La comtesse:
14.05.15 00:37
Здравствуйте всем! Наконец-то дождалась я открытия работ.
Фэнтези занимает, наверное, 75% всего моего чтения - люблю безмерно (и как жаль, что там мало стоящих фэнтези-фильмов). Поэтому решила отписаться по поводу наиболее понравившихся работ, тех, что ближе всего мне по тематике и оформлению.
Сначала по внеконкурсу, а по конкурсу уже завтра вечером.
Номер 20 - отлично передана атмосфера магического, зачарованного леса, от комплекта так и веет волшебством. Кажется, что вот-вот вылетят из кустов феи и начнут развлекать случайную гостью. Есть ли какая история у этого комплекта или же просто случайно подобрались исходники?
Номер 21 - видеоряд, если я правильно понимаю, набран из разных исходников, сама работа хорошо подходит под цитату на баннере, то есть понятно, что автор целенаправленно строил под продуманную концепцию.
Номер 22 - очень красивая работа, правда, я бы ее выполнила в золотом оттенке (как и поется в песне -
"очи-золото в пол-лица"), а еще у меня эта песня ассоциируется исключительно со славянским фэнтези, хотя лейтмотив кражи девиц волшебными змеями существует не только в славянской мифологии. И тем не менее работа очень красивая, от нее невозможно оторваться взгляд, настолько все на своих местах...
Пошла переслушивать "Мельницу".
Номер 23 - очень рада тому, что так много работ по "ЗВ".
Такой красивый исходник в видео, столько огней и Энакин, стоящий спиной, прислонившись к косяку, в черных одеждах... есть в этом нечто предвещающее беду, зарок на будущее.
Номер 24 - просто очень красивая работа, которая словно утягивает в свой мир, как в омут. Ты чувствуешь, что там опасно, но не можешь не смотреть, зачарованный таинственным магическим миром.
Номер 25 - работа, которая заставила замереть на минуту, оторваться от нее взгляд невозможно! К тому же я обожаю этот фильм с тех самых пор, как увидела его лет 8-9 назад.
Наверное, бессмысленно говорить о всех ее достоинствах, она для меня совершенна.
Номер 26 - работа выполнена в красивых тонах, вызывающих ассоциации с магией, но больше всего мне понравилась цитата и то, что автор расширил благодаря ей пространство. Так она получает скорее философское звучание, чем просто волшебное.
Номер 27 - стоило ожидать этого героя после того, как авторы темы так прозрачно на него намекнули в первом посте этого тура. Работа очень хорошая, хотя Дзиррт у нас персонаж полностью с добрым мировоззрением, а персонаж, взятый в качестве исходника, злой.
И тем не менее исходник я считаю удачным (не так просто подобрать кого-то для Дзиррта).
Номер 28 - работа шикарная (видится мне в ней что-то анимешное
), особенно понравилось такое манящее звездное небо...
Номер 29 - вот и этот замечательный фильм вспомнили! Комплект красивый, ностальгический, отлично сделан видеоряд.
Номер 30 - надо же, я думала, "Лихорадка" уже всеми забыта, а у нас целых два комплекта во внеконкурсе по этому произведению! Хороший взгляд у Мак, думаю, это Мак во второй половине серии, многое пережившая (я вот не помню, когда она покрасила волосы - давно читала). Гармоничный фон, роскошь книжного магазина напоминает о втором главном герое романа.
Номер 31 - не смотрела я этот фильм, но, по-моему, это "47 ронинов".
Красиво и по-восточному опасно у вас получилось, автор.
Номер 32 - рожденная быть бабочкой такая хрупкая, что боязно до нее дотронуться, вот и ваша работа вызывает такое же ощущение хрупкости и чего-то недостижимого. Созданный вами мир, наверное, невозможно понять разумом, нужно только наблюдать издалека. Красивая цветовая гамма, туманно-зеленое и словно солнце сквозь пыль и туман - только создает ощущение запретности и неприкасаемости.
Номер 33 - очень светлая получилась работа, если бы не кадр, где Энакин такой серьезный, я на этом моменте так и слышу голос из рекламы: "Поддался влиянию темной стороны юный Скайуокер..."
Хотя я дословно не помню, как там звучало.
Красивая пара на авочке, хороший исходник, жаль, что все так получилось в этой истории...
Номер 34 - ну, вот и господин Дэвид Ганди (если я его ни с кем не путаю) засветился! Две работы по "Лихорадке" - зря я ее уже списала со счетов.
А вот исходник для мисс Лейн мне кажется несколько неудачным - я представляла ее более выразительной девушкой. И эти цитаты из книги - я помню, сама выписывала их, сейчас где только найти...
Номер 35 - мне кажется, автор работ 23 и 35 один, он сделал две работы с одним исходником и не смог выбрать, какая работа лучше. Я с ним согласна - обе шикарны, хотя мне эта нравится больше только тем, что здесь нет того ощущения опасности и предопределенности, очень красивая пара и очень светлый комплект и
красавчик Энакин здесь особенно красив!
Номер 36 - смотрю на дракошу и никак не пойму: это Сапфира или не она? Кажется, она. Несмотря на то, что мало кто любит этот фильм, я его очень люблю. Комплект получился очень красивый, волшебный и
пошла пересматривать "Эрагон".
Номер 37 - очень милая работа, такая прелесть! Единственное замечание позволю - сама девушка с венком из листьев и ежик у меня ассоциируются со славянским фэнтези, а цитата на английском. Мне кажется, на русском бы смотрелось более гармонично.
Номер 38 - момент, когда герой и русалка смотрят глаза в глаза на видео, завораживает! Я уж думала, что русалок не дождусь, спасибо за красивый комплект!
Номер 39 - ах, какой взгляд у девушки на комплекте! Однозначно, роковая одинокая красотка разобьет не одно сердце и украдет (в прямом и переносном смысле
) не одну душу в этом городе!
Номер 40 - ну, тут слова излишни - просто шикарная работа по шикарному фильму!
...
фьора:
14.05.15 06:14
С удивлением обнаружила страничку голосования - испытала огромное удовольствие! Прекрасные работы, давно меня так не радовали графические конкурсы))
Выбрать было реально трудно. Но...
19 - очень стильная работа и полная реальности, несмотря на виртуальный мир)
14 - поддержим отечественного производителя
Очень славянское фентези.
8 - мимимими))))) трогательно...
6 - завораживает...особенно бабочки. И монохром очень выдержанный.
4 - о да!!!!! Так мечтала увидеть работу на эту тему в АМ - но никак - а тут полноценное исполнение мечты. Да еще так мастерски исполненное! Браво
Очень очень еще понравились 18, 12, 11, 10, 9, 2. Но вообще - все -все молодцы!
Спасибище организаторам!
П.С. Посмотрела темку, подумала...мммм... А кто мне объяснит - это альтернативный Аватар Мастер? Конкуренция?) и чем будет отличаться? Не получится на форуме задвоения? ...