Leksi-Laike:
08.12.15 21:33
Наташа, привет!
Nimeria писал(а):Положение Татьяны ужасно: она терпит и физическую и моральную боль
Это да. Но почему-то не хочет признаваться в этом близким людям. Предпочитает притворяться.
Nimeria писал(а):Претворяется перед родителями и Дмитрием, изображая приподнятое настроение и оптимизм
Вот и я о том.
Nimeria писал(а):И только одного человека ей не удастся обмануть, да она и не сможет скрыть от него свою неуверенность, слабость, уязвимость.
Вот интересно почему. Ведь раньше он покупался на ее замечательное состояние и благополучную жизнь.
Ну, или делал вид, что покупался.
Nimeria писал(а):Весь день его ждала, прислушивалась - вот он и пришел. Не может Вячеслав быть не рядом с родным любимым! человеком, поэтому и не переехал
Переживаю за Таню, надеюсь, Слава не даст ей окончательно скатиться в депрессию и будет побуждать к активным занятиям - эдакий раздражитель!
Ждала! Еще как. И дождалась. Во второй раз он уже становится тем спусковым крючком. Держится держится, а потом срывается, как его увидит.
Они оба будут "раздражителями" друг друга.
Спасибо большое тебе за отзыв, Наташа! Всегда с интересом читаю!
таняюшка, привет!
таняюшка писал(а):очень ждала возвращение Тани из больницы, встречу дома, наедине с ... мужем. Не знаю почему, но, всё-таки, мужем её я считаю Славу и , даже, не потому, что развода ещё нет.
Да судя по поведению и чувствам самой Татьяны она и сама еще считает его своим мужем. Она не хочет переезжать к Дмитрию. Она чувствует себя с ним неудобно в их с Вячеславом доме. Считает, что остаться Дмитрию будет неправильным, и как самая настоящая жена, ждет прихода Вячеслава.
таняюшка писал(а):И, да не гневлю я Бога, но мне кажется, я даже чувствую это подсознательно, авария, как знак свыше ... против их разрыва, против расставания этой пары.
Эта авария устроила всем большую встряску. И Татьяна и Вячеслав подавили чувства и успокоились. А эта ситуация все обострила. И сделала их беззащитными, перед друг другом, перед самими собой.
таняюшка писал(а):Я не знаю всей задумки Автора, но очень надеюсь, что переживая все трудности последствий этой страшной аварии, пути восстановления, просмотрев все закоулочки каждой души и перетрясся её полностью, они придут к единому мнению, что ОНИ единственно близкие к друг другу люди, и любовь, затаившаяся где-то глубоко в сердце ещё способна возродиться и сделать их опять счастливыми , близкими людьми, не представляющими себя в жизни друг без друга.
То, что им придется многое пересмотреть и изменить, это точно. И то, что им предстоит опять вытащить на ружу все, что они заколотили в себе длинными гвоздями, тоже точно.
таняюшка, спасибо за каждое слово! Очень-очень приятно!
Марина, привет!
ma ri na писал(а):Как не хотела Таня, но всё-таки призналась себе, что Слава был единственным, кого бы она хотела видеть рядом сейчас.
А как не признаться, когда все очевидно. Высматривать его пока с тобой находится мужчина, с которым она планировала построить будущее.
И что заснуть не смогла, пока его нет.
ma ri na писал(а):Боль практически не на минуту не отпускает, только притупляется под воздействием лекарств, надежда на выздоровление призрачная и уверенности никакой, притворяться, изображать оптимизм и демонстрировать бодрость духа, нет ни желания ни сил.
Потому что это слишком затянулось. Невозможно быть все время сильной. А предстать как есть она может только со Славой.
ma ri na писал(а):Видя заботу и любовь Дмитрия, Татьяну переполняет чувство вины и несправедливости по отношению к нему, он достоин лучшего, считает Татьяна, того, что она дать на в состоянии. За три года она себя почти убедила, что это именно то, что ей надо, но тогда она была здорова, а теперь инвалид, что ещё больше усиливает чувство неправильности происходящего.
Все верно. Она чувствует, что не имеет права принимать его любовь и заботу. Потому что по сути не может ответить ему искренностью.
ma ri na писал(а):Дружеские объятьями, объятья поддержки и понимания?
И это тоже. Потому что они очень близки и это очевидно. А то что они отдалились, лишь мучает обоих.
Спасибо тебе за отзыв и внимание к героям! Рада тебе!
...
mariy:
22.12.15 12:16
Вот и я опять с вами) Получила невероятное довольствие, прочитав разу несколько глав.
Лекси, так нельзя писАть...я испортила весь компьютер своими слезами

))
Но, если серьёзно, то спасибо тебе огромное, за эту историю, эту книгу.
Два человека...когда-то влюблённых, самых родных и близких друг другу. А сейчас...читаешь и понимаешь, что не чужие они, нет. Такие же родные и оказывается
зависимые друг от друга, читающие каждого, как открытую книгу...но только забывшие это или делающие вид, что всем всё удобно и нравится...
Я думала, что мне трудно читать момент, когда Слава первый раз пришёл к Тане в палату. Строчки размывались в глазах... А его единственное слово, которое он повторял...душу сжали в комок. Но вторая встреча...момент книги...перечитывала несколько раз, потому что не видно слов, а только пелена слёз перед глазами. Горькие слёзы отчаяния, обречения и усталости от притворства, Тани, и протяжный стон Славы...
Гонит мысли от себя, но ждёт и считает дни, сколько она не видела мужа. Даже вернувшись домой ищет его взглядом и опять-таки ждёт. И вот...
Невероятная история, пропитанная болью и любовью, нежностью и горечью ,отчаянием и надеждой.
Лекси, спасибо

, что делишься ею с нами. И позволяешь заглянуть в мир своих главных героев) Жду с нетерпение продолжения. И желаю огромного вдохновения тебе)))
...
таняюшка:
22.12.15 12:52
Лекси! С наступающим Новым Годом!
Творческого подъёма и успехов, новых тем , продолжение и окончание старых, благодарных читателей!
Лекси, а нам будет подарок к празднику? Очень переживаю за состояние Татьяны, за поведение Славы и его отношении к ней, а , самое главное, ухаживает ли он за женой.
СПАСИБО!
...
Leksi-Laike:
28.12.15 23:06
almoina,
Натка Маша таняюшка
Привет дорогие!
Простите, что долго не отвечала.
Да и теперь лишь пару строк!
К сожалению пока только так. Лежу в больнице после операции.
Как только окажусь дома, сразу отвечу подробнее и выложу сразу две главы!
Буду благодарна за терпение и понимание!
С наступающим Новым Годом вам дорогие
...
mariy:
28.12.15 23:23
Лекси, милая, выздоравливай обязательно и поскорее

))
А мы тебя будем ждать! Здоровье-это самое главное!всё остальное, только мелочь и суета.
И конечно, поздравляю тебя с наступающим Новым Годом

))
Всё будет хорошо

)))
...
almoina:
29.12.15 20:10
Дорогая Лекси,желаю тебе успешного выздоровления,хорошего настроения и удачи во всем.Мы будем ждать столько сколько надо.
Поздравляю с наступающим новым годом,желаю полного выздоровления,удачи,творческих и жизненных успехов!
...
Leksi-Laike:
08.01.16 23:33
Маша,
Марина,
таняюшка,
Наташа,
almoina,
Девушки, спасибо Вам всем за поддержку и добрые пожелания! Это так приятно!
Так вдохновляет и согревает!
Спасибо огромное!!! А я постараюсь как можно скорее войти в ритм, чтобы продолжение выходило регулярно.
Всех с Рождеством!
Пусть в вашей жизни светлых дней будет как можно больше!!!
...