Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Мэг Кэбот "Девятый ключ"

Свет Андреевна: > 16.08.15 19:38

Squirrel, Юля, Лорик, большое спасибо за новую интересную главу! Да уж насыщенный вечер получился у Сюзанны. Сначала тревожный разговор с Бомонтом-старшим, потом встреча с Бомонтом-младшим. До дома Сьюз добралась благополучно (фууух... можно выдохнуть ), получила первый поцелуй от ТэдаPester и первую сцену ревности от Джесса opleuha. Но Джесс дал хороший совет и Сюзанна, молодец, что прислушалась к нему и рассказала о визите к мистеру Бомонту отцу Доминику. А вот выводы святого отца просто пугающие:
Цитата:
– Чувствителен к свету, – повторил отец Доминик, выйдя из задумчивости. – Прозвище «Рыжий», но волосы у него не рыжие[1]. Он смотрел на твою шею. – Падре открыл верхний ящик стола и достал оттуда изрядно потрепанную, но так и не распечатанную пачку сигарет. – Разве ты не понимаешь, Сюзанна? – спросил он.
– Понимаю, – ответила я. – Он сумасшедший.
– Мне так не кажется, – возразил отец Дом. – Я думаю, он вампир.

С нетерпением ждем продолжения.

...

Arinarisha: > 17.08.15 10:24

Спасибо за новую главу! Мда, еще и вампир, мало было Сьюз одних призраков Shocked С нетерпением ждем что же дальше будет... Smile

...

Suoni: > 17.08.15 15:18

Вот те на! Вампиров у нас еще не было! Джесс - верный рыцарь, оберегает Сьюз. И ревнует. Он-то наверняка всё знает про красавчика Теда .

Отец Доминик-прелесть!

Спасибо за главу, девочки!

...

Натик: > 22.08.15 15:41

Lorik писал(а):
Перевод - Squirrel, редактура - Araminta, Lorik

спасибо за новую чудесную главу! Flowers tender

Нда...становитяс всё интереснее и интереснее))) Когда прочитала о "симптомах" отца Тэда, как и у многих закралась мысля о вампирах. Любопытно, так это или не так))) Вроде бы в мире Сьюз есть призраки, но вампиры...это уже из другой категории.
Реакция Джесса позабавила Laughing ОН прелесть когда ревнует)))
Lorik писал(а):
– Может, я и умер сто пятьдесят лет назад, Сюзанна, – процедил Джесс, – но это не значит, что я не помню, как люди желают друг другу спокойной ночи. Чаще всего, когда люди желают друг другу спокойной ночи, они держат свои языки при себе

от этого спича Джесса хохотала аки конь Laughing он просто вынес меня)))Молодец. Знает как смутить девушку wo Laughing

...

Lorik: > 25.08.15 01:25

» Глава 10

Перевод - Squirrel, редактура - Araminta, Lorik
Оформление заголовков - Araminta

Просьба ко всем читателям в случае обнаружения опечаток и ошибок - пишите мне в личку

--------------------------------------------------------------------------

Я уставилась на падре, разинув рот.
– Э-э-э, отец Дом... – через какое-то время выдавила я. – Без обид, но вы, случаем, не перестарались с обезболивающими таблетками? Не хочется вас разочаровывать, но вампиров не существует.

Судя по виду отца Доминика, сейчас он был как никогда близок к тому, чтобы открыть свою несчастную пачку с сигаретами и закурить. Но сдержался.
– Откуда ты знаешь? – спросил он.
– Откуда я знаю что? Что вампиров не существует? Э-э, ну оттуда же, откуда знаю, что не бывает пасхальных кроликов и зубных фей.
– Да, но люди то же самое говорят и о призраках. А ведь мы с тобой понимаем, что это неправда.
– Ага, – согласилась я, – но призраков я видела. А вампиров не встречала ни разу. Хотя побывала на многих кладбищах.

– Ну, не хочу утверждать очевидное, Сюзанна, – вздохнул падре, – однако я в этом деле намного дольше тебя, и хотя никогда раньше не сталкивался с вампиром, но, по крайней мере, готов допустить возможность существования подобных созданий.
– Ага, ладно, отец Ди, – заявила я. – Ну давайте рискнем и предположим, что этот парень – вампир. «Рыжий» Бомонт – весьма высокопоставленный человек. Если бы он ночами бродил по округе, кусая людей в шею, кто-нибудь это заметил бы, вам так не кажется?
– Нет, – возразил отец Доминик, – если у него есть, как ты говоришь, работники, которые всегда готовы его защитить.

Это было уже чересчур.
– Ладно, – не выдержала я. – От всей этой истории начинает слегка попахивать Стивеном Кингом. Пойду-ка я на занятия, иначе мистер Уолден решит, что я прогуливаю. Но если позже я вдруг получу от вас записку с просьбой воткнуть этому парню кол в сердце – я пас. Тэд Бомонт сто процентов не пригласит меня на бал, если я убью его отца.

Отец Доминик отложил сигареты в сторону.
– Похоже, придется провести кое-какие исследования… – задумчиво протянул он.

Я оставила падре делать то, что он любил больше всего на свете, – обшаривать просторы интернета. В кабинетах администрации миссии только недавно установили компьютеры, и никто точно не знал, как ими правильно пользоваться. Святой отец, в частности, понятия не имел о том, как работает мышка, и постоянно водил ею от одного края стола к другому, невзирая на мои бесчисленные объяснения, что ее просто нужно держать на коврике. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Шагая по крытому переходу между зданиями миссии, я решила привлечь к делу Ки-Ки. Она немного более подкована в интернет-расследованиях, чем отец Дом.
Когда я приблизилась к кабинету мистера Уолдена – эта часть здания на прошлой неделе, к сожалению, приняла на себя основной удар того, что все посчитали аномальным землетрясением, а на самом деле было результатом не самого удачного ритуала изгнания призрака, – я заметила маленького мальчика, стоявшего рядом с грудой обломков, некогда бывших декоративной аркой.

Ничего необычного в том, чтобы встретить малышей, бегающих по коридорам миссии, не было, поскольку в школе обучались дети с шести лет. Что в этом мальчишке было необычно, так это то, что он слегка светился.
К тому же строители, суетившиеся вокруг в попытках восстановить галерею, время от времени проходили прямо сквозь него.

Паренек смотрел, как я подхожу, словно ждал именно меня. Собственно, так оно и оказалось.
– Привет, – поздоровался он.
– Привет, – отозвалась я. У рабочих довольно громко работало радио, так что, к счастью, никто из них не заметил странную девушку, остановившуюся, чтобы поболтать сама с собой.
– Ты медиатор? – поинтересовался парнишка.
– Одна из них.
– Хорошо. У меня проблема.

Я посмотрела на него. Ему было от силы лет девять-десять. Мне вспомнилось, как на днях во время ланча колокола миссии прозвонили девять раз, и Ки-Ки объяснила, что это связано со смертью одного из третьеклассников после долгой борьбы с раком. По малышу этого не было заметно – все мертвые, с которыми я сталкивалась, никогда не несли на себе внешних признаков того, что стало причиной их смерти, принимая вместо этого тот облик, в котором они жили, прежде чем болезнь или несчастный случай забрали их жизни – но у этого мальчугана, очевидно, была тяжелая форма лейкемии. Кажется, Ки-Ки говорила, что его звали Тимоти.

– Ты Тимоти, – сказала я.
– Тим, – поправил он меня, скорчив рожицу.
– Прости. Что я могу для тебя сделать?
Приняв деловой вид, парнишка выпалил:
– Это насчет моего кота.

Я кивнула.
– Конечно. Что там с твоим котом?
– Мама не хочет его видеть, – пояснил Тимоти. Для умершего ребенка он был удивительно прямолинеен. – Каждый раз при виде его она вспоминает обо мне и начинает плакать.
– Понимаю, – ответила я. – Ты хочешь, чтобы я нашла твоему коту новый дом?
– Основная мысль такая, – согласился Тим.

Я подумала, что последнее, чем мне хотелось бы заняться прямо сейчас, – это поиски нового дома для какого-то облезлого кота, но бодро улыбнулась и заявила:
– Нет проблем.
– Супер, – обрадовался Тим. – Только есть один нюанс…

Вот поэтому-то в тот день после школы я и оказалась в поле позади торгового комплекса, стоящего в долине Кармел, выкрикивая:
– Сюда, киса, киса, киса!

Адам, чьей помощью – и машиной – я заручилась, в одиночку рыскал в зарослях высокой желтой травы, поскольку я показала ему свои ладони с волдырями от ядовитого дуба и объяснила, мол, вряд ли кто-то может ожидать, что я рискну находиться в непосредственной близости от какой-либо растительности. Он выпрямился, вытер пот со лба – солнце припекало достаточно для того, чтобы заставить меня мечтать о пляже с его прохладным океанским бризом и, что более важно, с ужасно сексуальными спасателями – и сказал:
– Ладно. Я усек, что найти кота этого умершего мальчишки очень важно. Но почему мы ищем его в поле? Разве не разумнее было бы поискать его возле дома парнишки?
– Нет, – откликнулась я. – Отец Тимоти не смог выносить плача жены каждый раз, как та видит кота, так что он просто засунул его в машину и выбросил где-то здесь.

– Как мило с его стороны, – заметил Адам. – Настоящий любитель животных. Полагаю, отвезти кота в приют, чтобы его пристроили, было слишком сложно.
– Очевидно, шансов на то, что кто-нибудь заберет этого кота, не так уж и много. – Я прочистила горло. – Может быть, стоит позвать его по имени. Возможно, тогда он подойдет.
– Ладно. – Адам отряхнул брюки. – Как его зовут?
– М-м-м, Гвоздик.
– Гвоздик, – Адам возвел глаза к небу. – Кот по имени Гвоздик. Жду не дождусь, когда его увижу. Сюда, Гвоздик. Сюда, Гвоздик, Гвоздик, Гвоздик…

– Эй, ребята! – Размахивая ноутбуком, к нам шла Ки-Ки.
Я заручилась и ее помощью, только немного в иной сфере. Выяснилось, что все мои новые друзья обладали разнообразными талантами и способностями. У Адама они состояли, в первую очередь, в наличии машины, а сильной стороной Ки-Ки были превосходные навыки исследователя... и что еще важнее – искренняя любовь к поискам разнообразной информации. Я попросила подругу найти все возможное о Таддеусе Бомонте-старшем, и она согласилась. Ки-Ки сидела в машине, бороздя просторы интернета с помощью мобильного модема, который ей подарили на день рождения – я упоминала, что в Кармеле все, за исключением меня, неприлично богаты? – пока мы с Адамом разыскивали кота Тимоти.

– Эй! – снова окликнула Ки-Ки. – Взгляните-ка на это. – Она пролистала какой-то документ. – Я забила имя Таддеуса Бомонта в поисковик, и тот выдал несколько дюжин совпадений. Таддеус Бомонт упоминается как генеральный директор, партнер или инвестор более чем в тридцати строительных проектах – большинство из которых, кстати, представляют собой коммерческие объекты типа кинокомплексов, торговых и спортивно-оздоровительных центров – в одном только Монтерее.
– И что это означает? – поинтересовался Адам.
– А то, что если сосчитать, сколько акров находится в собственности компаний, к которым Таддеус Бомонт имеет отношение, он, можно сказать, становится крупнейшим землевладельцем в Северной Калифорнии.

– Ух ты! – выдохнула я.
В голове промелькнула мысль о выпускном бале. Спорю, мужик, у которого столько земли, может позволить себе нанять для сына на вечер самый длинный лимузин. Глупо, знаю, но мне всегда хотелось на таком прокатиться.

– Но на самом-то деле этими землями владеет не он, – заметил Адам. – А компании.
– Вот именно, – согласилась Ки-Ки.
– Что конкретно ты имеешь в виду под «вот именно»?
– Ну-у, – протянула Ки-Ки, – всего лишь то, что это может объяснить, почему парня не задерживали по подозрению в убийстве.
– Убийстве? – Я вдруг напрочь позабыла о выпускном. – Каком еще убийстве?
– Вообще-то их было много. – Ки-Ки крутанула ноутбук так, чтобы мы могли видеть экран. – Хотя технически все жертвы значатся всего лишь пропавшими без вести.

– О чем ты?
– Ну, после того как я составила список всех компаний, имеющих отношение к Таддеусу Бомонту, я ввела название каждой из них в тот же самый поисковик, и он выдал мне парочку довольно настораживающих ссылок. Вот, смотрите. – Ки-Ки открыла карту долины Кармел. Она выделяла области, о которых говорила, по мере их упоминания. – Видите этот участок? Гостиница и спа-центр. Смотрите, как близко к воде они расположены. Эта зона не подлежит застройке. Слишком сильная эрозия почвы. Но «РэдКо» – название корпорации, купившей эту землю, «РэдКо», въезжаете? – задействовали какие-то связи в мэрии и все равно получили разрешение. Несмотря на это, один эколог предупреждал «РэдКо», что любые построенные здесь здания будут не только опасно неустойчивы, но и поставят под угрозу популяцию тюленей, обитающих чуть дальше по побережью. Вот, глядите.

Пальцы Ки-Ки порхали над клавиатурой. Секундой позже на экране возникло что-то похожее на газетную статью, в которой было изображение странноватого парня с козлиной бородкой.
– Тот эколог, который поднял всю эту шумиху вокруг тюленей, исчез четыре года назад, и с тех пор его никто не видел.

Я прищурилась, глядя на монитор. Из-за яркого солнечного света разглядеть подробности было нелегко.
– Что ты имеешь в виду под «исчез»? – спросила я. – Типа умер?
– Возможно. Никто не знает. Если он и был убит, тело не нашли, – пояснила Ки-Ки. – Но смотрите дальше. – Ее пальцы отстукивали быструю дробь по клавишам. – Другой проект, торговый центр, вот тут, представлял опасность для естественной среды обитания редкого вида мышей, водящихся только здесь. И вот эта леди… – На экране появилось новое фото. – Она пыталась остановить застройку и спасти животных – и вдруг пфф! Она тоже исчезла.
– Исчезла, – эхом отозвалась я.

– Просто исчезла?
– Просто исчезла. Для «Монт Бо» – это название спонсора проекта – проблема оказалась решена. «Монт Бо». Бомонт. Дошло?
– Дошло, – кивнул Адам. – Но если все экологи, связанные с компаниями «Рыжего» Бомонта, исчезают, почему никто не расследует эти инциденты?
– Ну, прежде всего, – сказала Ки-Ки, – «Бомонт Индастриз» сделала одно из самых крупных пожертвований на кампанию нашего недавно избранного губернатора. А еще они очень помогли парню, которого выбрали шерифом.
– Сокрытие преступлений? – Адам скорчил гримасу. – Да ладно.

– Это при условии, если бы кто-то что-то вообще начал подозревать. Не забывайте, эти люди не считаются умершими. Просто пропавшими. Насколько я могу судить, существует что-то типа точки зрения, мол, защитники окружающей среды, ну, немного ветрены или вроде того, так что кто может утверждать, что эти ребята просто не сорвались с места ради какой-то более крупной и страшной катастрофы? Кроме вот ее. – Ки-Ки ударила по другой кнопке, и на экране появилось третье фото. – Эта леди не принадлежит ни к одной из групп помешанных защитников тюленей. Она владела каким-то участком, на который положила глаз «Бомонт Индастриз». Они хотели расширить один из своих кинокомплексов. Только эта леди не хотела продавать землю.

– Можешь не продолжать, – вставила я. – Она исчезла.
– Так точно. И через семь лет, день в день, – а именно через семь лет можно объявить пропавшего без вести человека мертвым, – «Бомонт Индастриз» сделала предложение ее детям, которые с восторгом его приняли.
– Предатели, – фыркнула я, имея в виду ее детей.

Я наклонилась к монитору, чтобы получше рассмотреть фотографию жертвы.
И впала в легкий ступор: передо мной был портрет призрака, который наносил мне столь очаровательные светские визиты.
Ладно, хорошо, может, она и не походила на мою ночную гостью один в один. Но была такой же бледной и худой, и стрижку носила такую же. Этого сходства оказалось вполне достаточно, чтобы я воскликнула «Это она!» – и ткнула пальцем.

Ничего глупее я, конечно же, сделать не могла.
Потому что и Ки-Ки, и Адам тут же повернулись и уставились на меня.

– Она – это кто? – поинтересовался Адам.
А Ки-Ки запротестовала:
– Сьюз, ты не можешь ее знать. Она исчезла семь лет назад, а ты переехала сюда в прошлом месяце.

Я такая тупица.
Я даже подходящего объяснения не смогла придумать. Просто повторила то, что сказала отцу Тэда:
– Мне, хм, приснился сон, и она была в нем.
Что со мной не так?

Я, само собой, не объяснила Ки-Ки причину, по которой попросила ее покопаться в прошлом Таддеуса Бомонта, точно так же, как не рассказала Адаму, откуда так много знаю о коте маленького Тимоти. Просто упомянула, что мистер Бомонт во время нашей краткой встречи прошлым вечером сказал нечто странное. А искать кота меня, мол, послал отец Дом, вероятно, потому что папа Тимоти признался на исповеди, что выбросил Гвоздика, – только вот падре на самом деле не мог мне этого сказать из-за тайны исповеди. И я уверила Адама, что только догадываюсь

– Сон? – повторил Адам. – О какой-то леди, которая уже семь лет как мертва? Это странно.
– А может, это и не она была, – выпалила я, тут же пойдя на попятную. – На самом деле, я уверена, что это не она. Женщина, которую я видела, была гораздо… выше.
Как будто я могла по фотографии в интернете, сказать, какого роста была эта женщина.

– Знаешь, – заметил Адам, – у Ки-Ки есть тетя, которой мертвые люди снятся все время. Она говорит, что они ее посещают.

Я бросила на Ки-Ки испуганный взгляд и задумалась. Что, еще один медиатор? Как-то нас многовато для такого маленького полуострова. Я знала, что Кармел – популярное место, но это уже становилось нелепым.

– Они ей не снятся, – пробурчала Ки-Ки, и не думаю, что отвращение в ее голосе мне показалось. – Тетя Прю вызывает духов умерших людей и передает их слова. За небольшую плату.
– Тетя Прю? – ухмыльнулась я. – Ух ты, Ки-Ки. Не знала, что в вашей семье есть медиум.
– Она не медиум. – Отвращение в голосе Ки-Ки прозвучало еще отчетливее. – Она совершенно чокнутая. Мне стыдно, что мы с ней родственницы. Общаться с мертвыми. Ну да!
– Не сдерживайся, Ки-Ки, – съязвила я. – Расскажи нам, что ты чувствуешь на самом деле.
– Ладно, – ответила Ки-Ки. – Простите меня. Но…

– Эй! – жизнерадостно прервал ее Адам. Он наклонился, чтобы поближе взглянуть на фотографию умершей женщины на экране компьютера Ки-Ки. – Может быть, тетя Прю подскажет нам, каким образом эта миссис Дейрдре Фиске могла попасть в сны Сьюз.
Придя в ужас, я захлопнула крышку ноутбука Ки-Ки.
– Нет, спасибо, – выпалила я.
Ки-Ки снова открыла компьютер, раздраженно заявив:
– Никто не смеет трогать мой ноутбук, кроме меня, Саймон

– Ой, да ладно, – уговаривал Адам. – Это будет весело. Сьюз никогда не видела Прю. Она будет в восторге. Тетя Прю такая забавная.
– Ага, кому как не тебе знать, какими смешными могут быть душевнобольные, – пробормотала Ки-Ки.

Я попыталась вернуть разговор к прежней теме.
– Хм, может, как-нибудь в другой раз. Ты еще что-нибудь накопала на мистера Бомонта, Ки-Ки?
– Ты имеешь в виду, что-то еще, кроме того, что он, возможно, убивает любого, кто мешает ему наживаться, уничтожая наши леса и пляжи? – Ки-Ки взглянула на меня сквозь фиолетовые линзы солнечных очков из-под широкополой шляпы цвета хаки, которая защищала от солнца ее чувствительную кожу. – А тебе мало, Саймон? Разве мы недостаточно тщательно изучили ближайших родственников твоего возлюбленного?
– Ага, – поддакнул Адам. – Тебе должно быть спокойнее от понимания того, что вчера вечером ты мутила с парнем из такой милой, стабильной семьи, Сьюз.
– Эй! – с возмущением, весьма далеким от того, что я чувствовала на самом деле, воскликнула я. – Нет никаких доказательств, что именно отец Тэда стоит за исчезновением экологов. А кроме того, мы просто пили кофе, понятно? А не мутили.

Ки-Ки удивленно взглянула на меня.
– Ты ходила с ним на свидание, Сьюз. Именно это Адам подразумевает под словом «мутить».
– О! – Там, откуда я приехала, под этим понималось совершенно другое. – Прошу прощения. Я…

В этот момент Адам заорал:
– Гвоздик!
Я развернулась в ту сторону, куда он указывал. Там, выглядывая из сухой травы, сидел самый большой и злобный кот, какого я только видела. Его шерсть была такого же желтого цвета, как и трава – возможно, поэтому мы его и не заметили. Он был в оранжевую полоску, с наполовину откушенным ухом, а на морде застыло на редкость противное выражение.

– Гвоздик! – ласково позвала я.
Кот повернул ко мне голову и яростно сверкнул глазами.
– О господи! – воскликнула я. – Неудивительно, что отец Тима не отвез его в приют для животных.

Пришлось побегать – и с болью в сердце пожертвовать рюкзаком от Кейт Спейд, который мне удалось урвать на распродаже в Сохо лишь с риском для жизни, – но нам в конце концов удалось поймать Гвоздика. Как только над головой кота вжикнула молния, он, казалось, смирился со своим заключением, хотя всю дорогу до супермаркета, куда мы заехали за наполнителем для туалета и кошачьим кормом, я слышала, как он усердно обрабатывает когтями подкладку рюкзака. Тимоти никогда со мной не расплатится, подумалось мне.
Особенно когда Адам вместо того, чтобы свернуть на улицу, ведущую к моему дому, повернул в противоположную сторону, поднимаясь все выше и выше на холмы Кармела, пока большой красный купол над базиликой миссии под нами не стал размером с ноготь.

– Нет, – тут же заявила Ки-Ки таким решительным тоном, какого я еще никогда от нее не слышала. – Ни за что. Поворачивай. Сейчас же.
Но Адам, дьявольски расхохотавшись, лишь прибавил газу.

Я поправила рюкзак от Кейт Спейд на коленях.
– Хм-м, Адам. Не знаю, куда именно ты направляешься, но я правда предпочла бы для начала избавиться от этой, м-м, зверюги…
– Всего на минутку, – уверил меня Адам. – С котом все будет в порядке. Ну же, Ки. Ну не будь такой занудой.
Я ни разу не видела Ки-Ки в такой ярости.
– Я сказала – нет! – заорала она.

Но было слишком поздно. Адам притормозил у входа в небольшое бунгало, под крышей которого были развешаны китайские колокольчики, позвякивавшие под порывами ветерка, дующего с залива. Дом утопал в огромных цветах гибискуса, которые поворачивали бутоны вслед за лучами послеполуденного солнца. Адам припарковал свой «фольксваген» и выключил зажигание.
– Мы просто заскочим поздороваться, – успокоил он Ки-Ки, отстегнул ремень и выпрыгнул из машины.

Ни я, ни Ки-Ки не двинулись с места. Она сидела на заднем сидении. Мы с котом – впереди. Из моего рюкзака доносилось зловещее урчание.
Просидев так какое-то время, прислушиваясь к китайским колокольчикам и непрекращающемуся рычанию Гвоздика, я не выдержала:
– Стесняюсь спросить... А где мы?

И секундой позже получила ответ на свой вопрос: дверь бунгало распахнулась, и женщина с волосами такого же белого цвета, как у Ки-Ки, – но длиной чуть ли не до колен – восторженно поприветствовала нас.
– Входите, – позвала тетя Прю. – Пожалуйста, входите! Я ждала вас!
Ки-Ки, даже не взглянув в сторону тети, пробормотала:
– Могу поспорить, что ждала, ты, чокнутый медиум.

Напомните мне, чтобы я никогда в разговорах с Ки-Ки не упоминала обо всех своих медиаторских делах.

...

Lorik: > 25.08.15 01:26

Натик писал(а):
от этого спича Джесса хохотала аки конь он просто вынес меня)))

О да, мы с Юлей тоже хохотали над поучениями Джесса. Он оказался тем еще ревнивцем

...

Nafisa: > 25.08.15 12:52

Перевод - Squirrel, редактура Юля, Лора, СПАСИБО за новую главу и прекрасное оформление Меня заинтересовала тетя Ки - Ки, похоже она тоже медиатор, собирается большая компания... надеюсь они справятся с поставленными задачами и разоблачат отца Тео... Интересно куда кот пристроят...надеюсь тетя заберет его... Гвоздик - странная кличка...

...

Suoni: > 25.08.15 15:13

Сьюз или себе оставит Гвоздика, или подарит святому отцу. SmileКолоритный такой кот. Интересная предстоит встреча с тетей Прю.

Squirrel, Araminta, Lorik , спасибо большое за удовольствие!

...

Araminta: > 25.08.15 15:33

Suoni писал(а):
Сьюз или себе оставит Гвоздика

Рюкзаков на него не напасешься, так что не думаюSmile Сьюз у нас не настолько альтруисткаSmile

...

Lorik: > 25.08.15 15:43

Я, кстати, подумала-подумала, и потрет Гвоздика тоже добавила в главу. Как думаете, достаточно злобный?

Araminta писал(а):
Сьюз у нас не настолько альтруистка

Интересно, а кто настолько?..

А еще интересно, как он дошел до жизни такой? Неужели он и с Тимом был такой злобный и противный? Как же мама Тима терпела такое чудовище рядом с ребенком?

...

Araminta: > 25.08.15 15:49

Lorik писал(а):
Интересно, а кто настолько?..

Не знаюSmile Но котик - он мимо проходил, а рюкзак - выстраданный, можно сказать.
Lorik писал(а):
А еще интересно, как он дошел до жизни такой?

О, некоторым котикам даже повода не надо.

...

Nafisa: > 25.08.15 17:25

Портрет Котяры нечто, кличка должна быть Гвоздище...наверное с хозяином он был ласковым котиком, а брошенный - злобным котом.

...

Karmenn: > 25.08.15 17:32

А может, это не Гвоздик? А бродячий кот приблужный? Где доказательства, что это тот самый кот?

...

Lorik: > 25.08.15 17:54

Karmenn писал(а):
А может, это не Гвоздик? А бродячий кот приблужный? Где доказательства, что это тот самый кот?

Ой, точно! Зная, какая Сьюз "неудачница" по жизни, от нее всего можно ожидать.
Ну тогда бедный-бедный Гвоздик! Он-то остался куковать на том поле.

Araminta писал(а):
О, некоторым котикам даже повода не надо.

Верю Поэтому и держусь от котиков подальше.

Nafisa писал(а):
Портрет Котяры нечто, кличка должна быть Гвоздище.

Ггг, Гвоздяра

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение