Регистрация   Вход

Арвен: > 30.12.16 01:04

» Глава 3.

Глава 3

Мужчина стоял, упершись своим бедром в дверь моей машины, барабанил пальцами по крыше и ждал. Паника и страх стали понемногу меня отпускать, а на их место начала приходить раздражённость вперемешку с гневом. Не собираюсь пасовать перед этим громилой. Он не налоговая, не СЭС, и даже не пожарная служба. Как там говорится, лучшее средство защиты - это нападение. Ну и пусть на девяносто девять и девять десятых процента в ДТП виновата я. Но он тоже хорош, горит зелёный, а он стоит. Вот сейчас выйду и всё ему выскажу. Выдохнула, разблокировала дверь и хотела открыть ее, чтобы выйти. Но скалу, которая подпёрла мою дверь, не так-то просто, оказалось, сдвинуть с места. Это уже перебор. Адреналин начал подниматься в крови, сначала эта Лупа, теперь этот питекантроп, а ведь утро так хорошо начиналось.
Со всей силой, что была у меня, навалилась на дверь, и всё же ее открыла. Мужчина только улыбнулся, но я на его улыбочки никак не отреагировала, вышла из машины и сняла свой пиджак. Утреннее солнце становилось палящим, и после авто, в котором работал кондиционер, на улице было жарко. Нагнулась к машине, положила пиджак на пассажирское сиденье и взяла сумку, где лежали все документы на авто. Доверие этот тип у меня не вызывал, а элементарные подставы на дороге совсем не редкость. Пока копошилась в салоне, чувствовала, как мой вид сзади очень тщательно рассматривали, и это ещё больше начало меня раздражать.
- Может, вы перестанете таращиться? – я выпрямилась и повернулась к нему.
- Чего?
Боже, я мысленно взмолилась. Почему кругом одни идиоты? Так и не дождавшись от него более вразумительного ответа, обошла огромное тело и пошла посмотреть на результат нашего столкновения. Толчок был легоньким, и я до последнего надеялась, что ничего страшного с моей новой машиной не случилось, а насчёт танка, в который я въехала, даже и не переживала - он выдержит и столкновение с Титаником.
На первый взгляд, видимых повреждений не было, и мне снова пришлось нагнуться, чтобы присмотреться получше. Вроде, всё целое, но у меня появилось подозрение, что мой номерной знак всё же будет погнутым. Я выпрямилась и собралась обговорить с пострадавшим наши дальнейшие действия, и опять застукала этого наглеца, когда он пялился на мою попу, на которой было пять лишних килограмм. Правда, рядом с ним я казалась Дюймовочкой, несмотря на мой средний рост.
- Вы бы не могли вести себя поприличней? – задала ему вопрос.
- Зая, я и так веду себя прилично, - он как-то улыбнулся с издевкой и продолжил, - не могу не смотреть на твой вид сзади, хотя ты не совсем то, что мне обычно нравится.
- Ещё одно слово, и я вам врежу, - перебила мужчину и посильнее сжала ручки своей сумочки, именно ею я и собиралась орудовать.
- Да ладно, зай, ты чего такая нервная?
От его «зай», которым он меня назвал уже в третий раз, заскрипела зубами.
- Во-первых, я вам не «зая», мы не в Зверополисе, а во-вторых - почему вы не поехали на зелёный? Вы понимаете, что из-за вас произошла авария?
- Не, ты сейчас серьезно? – мужчина посмотрел на меня, как на сумасшедшую.
- Вполне!
- А как насчёт соблюдения дистанции, я уже не говорю о том, что мне пришлось стоять сзади тебя, пока ты там, наверное, губы красила, или колготки подтягивала.
Я задохнулась от того, что он начал мне предъявлять, я не какая-то глупая блондинка, которая умудряется колготки надевать и краситься во время движения.
- Вы хам, поняли?
Он собрался мне что-то сказать, но в сумке зазвенел телефон, и я полезла его искать.
- Да, - зло ответила звонившему, даже не посмотрела, кто это был.
- Софья Аркадьевна, это Эля, - неуверенно начала администратор ещё не открывшейся новой «Шоколадницы», - тут оборудование привезли, и вы просили без вас ничего не устанавливать. А вас нет, и я не знаю, что делать?
Мысленно выругалась и со злостью посмотрела на рядом стоящего мужчину.
- Всё из-за вас, - шикнула на него.
- Ага, зай, ты ещё скажи, что мамонты вымерли по моей вине.
У меня не было слов, чтобы ему что-то говорить, да и администратор ждала моего ответа. Я просто подняла руку вверх и попросила его помолчать.
- Эля, пусть работники устанавливают оборудование, только очень тебя прошу, смотри там за всем, головой отвечаешь за их работу. Я постараюсь как можно быстрее уладить одно дело, и подъеду.
Пока давала указания по телефону и прощалась, мужчина потянулся к моей вытянутой руке, и я не успела ее отдёрнуть. Он легонько схватил меня за запястье и посмотрел на ладонь. Я вздрогнула от его прикосновения. Не было ни первоначального страха, ни отвращения, просто как-то неожиданно, да и маленькие волоски по всей руке встали, как у ежика иголки, торчком.
- Что вы делаете? Отпустите мою руку, - странно, но мой голос был хриплым.
- Скажи своему мужу, что он олень, если его жена такая злая.
Откуда он знает Вронского? - промелькнула мысль в моей голове, а потом он своим указательным пальцем повертел моим обручальным кольцом на безымянном пальце, и до меня дошло, что Вронского он не знает, но так прав насчёт остального. Почувствовала, как на щеках появляется румянец. Неужели всё так очевидно?
- Всё, хватит, - выдернула свою руку. – Решайте, вызываем ГАИ, или я оставляю вам свои координаты, и если вдруг вы обнаружите какие-то повреждения, вы со мной свяжетесь, и я компенсирую вам ваши расходы.
Мужчина стал серьезным, отошёл от меня и решил сам посмотреть на результаты нашего столкновения.
- Оставь мне свой номер, зай, тебе нужно будет заменить номер.
Я и без его нравоучений это поняла, нашла в сумке свою визитку и дала мужчине. Он ее покрутил в руках и вслух прочёл: - Вронская Софья Аркадиевна. Директор сети кондитерских «Шоколадница». Слушай, Софья Аркадьевна, а ты случайно в девичестве не Каренина?
- Да пошёл ты.
У меня больше не было сил его терпеть, а тем более - слушать. Я направилась к своей машине. Мне в спину прокричали, что пошутили, а я, не поворачиваясь, показала ему средний палец, хлопнула дверью и уехала.

Весь дальнейший день пошёл коту под хвост. С оборудованием пришлось возиться дольше обычного, при проверке установленного духового шкафа режим конвекции плохо срабатывал, пришлось потратить время на его настройку. Потом поездка в рекламное агентство заняла больше времени, чем я предполагала, и на встречу с главным менеджером сети «Гурман» я опоздала на целых полчаса. Пришлось извиняться и улыбаться, при этом не показывая своего раздражения от своей же непунктуальности, и не выглядеть в глазах мужчины полной дурой от своих улыбочек. Не знаю, что подействовало на Эдуарда Константиновича Кравцова - моя улыбка или то, что он прекрасно понимал, какие требования он будет мне выставлять при подписании нашего договора, моё опоздание он никак не прокомментировал.
- Мы решили, что подпишем с вами договор только в том случае, если вы будете поставлять нам продукцию, совсем не такую, как нашим конкурентам.
- Я должна знать, каким вы хотите видеть сам ассортимент?
Мужчина был примерно моего возраста, может, старше на пару лет, он изредка бросал на меня любопытные взгляды. Я бы не назвала их заинтересованностью лично мной, он просто, как опытный человек, старался понять, стоит ли меня рассматривать, как потенциального партнера по бизнесу. Изредка его взгляд задерживался на моем лице немного дольше положенного. Но я - тёртый калач, и такими гляделками меня не испугаешь, смело и уверенно выдерживаю это испытание.
- Не меньше десяти позиций с тортами и пять позиций с пирожными - для начала, а через полгода можно будет пересмотреть договор.
Я мысленно прикидывала, насколько всё это будет выгодно для меня, но и даже на первый взгляд предложение очень заманчивое, с учётом того, что по городу больше шестидесяти супермаркетов этой сети.
- Я так понимаю, вы хотите что-то эксклюзивное, которое будет представлено только в вашей сети.
- Вы правильно всё поняли, Софья Аркадьевна, и ещё мы бы хотели, чтобы из десяти позиций тортов три позиции были дорогого сегмента.
Мужчина ожидал моего ответа, смогу ли я удовлетворить их требования. Я год мечтала об этой сделке. Как говорится, нет невыполнимых целей, нужно просто правильно поставить задачу для их достижения.
- Думаю, я смогу выполнить все ваши требования, даже готова устроить вам презентацию, но вы должны понять, что и у меня будет встречное предложение, а скорее - условие.
- Мы знаем, что вы работаете по расчёту с отсрочкой всего в два дня, обычно у нас расчёт в течение двух календарных недель, но мы согласны сделать для вас исключение. И, конечно, договор будет подписан только после презентации, я знаю, что через три дня у вас открывается кондитерская, вот давайте там и встретимся на следующий день после открытия и окончательно примем решение, которое будет для нас обоих выгодное.
На прощание пожали друг другу руки, он посмотрел на моё обручальное кольцо и сказал, что завидует моему мужу.
Как странно, один мужчина с утра обозвал Вронского оленем, а другой вечером ему завидует. А по ходу дела, моему мужу всё равно, как мужчины, которые встречаются на моем пути, его называют. Никогда за всё нашу совместную семейную жизнь он ни разу не показал, что его интересует, кто меня окружает. Он любит повторять, что ревность - удел убогих.
Из «Гурмана» поехала в цех, там управляющей поставила задачу начать подбор персонала на новую смену. Ощущение, что я тороплю события, отсутствовало, а к своему внутреннему голосу я привыкла прислушиваться.
При собеседовании на вакансию старшего кондитера в новую «Шоколадницу» я тоже положилась на него, и вместо профессионала с большим стажем взяла молодую талантливую и неординарно мыслящую девушку, которая проработала по специальности только год. Твёрдо знала, почему сделала такой выбор. Обычно люди с большим стажем трудно переносят критику в свой адрес, и считают, что их знание — это предел совершенства. А молодые в стремлении получить эти знания не боятся экспериментировать. Конечно, за ними нужен глаз, да глаз, но уверена - мои ожидания будут оправданы.
Когда выходила из цеха, на часах было девять. Вспомнила, что за целый день выпила только кофе, и почувствовала, что просто валюсь от усталости. А мне ещё нужно купить Владу телефон и заехать к сестре. И, как будто услышав мои мысли, зазвонил телефон.
- Сонь, ты там живая? Нам тебя ждать?
Поудобнее уселась в машине и мысленно напрягала мозг, работают ли ещё магазины, в которых можно приобрести новый «айфон».
- Вер, я не уверена, жива ли я, - честно признаюсь сестре.
- Так езжай домой, прими ванну и отдохни, ты, наверное, сегодня и не ела ещё ничего, только не ври старшим.
- Кофе.
- Сонь, ты что, не знаешь, как заработать язву? – начали меня отчитывать, как маленького ребёнка.
- Вер, исправлюсь, только открою кондитерскую, и исправлюсь, честно-честно.
- Я уже это слышала, и не раз.
- Ладно, слушай, а Владька далеко там от тебя?
- Он сегодня у друга ночует, они завтра с утра едут всем классом на экскурсию, и он уговорил меня отпустить его. Да и родители у Жени очень хорошие, кстати, Маргарита Чернова, мама друга Влада, юрист, у меня с ней прекрасные отношения, мы вместе состоим в родительском комитете. Так вот, может, стоит с ней проконсультироваться по поводу твоей фирмы в случае развода?
- Верочка, стоп. Пожалуйста, без моего ведома и согласия никаких разговоров о разводе с посторонними людьми. Я боюсь произносить вслух это слово, так как последствия могут быть для меня ужасны.
- Хорошо, не буду, как скажешь, но ты подумай, Рита – профессионал, и не думаю, что она кому-то что-то расскажет.
- Я подумаю, но не раньше, чем открою кондитерскую, кстати, через три дня, ты помнишь?
- Систрон, ты же знаешь, я в первых рядах, и Гришку с Владом захвачу, хотя их два раза приглашать и не надо, ведь они такие сладкоежки. Ладно, хватит трындеть, вперёд, домой, отдыхать. И поешь!
- С тебя, Вера, получился бы отличный генерал.
- Я знаю, пока, Сонечка, и будь внимательна на дороге, сейчас столько идиотов развелось, ты даже не представляешь.
Вера положила трубку, а я забыла ей рассказать, что с одним таким я сегодня с утра встретилась. Достала ежедневник и написала: «Нужно сделать новые номера на машину».

...

Vetlana: > 30.12.16 01:21

Доброй ночи, люблю ваши романы и очень хочется прочитать и этот Flowers

...

Марфа Петровна: > 30.12.16 01:34

Привет, Аня.
А наша девочка, "зая", заинтересовала Лысого. Вон, как взгляда не мог отвести!
А еще Соня очень деловая, вон, как проблемы свои раскидывает.
Надеюсь, Рита поможет ей решить проблемы с разводом. Пусть только познакомятся!
Спасибо за новую главу!!!

...

Shusha: > 30.12.16 01:39

Спасибо) поскорее бы следующую встречу )

...

latina: > 30.12.16 02:14

Аня, привет и спасибо за новую главу!
Вот, молодец, Софья Аркадьевна! Не испугать её здоровенным дядькой на хаммере. Ещё и его обвинила и за разглядывания предъявила! Казалось бы, серьёзная ситуация описывается, а улыбка не сходила с лица. Точно, скоро он они увидятся снова.
Очень хочется, чтобы у Софьи всё получилось с "Гурманом". Потом уже и личными делами можно серьёзно заняться.
Аня, девочки, всех с Новым годом!

...

Mantta: > 30.12.16 02:51

Добрый вечер , принимайте , пожалуйста, в читатели.

...

Janevkuz: > 30.12.16 03:24

Добрый день! Очень интересно! Продолжайте с таким де настроением!

...

Amelia White: > 30.12.16 04:08

Аня привет .
Я только сейчас увидела эту тему и тоже к вам хочу .
Добавь меня пожалуйста .
Заранее спасибо Flowers

...

VALENTINA DOKTOP: > 30.12.16 04:40

Здравствуйте.Читаю с удовольствием.Люблю такие истории.Примите в читатели .Спасибо

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение