Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

По волне моей памяти (современная проза)

llana: > 25.01.17 20:57

Всем привет!
Спасибо, Ульяша за рассказ и фото Дома творчества.
К сожалению, таковы реалии жизни. Часто наши теплые воспоминания связаны с какими-то уголками, домами, местами. И, находясь рядом с ними, мы невольно вспоминаем то, дорогое нам, время.
Жаль, конечно, что в этом здании будет уже что-то другое, зато Дом творчества останется в нашем романе, воспоминаниях зна?енитых людей, когда-то его посетивших и фотографиях.
И, несмотря на не слишком удачное начало года, хочу всем пожелать, чтобы все-таки год стал добрым и удачным! tender

...

uljascha: > 25.01.17 23:38

» еще немного картинок и ностальгии

Доброго похолодавшего вечера)))

llana писал(а):
Спасибо, Ульяша за рассказ и фото Дома творчества.

Рада, что интересно))

llana писал(а):
К сожалению, таковы реалии жизни. Часто наши теплые воспоминания связаны с какими-то уголками, домами, местами. И, находясь рядом с ними, мы невольно вспоминаем то, дорогое нам, время.
ой, что ты, я тут недавно посмотрела фотографии Дома творчества кинематографистов в Пицунде. Вернее, того, что от него осталось, просто жесть. Вот реально.

llana писал(а):
Жаль, конечно, что в этом здании будет уже что-то другое, зато Дом творчества останется в нашем романе, воспоминаниях знаменитых людей, когда-то его посетивших и фотографиях.
Воспоминания и фото очень важны, согласна. Вот, кстати, папа нашел и отсканировал нас на лыжах в том самом лесу.

llana писал(а):
И, несмотря на не слишком удачное начало года, хочу всем пожелать, чтобы все-таки год стал добрым и удачным! tender

спасибо, год закончился и новый начался, прямо скажем, жестко, но, будем надеяться, что все будет хорошо.

...

Peony Rose: > 26.01.17 00:05

uljascha писал(а):
с домом творчества тоже не сложилось и тоже капитально - его больше нет. Как раз перед Новым годом сообщили, что инвестор будет строить там дома, типа, мол, все равно, там уже везде вокруг город, и уединения не получится. Потому эту территорию инвестор застроит, а за вырученные деньги, дом творчества построят или здание купят где-то на Истре. Само здание, о котором я пишу, оно вроде останется. Там будут какие-то службы или что-то еще, не совсем поняла

Смотрю на эти перестройки-переделки, грустно очень...
Можно, конечно, где-то еще выстроить новый ДТ. Но это уж будет совершенно другое что-то. А из этого сделают подсобку...

uljascha писал(а):
фотографии Дома творчества кинематографистов в Пицунде. Вернее, того, что от него осталось, просто жесть. Вот реально

Пицунда - вообще мрак один. Подозреваю, после развала Союза там не могли поделить собственность, потом Грузия с Абхазией схватились, и оживать турзона стала уже после конфликта 2008 года... в сети пишут, что старое здание снесут и построят новый комплекс, но это уже явно будет гостиница для туристов, а не ДТ. И то еще неизвестно, ибо и сейчас Абхазия - место высокого напряжения, несмотря на приток отдыхающих.

Вот так и умирают хорошие традиции. А ведь кто-то мог бы поднапрячься и попытаться сохранить хоть что-то, но нет - лишь бы хапнуть участок и заработать бабла. nus

...

uljascha: > 29.01.17 15:33

» Потрясающая обложка от Анечки (Sad Memory)

Пока глава в процессе, чтобы мы тут все не скучали, - новая обложка.
Совершенно шикарный подарок от Анечки (Sad Memory). Автору моя несказанная благодарность.
Попадание ну прямо в десяточку.

...

Ириша П: > 29.01.17 16:32

Леночка, добрый день. Очень рада, что заглянула сюда , ибо получила массу невероятных впечатлений о прочитанных глав (пока еще не все успела охватить), включая ностальгию.
Принимай в читатели. Обещаю щедро делиться впечатлениями, не отмалчиваясь в окопе.

Вдохновения тебе, легкого перышка и верной музы.

Я не прощаюсь , пошла читать.

...

uljascha: > 07.02.17 02:56

Надя, Оля, Света, спасибо.

Nadiya писал(а):
Потрясающая обложка! И зимняя и теплая, как воспоминания нашей героини))

llana писал(а):
Классная обложка! Спасибо Ане!

Да, да, именно классная и теплая, и зимняя, и нежная, спасибо Анечке.

Ириша П писал(а):
Леночка, добрый день. Очень рада, что заглянула сюда, ибо получила массу невероятных впечатлений о прочитанных глав (пока еще не все успела охватить), включая ностальгию.
Спасибо Иришенька, очень рада видеть тебя тут.
Ириша П писал(а):
Принимай в читатели. Обещаю щедро делиться впечатлениями, не отмалчиваясь в окопе.
Жду=жду очень, думаю, тебе это время - время юности и детства Саши - очень близко и знакомо.
Ириша П писал(а):
Вдохновения тебе, легкого перышка и верной музы.
спасибо, спасибо, очень надо, особенно времени не хватает

Элли ты все верно написала, но вероятно, это сейчас никому не нужно, как и русская литература, кино, да и культура в целом. Горько, больно, но, увы.

...

uljascha: > 14.02.17 18:10

» Валентинки 70-90 гг. 20 века

Девочки, всех с праздником! В СССР, откуда наша героиня и все ее воспоминания, такого не было, но я нашла открытки-валентинки примерно того времени. Жмем на циркачей и любуемся))

...

uljascha: > 15.02.17 16:14

llana писал(а):
Ульяша, какие забавные открытки, спасибо!

я помню такие рисунки в журналах, да и моду такую тоже помню, джинсы-клеш у меня были и батники с острыми воротниками

Aruanna Adams писал(а):
uljascha, действительно как в прошлом побывала. Очень трогательные картинки. Спасибо!
А продолжение планируется?
Я сама как вчера увидела, была в таком восторге)) планируется, как только реал отпустит, я соберу воедино кусочки и допишу, наконец, эту вещь.

...

uljascha: > 20.02.17 12:13 vip

» Глава 9

...

Peony Rose: > 20.02.17 15:52

Спасибо ))

Нехорошая история вышла тогда с Ваней, на грани фола. Ну раз встретились и вроде все успокоилось, так и хорошо.
Дедушки такие отличные оба Smile Супер-няни )
А вот милая беседа этой парочки ухажеров прям заинтриговала )) Уж не о ней ли речь пошла? Хотя мужики всегда найдут, о чем поговорить за хорошим обедом...

Песенка - восторг Laughing Особенно
uljascha писал(а):
С грязным сердцем человеку
Неудобно жить.
С грязным туфлем неудобно
С девушком ходить.

Very Happy

...

uljascha: > 20.02.17 18:40

Всем привет))

dikanova писал(а):
Возьмите в читатели,спасибо.

Конечно, располагайтесь *наливает чай, накладывает блинчики - Масленица же*

Peony Rose писал(а):
Спасибо ))

на здоровье)))

Peony Rose писал(а):
Нехорошая история вышла тогда с Ваней, на грани фола. Ну раз встретились и вроде все успокоилось, так и хорошо.

в общем, история как бы собственная, года три или четыре после совсем не общались, а потом забылось. Главное, реально не ожидала ничего - друг, паж, не более, и вот те здрасти)

Peony Rose писал(а):
Дедушки такие отличные оба Супер-няни )

и дедушки мои)) реально, когда Лика (вторая дочка, старшей на тот момент было полтора) родилась, моя мама отбыла на дачу сажать огурцы - май же, свекровь из дома уже не выходила, приходили помогать - гулять и все такое - папы. Мужа и мой. Гуляли, купали, свекр готовил еще. В общем, цены им нет. А как в окошко лазили - отдельная песня. Мы на первом жили, а ключи вечно терялись. Замок английский - захлопнул - вышел, а вот войти))) Ушли гулять, захлопнули дверь, оставили чуть приоткрытым окно, вернулись - дед влезал в это окно, открывал нам изнутри дверь. Не постоянно, но периодически.

Peony Rose писал(а):
А вот милая беседа этой парочки ухажеров прям заинтриговала )) Уж не о ней ли речь пошла? Хотя мужики всегда найдут, о чем поговорить за хорошим обедом...
увидим, надеюсь, скоро))

Peony Rose писал(а):
Песенка - восторг

папа всегда ее поет, к сожалению, пока не обрела в анналах компа, но точно где-то записывала, найду.

...

Aruanna Adams: > 21.02.17 00:27

Алена, с каким же кайфом я читаю - не передать. Со всех точек чистый кайф: и время, и события моей памяти. А уж язык - закачаться можно!
tender Flowers

То ли я пропустила несколько глав, то ли у меня серьезные провалы в памяти... В общем, ушла читать с начала. Вернусь еще, в общем.
Wink

...

uljascha: > 21.02.17 01:47

» Чистильщик и еще пара песен

Aruanna Adams писал(а):
Алена, с каким же кайфом я читаю - не передать. Со всех точек чистый кайф: и время, и события моей памяти. А уж язык - закачаться можно!
Спасибо, захвалила прямо)))

Aruanna Adams писал(а):
То ли я пропустила несколько глав, то ли у меня серьезные провалы в памяти... В общем, ушла читать с начала. Вернусь еще, в общем.

Буду ждать. И для вдохновения несколько треков.

Сразу оговорюсь - домашнее видео, снято на телефон, на заднем плане гур-гур - дети и все такое. Но это просто, чтобы передать атмосферу. Репертуар разнообразен - и Биттлз, и Ролинги, и Машина, и Цой, и всякое военное, местами даже Розенбаум, непременно мои любимые барды. У деда несколько песен, которые он играет, и все, цыганским перебором. В госпитале лежал, рука почти не работала, ему принесли гитару и сказали - "Учись, разрабатывай руку". Научился, и рука работает вполне (Конвас, на минуточку 35 кг, попробуй с рук длинный план, а он мог). Брат же мой закончил музыкалку - ф-но, гитара, ударные, и подбирает с полпинка все что угодно. У детей в анамнезе хоровое отделение музыкалки, у меня - медведь на ухо))) То есть, они поют, и дед тоже, брат подбирает, потихоньку Уля учится играть и Ксю. Причем, девочки поют Ксю первым сопрано, Лика - вторым, Уля - альт. У мужа и у деда бас, у брата тоже. Федя сейчас молчит - голос ломается.

В общем, вот

Я выбрала самое приличное по звучанию, в остальных гур-гур просто зашкаливал, и практически не слышно было, что поют - детей успокаивали, бабушка что-то говорила, посуду вытирала. Она без этого не может)))

Если найду еще приличное - выложу. У меня есть где-то на видеокассете, давно писала более-менее прилично, но где оно все - надо искать.

...

Peony Rose: > 21.02.17 11:25

О, какая прелесть, классно спелись ))) Laughing Ok

Про окна и двери прочла, и аж вся содрогнулась - а ну как еще кто чужой бы влез ненароком. Короче, рискованное приключение с заходом домой ))

uljascha писал(а):
В госпитале лежал, рука почти не работала, ему принесли гитару и сказали - "Учись, разрабатывай руку".

А вот кстати, все гениальное просто, когда плохо, музыкой лечиться - самое то. А руки-ноги там уже за душой сами подтягиваются...
Спасибо Flowers

...

Nadiya: > 21.02.17 14:31

Алён, спасибо большое за главу! За домашнее видео! Как тепло на душе становится tender от погружения в добрую и заботливую атмосферу.

Рада, что Саша прояснила всё для себя в отношении к своим мужчинам.)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение