Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь не знает границ (Исторический ЛР)

Диана Казанцева: > 30.09.16 20:51

Девочки, доброго вам вечера! hi

Юлиана
Юлиана писал(а):

Мне кажется, прошло еще очень мало времени, чтобы уже сейчас определенно, однозначно ответить на этот вопрос. Да и герои только начали раскрываться. И в будущем тот же Петр в равной степени может оказаться мерзким подлецом и благородным господином. И как следствие, он может дать ей счастья, а может и погубить.

Согласна prv не будем идеализировать Петра, он обыкновенный человек со своими достоинствами и тараканами в голове)

Юлиана писал(а):

В этом смысле в Лизе больше однообразия, стандарта, какой-то даже окаменелости. И хотя ее ночной визит к Петру явно не соответствует этой характеристике, но все равно ее поведение однообразное и потому легко предугадываемое. Настолько, что лишь этот ночной визит и его возможные последствия, причины, побудившие ее совершить его, вызывают интерес. Во всем остальном она никак к себе не привлекает.

Будем надеется, что Лиза сможет еще нас удивить Wink

Юлиана писал(а):
Живость же Вари порождает определенную загадочность в ее поведении и словах, которые она произносит - и в этом ее плюс. Это, в отличии от ситуации с Лизой,только разогревает к ней интерес. Так интереснее за ней следить.

Рада, что сестренки получились настолько разными, и мне удалось это показать)

Юлиана писал(а):
Порой, замужние женщины тех лет были настолько интересными личностями и с ними столько всего интересного происходило, что никакие "ночные походы" не нужны были. И без них было очень весело и интересно.

Это точно! И все же пикантности порой не достает))

Ирина
Irenie писал(а):

Вот и познакомились поближе с главной героиней.... Очень двойственная ситуация у неё: с одной стороны и правда не хочется давать никаких надежд, но с другой стороны - парень уходит на войну, как отказать ему в такой маленькой просьбе?..

да, мучительный выбор. А вдруг бы не вернулся? А так, письма все же грели, подбадривали, вселяли надежду, было, за что сражаться, ради чего жить. Я думаю, в плане психологии, это очень важно, чувствовать поддержку хотя бы на расстоянии.

Irenie писал(а):
Окончание главы заинтриговало... :oops

ох, автора не может это не радовать )))

Irenie писал(а):
Шаховский - ну не удивил, честное слово. Он ещё с самого начала особо радостных эмоций не вызывал, нахальный больно. А вот княгиня!.. Shocked

Шаховский тот еще сердцеед, он, собственно, и не скрывает своей "сущности", а княгиня, да, оказалась темной лошадкой

Натали
Natalie Sun писал(а):
Мне было интересно прочитать про нашу героиню. Варя со стороны кажется такой нежной, доброй, отзывчивой но мне кажется, что она сможет преодолеть все трудности которые встретятся на её пути и выйти из любой ситуации победительницей...

да, хочется верить, что в ней есть определенный стержень и, если даже у нее не получится одержать полную победу над собой, над обстоятельствами, то хотя бы она хорошенько усвоит те уроки, которые уготованы ей автором (ой, я хотела сказать судьбой) Конечно, судьбой!))

Natalie Sun писал(а):
Интрига сохраняется :wink окончания главы просто поразило....

я старалась)
Натали, букет чудесен! Спасибо!

alenchik-chik
alenchik-chik писал(а):
Спасибо за продолжение!

пожалуйста!)

Даша
Элинор писал(а):
Диана, добрый вечер! Разрешите присоединиться к кругу ваших читателей :tender

Очень рада вас видеть, располагайтесь поудобнее У нас здесь дружно, тепло и уютно)
(если вы не против, то можно и на "ты")

Элинор писал(а):
Очень интригующее начало, уверена, что сюжет порадует нас своими головокружительными зигзагами))

Ох, а я как на это надеюсь tender ))

Элинор писал(а):
Главные герои понравились, они не "картонные", хорошо прописаны их чувства и эмоции, у каждого есть своя история.

Надеюсь, что в будущем они не разочаруют.

Элинор писал(а):
Только вот действительно ли она на месте Лизы ослушалась родителей и выбрала Павла? Пока мне сложно ответить на этот вопрос, нужно узнать героиню получше))

Да, главные события ждут нас впереди, а пока мы потихоньку разогреваемся и не исключено, что Варя в будущем может попасть в то же положение, что и Лиза. Ведь, как говорится, не суди... а она все же осудила сестру Wink

Элинор писал(а):
Конечно, Лиза очень опрометчиво пришла к Павлу в поздний час, ведь ее мог кто-то заметить. Интересно, что там у них было дальше? :wink

Laughing а это мы обязательно узнаем)

Элинор писал(а):
Отдельное спасибо за красочные описания Петербурга, я влюблена в этот город, у меня там живет много друзей, поэтому стараюсь посещать их почаще) А читая про набережную Мойки, квартиру возле Адмиралтейства на меня накатывают приятные воспоминания... Эх)) Спасибо)) Flowers

Рада слышать, что описания вызывают приятные эмоции! Я тоже люблю Питер, правда была там всего два раза. Но впечатлений масса! Город потрясающий! Архитектура, общая атмосфера, метро под Невой)

Девочки, спасибо вам большое за внимание и отклики!

Flowers Serdce Guby

...

Кактусова Екатерина: > 30.09.16 21:34

Дианочка, приветик! Прости дорогая, я совсем заработалась и руки не доходили до отзыва! В первую очередь большое спасибо за доставленное удовольствие от прочтенной главы.
Рада, что ты нам потихонечку раскрываешь образ главной героини, и у Вари есть свои секреты)
И повод быть в Петербурге. Значит у нее всего один год для решения вопроса о замужестве. А Петр наш пока о Варе ни сном не духом.
Мммммм, а Шаховский парень не промах, видимо он действительно хорош. Как бы сама княгиня Долгорукая не начала палки в колеса Вари вставлять...по видимому она очень огорчена. Так что я подожду развязки истории. Flowers Flowers Flowers

...

Диана Казанцева: > 01.10.16 10:53

Катя, привет, дорогая! Smile
Кактусова Екатерина писал(а):
Дианочка, приветик! Прости дорогая, я совсем заработалась и руки не доходили до отзыва!

это ничего)) ох, дела наши тяжкие

В первую очередь большое спасибо за доставленное удовольствие от прочтенной главы.
Рада, что ты нам потихонечку раскрываешь образ главной героини, и у Вари есть свои секреты)
И повод быть в Петербурге. Значит у нее всего один год для решения вопроса о замужестве

Верно ты заметила, что Варваре всего год ходить в девицах, если она, конечно, раньше не найдет себе достойную партию, но такую, чтобы батюшка одобрил. Это важно Ooh

А Петр наш пока о Варе ни сном не духом.

Ага, но скоро все изменится Wink

Мммммм, а Шаховский парень не промах, видимо он действительно хорош. Как бы сама княгиня Долгорукая не начала палки в колеса Вари вставлять...по видимому она очень огорчена. Так что я подожду развязки истории. :flowers :flowers :flowers

Княгиня наша не то слово, как огорчена Evil or Very Mad но Варю она все же любит, а вот Шаховскому надо будет поостеречься. Женщина в гневе очень опасна))
Катя, спасибо за отзыв! Лови сердечко и букетик от меня Serdce Flowers Guby

...

Кактусова Екатерина: > 01.10.16 13:33

Диана Казанцева писал(а):
Верно ты заметила, что Варваре всего год ходить в девицах, если она, конечно, раньше не найдет себе достойную партию, но такую, чтобы батюшка одобрил. Это важно

Да уж, про батюшку я и не подумала... А вдруг Петр окажется ему не по душе? И как бы не оказаться Варе на месте сестры, которую она осудила в сердцах.
Диана Казанцева писал(а):

Княгиня наша не то слово, как огорчена но Варю она все же любит, а вот Шаховскому надо будет поостеречься. Женщина в гневе очень опасна))

Хорошо хоть Варе бед не причинит.
Жду продолжения! tender

...

Диана Казанцева: > 01.10.16 14:40

Да уж, про батюшку я и не подумала... А вдруг Петр окажется ему не по душе? И как бы не оказаться Варе на месте сестры, которую она осудила в сердцах.

Петр однозначно окажется батюшке не по душе, если до этого, конечно, дойдет дело Wink Он давал это понять еще старшей дочери и не думаю, что его мнение на сей счет изменилось. Граф, как был беден, так и остался.

Жду продолжения! tender

Если успею, то выложу завтра вечером, а не успею, тогда до понедельника Flowers

...

uljascha: > 01.10.16 14:52

Ох, грехи наши тяжкие!
В принципе для того времени адюльтер явление обычное. И мне лично радостно, что Варя поймала парочку. что называется, на горячем. конечно, ей было это неприятно, но с другой стороны, теперь у нее не будет иллюзий относительно Шаховского. Она и так его не поощряла, а теперь, думаю, постарается и вовсе держаться от него подальше. Неприятно доставать чужие скелеты из шкафов, тем более столь юной барышне, иногда приходится взрослеть чуть раньше, чем хотелось.
Ну и как все с нетерпением жду, что там у Пети с Лизой.

...

Диана Казанцева: > 01.10.16 16:00

Ульяша, привет!
uljascha писал(а):
Ох, грехи наши тяжкие!
В принципе для того времени адюльтер явление обычное.

Именно И на страницах романа мы еще не раз столкнемся с этим явлением, как одной из особенностей жизни аристократов 18 века.

uljascha писал(а):
теперь у нее не будет иллюзий относительно Шаховского. Она и так его не поощряла, а теперь, думаю, постарается и вовсе держаться от него подальше.

Да, она только утвердилась в своем мнении о нем, как о человеке порочном и несерьезном)

uljascha писал(а):
Ну и как все с нетерпением жду, что там у Пети с Лизой.

В следующей главе кое-что должно проясниться Wink
Ульяша, спасибо за отклик Flowers

...

Диана Казанцева: > 02.10.16 21:14

» Глава 4

за красоту спасибо нашей мастерице)

...

Margot Valois: > 03.10.16 12:22

Диана, дорогие Леди, сердечно всех приветствую! Flowers
Благодарю за продолжение thank_you
Да, иногда попадаются весьма и весьма запутанные отношения... Варвара очень симпатична, как персонаж, а вот за Лизу волнительно - муж вызывает опасения своей реакцией, когда узнает правду, и он твердо намерен эту самую правду узнать.

...

натаниэлла: > 03.10.16 13:10

Привет!
Диана - спасибо за главу.
Варваре сочувствую. Знакомо это дурацкое чувство, когда приходится отказывать поклоннику. И ведь знаешь, что права - но так их жалко, черт возьми. Чувствуешь себя виноватой.
Лиза... по всему похоже, ночь она провела у Петра. Уж не знаю, чем они там занимались но разведка мужу донесла. что жена погуливает. Барон кажется мне опасным человеком. Как он бокал-то рукой раздавил! А если в шею вцепится? Shocked
За Лизу стало страшно.

...

Маришкa: > 03.10.16 13:54

Диана, всем привет ) Страсти кипят.Платона жаль,и правда хороший парниш, но если сердце молчит то тут никак, по себе знаю plach Лиза... Лиза... ох, чует сердце, не сладко ей придётся. А с другой стороны каково барону-то узнать что жена гулять стала ? Shocked Будем ждать развития сюжета.история интересно запутывается ) Спасибо Flowers

...

Кактусова Екатерина: > 03.10.16 15:19

Дианочка, приветик! Спасибо за главу! tender
Я с улыбкой читала терзания Вари по поводу измены Долгорукой, совершенно забываю, что они живут в другом веке и нравственные устои у них крепкие)))) Жаль Платона, влюбился он по самое не балуй! Да и Варю понимаю, сердце то занято.
Честно девочки, мне Лизу совсем не жалко, она знала что шла! И за все в жизни нужно платить!

...

NinaVeter: > 03.10.16 16:57

Диана привет и огромное спасибочки за вкуШное продолжение) Flowers

...

Элинор: > 03.10.16 17:02

Диана, добрый вечер!) Спасибо за главу))

Что-то в этой главе мне стало жалко Платона(( Хороший же паренек! Только вот не по сердцу Варваре, а жаль... Хорошая пара получилась бы)) Ну как говорится, сердцу не прикажешь! Надеюсь, что Платон найдет свое счастье))

А вот барон напугал... Мерзкий тип. Боюсь представить, что он может сделать с женой, когда узнает об измене, которая, похоже, все-таки состоялась... Страшно за Лизавету. Вообще, ее жизни не позавидуешь, с одной стороны. Муж-то нелюбимый, хоть и заботливый, щедрый. Но складывается такое ощущение, что она испытывает к нему отторжение. Не самое лучшее чувство для брака...

...

Mary: > 03.10.16 23:11

Элинор писал(а):
Что-то в этой главе мне стало жалко Платона(( Хороший же паренек! Только вот не по сердцу Варваре, а жаль... Хорошая пара получилась бы)) Ну как говорится, сердцу не прикажешь! Надеюсь, что Платон найдет свое счастье))

Полностью согласна с Элинор. Но раз не любит, то пусть и не выходит за него, ничего хорошего не будет от такого брака.

Элинор писал(а):
А вот барон напугал... Мерзкий тип. Боюсь представить, что он может сделать с женой, когда узнает об измене, которая, похоже, все-таки состоялась... Страшно за Лизавету. Вообще, ее жизни не позавидуешь, с одной стороны. Муж-то нелюбимый, хоть и заботливый, щедрый. Но складывается такое ощущение, что она испытывает к нему отторжение. Не самое лучшее чувство для брака...

Да мне барон тоже отвратительным человеком показался. Стало очень жалко Лизу, трудно ей терпеть ненавистного мужа рядом с собой и главное в постели. Да омерзение она явно к барону испытывает и это ужасно. К тому же барон похоже страшный человек и с ним лучше не ссорится. Страшно и представить что он сделает с женой, если узнает об измене.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение