Анастасия Логинова:
10.02.16 20:44
Антон Вершинин писал(а):- Останься, - попросил я.
Я и осталась. Заставила собственное тело сбежать, а сама осталась там, возле лестницы, по которой почти никто никогда не ходит. В объятьях мужчины, который задел не губы, не прическу смял, но зацепил что-то глубже.
Мне это не нравилось. Из всех сотрудников редакции Антон был самым неподходящим для того, чтобы испытывать к нему интерес.
Я рассмеялась, прижавшись лбом к холодному зеркалу в дамской комнате. "Интерес" - слово-то какое дурацкое. Мне интересно, какие снимки получатся на сегодняшнем вечере. Интересно, как мы будем праздновать успех после выхода номера журнала в свет. Интересно, под какую кровать заберется Маруська, разозлившись, что я опять оставила ее одну вечером. И еще очень интересно, какой по счету я была на этой лестнице в его руках. А вот то, что испытывала к нему, с простой заинтересованностью имело очень мало общего.
Взглянула на себя в зеркало и тихо ахнула: хоть сейчас на съемку. И подпись: "Угадай, что я хочу" для рубрики "Некоторые любят погорячее".
И как теперь возвращаться в зал?
Но сделать это придется, не буду же я сидеть здесь до конца вечера. Остается надеяться, что мои коллеги уже изрядно опустошили столик с напитками, и мой выразительный внешний вид не оценят.
Я вздохнула и поплелась назад.
...
Евгения Макеева:
10.02.16 20:44
Женя уже было собралась возвращаться в зал, как дверь открылась и она увидела нарушителя своего спокойствия. Собрав все внутренние силы, она смогла твердо и четко сказать:
- Господин Курочкин, это женский туалет. Комната отдыха для мужчин - дальше по коридору.
...
Алёна Вержбицкая:
10.02.16 20:46
Марина Кузьменко писал(а):В голосе Алёны Сергеевны проскользнуло что-то, что мне показалось странным, а вопрос слегка удивил.
- Конечно, Алёна Сергеевна, в сейфе. Перед тем как уйти домой, я замок проверила, всё было в порядке.
Ох, ну слава Богу... Вержбицкая только огромным усилием воли удержалась от того, чтобы не устроиться на одном из стульев, ибо ноги её не держали.
- Да-да! Вот и я говорю, что в сейфе, - с облегчением выдохнула она. - Идёмте же, нужно отдать Павлу макет.
И, одарив помощника глаВреда лучезарной улыбкой, повернулась на месте и направилась в секретарскую.
Распахнув перед собой и Мариной дверь, вошла в помещение, включила свет и проговорила:
- Ну, Мариночка, доставайте макет, скорее бы уже отдать его Павлу и уехать домой.
...
Марина Кузьменко:
10.02.16 20:59
Алёна Вержбицкая писал(а):- Ну, Мариночка, доставайте макет, скорее бы уже отдать его Павлу и уехать домой.
- Сейчас, - я подошла к сейфу, достала из сумочки связочку ключей, но вставив нужный в скважину, поняла, что он повернулся не так, как обычно, вхолостую. -
Алёна Сергеевна, - я осторожно вынула ключ из замка, - сейф открыт. Посмотрите.
...
Дмитрий Львов:
10.02.16 21:03
К Марине подошла Алена и отвела ее в сторону. Увидев обеспокоенное выражение лица Вержбицкой, Дима насторожился. Со скучающим видом потягивая из бокала... а что это он пьет?.. кажется, это был мартини, - Львов наблюдал за развитием ситуации. Вскоре дамы скрылись. Дима подавил в себе желание прокрасться за ними - дурная привычка выслеживать сенсации!... - и остался стоять, где стоял. Поживиться на столе было нечем - в своем незабвенном полете он снес оттуда почти все съестное, а несъестное разбил. Дима вздохнул и отряхнул с рукава веточку зелени. Оттолкнувшись от своей опоры, он сделал пробный шаг. Так, хорошо, ноги его еще держат. Напевая себе под нос что-то типа "Я знаю точно, невозможное - возможно!" Дима направился к другому столу в надежде, что там еще не все съели.
...
Алёна Вержбицкая:
10.02.16 21:08
Нехорошее предчувствие ледяными щупальцами сжало сердце Алёны. Она, словно в замедленной киносъёмке, смотрела, как Марина подходит к сейфу, как вставляет ключ в дверцу и поворачивает его. Щелчок и как приговор маринино:
Марина Кузьменко писал(а):- Алёна Сергеевна, - я осторожно вынула ключ из замка, - сейф открыт. Посмотрите.
Конечно же, он был открыт... Этот странный вирус в её компьютере, который явно распространился по всей их корпоративной сети. Подойдя к сейфу, Вержбицкая удостоверилась в том, что озвучила Марина. Сейф был не только открыт, но и пуст на предмет макета.
- Боже мой, Марина... - выдохнула Алёна, метнувшись к компьютеру секретарши.
Через пару минут стало ясно, что и её "машина" заражена чем-то. Точнее, кем-то. Горестно вздохнув, Вержбицкая схватилась за телефон, потом за сердце, и снова за телефон.
- Идёмте со мной. Нас ждёт трудная беседа с сотрудниками.
Вернувшись обратно в зал, Вержбицкая подсела обратно к Павлу и принялась ухаживать за ним, лично наливая кофе, сдобренный щедрой порцией снотворного. Это было преступление, но выхода Алёна не видела. Впереди у всех них была целая ночь. Единственная на то, чтобы не только добыть нужные сенсации, но ещё и изготовить новый макет.
- Павел, выпейте кофе, сейчас Марина принесёт макет, - подмигнув секретарю, Вержбицкая пододвинула помощнику чашку с кофе и начала мысленно прикидывать в уме план действий.
...
Антон Вершинин:
10.02.16 21:11
Только засунув голову под кран, я окончательно успокоился. Холодная вода всегда помогала мне прийти в себя. Вытерев лицо носовым платком, расчесав волосы пятерней, я отправился в конференц-зал. Закатанные рукава рубашки, расстегнутый воротник и пиджак, перекинутый через плечо и поддерживаемый одним пальцем за ворот - таким я вернулся в галдящую компанию коллег. Кинув пиджак на спинку стула, стоящего у стола, я подозвал официанта.
- Двойной скотч, пожалуйста. Со льдом.
Жидкость огнем прошла по горлу, заставляя забыть вкус вишни. Сидя на стуле, сложив ногу на ногу, я потягивал виски и искал глазами Логинову.
- Привет, - я кивнул подошедшему
Диме. Поднял стакан, качнул его. Кубики льда звякнули. - Присоединяйся. Что нового? Сенсацией не пахнет?
...
Марина Кузьменко:
10.02.16 21:18
Сейф был пуст, как кошелёк шопоголички после распродажи.
Боже, если тётя Оксана решит, что это я не закрыла сейф - прощай, работа! Вылечу отсюда со скоростью звука!
Алёна Вержбицкая писал(а):- Боже мой, Марина... - выдохнула Алёна, метнувшись к компьютеру секретарши.
Но и это было не всё -
мой компьютер какая-то скотина засвинячила вирусом! Дёмин, ехидина компьютерная, где тебя черти носят?! Если приведёшь всё в порядок, с меня ужин в любом ресторане по твоему выбору!
Алёна Вержбицкая писал(а):Горестно вздохнув, Вержбицкая схватилась за телефон, потом за сердце, и снова за телефон.
- Идёмте со мной. Нас ждёт трудная беседа с сотрудниками.
Первой жертвой похитителя пал помощник тёти, получивший из рук Алёны Сергеевны кофе со снотворным и килограмм лапши на уши:
Алёна Вержбицкая писал(а):- Павел, выпейте кофе, сейчас Марина принесёт макет,
- Непременно, - пропела я. - Небольшая сложность с замком. Заедает время от времени. Сейчас всё исправят и сразу принесу. Вы же понимаете,
Павел, такую ценность надо хранить надёжно.
...
Дмитрий Львов:
10.02.16 21:27
Антон Вершинин писал(а):- Привет, - я кивнул подошедшему Диме. Поднял стакан, качнул его. Кубики льда звякнули. - Присоединяйся. Что нового? Сенсацией не пахнет?
- Кукусик! - пролепетал Дима и немного пьяно улыбнулся, присаживаясь на соседний стул. - Возможно, и пахнет, как знать! - тут он вспомнил о своей любимой добыче. - Ах да, я тут вчера поймал мэра с любовницей. Кувыркались прямо в машине! Показать фотки? - Дима снова повесел, вспомнив, как живописно по салону авто были раскиданы руки и ноги сплетавшейся в страстных объятиях парочки.
...
Павел:
10.02.16 21:29
Павел сидел за одним из расположенных ближе к стене конференц-зала столиков и отстраненно поглядывал на веселящихся сотрудников журнала. Беспокойство и нетерпение усилились, и Пашина нога сама собой начала отбивать под столом нетерпеливую дробь. Если Алена Сергеевна не появится с макетом в ближайшие пять... Нет, три минуты, то он звонит Оксане Анатольевне.
И что скажет? Сказать пока определенно нечего. Зато можно выпить чашечку ароматного кофе, которым угощала сама Вержбицкая.
Зачарованно глядя, как тонкие наманикюренные пальчики редактора бросают в его чашку аж три кусочка коричневого сахара, берут ложечку, размешивают и подвигают чашку, Павел снова на мгновение забыл, зачем приехал в редакцию.
Алёна Вержбицкая писал(а):- Павел, выпейте кофе, сейчас Марина принесёт макет, - подмигнув секретарю, Вержбицкая пододвинула помощнику чашку с кофе
Подмигивание Алены Сергееевны вызвало внезапный приступ жажды и вынудило осушить чашку с горячим напитком чуть ли не залпом. Переведя дух, Павел оставил чашку.
Марина Кузьменко писал(а):- Непременно, - пропела я. - Небольшая сложность с замком. Заедает время от времени. Сейчас всё исправят и сразу принесу. Вы же понимаете, Павел, такую ценность надо хранить надёжно.
Паша перевел взгляд на подошедшую Марину и послушно кивнул.
- Алена Сергеевна, и все же мне бы поскорее получить макет. Оксана Анатольевна очень ждет.
Редактор одарила помощника очередной загадочной улыбкой, которая вдруг почему-то расплылась перед глазами.
Юноша зевнул, забыв прикрыть рот рукой, недоуменно озираясь по сторонам и часто моргая внезапно отяжелевшими веками.
- М... макет...- Язык во рту стал какой-то ватный. - Что-то мне нехор....
Не договорив, Паша уронил голову на стол и провалился в сон.
...
Анастасия Логинова:
10.02.16 21:30
Волновалась я напрасно: на мой изрядно растрепанный внешний вид внимание никто не обратил. Кто-то дремал в обнимку с пустой миской салата, кто-то продолжал выделывать сложные "па", не обращая внимания на отсутствие музыки.
Девчонки расположились у столика с десертами, обсуждая, какой из них меньше влияет на фигуру, если его съесть поздним вечером. Пожалуй, возле них мне и стоило затеряться, тем более, что в зал вернулся Антон. Попадаться ему на глаза сейчас хотелось меньше всего.
Я направилась к девочкам, по пути замечая странное, задумчиво-тревожное выражение лица Алены.
...
Тимур Орлов:
10.02.16 21:43
В зале определённо что-то происходило, но, если говорить честно, Орлу было глубоко по боку. Он весь был в танце, выделывая с
Пчёлкой такие штуки, что можно было воспламениться. Кто бы мог подумать, что
Пчёлка умеет так офигенно танцевать! Латиноамериканские мелодии заставляли все тело плавно извиваться и прижимать девушку совсем чуть крепче, чем следовало бы. Но облапать он ее, конечно, успел. Иначе Орёл не был бы Орлом, ё-моё! Да и как не полапать то, что крутится-вертится всего в паре миллиметров от него. Не то, чтобы Тимур как-то по-новому взглянул на коллегу по цеху, но все же было приятно осознавать, какие интересные таланты скрываются там, где их и как-то не ожидаешь увидеть. К тому же настроение было суперское, так к чему портить его какими-то там размышлениями о чем-то высоком. Танцы-обжиманцы с такой партнёршей, как
Пчёлка, были в кайф. А что ещё нужно?
Когда мелодия стихла, Орёл, стараясь дышать ровнее, расстегнул ворот рубахи, который, казалось, мог удушить.
- Может, выпьем чего-нибудь? Освежающего? - слова рваными выдохами вылетали из его рта. Тимур сделал несколько глубоких вдохов и с восхищением выдал: - Ну,
Пчёлка, ты - огонь! Давно танцами увлекаешься?
В том, что
Жданова занималась танцами, Орёл не сомневался. Потому как девушка двигалась просто божественно!
...
Алёна Вержбицкая:
10.02.16 21:44
Марина Кузьменко писал(а):- Небольшая сложность с замком. Заедает время от времени. Сейчас всё исправят и сразу принесу. Вы же понимаете, Павел, такую ценность надо хранить надёжно.
- Да-да, так все и было! - поддержала Алена Марину, благодарно улыбаясь секретарю. Если им за это враньё не прилетит от Гром, это будет просто чудом.
Павел писал(а):Паша перевел взгляд на подошедшую Марину и послушно кивнул.
- Алена Сергеевна, и все же мне бы поскорее получить макет. Оксана Анатольевна очень ждет.
- Ах, мак-е-е-е-ет! Конечно, сейчас только замок починят и будет макет. Я же вам говорила, что он шикарный? - Алена блаженно закатила глаза, изо всех сил молясь, чтобы снотворное подействовало как можно быстрее.
Павел писал(а):- М... макет...- Язык во рту стал какой-то ватный. - Что-то мне нехор....
Не договорив, Паша уронил голову на стол и провалился в сон.
Выдохнув, Алена удобнее уложила голову Павла, повернулась ко всем, кто стал свидетелями этой сцены, и как можно более невинно улыбнулась.
- Дорогие коллеги, - обратилась она к присутствующим, поднимаясь из-за столика и давая знак приглушить музыку. - Не хотелось бы вас отрывать от корпоратива, но... у нас с вами случилась досадная неприятность. Макет журнала был похищен прямо из сейфа. - Она сделала паузу, ожидая, пока стихнет шум, и закончила: - Все компьютеры оказались заражены, и у меня... И у меня есть только одна идея, как нас спасти выпуск "Амур-р-ра". - Она хохотнула, приняла театрально-уверенную позу, и закончила: - Кроме как отправляться прямо сейчас, не побоюсь этого слова, в ночь на улицы Екатеринбурга и добывать новые сенсации, я выхода не вижу. Кажется, как раз сегодня у нас какой-то показ, и ещё когда, как ни сегодня, проникать в тот самый салон, о котором мне рассказывал Курочкин? В общем, вспоминайте, где можно будет добыть горячие факты и... Вперёд!
*простите, реал. Ничего не успеваю)) Переносы в локации будут сделаны в ближайшие полчаса. Объясняйте то, что отправились именно туда, своим профессиональным чутьём, слухами, которые могли до вас дойти, да и вообще чем угодно)) ...
Антон Вершинин:
10.02.16 21:49
Дмитрий Львов писал(а): Ах да, я тут вчера поймал мэра с любовницей. Кувыркались прямо в машине! Показать фотки?
Не дождавшись ответа, изрядно набравшийся Димасик достал телефон и начал листать фотографии, ловко орудуя большим пальцем. Приглядываться было лень, поэтому я кивал головой, не желая разочаровывать возбужденного фотографа. Я знал о любовнице мэра, мне о ней рассказывала Конева. Поймал себя на том, что мне неприятно называть рыжую Кобылкиной. Честно говоря, не хотелось о ней думать вообще. Словно жизнь разделилась на два периода. До поцелуя с Логиновой и после. ДО - отодвинулось по времени лет на сто, воспоминания стали нечеткими, лишенными красок, подернутыми патиной. Представилось мутное зеркало, в котором слой серебра отслоился, отколупался и оно стало неспособным отразить свет. Время ПОСЛЕ - яркое, насыщенное вкусом, цветом, остротой чувств.
Оторвав глаза от телефона Львова, наткнулся на тревожный взгляд Логиновой. От неожиданности сердце ухнуло куда-то вниз, рука дрогнула, кубики льда звякнули в стакане. Пить расхотелось.
...
Евгения Макеева:
10.02.16 21:55
Женя прошла мимо Василия и даже не посмотрела идет ли он сзади. Ей поскорее хотелось оказаться в толпе. Не наедине с ним в одной комнате. Потому что... Ей было стыдно и страшно признаваться даже самой себе... Она дышать переставала. Воздух с улицы не ощущался, хотя в комнате стало уже довольно прохладно.
Жен вовремя вернулась. Новость о краже макета... Не шокировала. Убила.
Нет макета - нет журнала. Нет журнала - нет его сбыта. Нет сбыта - нет работы. Цепочка! Она растерялась. Как ее порвать, если сил нет даже на то, чтобы загонять и выталкивать из себя воздух?
Вася, сцену в туалете оставляю за вами. ...