Регистрация   Вход

Angel: > 29.11.09 13:36

Virgin писал(а):
Angel писал(а):
Алекс - благородным джентльменом, ставшим опорой и поддержкой для измученной первым мужем героини! Их отношения трогательны и нежны, полны заботы и понимания...

Я люблю такие сюжеты, но чтобы не очень подробно описывались способы издевательств первого мужа. Я так поняла, что здесь достаточно примеров приведено?

К сожалению, есть парочка

Virgin писал(а):
Angel писал(а):
Очень понравился сын Сары - Майкл! Замечательный ребенок!

А сын от первого мужа?

Да...

...

Virgin: > 29.11.09 16:34

Angel писал(а):
К сожалению, есть парочка

Вот я туплю то, это же Гэфни! По-любому у нее все будет расписано с трагизмом.

...

podryga: > 30.11.09 00:37

Сегодня прочитала на одном дыхании "Достоин любви?" . Книга потрясла меня, понравилось все. Этот необыкновенный роман, теперь у меня в любимчиках.

...

Милашка: > 09.01.10 20:42

"Лили"
Мой первый роман у Патриции Гэфни! Давно я собиралась прочитать его, но откладывала и откладывала, сама даже не знаю почему! Наверное хотелось сначала почитать своих уже давно любимых авторов, но наконец-то я добралась! И ой как не зря! Книга, так книга! И еще я поняла одну истину, что сюжет про отношения хозяина и служанки мне нравится! Хотя я не так много книг на эту тему и прочитала! Больше других героев мне понравилась Лили! Все стерпела и все смогла, боролась с препятствиями встреченными на жизненном пути, и она их преодолела, за что ей можно только молодец сказать! А вот герой почему-то мне совсем не понравился! Не столько сам герой, а его поступки! Стоит вспомнить только как Лили беременная оказалась на улице! Действительно жаль, что ему в прошлом неповезло! Хотя неприязнь к нему не всю книгу у меня продолжалась! Хорошо, что он осознал свои ошибки и приехал к героине, а то что она его заставила немножко помучиться это правильно! Единственное, что я не могу ему простить, это слепоту по отношению к слугам! Его экономку убить мало, а он заметил это только когда она добралась до Лили! Если бы он немного интересовался тем, кто у него и как работает такого попустительства он бы не допустил!

А вообще мне роман понравился и я им довольна!

Оценка:5-

...

Virgin: > 09.01.10 21:23

Милашка, замечательный отзыв! Наверное, и мне стоит этот роман прочитать. Тем более, что очень много хороших отзывов на него.

...

Розамунда: > 09.01.10 21:42

Вирги, очень интересный отзыв! Very Happy У меня "Одинокий волк" давно ждёт своей очереди , только читать его немного опасаюсь, не хочется что-то в последнее время тему Маугли поднимать. Наверное стоит поменять настроение, твой отзыв заинтриговал Wink
Я "Лили" недавно читала , это пока что моя единственная книга у Гэфни, не могу сказать , что роман очень понравился. Главный герой раздражал на протяжении всего романа. Когда читала оценила для себя книгу на твёрдую 4 Embarassed .

...

Virgin: > 09.01.10 22:10

Розамунда, обязательно прочитай! Я тоже была настроена сцептически к этому роману, но была в жутком восторге после прочтения!

...

Angel: > 24.01.10 19:12

Роковое сходство
Отличный роман! wo
Всегда любила истории с переодеваниями, подменами и прочими загадками - вот и этот роман не разочаровал! Следить за развитием довольно-таки непредсказуемого сюжета было крайне интересно!
Понравились и образы героев: возвышенной, утонченной Анны, истинной леди до кончиков ногтей , и грубоватого, необразованного матроса Броуди Люблю, когда герои противопоставляются друг другу , но не люблю, когда герой беден и зависим от кого-то К счастью, этот небольшой недостаток автор устранила, причем самым лучшим для меня способом! Very Happy
Отношения героев непросты, но при этом так красиво, тонко, надрывно описаны! Люблю Патрицию Гэфни именно за это умение растрогать до слез!
Роман замечательный! Прочла с огромнейшим удовольствием!
Оценка: 5

...

Virgin: > 24.01.10 19:19

Angel, отличный отзыв!
Вот странно, посмотрела в своем каталоге, у меня стоит этому роману низкая оценка. Но, прочитав твой отзыв, я сразу вспомнила роман, а это говорит явно в его пользу. Я в принципе люблю такие истории!
Angel писал(а):
Отношения героев непросты, но при этом так красиво, тонко, надрывно описаны! Люблю Патрицию Гэфни именно за это умение растрогать до слез!

И я!

Что бы такое почитать у Гэфни с таким же накалом эмоций?

...

Virgin: > 24.01.10 19:34

Angel писал(а):
Virgin, а чем же тебе "Роковое сходство" не понравилось, не помнишь?

Сама бы хотела знать! Но не могу вспомнить, так как читала в 2008 году. Скорее всего, на тот момент у меня просто был другой вкус. Между прочим этот роман я прочитала в апреле, а потом уже в июне сразу 4 (!) романа подряд! Получается, что роман мне и тогда понравился, раз я так заинтересовалась автором.

...

Angel: > 24.01.10 21:15

Может, ты просто строчки в своем списке перепутала и не тому роману низкую оценку поставила?))))))

...

Virgin: > 24.01.10 21:58

Angel писал(а):
Может, ты просто строчки в своем списке перепутала и не тому роману низкую оценку поставила?))))))

Мне кажется, что я просто опеталась в оценке.
Уже скачала "Лили".

...

Virgin: > 09.02.10 17:59

Наконец-то я прочитала "Лили":

Долго откладывала на потом прочтение этого романа, так как в отзывах на него говорилось о муках, которые героиня претерпевала по вине героя. Я ожидала физических страданий, но оказалось, что герой, уже обманутый в прошлом женщиной, ожесточился и не намерен никого впускать в свое окаменевшее сердце, а тем более какую-то жалкую служанку. Он хочет просто использовать ее соблазнительное тело, поэтому не ценит ее, не видит в ней личности, наносит оскорбления, унижает и постоянно отвергает ее любовь. То есть страдания героини больше эмоциональные, но от этого не менее ужасные. Героиня стойко переносит все невзгоды, которых на ее долю выпадает немало. Меня поразила глубокая порядочность Лили, ее душевная чистота и наивность, вера в людей и всепрощение. Она не может противиться соблазну и отдается хозяину, но ее по-настоящему беспокоит греховность и аморальность этого поступка, ее статус в доме как содержанки, она стыдится своего поведения и своей порочности, и даже выпавшие на ее долю впоследствии страдания она воспринимает как наказание за совершенные грехи. Роман держит в напряжении до самого конца, повороты сюжета непредсказуемы и интересны. Хотя роман двухтомный, в нем ни одной лишней детали. Отлично прописаны образы всех героев, яркие описания природы и природных явлений, красивые и чувственные постельные сцены, сильная и глубокая передача чувств и переживаний. Читая, ты погружаешься в мир героев и проживаешь события романа вместе с ними. Не каждом автору удается такой эффект. Патриции Гэфни это удалось просто блестяще. Чрезвычайно талантливый автор и просто потрясающий роман! Особенно меня впечатлило окончание романа, в котором Лили осознает бесполезность гордыни и наконец находит свое счастье.

Оценка: 5+++++++++++++++++++++

Angel, спасибо за очередное напоминание прочитать этот роман!

Мне кажется, что мой отзыв не показывает всей меры моего восторга от этого романа. Так вот - Я В ВОСТОРГЕ!

Хочу еще прочитать Гэфни, но уже все прочитано....

...

Angel: > 09.02.10 19:41

Ar
Virgin, ура-ура-ура!!!
Я, конечно, надеялась, что тебе роман понравится, но не была уверена, потому как книга все-таки неоднозначная и довольно тяжелая для восприятия! Я и сама-то увидивилась своим собственным впечатлением от романа)))))))))
Но я очень рада, что на этот раз наши вкусы совпали!
Кстати, а как тебе Дэвон?

А ты действительно уже все-все прочла у Гэфни? Эх, а у меня еще много ее книг непрочитанных)))))))

...

Innulya: > 09.02.10 19:47

Вирги, классный отзыв! Я очень люблю этот роман, он меня, что называется "пронял". Да и мало романов могу еще назвать, над которыми бы я так рыдала, как над этим, читая о мучениях бедной Лили...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение