Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Классики детективного жанра

Ваш любимый автор детективов?

Агата Кристи
26%
26% [ 59 ]
Агата Кристи, Эрл Стенли Гарднер, Рекс Стаут, Артур Конан Дойль
10%
10% [ 23 ]
Агата Кристи,Жорж Сименон,Сидни Шелдон
1%
1% [ 4 ]
Акунин
2%
2% [ 5 ]
Александра Маринина
2%
2% [ 6 ]
Артур Конан Дойль
4%
4% [ 11 ]
гармаш-роффе
0%
0% [ 2 ]
Джеймс Хэдли Чейз
7%
7% [ 17 ]
Джон Диксон Карр
1%
1% [ 3 ]
дик френсис
1%
1% [ 3 ]
Дороти Кэннелл, вообще не столько кровь, сколько загадка.
2%
2% [ 5 ]
Жорж Сименон
1%
1% [ 4 ]
Кристи, Конан Дойл, Чейз, Стаут и Симеон
7%
7% [ 16 ]
Кристи, Конан Дойль
6%
6% [ 15 ]
Морис Леблан и Пьер Сувестр
0%
0% [ 1 ]
Рекс Стаут
5%
5% [ 12 ]
Роберт Ван Гулик
0%
0% [ 1 ]
Росс Макдональд
0%
0% [ 2 ]
Сидни Шелдон
4%
4% [ 9 ]
Филлис Дороти Джеймс
0%
0% [ 1 ]
Эд Макбейн
0%
0% [ 2 ]
Элизабет Джордж
4%
4% [ 9 ]
Эрл Стенли Гарднер
4%
4% [ 10 ]
Юлия Шилова
0%
0% [ 2 ]
Ярослав Зуев
0%
0% [ 1 ]

Всего голосов: 223 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

клэр: > 15.11.10 11:24

Elenochka писал(а):
Новый сериал не видела, но как показывала практика, старое намного лучше новых продолжений!

Согласна. Но новый голливудский взгляд на старых героев мне понравился (говорю не о сериале).

...

viorika: > 18.11.10 18:39

Юльча писал(а):
Проголосовала за Агата Кристи, Эрл Стенли Гарднер, Рекс Стаут, Артур Конан Дойль, как самый подходящий, но в идеале, для себя, это немного другая последовательность - Эрл Стенли Гарднер, Рекс Стаут, Агата Кристи, Конан Дойль

Полностью согласна, но в этот перечень додала бы, обожаемую мной, Иоанну Хмелевскую, Элери Куина и Умбэрто Эко, за его средневековый детектив "Имя розы", вообще перечень, по-моему можно продолжить и дальше, я назвала самых-самых любимых мной авторов!

...

Elenochka: > 20.11.10 23:34

клэр писал(а):
Elenochka писал(а):
Новый сериал не видела, но как показывала практика, старое намного лучше новых продолжений!

Согласна. Но новый голливудский взгляд на старых героев мне понравился (говорю не о сериале).

Извени Клэр, sorry описочка вышка, я имена в виду не сериал, а новый фильм. mult

...

Тили: > 22.11.10 20:08

Здравствуйте! Можно с вами голосовать? Очень люблю: А.Кристи, Сименон, Буало-Насержак, Жапризо. Из российских - Виктория Платова, Акунин, Гармаш-Роффе, Маринина, А.Малышева, Устинова (кроме "Всегда говори всегда"( такое впечатление, что не она писала). Есть и другие, от которых в обморок не хлопаюсь, но читаю с удовольствием. Из иронических - Даша Донцова и Г. Куликова. Вот! Laughing

...

Lotos-spring: > 26.11.10 20:14

Однозначно А.К.Дойл. Никаких сомнений. Еще нравится Пуаро и мисс Марпл А.Кристи, но, к сожалению, книг не читала, смотрела только фильмы.

...

Тили: > 28.11.10 16:26

Девочки, а что это за сериал пр Ниро Вульфа с Жигуновым? Кто там еще играет?

...

Lotos-spring: > 29.11.10 17:20

Там, по-моему, Юозас Будрайтис в роли Ниро search

...

Elenochka: > 02.12.10 15:04

Lotos-spring писал(а):
Еще нравится Пуаро и мисс Марпл А.Кристи, но, к сожалению, книг не читала, смотрела только фильмы.

Много потеряла. Советую прочесть! Wink

...

Lotos-spring: > 06.12.10 20:58

Спасибо, знаю, что книги хорошие и надо бы прочитать, все-таки классика, но времени катастрофически не хватает! Smile

...

Maniasha: > 08.12.10 13:32

Люблю Агату Кристи особено Мисс Марпл, хотя жалко старушку постоянно кого то рядом убивают Smile

...

Aleco: > 12.12.10 21:46

Lotos-spring писал(а):
Там, по-моему, Юозас Будрайтис в роли Ниро search

Lotos-spring , ты ошиблась - в роли Ниро Вульфа играет Донатос Банионис (помните, этот же актер играл и в "Солярисе" и председателя в "Приключениях принца Флоризеля").

...

Lotos-spring: > 13.12.10 19:33

Точно, точно. Ну извините, тока помидорами не кидайтесь, ладно? Laughing У меня все эти прибалтийские имена почему-то вечно путаются

...

шоти: > 07.02.11 17:52

Lotos-spring писал(а):
Еще нравится Пуаро и мисс Марпл А.Кристи

Мне тоже, И читала, и смотрела, и смотрю, и перечитываю, и каждый раз получаю удовольствие.Мне нравится мисс Марпл и Пуаро внутренним спокойствием и глубоким пониманием происходящего, и знанием человеческой натуры. Очень импонирует внимание к мелочам.
И нравится атмосфера на фоне которой развиваются события.

...

Lotos-spring: > 07.02.11 18:56

Да Шоти prv , атмосфера - это половина успеха фильма. Я, например, многие фильмы смотрю по-многу раз не потому, что актер или актриса нравятся (хотя и так тоже бывает Laughing ), а потому что в фильмах бывает воссоздана чудесная атмосфера, тонко подмечен дух времени.

...

Aleco: > 07.02.11 20:53

А я тут недавно смотрела "Восточный экспресс" с Дэвидом Суше (не знаю - но мне показалось, что он не очень давно снят). Так там "Пуаро" выглядит таким постаревшим и разочарованным в себе и Боге человеком. Довольно психологически "тяжело" сыграл Суше в этой роли. Хотя знала чем кончится дело, но ощущение было что актер сейчас на "площадке" и скончается.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение