Регистрация   Вход

Ирэн Рэйн: > 29.10.15 14:34

Екатерина, отмечаюсь еще в одной твоей теме. Книжка скачана, но пока не прочитана.

...

KimiR: > 29.10.15 14:50

Спасибо...Поздравляю, ты даже превзошел своего отца это огорчает...надеюсь она спасет девочку от этой семьи

...

Екатерина Кариди: > 29.10.15 14:59

Ирэн Рэйн писал(а):
Екатерина, отмечаюсь еще в одной твоей теме. Книжка скачана, но пока не прочитана.

Привет!
Хомяки прикольные Smile

...

Nimeria: > 29.10.15 15:53

Екатерина, добрый день! hi
Спасибо, что знакомишь нас со своей очередной жизненной историей Flowers

...

Evgesha: > 29.10.15 18:23

новое начинание!!!!! ура!!!!! да уж ситуация сложилась. посмотрим как все из нее выберутся.

...

Бегимай: > 29.10.15 20:44

Здравствуйте, примите в читатели.
Что за мужчина, сам не гам и другим не дам...
А сын...весь в своего отца.
Прям злости не хватает.

...

Nastikch: > 29.10.15 20:58

Здравствуйте
Я в ПЧ
Может быть хоть у Ольги все сложится с Владимиром и он одумается
Очень интересно и жду продолжение
Спасибо )

...

eugenia: > 30.10.15 07:23

И меня принимайте в читатели!!! Роман, супер! wo

...

Cyhanchik: > 30.10.15 07:49

А мне очень понравилось))) Я в читателях)))

...

Екатерина Кариди: > 30.10.15 09:18

» бывшая_жена_главы 12-17

Глава 12.

Дмитрий понял, что если сейчас он ничего не предпримет и даст ей уйти, то никогда больше ее не увидит. Он вышел следом, догнал женщину, взял за руку и развернул к себе:
- Позвольте, я Вас отвезу, Вы сейчас не в себе. Жаль, что вы отпустили девочку, я бы отвез вас обоих.
- Благодарю за заботу Дмитрий Львович, я вполне хорошо себя чувствую, - она склонила голову, потом, трезво оценив свое и дочкино нервозное состояние, согласилась, - Пожалуй, вы правы, я приму Ваше предложение. Еще раз благодарю.
Они быстро спустились во двор. К счастью, Ольга никуда не уехала, она ждала Викторию в машине. Девушка не плакала, была внешне спокойна. Только сказала, зло усмехнувшись:
- Да уж, мама, ты действительно великий сыщик и конспиратор… В любом случае, я тебе только благодарна. Как говорится, что нас не убивает, делает нас сильнее.
- Прости меня девочка, за то, что мне пришлось сделать, но поверь, так лучше, чем, если бы ваши отношения зашли слишком далеко, – повинилась Виктория и обняла дочку.
- Я знаю.
- Познакомься, это Дмитрий Львович, брат Маргариты Львовны. Он любезно предложил нас подвезти. Потому что мы с тобой сейчас две «блондинки» в расстроенных чувствах, и можем создавать помехи в дорожном движении, - попыталась пошутить Виктория.
Дмитрий Львович сел за руль сам, и теперь вез их в своей машине, а их машину должен был отогнать его шофер. Он анализировал ситуацию, и все больше проникался к ним уважением. Поглядывая в зеркало, мужчина видел, что девушка пытается не расплакаться, но она явно на грани, да и мать выглядела подавленной. Дмитрий предложил:
- Давайте-ка мы сейчас заедем в кафе, посидим немного, отойдете, выговоритесь, станет легче. И потом, нам и правда есть, о чем поговорить. Меня произошедшее тоже касается, я ведь брат Марго.
Виктория устало посмотрела на него и сказала:
- Пожалуй, Вы снова правы.
Они заехали в тихое кафе, заказали кофе, коньяк для дам.
Дмитрий закурил, налил женщинам коньяку, себе взял кофе, выпили, он осторожно начал:
- Виктория, расскажите, что за счеты у Вас с семьей Верховцевых…
Виктория не курила уже очень давно. Но сейчас она потянулась за сигаретой, закурила, сделала неопределенный жест рукой, отвернулась, снова повернулась, потом собралась с силами и начала:
- Мы с моим бывшим мужем познакомились, когда были студентами. На одной шумной вечеринке у знакомого художника. С самого начала Верховцев показался мне и опасным, и невероятно притягательным одновременно. Он каким-то образом подчинил меня своей воле буквально за несколько минут. Какая это была страсть…- она тихонько улыбнулась своим воспоминаниям.- Как вы понимаете, разница в социальном положении тогда меня меньше всего волновала. Родители мои к тому времени умерли, воспитывала меня тетя, мамина сестра. Тетя Полина была человеком широких взглядов, можно сказать, что «моя бабушка курит трубку» - это про нее. – Виктория улыбнулась, вспоминая свою любимую тетку с ее неизменной сигаретой и разговорами об искусстве. - Она придерживалась мнения, что человек сам должен найти свой путь, и мою свободу никак не ограничивала. Говорила всегда: думай, Вика, прежде чем сделать, потому что за все в этой жизни приходится платить. Да. За все в жизни надо платить, иногда плата бывает слишком высока. Семья Верховцевых была категорически против наших отношений, сначала они пытались отговорить его, потом стали предлагать мне денег, чтобы я исчезла из его жизни, потом угрожали… Владимир тогда был возмущен, узнав про предложения денег и угрозы, он ушел из семьи ко мне, мы сразу поженились. У меня была квартира родителей – трехкомнатная хрущевка, там мы и жили, родился Володя. Сначала все было замечательно, вот только денег вечно не хватало!
Женщина потушила сигарету и засмеялась. Отпила кофе, продолжила:
- Да, сначала все было очень-очень хорошо. Я работала в школе, мне всегда нравилось учить детей, Володя работал юрисконсультом.
Снова отпила несколько глотков кофе.
- Но, со временем я стала замечать, что Володю что-то угнетает, он стал молчалив, отгородился от меня. Потом сменил работу, ушел в частный бизнес, его дела пошли в гору, особенно, после того, как он возобновил отношения со своей семьей. Теперь у нас было много денег, но уже не было общих тем для разговора, да и вообще, ничего общего… В один прекрасный день он сообщил, что хочет развестись, что у него есть другая. Я сразу же согласилась.
Дмитрий налил еще коньяку, Виктория чокнулась с Ольгой, выпила. Потом она грустно улыбнулась и продолжила:
- Стараниями родителей моего мужа, нас развели за две недели. Уже после, моя бывшая свекровь говорила мне: - Никогда не сомневалась, что Володя с тобой не останется, рано или поздно, он бы все равно развелся. Ты только испортила ему лучшие годы жизни.
Дмитрий протянул ей еще одну сигарету. Виктория поблагодарила, помолчала немного и продолжила:
- Было больно и обидно до слез. Моя любовь только испортила ему жизнь. – Она помолчала. Было видно, что Виктории трудно продолжать этот рассказ.
- Сын болезненно переживал наш развод, он очень любил отца. Надо отдать должное, Владимир регулярно забирал мальчика, всегда дарил подарки, в общем, Володя успокоился и привык к новой жизни на два дома. А потом и вовсе переехал к отцу. Мне сначала звонил, заходил в гости, потом все реже. Потом вообще перестал заходить, когда за границей учился и вовсе звонить перестал, так, может в раз год … И то, не каждый год. Так то, Дмитрий Львович, получается, что люди делятся на разные виды, они могут жениться, даже иметь детей, но все равно, эти виды не скрещиваются. Как не скрещиваются, скажем, змеи и птицы.
Дмитрий смотрел на нее, вспоминал свой несчастливый брак, отвратительный развод и думал, что нельзя сказать точнее, действительно, змеи и птицы не скрещиваются.
- А потом, вот, Оленька у меня появилась, - она погладила Ольгу по руке и улыбнулась. – Мы с ней зажили счастливо. Работу сменила, все-таки в школе мало платят, а у меня девочка на выданье. – она снова улыбнулась.
- Когда я поняла, что Ольга встречается с моим сыном, сразу поняла, что ничем хорошим для нее это не может кончиться. Ну, остальное вы знаете. – сказала Виктория, взглянув на Ольгу с Дмитрием.
Они заказали еще кофе, допили коньяк. Ольга, наконец, очнулась от того задумчивого забытья, в котором она пребывала, пока длился рассказ Виктории, и сказала:
- Ладно, мама, я успокоилась, пойдемте уже. Усталость такая навалилась. Спасибо Вам, Дмитрий Львович, что с нами возитесь, отвезите нас, пожалуйста, домой.
Все трое поднялись, Дмитрий расплатился, Виктория порывалась заплатить за себя и Ольгу, но он не позволил. Садились в машину и всю оставшуюся дорогу ехали молча.
Когда подъехали к дому, он высадил их и сказал, протягивая визитку Виктории:
- Я хочу, чтобы вы позвонили мне, как войдете в квартиру. Убедиться, что у вас все в порядке. Я буду ждать. И еще, если возникнут проблемы, прошу Вас, обращайтесь ко мне.
Виктория взяла визитку, кивнула на прощание, они с Ольгой скрылись в подъезде. Дмитрий сидел в машине и ждал, наконец, от Виктории пришел звонок:
- Спасибо, Дмитрий Львовоич, у нас все в порядке, можете спокойно ехать.
По дороге домой мужчина думал, что его одинокая и скучная жизнь, возможно, в скором времени изменится. Если в нее войдет эта женщина. Когда в нее войдет эта женщина, поправил он себя мысленно.

Глава 13.

А в особняке Верховцевых тем временем был доигран спектакль под названием «день рождения хозяина». Обещания новых встреч и улыбки розданы, все гости, наконец, благополучно выпровожены. Хозяева остались одни. Володя уехал к себе сразу же после того неприятного разговора. Верховцев молча направился в кабинет. Маргарита убедилась, что сын Сережа укладывается спать, и пошла к мужу. Она заглянула, тот сидел за столом со стаканом коньяка в руках. Мрачно посмотрел на нее, потом отвернулся, не сказав ни слова. Маргарита пожала плечами и удалилась. Если ему нечего сказать, она не станет ничего спрашивать. Между супругами давно царило отчуждение, образцовой семьей они становились только напоказ.
От дома Виктории Дмитрий Львович поехал прямо к Верховцеву, прояснить кое-какие вопросы. Он знал, что тот не будет спать, слишком уж был напряжен его зять во время «семейного разговора». Действительно, Дмитрий застал Верховцева в кабинете в компании початой бутылки коньяка. Тот хмуро глянул на гостя и спросил:
- Чему обязан?
- Вопросы есть. Что за представление было за столом, в какое положение ты поставил Марго, совсем не умеешь держать себя в руках?
- Аааа, Марго… Ничего, Марго найдет как отбрехаться. – сказал Верховцев, дернув щекой, и залпом выпил свой коньяк. – Говори, зачем приехал? Уж точно не про Марго спрашивать. Я же знаю, что ты ушел с ней, - циничная ухмылка расплылась на его лице - что, не поладили?
Дмитрию безумно захотелось дать зятю по морде.
- Послушай, если ты будешь и дальше обижать мою сестру, ты крупно пожалеешь. Ты знаешь, я слов на ветер не бросаю. Достаточно Марго от тебя натерпелась. У тебя маленький сын, об этом думай. А про эту женщину забудь, и про мои отношения с ней тоже. Это тебя не касается.
- Значит, решил положить глаз на мою бывшую жену. – утвердительно кивнул Дмитрий, крутя в руке пустой стакан.
- Я уже сказал. Это тебя не касается.
- Так значит, все-таки есть отношения? – зло спросил Дмитрий и запустил пустой стакан в стену. - Еще как касается, она мать моего сына!
- Да что ты?! И как давно ты об этом вспомнил?
- Не твое дело! – взгляд Верховцева был полон ненависти. – Быстро ты подсуетился! Конечно, баба не первой молодости, но еще ничего, решил, значит, попытать счастья?
- Вот именно это я и собираюсь сделать, попытать счастья, а ты помни, что я сказал, и не лезь не в свое дело.
- И за что же, интересно знать, тебе счастье? – голос Владимира сочился желчью.
- За то, Володя, что я за свое счастье готов глотку любому вырвать. А ты и правда идиот, мне больше нечего сказать.
Дмитрий еще раз взглянул на ощерившегося как затравленный зверь Верховцева, и вышел. Проходя через гостиную, он увидел Марго. Его сестра, ссутулившись сидела на диване, выглядела она расстроенной и угрюмой. При виде брата Марго поднялась, Дмитрий подошел, обнял ее, сказал:
- Иди спать. Не надо нервничать.
Марго заплакала.
- Ну, будет, будет. Спать иди. Все будет хорошо.

Глава 14.

Всю ночь Володя переваривал неприятную ситуацию, сложившуюся по его вине, и пришел к выводу, что должен поговорить с отцом. На следующий день, когда он пришел к отцу, тот в мрачном настроении занимался делами.
- Отец, я прошу прощения за вчерашнее, это всецело моя вина.
- Пустое, - ответил ему Верховцев старший, - просто следует лучше изучать тех, с кем собираешься переспать. И вообще, лучше иметь дело со шлюхами, от них проблем меньше. Извинись перед Маргаритой. Кстати, с матерью тебе тоже стоит переговорить и разобраться, раз уж накосячил.
Извинившись перед Марго, и уже отъехав от отцовского дома, Володя наконец-то, первый раз за год, позвонил матери:
- Здравствуй, мама, можно мне подъехать? Ты живешь по прежнему адресу? Я буду через минут двадцать.
Ольга, которая слышала весь разговор, кивнула и ушла в свою комнату. Там она и просидела до тех пор, пока Володя не ушел. Впрочем, сын не задержался надолго. Он принес матери цветы и конфеты, извинился, что редко звонил, а сам все осматривался, как будто ждал чего-то или кого-то. Выглядел он подавленно, а чувствовал себе и того хуже. Посидел чуть-чуть и ушел. Матери снова стало горько, но, взглянув на ситуацию философски, она обнаружила в ней много позитивного. Виктория поставила чайник и позвала Ольгу:
- Выходи, дочка, наш сын, он же брат, он же бывший парень, удалился. Будем пить чай с его конфетами. Конфетки, кстати, хорошие, мои любимые, не забыл… - пробормотала она про себя, а вслух громко добавила. - Все происходящее к лучшему. Забавно, но оказывается, даже Верховцевых может мучить совесть.
Они обе поневоле засмеялись.
А через день, ближе к вечеру Виктории позвонил Дмитрий:
- Добрый день, Виктория Борисовна, я звоню узнать как Ольга. Девочка пережила неприятное потрясение, ее лучше не оставлять без внимания. Да, да, я понимаю, что она сильная, но может, выведем ее куда-нибудь, в кино, например? Ну что Вы, какое неудобно? Посоветуйтесь с ней, и перезвоните.
Он отключился и загадал, если перезвонит, значит, у него все получится.
Перезвонила.
Они пошли в кинотеатр, смотреть новый блокбастер, потом посидели в кафе, потом решили прогуляться по ночному городу. Прощаясь. Виктория еще раз поблагодарила Дмитрия за заботу о них, тот подождал, пока Ольга войдет в подъезд, и сказал, глядя в глаза Виктории:
- Мне показалось, девочка почти отошла. Сегодня она искренне смеялась.
- Да, похоже, я успела вовремя среагировать. Так что, в основном была задета ее гордость.– она усмехнулась.
- Виктория, позвольте мне пригласить Вас… Позавтракаем вместе, хотя, Вы работаете, тогда пообедаем! Я … Я прошу… Не отказывайте…
- Дмитрий, не обижайтесь, но я не встречаюсь с мужчинами.
- А с друзьями?
- С друзьями? А вы хитрец. С друзьями… Я подумаю, и сама позвоню Вам.
По дороге домой Дмитрий то и дело ловил себя на том, что беспричинно улыбается. Хотя не так, причина была - она ему не отказала.
Владимир Верховцев старший снова сидел заполночь в своем кабинете с бутылкой коньяка. Его мучила досада и ощущение бессилия. Он никак не мог смириться с тем, что сказал ему шурин, а сделать ничего не мог. Еще он не мог переварить то, что он упустил ситуацию. Когда, и главное КАК его брошенка Виктория, которая должна была сидеть дома и потихоньку проливать слезы о своей разбитой любви, вдруг превратилась в эту уверенную и красивую бабу, на которую пялились все мужики. И, черт бы ее побрал, она снова светилась! Как она посмела! Владимиру мучительно хотелось свернуть ей шею, а Дмитрию выбить все зубы.
Он удивлялся сам себе. Вроде несколько дней назад он о ней и думать не думал. А теперь… Все дело в том, что она стала для него недоступна. Он не терпел, когда сталкивался с тем, что не может получить желаемое. Это приводило его в бешенство. В глубине души он отлично понимал, что имя его чувству ревность, и что он уже не имеет на нее никакого права. И все равно, чувствовал себя обманутым.

Глава 15.

Дмитрий терпеливо ждал, Виктория позвонила через три дня, сказала, что будет свободна в первую половину дня в субботу, и, если его предложение остается в силе, они могут дружески пообедать. Она бы может, еще долго копалась в себе и раздумывала, но семейный совет в лице Ольги и трех подружек, возглавляемый Костиком, постановил, что нечего тянуть кота за хвост и откладывать неизбежное. Было решено, что она встретится с ним в субботу, посмотрит, что и как, и, если все пойдет нормально, пригласит его на их семейные посиделки в это воскресенье.
В субботу Дмитрий забрал Викторию из дома и повез ее обедать в небольшой уютный ресторан в историческом центре города. Обед прошел весело, за непринужденным общением и шутками. За десертом Виктория спросила:
- Дмитрий Львович, Вы ведь за мной не как друг ухаживаете.
Тот кивнул, улыбнулся и развел руками:
- Что ж, поймали.
- Вокруг столько красивых молодых женщин, а Вы тратите свое время на меня. Зачем я Вам, что я могу Вам дать.
Дмитрий вмиг посерьезнел и сказал:
- Вы, Виктория, красивая женщина, это, во-первых. Не пытайтесь доказать обратное, у меня свои глаза есть. Поверьте, за свою жизнь, я насмотрелся на многих красивых женщин. Я уже однажды был женат на очень красивой женщине, к сожалению, наш брак оказался неудачным, а развод и вовсе оставил после себя такое отвратительное послевкусие, что потом я несколько лет смотреть ни на кого не мог.
Он помедлил, пошевелил ложечкой мороженое и продолжил:
- И вот, теперь я одинок, Виктория, детей у меня нет. Вы говорите возраст. Женщине ведь всегда столько лет, на сколько она себя чувствует. В общем, простите, но не красота мне нужна. От Вас мне нужно совсем другое. Мне кажется, что в Вас есть некий свет, который может сделать мою безрадостную серую жизнь яркой и счасливой. Возле вас я оживаю, словно снова чувствую себя беззаботным и молодым. Поэтому прошу, дайте мне шанс.
- Дмитрий Львович, мне трудно… Я ни с кем не встречалась с тех самых тор как… в общем, я рассказывала… Прошу Вас не торопите меня.
Он коснулся ее руки, дождался, когда Виктория на него посмотрит, и сказал:
- Я подожду. Ради того, что я хочу получить, я будет ждать как угодно долго.
Она покраснела, потупилась и проговорила:
- Ольга просила передать, что ждет Вас в гости в это воскресенье.
Мужчина поблагодарил, и с удовлетворением отметил, что успешно прошел некий тест.
Когда они уже покидали зал ресторана, в дверях почти столкнулись с Владимиром Верховцевым старшим. Тот, когда увидел Дмитрия вместе со своей бывшей женой, почернел лицом и перекосился, что-то буркнул в ответ на приветствие и прошел в зал, едва не толкнув плечом своего шурина. Виктория недоуменно посмотрела ему вслед, и подумала, как же сильно изменился Владимир. Любви к нему в ее сердце не осталось, она вся выгорела еще тогда. Ей просто было жаль, что нет больше счастливого, живого парня, которого она когда-то знала, а его место занял этот тяжелый, озлобленный тип.
Верховцев знал, что встретит их в этом кафе, с некоторых пор он близко интересовался перемещениями своего шурина. Он не мог сказать, зачем он это все делает, но его безумно злило, что шурин встречается с его бывшей женой. Сегодня, увидев их вместе, он еле сдержался, чтобы не ударить его, так его взбесил довольный вид Дмитрия. Ему казалось, что, даже расставшись с ней, он все равно сохранял на нее права, что, не смотря ни на что, она принадлежит ему, и так будет всегда. Расслабился,
Как он упусти ее за эти последние три года! Как она смогла выбраться из той скорлупы, где должна была сидеть, и выползти на свет! Вертеться перед мужиками, тем более, перед этим старым чертом - братом Марго.
Марго. Он женился на ней ради деловых интересов, и что греха таить, ради ее молодости и красоты. Но, почему-то, у них не сложилось, не грела она его. Не было тепла.
Владимир Верховцев сидел за столиком один, его терзали невеселые мысли, казалось, от него ускользает что-то очень важное, нечто, без чего ему будет тошно жить. Расплачиваясь, Верховцев оглядел зал и случайно выцепил взглядом двух знакомых девиц, сидевших в дальнем углу. Девушки призывно улыбнулись ему и кивнули, приглашая присоединиться. Он подумал, что, пожалуй, провести время в компании двух не отягченных никакими комплексами роскошных молодых шлюх, это самое подходящее решение, и, кивнув, знаком пригласил их следовать за ним. Марго его сегодня не дождется.

Глава 16.

В воскресенье Дмитрий пришел в гости к Виктории. Он волновался перед встречей как мальчишка. Пока ехал, раз сто прокрутил в голове, как и что будет говорить. Все равно, нажимая кнопку звонка, он ощущал стеснение в груди и полную пустоту в голове. Она открыла дверь. И мужчина словно в омут провалился, утонул в ее глазах.
Когда он вошел в безукоризненном костюме, с тортом, шампанским, и букетом, дамский коллектив остался в полном удовлетворении от его внешнего вида и манер. Остроумие, проявленное во время застольной беседы, только добавило ему очков, А то обстоятельство, что он умеет петь и играть на гитаре, и вовсе вызвало всеобщий восторг. Когда мужчины вышли покурить, убежденная феминистка Людмила высказала общее мнение:
- Надо брать.
Мужики курили на лестничной клетке. Костик, он же Константин Игоревич Войновскй, муж Маринки и просто замечательный парень, сказал:
- Дмитрий Львович, Вы знаете, Вика ведь после развода никогда ни с кем не встречалась. Она тогда чуть не умерла, так что если Вы…
- Я не обижу ее. Я хочу на ней жениться. И я верю, что смогу сделать ее счастливой.
- Смотрите, не разочаруйте ее.
Уже потом, когда Ольга сбежала на вечеринку к подружке, а «семейный совет», предварительно вымыв и расставив по местам всю посуду, наконец, удалился, бросая многозначительные взгляды на Викторию, они с Дмитрием остались вдвоем. Повисло напряженное молчание. Потом Дмитрий сказал:
- Я буду ждать твоего звонка. Сколько бы времени это потребовало, я буду тебя ждать.
Он поцеловал ей руку на прощанье и ушел.
Сейчас мужчина рисковал, предоставляя ей самой право выбора. Но он знал, что иначе нельзя. И еще, он надеялся.

Глава 17.

Прошел год. Ольга в этом году оканчивала институт, строила на дальнейшую жизнь громаднейшие планы, но, в первую очередь собиралась вплотную заняться карьерой. В их с Викторией семействе произошли радикальные перемены. Мама Вика выходила замуж. Ольга смеялась, говорила:
- Дмитрий Львович тебя измором взял.
Свадьба была назначена в эту субботу.
Счастливый жених настоял на том, чтобы была большая свадьба, и белое платье, и много гостей. Он словно хотел, чтобы весь мир порадовался вместе с ним. В день Х невеста была в безумно элегантном прямом молочно-белом платье с непрозрачной вуалью, а жених в строгом черном костюме. Новобрачные казались совсем молодыми и как будто светились от радости. Многочисленные гости поздравляли жениха и невесту, потом вся шумная веселая толпа плавно переместилась в ресторан.
На свадьбу матери Володя пришел со своей невестой. Ольга давно простила его, хотя и не забыла, но ради праздника, подошла первая со словами:
- Ну вот, теперь мы вроде как родственники, давайте дружить. - и утащила невесту Володи в девчачий кружок.
По странной иронии судьбы, Верховцеву пришлось, как зятю жениха, присутствовать на свадьбе своей бывшей жены. Марго приняла невестку, она знала, как тяжело пришлось в жизни ее брату, и была рада, что тот нашел, наконец, свое счастье. Единственное, что ее сегодня удручало, это вызывающе агрессивное поведение мужа. Всю церемонию бракосочетания Верховцев с трудом сдерживался. Его выводила из себя очевидная неправильность происходящего. Для него очевидная. И для него неправильность. Едва высидев минимальное время за столом, как только народ начал кричать «горько», он поднялся и вышел из зала. Маргарита, проводив его взглядом, расстроено уставилась в тарелку. А веселое свадебное застолье продолжалось. Расшалившиеся девчонки, Ольгины подружки уже украли, и теперь требовали выкупить туфлю невесты. Дружка отчаянно торговался, раздавались взрывы хохота…
В кабинке мужского туалета задыхался от бессильной ярости взрослый, состоявшийся, очень богатый мужчина. Он смаргивал злые слезы, но они наливались снова и снова. Там, в зале другой забирал то, что всегда должно было принадлежать ему. Другой забирал себе его «светлячок». Верховцев с мучительной горечью наблюдал за творящимся, и ему казалось, что она светится для Дмитрия еще ярче, чем когда-то светилась для него. Видел он, и то, что Дмитрий не стремится спрятать ее от всех как он сам когда-то, а почему-то так же ярко светится вместе с ней. Владимира душил злой болезненный ком, застрявший в груди, он понимал, только сейчас отчетливо понимал, что потерял свое счастье.
Маргарита, обеспокоенная долгим отсутствием мужа, попросила Володю поискать его. Молодой человек нашел своего отца в туалете. Тот взглянул на пораженного его состоянием сына, и со злобой сказал:
- Я ненавижу таких людей, как твоя мать. Я. Их. Ненавижу. Потому что у них есть все для счастья, им всего лишь чуть-чуть не хватает денег! А все остальное у них в душе. А у меня есть только деньги! Потому что, черт бы меня побрал, я выбрал деньги! Деньги дают все сынок, богатство, власть, женщин, дома, машины. Всё! Но взамен ты становишься их рабом, и делаешь, и думаешь, и живешь не так, как тебе хочется, а как диктуют они. И у тебя нет выбора, что-либо изменить.
Верховцев старший успокоился, умыл лицо холодной водой и добавил:
- Запомни, сын, и постарайся не повторять моих ошибок. Если найдешь свое счастье, не меняй его ни на что, чтобы не стать тебе, таким как я, идиотом несчастным, - последнее слово он прошептал совсем тихо, почти беззвучно. Потом добавил, - Всё, иди. Марго передай, что в зал я не вернусь.
Когда они вышли, перед дверями их уже ждала Маргарита. Потрясенный неприятным разговором с отцом, Володя извинился и вернулся в зал. Марго подошла к мужу, взяла его за руку как ребенка и молча повела к выходу. Уже в машине Марго сказала:
- Я знаю, как тебе тяжело, но у нас с тобой маленький сын. Ради него теперь нам надо как-то жить. Когда ты на мне женился, я была для тебя всего лишь дополнением к выгодной сделке. Ты ко мне всегда так и относился, как к чему-то не совсем одушевленному, как к дорогой кукле. Нужна – вытащил, не нужна – снова положил в коробку. А я ведь всегда любила тебя, хотя ты этого и не замечал. Поверь, мне для счастья хватило бы и немного тепла с твоей стороны. – и погладила его по волосам.
Владимир Верховцев уткнулся лицом в плечо жены, и, стараясь глубоко дышать, боролся со спазмом, сдавившим грудь. Наконец, когда он смог говорить, горячо зашептал:
- Марго, давай уедем! Уедем к чертям, туда, где нас никто не знает, начнем жить заново. Только мы с тобой и Сережа. А? Марго?
Она снова погладила его по волосам и сказала:
- От себя не убежишь. Где бы ты ни был, то, что ты носишь в себе, все равно тебя достанет. Просто надо отпустить прошлое, и научиться жить с этим. Ты должен смириться. А мой брат заслужил свое счастье, да и Виктория тоже.
Он так и сидел, уткнувшись в плечо жены, и думал, что Марго права. И что она, в общем-то, хорошая баба, и заслуживает лучшего отношения. Другая бы на ее месте… И раз уж он не может ее любить, так хоть станет ей другом, видит Бог, она этого заслуживает. А там… Там видно будет.
Маргарита смотрела в окно, гладила его по волосам и улыбалась.

...

Ликан: > 30.10.15 09:30

Добрый день, Екатерина. Спасибо вам, как автору небольших, но очень замечательных романов, такие прерасные звездочки.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение