Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Время разбрасывать камни (фэнтези, 18+)

Airkiss: > 07.09.18 09:10

Стефания писал(а):
Всех: и нас, и Карела будет ждать сюрприз

Приветствую всех!
Мне кажется, что Анжелин слишком буквально прислушается к советам Карела блюсти честь и тадам - никому не дам))
Ведь он довел её до слез своими словами, и она, подумав, может решить, что он хочет видеть её стыдливой девушкой. Это вот я так думаю. А там посмотрим.
Антуан тоже меня удивил своими мыслями. Даже кажется, что он пытался действительно подкатить к Анжелин не с целью полапать, а поухаживать. Просто по неопытности сделал это неуклюже. Насмотрелся, небось, у себя в универе, как студенты с девицами заигрывают. И мог бы любой стать хорошим мужем.

...

натаниэлла: > 07.09.18 09:20

Привет!
Стефания, как интересно! Герои вдруг раскрылись немного с иной стороны. Антуан удивил, да и Карел ревнует.
Но с чего бы Анжелин опять разгуливать в штанах? Привычка сильнее благоразумия?

...

Стефания: > 07.09.18 11:43

Airkiss писал(а):
Мне кажется, что Анжелин слишком буквально прислушается к советам Карела блюсти честь и тадам - никому не дам))
Ведь он довел её до слез своими словами, и она, подумав, может решить, что он хочет видеть её стыдливой девушкой. Это вот я так думаю.

Посмотрим, что она решит.
Airkiss писал(а):
Антуан тоже меня удивил своими мыслями. Даже кажется, что он пытался действительно подкатить к Анжелин не с целью полапать, а поухаживать. Просто по неопытности сделал это неуклюже.

Здесь все значительно сложнее: он любит её, а Анжелин тоже относится к нему отнюдь не так как демонстрирует. На то есть причины и вскоре вы их узнаете.
натаниэлла писал(а):
Но с чего бы Анжелин опять разгуливать в штанах? Привычка сильнее благоразумия?

Ей так удобнее, она никого не рассчитывала встретить: замечталась и не успела спрятаться.

...

Margot Valois: > 07.09.18 11:54

Стефания, дорогие Леди, добрейшего и благодарю за новую главу! Flowers
Пока что мне очень нравится то, что я читаю. Весьма и весьма любопытная глава. Тронула меня ревность Карела, и Антуан приятно удивил - рада была вместе с Карелом отметить, что юноша умнее и сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

...

Стефания: > 07.09.18 11:56

Margot Valois писал(а):
Весьма и весьма любопытная глава. Тронула меня ревность Карела, и Антуан приятно удивил - рада была вместе с Карелом отметить, что юноша умнее и сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

Да все они не глупы, Рита, в том-то и дело, но когда речь заходит о любви, самый разумный человек становится... как бы помягче высказаться, неадекватным человеком. Вскоре сами увидите.

...

Бабушка Зоя: > 07.09.18 13:11

Похоже Карелу с отцом повезло больше, чем Антуану. Пан Збирайда 20 лет прожил с любимой женщиной, и вот, на старости лет, так оплошал. Вроде бы отрицательный персонаж, а мне он симпатичен. Антуан показал себя в этой главе неплохим парнем. Может графу стоит взять его в зятья?

...

Стефания: > 07.09.18 14:38

Бабушка Зоя писал(а):
Антуан показал себя в этой главе неплохим парнем. Может графу стоит взять его в зятья?

Карел всё время будет приглядываться к этому парню, но всё произойдет не так, как ему хотелось бы.

...

Стефания: > 07.09.18 18:24

Asel писал(а):
Очень рада продолжению, интересно будет проследить за судьбами полюбившихся главных героев: Стефки, графа де ла Верды и др. Но сначала надо наверстать упущенное, иду читать «Охотницу...»

Здравствуйте, очень рада видеть среди читательниц, и надеюсь вам понравится "охотница". Буду ждать, когда в к нам присоединитесь. Flowers

...

Стефания: > 07.09.18 18:27

» Глава 12

Отца Оноре они застали в маленькой деревенской церквушке: священник настраивал орган. На внезапных гостей он отреагировал спокойно, только чуть согнув голову в приветствии.
- Как обстоят дела во вверенном вам приходе, святой отец? - вежливо спросил граф. - Мне хотелось бы с вами поговорить о настроениях среди вашей паствы: готовы ли вилланы к севу, как перезимовал скот?
Услышав, о чём пойдет речь, де Тисе тут же ретировался из храма: чужое хозяйство его ничуть не интересовало. Антуан же терпеливо встал неподалеку от собеседников и стал рассматривать витражи.
А между тем, граф никуда не спешил. Он задавал вопрос за вопросом и выслушивал не менее обстоятельные ответы, хотя присутствие баронского сына делало их беседу менее доверительной, чем разговор в доме священника. Заскучав ждать, в храм вернулся и де Тисе.
- Дю Валль, - воздел он руки к потолку, - клянусь св. Северином, как у вас хватает терпения всё это слушать? На что тогда существует эконом, если забивать себе голову такими глупостями: овцы, виноград, репа? Или при дворе сейчас это модно?
- Я с удовольствием этого не делал бы, но регентша перед отъездом настойчиво порекомендовала навести полный порядок в моих владениях. А она женщина суровая: зря слов на ветер не бросает. Вот я и пытаюсь я разобраться, чем дышат мои люди.
- А, - махнул рукой здоровяк, - всё предельно просто. Все хотят хорошо есть да сладко спать со своими женами. И ваши расспросы не заставят их овец приносить в два раза больший приплод, а виноград наливаться соком. Надо просто дать власть отцам-инквизиторам, а самому наблюдать со стороны, как смиряются самые неугомонные. У них большой опыт в этих вопросах.
- Наверное, граф понимает, что проблема кроется именно в плачевном состоянии, в котором находятся его подданные, а не в ереси вальденсов, - неохотно возразил отец Оноре.
Ему явно не хотелось разговаривать с де Тисе и не напрасно.
Барон в ответ сразу же закричал, и его громовой голос, усилившись за счёт высоких сводов, заставил присутствующих недовольно поморщиться.
- Вы бы, отец Оноре, не вмешивались в эти дела, а побольше смотрели за своей сестрой. Едем по лесу, а демуазель лежит на склоне, выставив свои прелести на всеобщее обозрение. Так ли подобает вести себя благочестивой христианке? Если вы не в состоянии навести порядок даже в собственном доме, что говорить о вашем влиянии на паству?
- Пресвятая Дева, - огорченно перекрестился священник, - неужели Анжелин опять вам надерзила?
- Нет, - поспешил вмешаться в разговор Карел, - она вела себя тихо. Но не след ей показываться только в шоссах и рубашке отряду из восьми мужчин. Мой вам совет – сожгите этот костюм, чтобы у девушки не было соблазна его надевать.
Брат Оноре настолько низко опустил голову, что присутствующие увидели его тонзуру.
- Анжелин - хорошая девушка, - мягко продолжил граф, - и будет крайне неприятно, если кто-то её обидит.
Священник отмолчался, и Карел понял, что их слова не произвели на него особого впечатления.
- Ну а что все-таки с посевами? - тактично вернулся он к разговору о крестьянах.
Восвояси всадники возвращались уже ближе к вечеру, изрядно уставшие и голодные.
- И так вы проводите день за днем? - возмущался барон. - Эдак можно и умом тронуться. У меня от скуки челюсти свело. Я тоже занимаюсь хозяйством, но мне вполне достаточно отчета эконома, чтобы знать всё необходимоё.
- Да, - бесстрастно ответил граф, - вот уже целый месяц, как я таким образом провожу всё своё время, помимо тех дней, что я прогостил в вашем гостеприимном замке.
- Но может, хотя бы завтра сделаете перерыв? – уныло предложил барон. – Поохотимся?
Карел задумался. Весь день проведя в седле, он устанет, а ему предстояла бессонная ночь, да ещё с девственницей. Нет, охота отпадала: нужно было беречь силы.
- Мне неловко перед вами, де Тисе, но завтра у меня намечен почтовый день. Нужно срочно написать письма регентше, в Рим, жене. Да ещё просмотреть кучу бумаг, которые уже несколько дней ждут моего внимания. Может, послезавтра?
- Собственно говоря, мы можем завтра поохотиться и без вас.
- Я буду рад, если вы найдете дело по душе и не будете скучать.
С утра Карел действительно засел в библиотеке за письмами, потом немного почитал, и уютно подремал, греясь у камина и наслаждаясь тишиной.
Оживленные гости появились ближе к вечеру. Карел их ждал, чтобы побыстрее провести ужин и отправить неугомонных де Тисе по спальням. Костюм для ночной вылазки, вычищенный заботливым Батистеном, был уже разложен на постели
- Не надо больше лазить по стенам: долго ли до греха? Вдруг после свидания с этой девушкой вы так устанете, что сорветесь? Незачем искушать судьбу. Я сам вас выпущу через тайную калитку, - сказал ему слуга, - и покараулю до рассвета, пока не вернетесь. Можете мне довериться: никто ничего не узнает.
Воистину, Батистену не было цены.
Но терпение графа должно было подвергнуться ещё одному испытанию.
Проведшие весь день в седле гости налетели на пищу как саранча, жадно заглатывая всё, что было на столе. И только утолив голод, барон вытер скатертью лоснящийся подбородок и откинулся на стуле.
- Жаль, что вас не было сегодня с нами: пропустили отменную сцену, - лукаво посмотрел он на хмурого хозяина замка.
- Что опять случилось? - без малейшего интереса полюбопытствовал граф, гадая, когда же они наконец-то оставят его в покое.
Отец и сын с улыбкой переглянулись.
- Опять Анжелин отличилась, - вздохнул младший де Тисе.
Карел насторожился.
- Неужели?
- Только мы отъехали от замка, как увидели следующую картину: на суке огромного дуба сидит эта юная нахалка опять в мужском платье, к тому же простоволосая, и нагло ухмыляется. «Ну, - говорит, - кто из вас полезет сюда лишать меня чести? Жду. Как видите, я опять в шоссах, а значит, по мнению графа, веду себя вызывающе и недостойно девицы благородного происхождения. Спешите воспользоваться. Только не обижайтесь, если останетесь либо без глаз, либо без носа».
Барон сыто отрыгнул пищу, крякнул и неторопливо продолжил.
- Я предложил Антуану проучить эту девчонку, но наш хитрец отказался и, как впоследствии выяснилось, правильно сделал. Когда один из моих людей полез за ней, Анжелин с такой силой оттолкнула его ногой, что парень только чудом не свернул себе шею. Второй оказался расторопнее, но когда достиг сука, девчонка залезла на такую высоту, что тот побоялся следовать за ней. Ну что же, перекинувшись ещё парой колкостей, пришлось оставить блажную девку в покое. Честно говоря, можно было все-таки до неё добраться, но Антуан уговорил меня не связываться. Бесстыдница только расхохоталась нам вслед. Ну ничего, не вечно Анжелин будет сидеть на дереве, когда-нибудь я встречусь с ней на земле и тогда...
Что «тогда» он не сказал, но и так было понятно. У Карела от злости даже челюсти свело. Дурочка, сама не понимает, что ходит по краю!
Ужин закончился, но занудливый гость, несмотря на зевки сына, продолжал сидеть за столом, бесконечно долго рассказывая о каких-то незнакомых и неинтересных людях. Но всё когда-нибудь заканчивается.
Карел шёл знакомой дорогой. Судя по луне, время уже перевалило за полночь, и он торопился. Но когда, изрядно запыхавшись, дю Валль добрался до ограды дома священника, его ждал неприятный сюрприз: не только не было Анжелин, но и по двору бегали угрожающе рычащие собаки.

...

Стефания: > 07.09.18 19:15

Sandrine Lehmann писал(а):
Наказывает Анжелин графа? Или что-то случилось?

Ведёт себя как нормальная девушка, которую выставили дурой перед неприятными ей людьми.

...

Стефания: > 07.09.18 19:21

Sandrine Lehmann писал(а):
И правильно. Будут тут всякие носом тыкать. Держи марку, девочка!!!

Посмотрим, что предпримет граф.

...

натаниэлла: > 07.09.18 20:40

Анжелин нарывается однако.
Стефания,спасибо за продолжение и картинку. За девицу начинаю волноваться.

...

Стефания: > 07.09.18 21:36

Margot Valois писал(а):
Стефания, дорогие Леди, приветствую и благодарю за продолжение!

tender
натаниэлла писал(а):
Анжелин нарывается однако.

Не без этого. Gun

...

Стефания: > 08.09.18 18:25

» Глава 13

Граф в гневе прикусил губу. Итак, вероломная девчонка, пообещав ночь любви, вздумала над ним посмеяться? Ну, нет. Глупышка просто не понимает, с кем она связалась. Он отнюдь не Антуан, чтобы дразнить его безнаказанно.
Взбешенный Карел внимательно осмотрел двор.
Как же ему пробраться в дом мимо собак, которые всей гурьбой с готовностью скалили зубы, дожидаясь от него конкретных действий? Очевидно, кюре вызывали к больным и умирающим криком, который затем с энтузиазмом подхватывали псы.
Но в планы Карела не входило пробуждение отца Оноре. Наоборот, ему было нужно, чтобы кюре спал в эту ночь как можно крепче. Обойдя усадьбу вокруг, мужчина заметил, что в одном месте неподалеку от забора растёт дуб. Достаточно крепкий сук нависал над оградой, и с него можно было спрыгнуть на крышу низенькой пристройки к дому.
Пробраться по шершавой ветке и соскользнуть, ломая сучья, на утлую крышу, не составило особого труда. Дальше стало ещё проще: оторвав без малейшего усилия замшелые доски, Карел спрыгнул в пропахшую травами темноту кладовой.
Действовать приходилось предельно осторожно, и ему в какой-то степени помогли выведенные из себя собаки. Они так разлаялись, что под шумок можно было полностью разобрать крышу над домом священника.
- Что с вами? Лисица что ли пробежала? – послышался голос отца Оноре. - Что вы тут столпились? Фу!
Скрипнула дверь: очевидно кюре вышел во двор. Вскоре, бурча себе под нос что-то нелицеприятное относительно собак, он вернулся:
- Что там происходит? – донёсся издалека и голос Анжелин.
- Не знаю. Во дворе и за оградой никого нет: я всё обошел. Наверное, зверь какой-нибудь пробежал.
Опять скрипнула дверь, но Карел не услышал звука закрываемого засова. Немного выждав, он вновь прислушался, прильнув ухом к дощатой двери чулана. Увы, эта дверь была заперта снаружи, и ему пришлось немало потрудиться, прежде чем удалось ножом подцепить тихо звякнувший засов.
Затаив дыхание Карел пробрался в дом: его глаза уже привыкли к темноте, но все же он крался очень осторожно, страшась наткнуться на какой-нибудь предмет мебели. Отец Оноре похрапывал за занавешенным пологом, и ничто не помешало непрошенному гостю добраться до закутка Анжелин. Скользнув за занавеску, граф остановился: если в большой комнате он ориентировался по памяти, то здесь приходилось действовать наощупь.
Карел был уверен, что девушка не спит. Разглядев темную громаду кровати, он осторожно отстегнул пояс с оружием, положил его на пол, сбросил плащ, разулся и только потом юркнул за занавеси.
За время, что понадобилось Карелу, чтобы достичь теплого, пахнущего лавандой алькова, его злость в значительной мере утихла. И хотя девушка слышала его приготовления, однако шума не подняла, забившись в дальний угол кровати. Карел нашёл её по взволнованному дыханию и сразу же, резко притянув к себе, уткнулся носом в теплые шелковистые волосы, отчетливо услышав, насколько сильно бьется её сердце.
- Ты надумала от меня спрятаться? – прошептал он ей на ухо.
- Вы были столь грубы…
- Ты не оставила мне другого выхода: я вынужден был считаться с присутствием де Тисе.
Анжелин с трудом перевела дыхание. Девушка была настолько хрупкой, что казалось, состоит из одних косточек, и в то же время её нежная близость, хорошо ощущаемый трепет тела, аромат волос и щекочущий ухо голос окончательно вскружили Карелу голову. Юная сирена! Недаром в неё был настолько влюблён Антуан.
И всё же… всё же!
- Что вас связывает с молодым де Тисе? – требовательно спросил Карел, увлекая дрожащую от холода девушку под теплое одеяло и вытягиваясь рядом. - Только не надо мне морочить голову рассказами о его нескладности и тупости. Чем же Антуан так провинился, что ты его постоянно задираешь, и почему он прощает даже такие выходки, которые от другой никогда не стерпел бы?
Но Анжелин, оказавшись в объятиях полураздетого мужчины, только ещё сильнее задрожала и ничего не ответила.
Карел обозвал себя болваном: нашёл время выяснять отношения.
- Не бойся, ангел мой.
- Я и не боюсь… Только вы слишком близко.
- Ты не рада?
Карел покрыл поцелуями лицо испуганной девушки, почувствовав вкус слёз.
- Всё будет хорошо.
- Вы любите меня?
Гм… интересный вопрос. Проще всего было сказать «да», но Карел не стал этого делать, запустив руки под подол её рубашки.
- Я хочу познакомить тебя со страстью, Анжелин. Дело зашло уже слишком далеко, и всё же в последний раз спрашиваю: ты желаешь меня?
Интересно, как бы он себя повёл, если бы Анжелин ответила отрицательно, но девушка только покорно прильнула к его губам.
Анжелин была не первой девственницей в руках Карела, но никогда до этого он не осознавал истинного смысла слова «раскупорить», считая его фривольным преувеличением затруднений в осуществлении столь приятного дела. Но с этой девушкой ему пришлось немало помучиться, с одной стороны, чтобы всё-таки добиться своего, а с другой, чтобы сделать это бережно. Вспотев от натуги и стараясь не давить на неё, Карел, сдерживая себя изо всех сил, покрывал поцелуями заплаканное лицо возлюбленной.
- Потерпи, ангел мой, ещё немного потерпи... Поверь, в следующий раз это уже не будет настолько больно.
Анжелин только беззвучно плакала, но охотно подставляла губы для поцелуев. Лишившись девственности, она хотя и приглушенно вскрикнула, но только ещё крепче вцепилась в него руками, с покорной готовностью получив первый урок любви. И в этой болезненной томности Анжелин показалась перевозбужденному Карелу настолько сладострастно нежной, что его разум буквально взорвался огненно-золотистыми сполохами.
- Это всё? – после того, как он обессилено откинулся рядом, удивленно прошептала девушка.
Довольный Карел покровительственно притянул её к себе, уткнувшись носом в пробор.
- Нет.
Анжелин, словно ребенок в поисках утешения, доверчиво прильнула к нему. Карел успокаивающе ласкал её, шепча на ухо нежные глупости. Девушка даже немного обиженно поплакала, но затем подставила губы для поцелуев, а потом и вовсе заинтересованно заскользила пальчиками по груди и животу любовника.
Карел тихо рассмеялся, поймав её за руку и прижавшись к ней губами.
- Плутовка… Хочешь опять утопить меня в слезах?
- Обещаю больше не плакать. Я хочу понять…
- Анжелин, девственницы редко сразу же получают наслаждение от страсти. Тебе вновь станет больно.
Но голос его благоразумия быстро ослаб, и они вновь сплелись в объятиях. Карел настолько забыл обо всем, упиваясь первой страстью этой по сути дела ещё девочки, что абсолютно забыл о времени.
Любовники ещё увлеченно целовались, когда внезапно в соседской комнате послышалось движение. С постели поднялся брат Анжелин. Карел, крепко сжав девушку в объятиях, замер. Брат Оноре долго копошился, а потом позвал:
- Анжелин, ты пойдешь к утренней мессе?
- Да, - громко отозвалась девушка. - Я подойду позже: дождусь служанки, отдам приказания и присоединюсь к тебе.
Утренняя месса! Который же теперь час?
- Мне нужно срочно идти, - подскочил он, поспешно хватаясь за одежду.
Хорошо, что хотя бы таиться теперь было не от кого.
- Собаки закрыты?
- Да, - Анжелин, застонав от боли, села на кровати. - Когда ты вновь придешь?
Похоже, это единственное, что её по-настоящему волновало.
- Не раньше, чем дня через три. И, - Карел обернулся, прежде чем покинуть её спаленку, - никаких прогулок по лесу в одиночку, и тем более в мужском костюме. Я никогда не прощу тебе другого мужчины, и изнасилование не буду считать оправданием. Заруби это себе на носу!
Но вообще-то настроение у него было превосходное. Карел ничуть не устал: такое свидание редко выпадает на долю даже далеко не самого целомудренного мужчины. Но как не торопился граф, когда он подошёл к замку, уже взошло солнце. На подступах к Валлю его встретил встревоженный Батистен. Увидев живого и невредимого хозяина, он с заметным облегчением перевёл дыхание.
- Слава Пресвятой Деве, я уже не знал, что и думать.
- Всё в порядке. Отвлеки стражу на воротах, чтобы я как можно быстрее оказался в своих покоях.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение