Stella Luna:
20.11.20 10:35
Бьянка не жена Йену, тут к бабке не ходи, может, сестра, может товарищ по оружию, просто волнуется о ней и оберегает.
И я что-то не поняла, Тэсс говорит, что поправилась на 20 кг, Йен говорит, что ей надо нарастить лишние кг, так сколько она весит, если это так бросается в глаза? Если она поправилась на 20, а она тощая, то сколько она весила в период брака? 45?
И это танцы в труселях и в майке в феврале, это не для России, тут уже в ноябре холодновато плясать, даже в теплой пижаме
Спасибо за продолжение!
...
Antonechka:
20.11.20 13:07
Спасибо за первую главу! Много клише и "дешёвых приемников". Почему в момент первой встречи Тесс с ИГН4 она сразу засмотрелась на его волосы, фигуру, одежду? Она же в горе и ярости? А описание сцены как будто у них скоро секс начнется.
Бьянка такая сексуальная. Пневмококковыее пневмонии раньше бывали у детей, пожилых и людей с нарушением здоровья и иммунитета. уже 30 лет как в развитых странах прививают эти категории от пневмококка. Подозреваю, что будет типичный слезовыжимательный любовный роман. Читая первую главу в любом произведении есть огромный простор для полета фантазии. А вдруг эта семья окажется свингерами и они предложат Тесс секс втроём.
...
Karmenn:
20.11.20 14:12
Irisha-IP писал(а):Не поняла, почему общение Бьянки должно быть ограничено? Странно.
Узнаем со временем. Филлипс любит интриговать.
Irisha-IP писал(а):А кофе нельзя от того, что волнуется о здоровье?
Да наверно считает, что беременным нельзя.
Irisha-IP писал(а):Не очень у меня уложились слова самой Бьянки о скором разрешении от беременности. Что имелось в виду в словах - скоро всё закончится.
Да наверно дальше не заглядывает. Как кстати большинство новоиспеченных мамочек. И к тому же по описанию Бьянка витает в облаках.
Irisha-IP писал(а):А у Иена, мне показалось, тоже не совсем творческий кризис, скорее неосознанная боль потери отца. Когда не смог договориться или поговорить при его жизни, а теперь разгов главе объясненаривать не с кем.
Судя по всему, папаша у него был изверг. А у Норта кризис здесь в главе вполне объяснен. Искусство у него в качестве бунта. А теперь против чего бунтовать?
Stella Luna писал(а):И я что-то не поняла, Тэсс говорит, что поправилась на 20 кг, Йен говорит, что ей надо нарастить лишние кг, так сколько она весит, если это так бросается в глаза?
Не набрала, а лишние. Она и раньше была не пушинка. Сколько она еще набрала, неизвестно. Но, Стеллочка, ты права. Там описка. Не килограммы, а фунты. То есть лишних 20 фунтов.
Antonechka писал(а): Почему в момент первой встречи Тесс с ИГН4 она сразу засмотрелась на его волосы, фигуру, одежду? Она же в горе и ярости? А описание сцены как будто у них скоро секс начнется.
Где, в каком месте засмотрелась? А впечатление сильное, но судя по всему отрицательное, если усмотреть какие-то чувства. А подробное описание внешности (кстати , не очень лестное) - это для читателей. А уж про секс там ни слова, ни намека.
Antonechka писал(а):Пневмококковыее пневмонии раньше бывали у детей, пожилых и людей с нарушением здоровья и иммунитета.
уже 30 лет как в развитых странах прививают эти категории от пневмококка.
Это мнение медика? Прививка - дело добровольное, как известно. Признайтесь, кто такую прививку делал? Госпожа Меркель, например, лишь в этом году сделала, только как профилактику в условиях пандемии.
И от гриппа умирают, и от пневмонии, и от обычного прыщика. И молодые , и старые. Видимо, прививки не было, и неизвестно, какие неблагоприятные сложились условия, что повлекло за собой неожиданную кончину. Сгорел человек в короткий срок.
Antonechka писал(а):А вдруг эта семья окажется свингерами и они предложат Тесс секс втроём.
Филлипс таких пошлостей не пишет. Да и типичного для ЛР у нее обычно мало. А вот стремление углубиться в психологические тонкости характеров и отношений часто присутствует.
...
Шастик:
20.11.20 14:13
Antonechka писал(а):А вдруг эта семья окажется свингерами и они предложат Тесс секс втроём.
Боже упаси, роман про свингеров нам еще не хватало
Stella Luna писал(а):И это танцы в труселях и в майке в феврале, это не для России, тут уже в ноябре холодновато плясать, даже в теплой пижаме
Ну так они де и не в России. Там возможно по теплее чем у нас
Stella Luna писал(а):Тэсс говорит, что поправилась на 20 кг, Йен говорит, что ей надо нарастить лишние кг, так сколько она весит, если это так бросается в глаза? Если она поправилась на 20, а она тощая, то сколько она весила в период брака? 45?
Мне кажется что-то среднее. Просто скорее как для художника она слегка худаватая а для нее самой она на оборот набрала вес. Это как когда дистрофик смотрит в зеркало и говорит что ему еще надо похудеть. Хотя худеть там явно уже некуда.
...
Lady O:
20.11.20 15:03
Karmenn писал(а):перевела Karmenn
отредактировала Sig ra Elena
украсила Анна Би
Спасибо за новый перевод!
Анне спасибо за красоту в теме!
Мальчик все-таки стал художником, причем известным! Но семья, видимо, по-прежнему его не поддерживает.
Все пытаются спрятаться - Тесс после смерти мужа, а Бьянка от чего?
И почему Иен ее так опекает?
Stella Luna писал(а):И это танцы в труселях и в майке в феврале, это не для России, тут уже в ноябре холодновато плясать, даже в теплой пижаме
...
ynatalka:
20.11.20 15:09
Ммм, Филлипс
Спасибо за прекрасный перевод!
Принимайте в читатели
...
Ellen:
20.11.20 15:12
с
Karmenn писал(а):перевела Karmenn
отредактировала Sig ra Elena
украсила Анна Би
Спасибо за первую главу и оформление
И всетаки это другой мир и другая реальность...
танцы в футболке под дождем в феврале
... представления о "забраться в глушь" - магазины рядом, есть электричество, вода и туалет на втором этаже...
...
Stella Luna:
20.11.20 15:21
Karmenn писал(а):Не набрала, а лишние. Она и раньше была не пушинка. Сколько она еще набрала, неизвестно. Но, Стеллочка, ты права. Там описка. Не килограммы, а фунты. То есть лишних 20 фунтов.
А, 20 фунтов это 9 кг всего. А в условиях эмоционального истощения особенно и не бросаются в глаза. Тогда логично все
...
Irisha-IP:
20.11.20 19:01
Stella Luna писал(а):А, 20 фунтов это 9 кг всего.
Не знаю, не знаю... Как мне кажется, так каждый кг заметен, а уж 9(!)
Незаметно будет, только если дистрофия.
Бьянка тоже в лёгком сарафанчике, как лесная фея.
Как я поняла, они в горах, там ночью по определению холодно. Моржи все
Ну и... если честно, меня шокировало - только познакомилась и сразу нагишом бегает по дому
очень свободные артнравы
Karmenn писал(а):И от гриппа умирают, и от пневмонии, и от обычного прыщика. И молодые , и старые.
Согласна. Больше скажу, есть такие неправильные личности, как я, например, которые прививаясь от гриппа болеют жесточайшим образом, почти богу душу отдают, а если не прививаются, то не болеют (Во ужас).
Шастик писал(а):Просто скорее как для художника она слегка худаватая а для нее самой она на оборот набрала вес.
А Бьянка, которая прозрачная фея и муза по совместительству, тогда толстая что ли?
...
Кьяра:
20.11.20 20:38
Ну так это с чем сравнивать: Бьянка - современная модель, а Иену Тесс напоминает красавиц совсем другой эпохи
Цитата:На ум пришла сочная Вирсавия из «Купания Вирсавии» Рембрандта, «Обнаженная Маха» Гойи, чувственная «Венера Урбинская» Тициана. Дервишу придется больше питаться, чтобы соответствовать тем бессмертным
А это национальный парк где-то в тех краях
...
seemannsrose:
20.11.20 23:17
Antonechka писал(а):Много клише и "дешёвых приемников". Подозреваю, что будет типичный слезовыжимательный любовный роман. Читая первую главу в любом произведении есть огромный простор для полета фантазии. А вдруг эта семья окажется свингерами и они предложат Тесс секс втроём.
Да уж, где уж "дешевым приемчикам" и "слезовыжимательным любовным романам" до описаний секса втроем и семейной жизни свингеров.
...
Suoni:
20.11.20 23:40
Очень интересная глава . Глава знакомит с героями романа. У Тесс умер муж в 35 лет. Она в яростном горе от несправедливости судьбы. Это выразилось в ее танце.
Значит отец Иена умер, банкир который. А сам Иен стал знаменитым художником. Бьянка - супер модель.Пока не понятно, кем она приходится Иену.
С удовольствием читаю.
Спасибо большое за великолепный перевод и оформление!
...
Img:
21.11.20 00:47
Огромное спасибо за новый перевод нашей любимой С.Э. Филлипс.
Ваша IMG
...
Lennov:
21.11.20 02:42
diamond писал(а):Но почему он хочет от неё избавиться? Разве вдохновение не то, что ему ему так необходимо?
А мне показалось, что он хочет защитить Тесс от Бьянки. Может неспроста он Бьянку в "глушь" увёз? Может она та ещё ревнивая тигрица. Хотя по первой главе кажется обаятельной, хоть и немного странной - зашла в дом к незнакомому человеку, разделась спокойно так... Ещё Тесс нормально это восприняла. Ну то есть понятно, беременность, гормоны. Но я не думаю, что там это в порядке вещей.
...