Airkiss:
29.12.17 13:59
Добрый день, Леди!
Думаю, Элспет пока поступает правильно, советуясь с Бэнксом в деловых вопросах, и поверенный дал ей хороший совет относительно леди Ворт. Если та не пойдет вразнос, то это будет малой платой за постой в Лондоне и протекцию в Сент-Джеймском дворце. Правда, я не представляю, как Элспет переживет все это представление. И Бэнкс абсолютно прав, думая о ненужности всей этой суеты для счастливого замужества.
Стефания, а разве брак с каким-нибудь аристократом не будет мезальянсом? Кого еще она может найти в высшем обществе? И это будет неравный союз, а такие раньше очень неохотно заключались. Со своим состоянием она может найти только отпрыска обедневшей фамилии, а никак не богача.
Может, ей искать жениха в Сити? Там много состоятельный джентльменов, хоть и незнатного происхождения. Зато они будут ровней Элспет.
...
Стефания:
29.12.17 14:00
Привет!
alenatiptop писал(а):! Девушка на редкость здравомыслящая! Прям прирождённая бизнесвумен!
Здравомыслия-то ей хватает, а вот житейского опыта у неё нет.
Airkiss писал(а):Стефания, а разве брак с каким-нибудь аристократом не будет мезальянсом? Кого еще она может найти в высшем обществе? И это будет неравный союз, а такие раньше очень неохотно заключались. Со своим состоянием она может найти только отпрыска обедневшей фамилии, а никак не богача.
Вот в том-то и дело, что девушка с таким приданым хорошая партия именно для обедневшего аристократа. Она скоро поймет, что не там ищет. Элспет - представительница джентри, то бишь мелкая дворянка.
...
Margot Valois:
29.12.17 14:22
Стефания, дорогие Леди, всем самого прекрасного времени суток и благодарю за продолжение!
Мне всё больше нравится наша героиня - во многом мудрая и целеустремленная для столь юной особы. И веришь, что такая леди далеко пойдет и заслужит почет и всеобщее уважение.
И отдельная благодарность за изумительные иллюстрации.
...
Стефания:
29.12.17 14:25
Margot Valois писал(а):Мне всё больше нравится наша героиня - во многом мудрая и целеустремленная для столь юной особы. И веришь, что такая леди далеко пойдет и заслужит почет и всеобщее уважение.
Увы, её здравомыслия окажется недостаточно, чтобы избежать немалых потрясений.
...
TANYAGOR:
29.12.17 15:39
Спасибо большое за продолжение,
Стефания!
Да уж, трудная задача найти подходящего жениха. И наклАдная.)
Но Элспет хорошо догадалась посоветоваться с поверенным. Ей бы побольше мудрых людей вокруг. А не шарлатанов всяких.
И она вполне может себе позволить организовать такое заведение как ей хочется. Очень умная мысль.
...
Стефания:
29.12.17 15:43
TANYAGOR писал(а):И она вполне может себе позволить организовать такое заведение как ей хочется. Очень умная мысль.
Да в том-то и дело, что Элспет не дадут заниматься, чем бы ей хотелось. Таковы уж царили нравы, когда на ярмарке невест котировались только беспомощные дурочки. И даже закон был против умниц, и общественное мнение, и пр.
...
НадяКороткова:
29.12.17 15:56
Ум у Элспет практичный, деловой, и правильно подметил мистер Бэнкс, что такая, как Элспет, хорошо смотрелась бы женой и хозяйкой, а не светской львицей. С ее деловой хваткой мужа стоило искать среди богатых бизнесменов и промышленников, а не в среде погрязших в лени, праздности и расточительстве аристократов. У нее нет тяги ни к блеску, ни к праздности. Она деловита и умеет считать деньги. И думаю, ее действительно так просто не выпустит из своих цепких лап высший свет. Там немало родовитых, но с пустыми карманами женихов, умирающих от желания поправить свои дела за счет богатой сельской простушки.
Лиля, спасибо за главу. Как всегда интересно и здорово написано!
...
Стефания:
29.12.17 16:08
НадяКороткова писал(а):Лиля, спасибо за главу. Как всегда интересно и здорово написано
спасибо! Надо сказать, что Элспет скоро и сама придет к выводу, что зря теряет время, но прежде...
прежде кое-кто появится.
...
Natalie Sun:
29.12.17 16:17
Стефания, добрый день. Спасибо Вам большое за такое интересное продолжение.
Мне очень нравится наша героиня и мне интересно, а мы познакомимся с сыном Катрины Плоурайт, и также интересно, а почему она не любит свою сестру, и её визитами тяготится.
Очень жаль, что в то время Элспет не могла стать хозяйкой положения,а вынуждена играть по правилам того времени и вы в комментарии написали,что Элспет станет матерью двух детей, и это означает, что она найдет себе мужа, и будет ли она счастлива с этим человеком, но я не буду забегать вперед просто очень интересно за кого Элспет выйдет замуж...
Спасибо Вам большое за визуализацию героев и другие интересные фотографии очень красиво.
...
Стефания:
29.12.17 16:23
Спасибо за поздравление.
Что же касается моей героини,то она познакомится с сыном Катрины Плоурайт причем при весьма пикантных обстоятельствах. Сама же леди Катрина умная женщина, как же ей может нравится сестра даже по тому портрету, что уже есть в начале романа, а представьте себе, что у этой дамы впереди большое поле для деятельности. С замужеством пока придется подождать, хотя и не слишком долго.
...
натаниэлла:
29.12.17 18:02
Привет!
С наступающим!
Спасибо за главу и иллюстрации.
Интересно, поверенный поможет Элспет с магазином? Плохо знакома с нравами того времени, но у меня подозрения, что бизнес и высший свет плохо совместимы (молчу о сочетании бизнес и женщина).
Но лично мне главная героиня очень нравится, разумная и хорошая девушка.
...
Стефания:
29.12.17 18:36
натаниэлла писал(а):Интересно, поверенный поможет Элспет с магазином? Плохо знакома с нравами того времени, но у меня подозрения, что бизнес и высший свет плохо совместимы (молчу о сочетании бизнес и женщина).
Привет. Для девушки у которой есть немалые деньги - это вообще неприемлемое занятие :например, как Ксюша Собчак вдруг взяла да и устроилась на работу уборщицей в цех, чтобы зарабатывать деньги. Примерно одинаковое бы впечатление произвело.
...
натаниэлла:
29.12.17 18:44
Стефания писал(а):
Привет. Для девушки у которой есть немалые деньги - это вообще неприемлемое занятие :например, как Ксюша Собчак вдруг взяла да и устроилась на работу уборщицей в цех, чтобы зарабатывать деньги. Примерно одинаковое бы впечатление произвело.
А, то есть, работать можно - благотворительность, то-сё, но получать прибыль нельзя. Спасибо.
...
Стефания:
29.12.17 18:45
Совершенно верно. Женщина занимающаяся бизнесом только из низших слоев, и только от безысходности. Хотя конечно были исключения, но не в нашем случае.
...