Virgin:
20.10.09 16:51
"Объятия незнакомца":
Сначала мне книга не очень понравилось, сюжет был достаточно банален. Герой, «мрачный Максимилиан Волеран», узнав, что девушка, случайно попавшая к нему в дом, невеста его давнего врага, решает воспользоваться ситуацией и сделать ее своей любовницей. Сначала герой показался мне мрачным, жестоким, беспринципным, эти его постоянные дуэли, холодные отношения с сыновьями.. Но потом я вижу, что он на самом деле гораздо лучше: заботится о многочисленной семье (матери, которая живет с ним в одном доме, бездельниках-братьях, не упрекая их ни в чем, сыновьях), устраивает жизнь своей любовницы и ее сына. Причем он встречается с одной и той же любовницей 8 лет, что характеризует его как постоянного человека. Также он занимается политикой, своим имением, что я очень люблю в героях (не люблю бездельников и повес). Мне было даже жалко Макса, что его осуждает и плохо принимает общество, принимая за убийцу своей жены. Самое обидное, что и его мать верила в это, и он ее в этом не упрекал, но представляю, как ему было больно от понимания, что один из самых близких людей признал его убийцей. Понравилась и героиня, хотя изначально ее образ мне представлялся другим. Она оказалась такой мягкой, нежной, сумела растопить ожесточившееся сердце Макса, наладить отношения в его семье, но все же в ней есть и твердость, уверенность в себе, чтобы соответствовать такому мужчине. Мне очень понравились отношения Лизетты и Макса, как она обуздывала его жесткую натуру, а он приручал ее и соблазнял. Красивый роман, интересный. Понравилось, как безоговорочно Лизетта поверила в невиновность Макса в обоих случаях, когда его подозревали в убийстве, как она помогала ему наладить отношения с сыновьями. Были такие трогательные моменты, когда Макс искал пропавшего Жюстина, а тот был таким диким и необузданным, что к нему было невозможно подступиться, когда Жюстин говорил, что ненавидит отца, но, конечно же, это было неправдой. Учитывая, как Жюстин вел себя, он полностью копировал поведение и характер отца. Клейпас этой книгой еще раз подтвердила свое мастерство.
Оценка:
5+ ...
SOLOMEYA:
21.10.09 09:35
Прочитала роман Лизы Клейпас "И вот пришел ты". Лили Лоусон мне почему то очень напоминает Лилиан Боумен. Такая скандальная, неуемная, энергичная.
Прыгать в воду за шляпкой, только чтобы развлечься это по моему слишком эксцентрично. Чем то она мне не нравится и всё!! Очень резкая, очень категоричная, прямо сама навлекает на себя неприятности.
Хорошо ещё, что Алекс не менее предприимчив, чем она, иначе нормально это бы не кончилось.
Роман приятный, для отдыха можно читать.
...
SOLOMEYA:
23.10.09 10:43
Прочитала вчера "В мечтах о тебе" читала целый день и просто не могла оторваться. Даже в интернет вчера не заходила. Представляете до чего дошла?
В этом романе мне понравилось абсолютно всё. Наверное он будет у меня одним из самых любимых романов Клейпас, ну вместе со "Сладким папочкой" разумеется.
Немного только раздражал скачанный текст. Куча грамматических ошибок. Наши бы беты пришли в ужас.
"В мечтах о тебе" как бы продолжает роман "И вот пришел ты." И рассказывает о Дереке Кравене.
Здесь можно встретить старых знакомых Лили и Алекса Рейфордов. Лили такая остепенившаяся и приятная дама, которая хочет помочь своему другу Кравену.
Сара Филдинг очень приятная девушка, которая случайно знакомится с Кравеном и постепенно покоряет его сердце.
Очень и очень захватывающий сюжет. Есть и любовная линия и приключенческая. Очень приятно, что автор не останавливается, как обычно "они поженились и были счастливы", а рассказывает, как они живут дальше. Книга написана очевидно раньше, чем серия о "Желтофиолях", потому что я раньше прочитала о Желтофиолях и из-за этого с самого начала книги "В мечтах о тебе" уже знала, что клуб должен сгореть. Но от этого чтение не стало менее интересным.
В общем итог такой:
всем, всем, всем, кто любит Клейпас почитайте "В мечтах о тебе"! ...
Шуршуля:
26.10.09 08:32
И вот пришёл ты…
Очень понравился роман.
Всё больше и больше люблю Клейпас за то, что она создает таких прекрасных главных героев, как в этом романе. Красивый, богатый, БЛАГОРОДНЫЙ! Не захотел брать главную героиню в любовницы, а сразу предложил ей выйти замуж, прощал ей все её тайны, которые она хранила от него, помог найти ей дочь и, что самое главное, полюбил её дочь как свою! Я в восторге от этого человека!!!!
А какие там сцены любви! По-моему Клейпас – одна из немногих авторов, которой очень удаются описание данных сцен!
Понравилась в этом романе и главная героиня! Жаль было её в моменты описания её страданий по потерянной дочке! Сразу видно, что она очень сильная и душевная женщина!
Оценка;
5
PS: Очень –очень-очень понравился эпилог – достойное заключение данного романа!
...
Yuluya:
26.10.09 10:56
Ангел Севера
Вынужденная бежать из России, и приехав в Англию, Тася становится гувернанткой Эммы, дочери Люка Стоукхерста и быстро завоевывает доверие своенравной девочки.
И Люк, который думал, что после смерти жены не сможет больше любить женщину, покорен Тасей. Он уже готов опекать, защищать и любить ее.
Вообще книга мне понравилась, но все-таки чего-то не хватило.
Оценка: 4.
...
juli:
26.10.09 20:24
Читала вчера ОБЪЯТИЯ НЕЗНАКОМЦА.
Эх, давненько я не читала Клейпас (я вообще только одну ее книгу прочла - И вот пришел ты). Как-то не тянуло меня на этого автора, не смотря на то что поклонников на форуме у нее тьма. И тут прямо так захотелось Клейпас почитать - не смогла удержаться
Сюжет мне понравился, я вообще вцепилась в книгу как пиявка. И не отрывалась ровно до того момента как герои поженились. Все было так интересно, трогательно
К сожалению поженились герои на середине романа. А после читать было уже не о чем - ну на мой вкус. Много секса, но после свадьбы это уже не то
Много взаимных претензий, герой постепенно начал раздражать упертостью и растущей придурковатостью. За что его полюбила так боящаяся вначале его героиня - непонятно. Проблема разницы в возрасте вообще сразу же была забыта - а ведь из этого можно было сделать интересную психологическую линию... Но все ушло не в ту степь.
Эх, лучше бы это был рассказ - имхо.
...
mada:
01.11.09 00:04
Прочитала
"Соблазни меня на рассвете" и еще раз убедилась, что Клейпас замечательный автор!
Роман очень понравился, Кэв - мужчина, в котором кипят такие страсти!!!
Правда немного раздражало его упрямство, так и хотелось иногда стукнуть его чем-нибудь! Но его любовь к Уин я думаю все искупает.
Должна сказать, что в этом романе Лео в моих глазах поднялся на несколько позиций вверх. Видно, что он чувствует вину за свое поведение в прошлом романе, но уже потихоньку начинает интересоваться делами, хотя и делает вид, что это его не очень то занимает. Да и за сестер переживает.
Очень заинтриговала мисс Маркс. Несмотря на то, что она очень старается быть незаметной, все эти очки, затянутые волосы, скромные пластья и..... кружевные подвязки, похоже, что она штучка еще та. В лекарствах очень хорошо разбирается, очень хочется узнать, что за тайну такую она скрывает. Я думаю будет интересно прочитать роман про нее и Лео.
Единственно, что мне не очень понравилось, то это история с доктором. В начале книги - это такой замечательный человек с прогрессивными взглядами и новыми методами лечения, который можно сказать подарил Уин вторую жизнь, а в конце... Непонятная какая-то история с его первой женой, и не совсем ясно для чего ему нужна была Уин, так Клейпас это до конца и не раскрыла. Я конечно понимаю, что по сюжету должен быть негодяй, но как-то не очень получилось.
Но несмотря ни на что
оценка: 5. ...
Virgin:
01.11.09 12:46
Цитата:Прочитала "Соблазни меня на рассвете" и еще раз убедилась, что Клейпас замечательный автор!
Я тоже прочитала этот замечательный и умопомрачительный роман!
Я не знаю, что со мной происходит в последнее время, но я прочитала подряд 3 романа
Клейпас и я хочу еще и еще!
Итак:
"Соблазни меня на рассвете":
Начинала я его читать очень неохотно после разочарования в первом романе серии, но постепенно я стала проникаться сильнейшими чувствами главных героев. В первой книге
Уин для меня была слабенькой болеющей блондинкой, а
Меррипен просто неотесанным цыганом, который носился с ней как с хрупким цветком. Оказалось, что
Уин - не такая уж и хрупкая, наоборот, она смогла справиться с болезнью, приложила все усилия для того, чтобы быть с любимым. Но он так упрям, прямо до невозможности. Но его опасения, в принципе, понятны, учитывая отношения к цыганам в обществе того времени. Да и сейчас, я думаю, отношения к ним не лучше. Зато потом он смог перебороть себя, в чем ему, как ни удивильно это, помог разговор с
Лео, и то, что он сделал потом, чтобы завоевать свою любимую, было просто волшебно!
В этом романе я снова увидела прекраснейший, волшебный язык любви
Клейпас, которым она описывает невероятно сильные чувства героев!
Я наконец поняла все очарование семейства
Хэтауэй, увидела красивую пару
Амелии и
Кэма, их любовь, которой так не хватило в
"Моей до полуночи" (так и не поняла, почему этот роман так слаб
), заинтересовала меня пара
Лео и мисс
Маркс, ради открытия ее тайны я готова прочитать роман про них, очень уж я люблю, когда "в тихом омуте черти водятся", а здесь именно такой случай,
Поппи и
Беа - пока для меня на одном уровне, но, конечно, мне интересно, какими будут романы про них. Читать роман было просто
интересно, все это переплетение любви, очарования, интересных событий - эта та
Клейпас, что я люблю.
Просто класс!
5+++
"Весенний скандал"
Также и этот роман я начинала читать с предубеждением к героине, я вообще не представляла
Дейзи как главную героиню, но, как оказалось, эта малышка скрывает под своим кротким видом богатый внутренний мир, она очень необычная и интересная девушка, но ее может понять не каждый. И правильно, что ее парой стал такой уверенный, разумный и твердо стоящий на ногах мужчина, как
Мэтью. Я люблю, когда в романах герои борются со своими чувствами, и в этом романе я смогла полностью этим насладиться, но чего я не ожидала, так это какие сильные эмоции у меня вызовут отношения героев, их столкновения, страстные интимные моменты, и самый сильный момент в книге, когда
Дейзи считает
Мэтью погибшим, я чуть не зарыдала вместе с ней, хотя и знала, что он не мог умереть. Вот за такую настоящую передачу чувств и воздействие на читателя я и люблю автора!
Отлично!
5+
Ну и, конечно, перечитываемый не раз мой фаворит
"И вот пришел ты..."
Сказать по поводу этого романа я могу мало, только то, что я при его чтении полностью проживала с героями их жизнь, чувства и эмоции, я радовалась и плакала вместе с ними....
Обожаю этот роман и готова перечитывать его снова и снова! Этот тот роман, на который я не могу писать отзыв, так как мои эмоции зашкаливают, и я не нахожу слов..
Теперь у меня на очереди
"Тайны летней ночи". Я его читала давно, но уже забыла. Интересно прочить, с чего начинали все
Желтофиоли.
P.S. Огромное спасибо нашим переводчицам, которые просто потрясающе переводят книги!
...
Милашка:
01.11.09 18:42
"Приди ко мне любовь"
Клейпас мне нравится, больше и больше, а когда-то я на ней хотела крест поставить, что самой даже не верится, столько могла пропустить хорошего! Мне книга очень понравилась! Вопрос конечно же чем? Ну, как часто это бывает главный герой, на которого я в первую очередь обратила внимание! Но тут были проблемы с героиней, она мне не понравилась своим поведением! Слишком оно было у нее дурное! Рядом с ней такой мужчина-муж, а она все сохнет по своему женишку, который и слова-то доброго не стоит, не успела Люси замуж выйти, как тот сделал предложение ее подруге! Неприятный типчик, по нему же сразу видно было какой он! Хотя когда любишь, то ошибки и изъяны любимого не замечаешь! Это прямо как в поговорке: В чужом глазу и соринку увидишь, а в своем и бревна не заметишь, а так как жениха она считала своим вот и получается, что поговорочка права! Хотя все-таки она в итоге поняла, что ее любовь к жениху и гроша ломаного не стоит, и наконец-то обратила внимание на мужа! Хотя Хита мне тоже хотелось стукнуть пару раз! За то, что он так увлекся работой, конечно это хорошее стремление найти свое место в жизни, но если любишь, то надо за любовь бороться, а он бросил все дело на ветер, ладно хоть оба вскоре одумались!
Любимый момент в книге, это когда Хит подвыпил и покаялся в том, что специально подстроил и соблазнение, и женитьбу, только вот как-то она на это вяло отреагировало! Но все остальное в книге на лучшем счету! И у меня нет претензий совсем! Вообще люблю я романы с вынужденным браком или женитьбой!
Итог: Отличная книга!
Оценка:
5+ ...
Virgin:
05.11.09 18:34
Фройляйн писал(а):Я тоже этого не понимаю , поэтому даже не захожу ни в клуб Макнот, ни в Линдсей.
Спасибо за поддержку!
Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но тоже не захожу в клубы. Я себя и в этой темке прекрасно чувствую.
А я все продолжаю читать романы
Клейпас, какая-то
Клейпасомания у меня началась.
"Тайны летней ночи":
Очень понравился этот роман! Интересные герои, они занимают второе место в моем списке после
Эви и
Себастьяна. Я читала этот роман давно, но тогда я не знала, что это серия. Теперь же мне было очень интересно прочитать, как
«Забудки» заключили свой тайный союз, понаблюдать за ними, узнать, какие мечты у них были в самом начале. Я сделала вывод, что все получили именно тех мужчин, которые им идеально подходят. Что касается
Аннабел, то она, конечно, не отличается идеальным характером, она высокомерна из-за своей несравненной красоты, горда, цинична и полностью осознает действительность, она готова встретить свое будущее любовницы богатого человека или даже поймать в ловушку богатого мужа. И я ее ничуть не осуждаю. А почему нет? Почему не использовать свои достоинства? Другое дело, что она просто
НЕ СМОГЛА так поступить, и это прекрасно.
Саймон мне очень понравился, он достойный мужчина, заслуживающий уважения. Прочитав несколько книг
Клейпас, я заметила, что она любит создавать такой образ
властного, циничного мужчины, который завоевывает свою женщину всеми правдами и неправдами. И как же приятно читать такие вещи после всех этих рассказов про вынужденные браки и охотников за приданым. Мне понравился юмор в романе, эти игры на свежем воздухе в нижнем белье, эта безумная радость
Аннабел роскоши, которую она получила в браке, как ее благородная мама познакомилась с родителями зятя – семьей мясника, это было очень забавно.
Понравилось, как
Аннабел поняла, что знатные люди, в круг которых она так стремилась, на самом деле не заслуживают даже ее внимания, что она выше их, и может смотреть на них свысока. И очень мне понравились страстные и горячие отношения
Саймона и
Аннабел. Они – самая страстная пара из всех четырех, на мой взгляд.
Отличный роман. Только
5!
"Ангел Севера"
Долго откладывала этот роман из-за предубеждения против физического недостатка героя. Также я думала, что он будет слишком сильно страдать по своей погибшей жене, что помешает сюжету. Но все-таки я его прочитала и очень рада. Роман интересный, насыщенный событиями, несколько необычный из-за героини русской. Мне понравилось, как автор преподносит Россию. Может, что-то нам покажется смешным и нереальным, но в целом видно отношение автора ко всему русскому, как к чему-то
загадочному, таинственному и непостижимому. Такой и является героиня романа
Тася. Она нежная, кроткая, полна достоинства. Такая женщина и нужна была
Лукасу, чтобы исцелить его душу, он прямо-таки ожил, когда она вошла в его жизнь. Возможно, они слишком быстро сошлись.
Лукас, я так поняла, воспылал страстью, был заинтригован загадочностью
Таси, а она просто приняла их сближение, как судьбу. События в России, когда
Лукас спасал
Тасю от смерти, очень захватывающие. И вообще роман читается быстро, на одном дыхании. А когда я поняла, что дочь Лукаса,
Эмма, будет главной героиней романа
«Герой снов», а героем – беспощадный
Николай Ангеловский, который охотился за
Тасей и хотел ее смерти, я подумала: «Вот Клейпас закрутила!» Умеет же она заинтриговать, когда создает серию романов.
Так что я уже начала читать второй роман серии, а этот заслуживает твердой пятерки.
...
yvvva:
12.11.09 15:31
Lapunya писал(а):ну, в некоторых романах, в некоторых местах, прямо скажем, этих сцен больше, чем нужно. Взять тот же "Откровенные признания" - герои ведь по сути не вылезали из постели, и по собственному пониманию особо друг друга не знали. Хотя в общем и целом я согласна - телесная любовь у Клейпас почти всегда сопровождается духовной, так что ей можно и простить некоторые "залеты" Laughing
+1, Но вот в романе
Мужчина на одну ночь с этим вроде всё нормально.
А я вот хочу поделиться эмоциями о романе
Сладкий папочка. Читала много положительных отзывов и поэтому оставила всю семейку Тревисов напоследок. Ну с чего начать, после того романа хочется закричать
Вау. Я прочла все романы автора, но этот просто шикарный. Я бы даже не догадалась что это она. Нет ну есть конечно определённое сходство. Но такой интересный сюжет, такого у неё я ещё не читала. Главные герои просто замечательные. Харди меня просто покорил
Правда в конце немного на гадил, но всё равно я от него без ума, как и сама героиня на протяжении большей части романа. Но и Гейдж мне очень понравился. А главное не где нет затянутость в отношениях, ни кто не страдает о недостойности. А Черчель, да таким цены нет. Как плавно он её привёл к себе в дом. И какое терпение ему понадобилось чтоб ждать становления на ноги Либерти. Ведь иначе она не чувствовала бы удовлетворения своей жизнью. Ну а уж Каррингтон вообще замечательный ребёнок. Не уже о ней не будет романа???
Так что эмоций у меня хоть отбавляй. А главное теперь понимаю вас в вашей любви к этой семейки!
Jolie писал(а):Отправила. Wink
Спасибо!
...
Топаз:
13.11.09 14:23
"Герой снов"
Это мой второй роман у автора. Но вот никак не пойму понравился он мне или нет, так как на протяжение книги впечатление менялось.
Начну с хорошего, то есть с конца
. Перевернув последнюю страницу осталась довольна финалом. Понравилось, что все как бы завершилось, разъяснилось. Понравилась нежность, с которой все было написано. Короче говоря испытываю сейчас довольно приятные чувства, это еще послевкусием называется.
Еще понравились родители Эммы, интересно будет о них прочитать когда-то.
Именно последняя глава пробудила во мне хорошее отношение к роману (всего их 4). На протяжении первых двух все происходящее воспринималось мной несколько скептически. Чего-то не хватало, местами хотелось сказать "Не верю!".
Я понимаю, что у Николая глубокие раны на душе, что он боится открыться, боится любви. Но зачем же тогда было женится на Эмме? Чтобы мучить её? Твердил, что без неё ему нельзя, а потом испугался что ли. Не думаю что изначально влечение было только физическим. Николай не настолько джентльмен, чтобы ради этого женится, ИМХО.
Я прекрасно понимаю недоверие Эммы, после того как он "переменился к лучшему". После такого отношения,
Цитата:многочисленных измен, хоть и упомянутых вскользь
, ожидать, что его сразу простят и полюбят, по меньшей мере наивно. Но и Николая я понимаю. Так хочется доказать что-то, так хочется сделать что-нибудь чтобы обрести доверие, и так больно ощущать бессилие по этому поводу.
Крутой поворот сюжета (те кто читал меня поймут) немного шокировал меня. Шокировал тем, что перелистывая страницы я видела все одно и тоже. Я уже было испугалась, что так будет до конца, пришлось для успокоения заглянуть на последнюю страницу. Очень тронул конец его "путешествия". Да и все описанное там очень упрощено, наивно и жестоко одновременно, о чем впрочем есть предупреждение переводчика.
Что еще. Еще меня напрягала вся эта роскошь. Куда ни глянь кубки хрустальные, отделанные серебром и золотом и усыпанные рубинами и бриллиантами, да и все кругом самое-самое. Язык местами очень древним казался. А также я, как читатель, который любит видеть то что читает, вынуждена была долго вчитываться в некоторые предложения. Трудно было уловить смысл, или представить описываемую обстановку. Встречались непонятные слова.
Также мне очень интересно впечатление от этого романа противников Линдсеивских романов о русских. Читая Линдсей, я как-то спокойно к её описаниям относилась. А здесь не очень. Судя по количеству поглощаемой Николаем водки (причем всегда в одиночестве) - он настоящий алкоголик(правда потом он исправился). То он коротал послеобеденные часы за бутылкой водки, то он её медленно и еще как-то
потягивал. Неужели водка такой напиток который можно с удовольствием медленно потягивать? Понимаю вино, или еще что-то вкусненькое, но водка
. Однажды, почувствовав себя плохо он решил, что нужно будет сократить ещедневную обеднюю порцию водки, я в шоке. Я не спорю, что в России и на Украине (думаю что наши страны довольно похожи) много пьют водки, но больше за компанию, по поводу случая (а случай всегда найдется
). А те кто регулярно в одиночку для меня однозначно алкоголики
.
И еще русские личности окутаны таким туманом тайны, загадочности, мистицизма, ИМХО слишком. И внешность у них оказываться экзотическая, ну это еще может быть, учитывая примеси вроде монгольских кровей в роду князя.
И еще. Сначала как-то странно воспринималось уменьшительно-ласкательное "Рыжик".
Вроде бы все. Оценивать не буду, так как впечатление неоднозначное.
Девочки, а как вам этот роман?
...
Virgin:
16.11.09 17:13
О, столько всего пропустила! Такая активность в этой темке! Зато успела прочитать всего
"Сладкого папочку" (до 5-ти утра читала), потом не выдержала, не поленилась, закачала себе в кпк половину
"Сладкоречивого незнакомца" (пока не весь переведен) и читала до 6-ти утра! Представляете, какие это должны быть книги, чтобы я не спала всю ночь?
"Сладкий папочка":
Книга просто обалденная! Шикарная! Она меня очень зацепила по нескольким причинам.
Во-первых, интереснейший, жизненный сюжет, сильная героиня, жизнь которой раскрывается нам с самого детства. Она столько прошла, столько преодолела, она вызывает искреннее восхищение.
Во-вторых, какие мужчины встретились на пути
Либерти! О,
Харди!!!
Я все-таки не жалею, что прочитала роман про него первым, видимо, так было нужно. Я думаю, что я бы относилась к нему в
«Сладком папочке» совершенно по-другому, не прочитав предварительно про него роман. Я бы ждала, что
Либерти будет в конце книги с
Харди, ведь у них была такая сильная любовь, либо бы возненавидела его за его поступки. А так я читала, зная, что
Либерти будет с другим, что
Харди – это ее юношеская любовь и ничего больше. (Хотя она говорит, что до сих пор вспоминает с дрожью их поцелуи, то есть для нее это не прошло бесследно.) Немного я позлилась, когда читала про их возникающую симпатию, мне хотелось сказать: «Не трогай
Харди! Он не твой! Он принадлежит
Хэйвен!»
Глупо, конечно, но Клейпас пишет такие сильные романы, которые не могут восприниматься иначе, как реальность. Герои – очень настоящие!
Гейдж, конечно, просто потрясающий мужчина!
Понимающий, мудрый, интересный, надежный защитник. А вот
Харди я бы назвала
роковым мужчиной. И
Либерти, естественно, больше подходит
Гейдж.
И последнее, что меня зацепило, это обращение автора к мужу в начале книги:
"Моему мужу, Грегу. Он – моя истинная любовь, мой лучший друг, мое приключение, опора и ориентир на карте моего сердца. За самые крепкие объятия, за то, что заставил почувствовать себя красивой, за остроумие и за то, что с ним весело, за то, что выбирает отличное вино, заботится о семье, и за то, что он всегда самый интересный человек в компании. "
Я уверена, что эту книгу она написала
про него и
для него, ведь какие слова
Либерти говорит
Гейджу в конце книги:
«– Думаю о том, как я за все благодарна Богу, – отвечаю я, – даже за плохое. За каждую бессонную ночь, за каждую секунду своего одиночества, за каждую неполадку в машине, каждую жвачку, прилипшую к моей подошве, каждый просроченный счет, проигрышный лотерейный билет, синяк, разбитую тарелку и сгоревший ломтик тоста.
– Почему, солнышко? – мягко спрашивает Гейдж.
– Потому что все это привело меня сюда, к тебе.»
Великолепные слова о судьбе и предопределенности, которые не могли оставить меня равнодушной, мне это очень близко. Великолепная книга!
...
Lady in White:
20.11.09 19:55
"И снова магия"
Хороший роман!
Правда, мне кажется, послабее Желтофиолей
Очень интересный сюжет, хотя, я ждала больше непримиримости от Маккены, а то как-то задумывал он такую месть грандиозную, и ничего. Хотя вот поступок, когда он сказал Алине, что любит её и что его любви хватит на двоих... Не каждый так сможет, так признаться
Герои мне вообще понравились, приятные. Только Алина раздражала своим нехотением открыть Маккене свою тайну. А если бы он уехал!? Нет, я всё-таки люблю, когда герои сами что-то делает для своего счастья. А так, если б Маркус не повёз Алину посреди ночи в порт, проспала бы она своё счастье... Оливия мне показалась немного сранной
Два года жила взаперти, потом так раз - и с Гидеоном переспала, а когда уезжал он на пол года в Лондон, что она ему сказала? Что не может жить в одиночестве, что ей гулять нужно, танцевать, развлекаться... А раньше могла
Гидеон - лапочка )) Особенно мне понравилась сцена в конце, когда он приложил руку к сердцу, увидев Ливию в окне
Ну не стоит говорить, что я восхищена его стойкостью
Не каждый сможет бросить пить, даже ради любви...
В целом, роман мне понравился, но... ожидала я, наверное, больше от него.
Оценка: 4+ ...
Filicsata:
25.11.09 23:18
"Соблазни меня на рассвете". Я очень долго бегала от этого романа, было какое-то предубеждение, как -то не верилось в любовь между хрупкой англичанкой и цыганом. Как же я ошибалась! Роман очень нежный и трогательный, изумительно прописаны сцены любви и ревности, выяснения отношений. Очень хорошо показаны чувства героев, их крепкая любовь друг к другу, те невидимые нити, которыми они связаны, их трогательная забота друг о друге и о семье. Развитие взаимоотношений Уин и Кева, их сложные разборки, переплетены с чувственными сценами семейного счастья Амелии и Кэма. А ироничные высказывания Лео и перепалка с мисс Маркс придают роману восхитительную легкость. А еще кругом бегают звери Беатрикс, хорек с подвязкой в зубах- это что-то!!!
Роман отличный, перевод замечательный. Девочки-переводчицы, спасибо вам огромное!!!
Оценка "5" ...