Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Кухня секонд хэнд или вторая жизнь



missis: > 13.08.19 13:12


 » Хлебная запеканка

хлеб - 500г
яблоки кислые - 3 шт
яйца - 3 шт.
сахар - 1/3 стакана
масло топленое - 3 ст.л.
изюм - горсть
вода - полстакана
сметана или молоко - 2-3 ложки
Приготовление:
Подсыхающий белый хлеб нарезать кубиками и подрумянить в топленом масле, непрерывно помешивая.
Яблоки очистить от шкурок, нарезать кубиками, добавить воду, сахар, изюм и проварить минут пять под крышкой. Сцедить.
Добавить яблоки к хлебу, перемешать.
Яйца, сироп от яблок, чуть молока или сметаны - смешать. Половину вылить к хлебу и перемешать.
Смесь выложить в смазанную форму, немного утрамбовать, поверх вылить остаток яичной смеси.
Запечь. Где-то полчаса.

Получается очень вкусно. Яблоки делаются полупрозрачными, не разваливаются. Пока теплая, запеканка плохо держит форму, разваливается, есть надо вилкой. Когда остывает, уже не разваливается. Идеально есть теплым. Но мы с удовольствием доедаем холодные остатки и на следующий день. Хотя, можно было бы подогреть в микро.
Может быть, можно как-то отредактировать идею, чтобы сразу держало форму?

...

laribonn: > 13.08.19 18:33


Пару столовых ложек крахмала и манки добавить в смесь, будет держать форму. Спасибо за рецепт! rose

Яблоки и ягоды лучше смешивать с крахмалом и немного манки для закрепления теста добавить. Немного постоять дать, чтобы манка разбухла. Или манную крепкую кашку сварить и пару ложек в запеканку положить. Я с такой кашкой делаю яичные котлеты, ничего не разваливается при жарке. А Джейми Оливер советует в любое тесто манку добавлять. Я ее и в оладьи кладу, три столовые ложки на 400г муки. Очень интересные ладушки получаются. Мои их называют бисквитными, очень похожи на тонкий бисквит, нежный, пышный. Даже можно коржи из такого теста на сковороде напечь и собрать тортик с заварным кремом.

...

missis: > 14.08.19 12:32


 » Запеканка из йогурта

О, спасибо за подсказку! Как же я про манку не подумала.

Вот сразу и навеяло.
Так получилось, что в холодильнике оказался перезапас питьевого йогурта и причем у одного пакета уже прошел срок годности - сделала запеканку - в сладкий йогурт ( около 400 мл) добавила манки (полстакана), пару яиц, попробовала и всыпала еще немного сахара, нашла остатки сметаны и тоже туда (2-3 ст.л). Показалось - скучно и добавила еще светлого изюма горсточку. Запекала 12+2 минуты в микро. Сегодня муж требовал сказать какое название у этого блюда, что означает, что оно ему понравилось.

...

laribonn: > 01.10.20 21:56


 » Котлеты рыбные

Сегодня нажарила рыбных котлет.
Три дня назад сварила рис. Народ что-то его мало ел, осталось много. Сделала из него веганский плов, т.е. напихала кучу моркови и лука, ещё помидоров свежих. Поели, но осталась половина казана. Блин. Взяла две банки Горбуши в собственном соку, добавила яйцо, хорошо перемешала, ещё две ст.ложки муки, немного майонеза и пробила всю массу погружным блендером. Для панировки насыпала манку. Жарила на растительном масле до хрустящей корочки с двух сторон.
Народ котлеты оценил.
А коты оценили сок из банок с горбушей.

...

laribonn: > 10.02.21 19:23


 » Кисель витаминный

Врач порекомендовал мне пить кисели, разные, типа крупяные и ягодные. Дочь купила "Леовит" в аптеке. Вкусно, но дорого. У меня варенья всякого завались. Подумала и решила сварить кисель из инжирно-малинового варенья.

На трехлитровую кастрюлю взяла поллитровую банку варенья. Залила варенье водой, закипятила. Пока закипала смесь, развела шесть столовых ложек крахмала холодной водой, хорошо перемешала и отставила.
Ягодный компот закипел. Выключила и сразу влила тонкой струйкой разведённый крахмал, интенсивно мешая компот. Все, получился кисель средней плотности, то что надо. Очень приятный вкус, не очень сладкий, с лёгкой кислинкой.
Витаминный, очень вкусный и полезный кисель!

...

missis: > 17.02.21 11:28


 » Котлеты из белокочанной капусты

День добрый всем! Залежалось у меня пол-вилка капусты и вспомнилось про вкуснющие бабушкины капустные котлеты.
Предлагаю рецептик.

Ингредиенты:
белокочанной капуста-900г,
яйца-2,
луковица-1,
чеснок-2 зубчика,
укроп,
мука-0,5ст,
манная крупа-0,5 ст,
соль,
специи,
панировочные сухари,
растительное масло

Приготовление:
Капусту разрежьте на части, удалив кочерыжку и вокруг нее, отварите в подсоленной воде 8-10 минут.
Откиньте капусту на дуршлаг, дайте немного остыть, отожмите, чтобы удалить воду и пропустите через мясорубку.
Очистите лук и чеснок, вымойте и обсушите укроп.
На мелкой терке натрите лук, чеснок пропустите через пресс.
Укроп порубите.
Добавьте к капустной массе лук, чеснок, укроп и вбейте яйца.
Посолите, приправьте специями по вкусу, перемешайте.
Добавьте муку и манную крупу.
Снова перемешайте.
Дайте массе постоять 15 минут.
Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях.
Жарьте котлеты на растительном масле, перевернув 1 раз, по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение