти ритуалы бред и чушь. Даже в Новый год, говорил, загадывают желание только глупцы. Вообще ни во что не верил. В сериал как раз и идет столкновение традиционного и современного миров. Smile
Stella Luna писал(а):
А это продолжение истории только с другими героями или все-таки другая совсем история?
совсем другая история Wink
BellaBir писал(а):
Спойлер по поводу традиций
я слышала о таких традициях, но думала, если украли, то насовсем Smile
Все-таки мои самые любимые серии: от отезда Лаваньи и до первой свадьбы!!!!! Безмерно наслаждаюсь!!!!! tender

...

Черный Зайка: > 20.04.15 19:23

Fantastic Lady писал(а):
Манорама ее хоть немного оживит?))

Манорама ей первое время будет жару задавать а Паяль еще больше расстраиваться.
Fantastic Lady писал(а):
Жду момента, когда Арнав узнает об обручении Кхуши, безумно хочу увидеть выражение его лица)))))

Nissa писал(а):
мне ВКР писать надо!!!!!!

Для тугодумов... что это такое?
Fantastic Lady писал(а):
Момент с той же работой... Традиция традицией, но здравый смысл тоже должен присутствовать! Голодающий, но гордый... Как-то странно!

Вот я тоже не понимаю... Лучше с голоду умру, но в угоду традициям работать не пойду
Хотя в КНЭЛ показан и другой мир, где женщины современны, зарабатывают, и делают карьеру (серии в офисе).
Nissa писал(а):
Так в Индии есть обычай жениться на дереве. Когда младшему уже невтерпеж, старший празднует свадьбу с деревом, совершаются все ритуалы, потом дерево под корень вырубается, и старший объявляется вдовцом.

Забавно странные они все таки...
Stella Luna писал(а):
Мне подруга как раз этот сериал советовала посмотреть, пока я КНЭЛ еще не смотрела. А я ей говорю, индийский да ты что

Если бы мне еще пару месяцев назад кто-нибудь сказал, что я буду смотреть индийский сериал взахлеб, не прерываясь на сон и еду, то я бы в жизни не поверила Mr. Green а теперь только их и хочу смотреть.
Nissa писал(а):
Все-таки мои самые любимые серии: от отезда Лаваньи и до первой свадьбы!

Да, столько в них юмора и романтики! На Ю их сейчас как раз показывают.

...

Nissa: > 20.04.15 19:37

Черный Зайка писал(а):
Nissa писал(а):
мне ВКР писать надо!!!!!!

Для тугодумов... что это такое?

дипломная работа Smile на переподготовку пошла, 25 мая сдать надо Hun
Черный Зайка писал(а):
Да, столько в них юмора и романтики! На Ю их сейчас как раз показывают.

Ой, а я решилась пересмотреть серии, где Кхуши пытается получить пароль от флешки Шьяма. Вот где драма!!!!!! Мне так ее жалко!!!! От сцены получения пароля аж мурашки по коже!!!!!!! Какая она все-таки самоотверженная, мужественная!!!!!!! Люблю нашу Кхуши!!!!!!! Serdce Serdce Serdce Это я разговор через звезды решила еще раз посмотреть, ну и как обычно, провалилась в сериал!! Laughing Муж уже высказал, что живу в каком-то своем мире, вроде рядом, а где я? Embarassed Smile

...

Stella Luna: > 20.04.15 20:06

Nissa писал(а):
Цитата:
Муж уже высказал, что живу в каком-то своем мире, вроде рядом, а где я?

Это он еще про сериал не прознал.

Черный Зайка писал(а):
Цитата:
Лучше с голоду умру, но в угоду традициям работать не пойду

Я думаю, тут, конечно, и то, что Куши должна была сталкиваться с Арнавом на почве работы, но и Паяль сама по себе аморфная. Плывет по течению, куда вывезет, там и будет. И тоже не понятно, что они всей семьей на Шьяма надеялись, поди не олигарх, почему они считали, что он всю семью обеспечивать будет?

Черный Зайка писал(а):
Цитата:
Манорама ей первое время будет жару задавать а Паяль еще больше расстраиваться.

А я как и Юля думала, что она наоборот после замужества станет более деятельной

Черный Зайка писал(а):
Цитата:
На Ю их сейчас как раз показывают.

Сегодня краем глаза видела, это к разговору об озвучке. Привыкла я к Кубани, у них более живые и смешные диалоги получаются, хотя на Ю голоса приятнее, но изюминки такой юморной нет.

Nissa писал(а):
Цитата:
совсем другая история

Название оставили и все? А о чем история?

...

Черный Зайка: > 20.04.15 20:15

Nissa писал(а):
Это я разговор через звезды решила еще раз посмотреть, ну и как обычно, провалилась в сериал!!

Брось "бяку", иди писать ВКР !
Stella Luna писал(а):

Читала, что Арнав по сравнению с гл. героем КНЭЛ-2 просто божий одуванчик
Stella Luna писал(а):
что они всей семьей на Шьяма надеялись, поди не олигарх, почему они считали, что он всю семью обеспечивать будет?

Видно это тоже традиция... муж в семье нужен только для работы, а дамы сериалы смотрят и чаи гоняют ))
Stella Luna писал(а):

А мой в командировку укатил, и даже не догадывается, что я сериал по второму кругу смотрю Mr. Green
Stella Luna писал(а):
А я как и Юля думала, что она наоборот после замужества станет более деятельной

Она, как была ни рыба, ни мясо, так и останется... там еще и Акаш начнет ее прессовать.

...

Nissa: > 20.04.15 20:34

Черный Зайка писал(а):
Брось "бяку", иди писать ВКР !

обязательно!!! только еще пару серий досмотрю!!! Laughing
Черный Зайка писал(а):
Читала, что Арнав по сравнению с гл. героем КНЭЛ-2 просто божий одуванчик

200% Gun Шлок - вот уж чудовище!!!! Человек с искореженной душой что ли... А Астха просто лучик света в том темном царстве!!!!!!
Stella Luna писал(а):

прознал, вот и ревнует Smile
Stella Luna писал(а):

Вроде как называется "Как назвать эту любовь? Еще раз." История о любви, о ненависти, о вынужденном браке. И как мне кажется все это через призму места женщины в обществе. Какой она должна быть традиционной или современной? Сюжет более драматичный, но интересный! Только переведены далеко пока не все серии. Sad
Я вот планирую еще посмотреть "Как сказать, что люблю", но уж точно после защиты ВКР Mr. Green

...

Stella Luna: > 20.04.15 20:51

Черный Зайка писал(а):
Цитата:
Она, как была ни рыба, ни мясо, так и останется... там еще и Акаш начнет ее прессовать.

Этот божий одуванчик? Вот уж действительно, долго добиваешься женщину, пылинки с нее сдуваешь, а как дорвался, давай командовать

Черный Зайка писал(а):
Цитата:
Видно это тоже традиция... муж в семье нужен только для работы, а дамы сериалы смотрят и чаи гоняют ))

Поэтому они так близко к сердцу сериалы и воспринимают Laughing Почти работа Laughing

Nissa писал(а):
Цитата:
обязательно!!! только еще пару серий досмотрю!!!

Ну пока смотришь, можно, краем глаза делать механическую работу, например, список литературы оформить Laughing

...

Aisysik: > 20.04.15 21:08

Недавно начала смотреть этот сериал, с первых серий сериал меня впечатлил, заворожил. Одним словом клевый сериал. Такая трогательная любовь 8-) Арнав просто чудо хоть он и грубый вначале. Кхуши одним словом ребенок, но такая милая. Девочки я влюбилась в сериал.... Я и так фанатка индийских фильмов, но это просто шедевр.. 8-)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение