Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Верни мое сердце, Париж! (СЛР)

Элинор: > 28.08.15 11:38

Лерочка,огромное спасибо за такой развернутый отзыв!Я очень рада,что во втором варианте сумела донести мотивы моей героини,что она не могла вернуться к Флорану... Другого финала у этой истории быть не может,я знала с самого начала.
Спасибо тебе,что прочитала от начала и до конца!Надеюсь,что другие мои романы тоже понравятся тебе)))

...

Элинор: > 02.10.15 14:35

Я тоже хочу похвастаться своей обложечкой от Владимира Васильева! Выражаю ему огромную благодарность за проделанную работу tender
С этой обложкой книга представлена широкой публике Smile

...

Элинор: > 02.10.15 15:46

Margot Valois писал(а):
Дашуля, поздавляю! Very Happy Very Happy Very Happy Замечательная обложка tender

Спасибо, Рита)) Мне тоже она безумно нравится))

Виктория В писал(а):
Даша, чудесная обложка! Верно передает дух твоего произведения, посвященного художнику с тонкой душой, влюбившегося в свою земную Музу. wo

Да, это точно, Вика! Особенно мне нравится элемент разбитого стекла... Очень в тему Smile

...

Элинор: > 02.10.15 16:21

Leksi-Laike писал(а):
Даша, поздравляю! Красивая обложка!!!

Спасибо, Лекси! Мне тоже она очень нравится tender

...

Элинор: > 03.10.15 07:16

натаниэлла писал(а):
Даша, отличная новость и отличная обложка!
Поздравляю с обновкой! Flowers

Спасибо большое, Нат tender

...

светлая: > 24.11.15 21:17

Даша, привет еще раз. Сумела-таки высвободиться пораньше.
Знаешь, пожалуй впервые за все время, что я пишу на форуме отзывы, я не знаю, что говорить. Нет, не потому, что не понравилось. Как раз наоборот. Но есть такие вещи, о которых хочется помолчать. Потому что все эмоции и ощущения в душе. А у твоего романа есть своя душа, если можно так выразиться, и свой особый мир, куда погружаешься целиком и полностью. Мне кажется эту историю хорошо читать отдыхая, уйдя в себя. Повествование тонкое и умное. Проникновенное. Читается легко, совсем невозможно оторваться.   Настроение книги похоже на прозрачный осенний день- легкий, хрупкий, теплый и немного грустный.
Наверное, поэтому я с самого начала романа знала, чем  она закончится. История о любви, которая заведомо существует без будущего. 

Флоран мне симпатичен: человек с позитивным взглядом на жизнь, с юмором, несмотря на непростое отношение отца, лиричен и тонок, как многие творческие натуры . Очень добр, надежен. И одинок. Даже когда он был вместе с Варей, даже когда казалось, что герои счастливы, меня не покидала мысль, что он одинок. Такие люди обречены на одиночество. И конечно же, второго предательства он не пережил. Я сейчас не о женском предательстве, а в более широком смысле, что ли - предательстве любви, самой жизни. 

Когда Варя приняла свое окончательное решение, (понятно, что катализаторами были и внешние обстоятельства, и глупый поступок подруги), но выбор она делала сама, меня слегка раздражала ее позиция, ее осознанный неправильный (на мой взгляд!) выбор. Потом я даже вернулась к этому эпизоду и поняла. 
Она просто не готова к встрече со своей мечтой. Это не отказ от счастья, а просто неготовность. Нам ведь часто бывает уютней там, где все спокойно, знакомо, предсказуемо, а значит не сможет вывести из равновесия, что всегда чревато  эмоциями и душевными порывами. А жизнь с Флораном - это слишком много эмоций и порывов. 
В суетливом мегаполисе, с вечными пробками, нервотрепками, ожиданиями в очередях, в серости будней, в привычном сценарии, пусть и не самом удачном, Варе привычнее.
А мечта - она прекрасна! Но так же неопределенна. Поэтому при дальнейшем чтении Варя вызывала уже только сопереживание.
Несмотря на то, что я заранее знала, что они не будут вместе, ты все равно сумела удивить. Такого финала я не ожидала. Мне почему-то представлялось, что он приедет в Россию. У нее уже муж, дети... И их встречу, полную воспоминаний, может быть даже молчаливую встречу. Но твой поворот сюжета, наверное, более закономерен. Иначе Варя продолжала бы разрываться. 
Для меня в твоем романе присутствуют только двое. Остальные - муж, подруга всего лишь фон. Антураж, в который надо поместить влюбленных. (про так называемую подругу даже говорить не хочу, с ней и так все понятно. Для меня она перестала существовать в тот же момент, что и для Вари)
Притом, что муж-то добрый, любящий, заботливый. И все же он обычный, в отличие от Флорана. Своеобразное продолжение в ребенке, конечно, утешает, но тем не менее, на мой взгляд, Варя теперь уже не сможет жить, как прежде. Внешне - да, жизнь продолжается. А вот внутренне -   у меня ощущение, что они теперь втроем. Она, муж и как вечное напоминание о Флоране - ее портрет. 

И еще. Это не любовный роман. Это роман о любви. Разница есть. Дело даже не в отсутствии традиционного ХЭ. А в тех ощущениях, что ты подарила читателям.  В той жизненной правде, что когда-то раскрыла  обожаемая мною Ф. Саган (французская атмосферность романа дает повод обратиться к ней)
"В любви всегда кто-то один в конце концов заставляет другого страдать и, что лишь иногда, очень редко роли меняются"

Даша, спасибо за ощущения, что ты подарила. Я еще раз убедилась, что твои истории жизненные. Вдохновения тебе с "Солнцем" и новых идей после. Я надеюсь, что еще встречу твои истории на форуме.

...

marinka: > 24.11.15 22:41

Даша, спасибо вам за такой прекрасный роман и за тем ощущения,что он вызывает. Я ваша поклонница на веке Flowers

...

Элинор: > 25.11.15 07:44

светлая писал(а):
Даша, привет еще раз. Сумела-таки высвободиться пораньше.

Привет, Леночка Smile Очень рада, что ты уделила время моему рассказу Smile

светлая писал(а):
Знаешь, пожалуй впервые за все время, что я пишу на форуме отзывы, я не знаю, что говорить. Нет, не потому, что не понравилось. Как раз наоборот. Но есть такие вещи, о которых хочется помолчать. Потому что все эмоции и ощущения в душе. А у твоего романа есть своя душа, если можно так выразиться, и свой особый мир, куда погружаешься целиком и полностью. Мне кажется эту историю хорошо читать отдыхая, уйдя в себя. Повествование тонкое и умное. Проникновенное. Читается легко, совсем невозможно оторваться.   Настроение книги похоже на прозрачный осенний день- легкий, хрупкий, теплый и немного грустный.

Ох, Лена, ты совершенно права. Я, когда писала, погрузилась целиком в мир Вари и Флорана, и потом очень тяжело было оттуда "вынырнуть". Настолько мне стали близки эти герои, ведь я вместе с ними пережила все моменты: и парящее ощущение любви и разлуку.

светлая писал(а):
Наверное, поэтому я с самого начала романа знала, чем  она закончится. История о любви, которая заведомо существует без будущего. 

Я тоже, к сожалению, с самого начала знала, что тут не может быть ХЭ. Не то произведение. Флоран и Варя из двух разных миров, которым не суждено пересечься...

светлая писал(а):
Флоран мне симпатичен: человек с позитивным взглядом на жизнь, с юмором, несмотря на непростое отношение отца, лиричен и тонок, как многие творческие натуры . Очень добр, надежен. И одинок. Даже когда он был вместе с Варей, даже когда казалось, что герои счастливы, меня не покидала мысль, что он одинок. Такие люди обречены на одиночество. И конечно же, второго предательства он не пережил. Я сейчас не о женском предательстве, а в более широком смысле, что ли - предательстве любви, самой жизни. 

Тут ты совершенно права. У таких людей, как Флоран, не может быть счастливой старости в окружении детей и внуков у камина. Это немного другой типаж. И ты попала в точку, сказав, что он одинок. Он ВСЕГДА был таким. В детстве ему нравилось быть одному, лежать в гамаке и делать наброски, потом он приехал в Париж и опять был ОДИН, и хотя в его жизни появился Тино, все равно в душе Флоран остался одиночкой. Встреча с Варей всколыхнуло душу Флорана, он влюбился в нее отчаянно и страстно, но и она его оставила...

светлая писал(а):
Когда Варя приняла свое окончательное решение, (понятно, что катализаторами были и внешние обстоятельства, и глупый поступок подруги), но выбор она делала сама, меня слегка раздражала ее позиция, ее осознанный неправильный (на мой взгляд!) выбор. Потом я даже вернулась к этому эпизоду и поняла. 
Она просто не готова к встрече со своей мечтой. Это не отказ от счастья, а просто неготовность. Нам ведь часто бывает уютней там, где все спокойно, знакомо, предсказуемо, а значит не сможет вывести из равновесия, что всегда чревато  эмоциями и душевными порывами. А жизнь с Флораном - это слишком много эмоций и порывов. 
В суетливом мегаполисе, с вечными пробками, нервотрепками, ожиданиями в очередях, в серости будней, в привычном сценарии, пусть и не самом удачном, Варе привычнее.
А мечта - она прекрасна! Но так же неопределенна. Поэтому при дальнейшем чтении Варя вызывала уже только сопереживание.

Ты кстати одна из немногих, кто сопереживает именно Варе, а не Флорану. Я не хочу оправдывать свою героиню, но при этом я прекрасно понимаю, почему она сделала такой выбор. Ты права, она была не готова к другой жизни. А я по своей натуре реалист и не могу писать о вещах, которые по моему мнению, не могут произойти в жизни! И когда писала эту книгу, то перенесла частично образ Вари на себя. А что я бы сделала в такой ситуации? Вернулась бы к Флорану? Конечно, нет. У него совсем ДРУГАЯ жизнь, и влиться в нее невозможно. Вот и Варе в своей жизни намного комфортнее, чем в жизни Флорана. Это просто другой мир, другая Вселенная.

светлая писал(а):
Несмотря на то, что я заранее знала, что они не будут вместе, ты все равно сумела удивить. Такого финала я не ожидала. Мне почему-то представлялось, что он приедет в Россию. У нее уже муж, дети... И их встречу, полную воспоминаний, может быть даже молчаливую встречу. Но твой поворот сюжета, наверное, более закономерен. Иначе Варя продолжала бы разрываться. 

У меня не было даже мыслей о другом финале. Они не должны были встретиться. Это судьба.

светлая писал(а):
Для меня в твоем романе присутствуют только двое. Остальные - муж, подруга всего лишь фон. Антураж, в который надо поместить влюбленных. (про так называемую подругу даже говорить не хочу, с ней и так все понятно. Для меня она перестала существовать в тот же момент, что и для Вари)

А по сути в романе только два героя. Все остальные меркнут на их фоне...

светлая писал(а):
Притом, что муж-то добрый, любящий, заботливый. И все же он обычный, в отличие от Флорана. Своеобразное продолжение в ребенке, конечно, утешает, но тем не менее, на мой взгляд, Варя теперь уже не сможет жить, как прежде. Внешне - да, жизнь продолжается. А вот внутренне -   у меня ощущение, что они теперь втроем. Она, муж и как вечное напоминание о Флоране - ее портрет. 

Как сказала Варя: "... часть моей души умерла вместе с Флораном". Конечно, жизнь для нее продолжится, все будет хорошо, они проживут с мужем до глубокой старости, нарожают еще детей, купят квартиру и машину. Но дух Флорана, живущий в картине, будет с ними. Всегда.

светлая писал(а):
И еще. Это не любовный роман. Это роман о любви. Разница есть. Дело даже не в отсутствии традиционного ХЭ. А в тех ощущениях, что ты подарила читателям.  В той жизненной правде, что когда-то раскрыла  обожаемая мною Ф. Саган (французская атмосферность романа дает повод обратиться к ней)
"В любви всегда кто-то один в конце концов заставляет другого страдать и, что лишь иногда, очень редко роли меняются"

Я тоже очень люблю Саган! Она невероятная. И эта фраза прям в точку Wink

светлая писал(а):
Даша, спасибо за ощущения, что ты подарила. Я еще раз убедилась, что твои истории жизненные. Вдохновения тебе с "Солнцем" и новых идей после. Я надеюсь, что еще встречу твои истории на форуме.

Лена, спасибо тебе огромное за отзыв. Мне он был очень важен! В этом рассказе я будто пережила еще одну жизнь, и спасибо тебе за то, что позволила еще раз окунуться в него! Flowers

marinka писал(а):
Даша, спасибо вам за такой прекрасный роман и за тем ощущения,что он вызывает. Я ваша поклонница на веке Flowers

Огромное спасибо за комплимент Embarassed Рада, что вам понравилось!

...

Элинор: > 29.11.15 20:09

Девушки, всем доброго времени суток!
Случайно наткнулась на эти замечательные картины и подумала, что так мог рисовать Флоран...

...

Элинор: > 30.11.15 08:43

Виктория В писал(а):
Даша, замечательные картины! От них так и веет духом старого Парижа. wo
Если не ошибаюсь, это манера импрессионистов. Smile

Честно, я в живописи не разбираюсь почти Embarassed Но ты права, атмосфера старого Парижа передана шикарно!

marinka писал(а):
Согласна с Викторией, картины передают всю красоту и очарование старого Парижа. Даша,очень красивые картины!!! Думаю,что Флоран вполне мог рисовать такую красоту tender

Я тоже так думаю tender Они прелестны!

натаниэлла писал(а):
Привет!
Мне картины очень понравились, в них столько света...

Привет, Нат! О да, они очень светлые и нежные Smile

...

Элинор: > 30.11.15 10:40

Margot Valois писал(а):
Дашуля, огромное спасибо за прекрасную визуализацию! thank_you Я бы с радостью хотела бы повесить такие картины у себя дома.

Я бы тоже хотела бы иметь подобные картины tender Это же наш любимый Париж Smile

...

Элинор: > 05.01.16 16:54

Всем добрый вечер!

Как только добралась до нормального компьютера, спешу поделиться с вами чудесными новогодними подарочками от дорогой Ирины Николаевны! tender

Ира, спасибо тебе огромное за такую элегантную обложку к моему роману Flowers

...

Элинор: > 05.01.16 17:26

Margot Valois писал(а):
Боже мой, какая красота! tender Нежно, красиво, выдержанно, элегантно - браво мастерице! Very Happy

натаниэлла писал(а):
Очень красиво, Даша, поздравляю!
Ира как всегда на высоте. Объем 3д вообще очень интересно смотрится.

Девочки, спасибо, что оценили работу Иры! Она просто умничка Very Happy

...

Leksi-Laike: > 05.01.16 17:43

Элинор писал(а):
спешу поделиться с вами чудесными новогодними подарочками от дорогой Ирины Николаевны!

Очень красиво. Тонко и элегантно. Как сам Париж!!!
В который раз говорю Браво Ирина!!!!

...

Элинор: > 05.01.16 18:02

Leksi-Laike писал(а):

Очень красиво. Тонко и элегантно. Как сам Париж!!!
В который раз говорю Браво Ирина!!!!

Полностью поддерживаю тебя, Лекси Ar

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение