Virgin:
01.05.11 23:04
Lady Blue Moon писал(а): "Круги на воде" будут раньше
Ты меня очень обрадовала!
Lady Blue Moon писал(а): Здорово! Мне бы твое терпение)))
Сама собой горжусь!
Lady Blue Moon писал(а):Одна из последних прочтенных мной современных книг оказалась несусветной глупостью, я все-таки дочитала ее, уж не знаю, откуда у меня взялись силы, но к тому автору теперь не подойду. Что самое странное, на книги автора вполне положительные оценки
Я как раз тоже читаю книгу, в которой героиня ведет себя неадекватно ситуации.
Lady Blue Moon писал(а):а уж когда подобное встречается в современных романах!
Такое там редко встретишь.
...
Virgin:
02.05.11 14:46
Муза писал(а):Всё что насоветовала, я всё это скачала. Так что потихоньку осваиваю новых авторов.
А потом я тебе еще подкину!
Муза писал(а):Нет не знаю
Тогда тебе еще везет - штампов не замечаешь.
Муза писал(а):Героиня Я не могу сразу несколько читать.
Это как смотреть несколько сериалов по разным каналам.
Муза писал(а):Особенно пираты
Кто бы сомневался.
...
Цирцея:
06.06.11 20:32
Всем привет)
Ну вот наконец и я познакомилась с этим автором.
Клятва над кубком
По правде ожидала от книги конечно большего. Язык, надо признать, у автора очень хороший - читать легко. Другое дело, что в содержании для себя я нашла минусы.
Меня очень заинтриговало начало, когда Ларк спасла Оливера от виселицы. А вот продолжение мне показалось скучным. Про старика-мужа, про потерю невинности - не поверила. Вообще в героиню не поверила. Как-то расплывчат в моем представлении ее образ. То она рьяная освободительница пленников, то сдержанная, целомудренная девушка, то спокойная и рассудительная женщина. Слишком много образов и в итоге я ни одну не поверила. А еще меня поразил образ девушки во времена правления Кровавой Марии. В моем представлении женщин того времени угнетали, не давали ни права слова, ни даже своего личного мнения. Но, хотя может я не так хорошо знаю историю того времени и ошибаюсь.
Другое дело герой. Очень понравился. Вот его характер, его линия очень хорошо прописана. Кстати чаше всего в ЛР этот феномен встречаю. Оливер мне понравился именно своим безрассудством, тягой к жизни, во всех ее проявлениях, его скелетами в шкафу (болезнью, смертью брата), в общем во всем. Замечательный получился персонаж.
Ну и просто огромный плюс роману за сцену в тюрьме. Я была потрясена. Очень хорошо прописана. Читала и глаза на мокром месте. В этой сцене автор заставила меня прочувствовать всю безысходность их положения. В общем лучшая сцена в романе!
В целом противоречивые чувства у меня от романа.
...
Virgin:
07.06.11 14:36
Ира, огромное спасибо за отзыв!
Цирцея писал(а):По правде ожидала от книги конечно большего.
Наверное, я перехвалила книгу...
Цирцея писал(а):Язык, надо признать, у автора очень хороший - читать легко.
Это радует.
Цирцея писал(а):Меня очень заинтриговало начало, когда Ларк спасла Оливера от виселицы.
Отличный сюжет, на мой взгляд. И эпоха выбрана интересная.
Цирцея писал(а):Как-то расплывчат в моем представлении ее образ. То она рьяная освободительница пленников, то сдержанная, целомудренная девушка, то спокойная и рассудительная женщина. Слишком много образов и в итоге я ни одну не поверила. А еще меня поразил образ девушки во времена правления Кровавой Марии. В моем представлении женщин того времени угнетали, не давали ни права слова, ни даже своего личного мнения. Но, хотя может я не так хорошо знаю историю того времени и ошибаюсь.
Как жаль...Мне очень понравилась Ларк, как она спасала людей, как в ней уживалась и страстная натура, и целомудренность, что она неидеальная, даже то, что она не невинна, меня обрадовало. Отношения героев просто потрясающие. Они настоящие! Я всему поверила.
Цирцея писал(а):Оливер мне понравился именно своим безрассудством, тягой к жизни, во всех ее проявлениях, его скелетами в шкафу (болезнью, смертью брата), в общем во всем. Замечательный получился персонаж.
Тут согласна. Очень неординарный персонаж.
Цирцея писал(а):Ну и просто огромный плюс роману за сцену в тюрьме. Я была потрясена. Очень хорошо прописана. Читала и глаза на мокром месте. В этой сцене автор заставила меня прочувствовать всю безысходность их положения. В общем лучшая сцена в романе!
Я то вообще рыдала, сама понимаешь.
Цирцея писал(а):В целом противоречивые чувства у меня от романа.
А какая оценка? Будешь еще читать Виггз?
Кстати, у нее роман очень разные. Если тебе не понравился этот, то не факт, что другие не понравятся.
...
Цирцея:
07.06.11 14:59
Virgin писал(а):Наверное, я перехвалила книгу...
Да нет. просто у каждого свое восприятие романа. Даже у Харрис у нас с тобой бывают противоречия, та же Геро
Virgin писал(а):И эпоха выбрана интересная
А я вот к этой эпохе пока присматриваюсь. Потому что времена викингов я просто не люблю. 19 век я обожаю!! А вот золотой....пока не знаю
Virgin писал(а):Тут согласна. Очень неординарный персонаж.
Я рада)) а то вон бедного Филиппа за терроризировали
Virgin писал(а):Я то вообще рыдала, сама понимаешь.
Понимаю, еще как. Мы вообще после Харрис какие то слезливые стали
Virgin писал(а):А какая оценка?
А я не ставлю оценки романам. Не знаю почему, но оценивать их мне трудно. Как может полное противоречие от романа выразится в оценке? В общем оценки это не мое, буду писать отзывы)
Virgin писал(а):Будешь еще читать Виггз?
Кстати, у нее роман очень разные. Если тебе не понравился этот, то не факт, что другие не понравятся.
Не боись! Конечно буду. Как я могу закрыть глаза на автора, которого ты так любишь?
И потом я чаще всего даю автору второй, а порой и третий шанс на реабилитацию.
Только вот посоветуй мне что-нибудь из 19 века. Она про этот период писала?
...
nata-ltd:
07.06.11 22:47
С удовольствием прочитала еще одну современную книгу
Виггз «Рецепт счастья».
Главгерои Дженни Маески и Рурк Макнайт - заинтересовали меня еще в предыдущей книге «Лето больших надежд». Их любовь зародилась еще в детстве, и то их как чувство взрослело вместе с ними, меня глубоко тронуло. Притом, что судьба (или чувство долга) постоянно разводила их, и они уже не очень то и надеялись быть вместе. Дженни и Рурк очень интересные личности и просто хорошие люди и я была искренне рада, когда у них все наладилось.
Здесь также есть продолжение некоторых историй из предыдущей книги «Лето больших надежд».
Единственный минус (для меня) - это куча кулинарных рецептов (если бы наши любители кромсать книги выбросили бы часть этих рецептов, хуже не стало бы!). Хотя, сценки перед рецептами очень колоритны, читая их, я буквально чувствовала запах ванили и корицы. Великолепно передана атмосфера, царившая в маленькой пекарне.
Моя оценка «5»
...
Virgin:
08.06.11 01:41
nata-ltd писал(а):С удовольствием прочитала еще одну современную книгу Виггз «Рецепт счастья».
nata-ltd, спасибо за отзыв. А где ты взяла эту книгу?
Каждый раз с такой грустью просматриваю каталог, в котором не так много книг автора в электронке.
Цирцея писал(а):Virgin писал(а):Наверное, я перехвалила книгу...
Да нет. просто у каждого свое восприятие романа. Даже у Харрис у нас с тобой бывают противоречия, та же Геро
Еще такой фактор, что Виггз - мой любимый автор. Читала с соответствующим настроем.
Цирцея писал(а):Virgin писал(а):И эпоха выбрана интересная
А я вот к этой эпохе пока присматриваюсь. Потому что времена викингов я просто не люблю. 19 век я обожаю!! А вот золотой....пока не знаю
А я обожаю Золотой век. Прочитала кучу романов на эту тему.
Цирцея писал(а):Virgin писал(а):Тут согласна. Очень неординарный персонаж.
Я рада)) а то вон бедного Филиппа за терроризировали
Но он сам напросился!
Цирцея писал(а):Virgin писал(а):Я то вообще рыдала, сама понимаешь.
Понимаю, еще как. Мы вообще после Харрис какие то слезливые стали
Да, только этот роман я читала ДО Харрис.
Цирцея писал(а):Virgin писал(а):А какая оценка?
А я не ставлю оценки романам. Не знаю почему, но оценивать их мне трудно. Как может полное противоречие от романа выразится в оценке? В общем оценки это не мое, буду писать отзывы)
Поняла.
Цирцея писал(а):Virgin писал(а):Будешь еще читать Виггз?
Не боись! Конечно буду. Как я могу закрыть глаза на автора, которого ты так любишь? И потом я чаще всего даю автору второй, а порой и третий шанс на реабилитацию.
Я просто счастлива! Только бы ты не разочаровалась снова.
Цирцея писал(а):Только вот посоветуй мне что-нибудь из 19 века. Она про этот период писала?
Вроде как нет. Я не помню романов этой эпохи. Хочу сама перечитать
"Страж ночи".
...
Svoja:
21.07.11 19:20
Всем привет!
Хочу прочитать книгу Виггз Голос сердца. Может быть кто-нибудь знает, где можно скачать ее? Заранее спасибо!
...
Virgin:
24.07.11 01:25
Svoja, к сожалению, не могу подсказать. А почему только эту книгу? Другие читали? Нравится автор?
А я обнаружила, что в каталоге появился роман
"Рецепт счастья". Как хочется, чтобы появились и исторические романы Виггз.
...
Svoja:
24.07.11 06:22
Virgin писал(а):А почему только эту книгу? Другие читали? Нравится автор
Я только начинаю знакомиться с этим автором. По
рекомендации
начала читать Дом у озера. Как только прочту, обязательно напишу свой отзыв.
Просто, сразу же пробежалась по анатациям ко всем книгам этого автора. Голос сердца привлек тем, что люблю такие истории с сиротами, которые сводят людей вместе. А то притное впечатление, которое Виггз успела на меня произвести, подсказывает, что от "Голоса" я тоже не останусь равнодушной
...
Svoja:
25.07.11 16:52
Прочитала "Дом у озера"... Божественно! Это слово всегда понималось мной как нечто прекрасное, гармоничное, неповторимое, оригенальное и то, что доставляет мне безграничное удовольствие. В некоторой степени то, что имеет определенное приятное послевкусие, позволяющее еще долго наслаждаться съеденым блюдом.
Очень трогательная история. История непростой судьбы. Вернее в этой книге таких судеб не одна. История глубокая, заставляющая поймать слезу в уголках своих глаз, когда щипет в носу и перехватывает дыхание.
Особенно впечатлило то, что мне всегда нравилось в книгах: размеренное описание жизни семьи. И пусть эта семья была не совсем обычной. Вернее сказать, семьей в обычном смысле этого слова компанию героев не назавешь. Однако, атмосфера семьи была передана. Передана по-настоящему, со всеми необходимыми атрибутами. Автор не забыла и намекнуть, да что там намекнуть, рассказать о семейных традициях. Я просто пищу от восторга!!!!
Рекомендую тем, кто любит в книгах некий уют, "тепло домашнего очага".
Очень понравилось, что передавались чуства ГГ не традиционно любовным романам как чувства супергероя, а как обычного человека из твоей жизни: со страхами, болью, нерешительностью.
Люблю, когда в романах уделяется место детям, если уж автор о них заявляет. (Не нравиться, когда дети у автора как некий аксессуар для героев).
Дети были, дети были со своими характерами, дети были самостоятельными участниками этой истории.
Вобщем, автор поработала на славу. ПРописала каждого с тщательностью хирурга.
Такую книгу приятно читать осенью, когда за окном идет дождь, а ты сидишь в теплой комнате под шерстяным пледом.
Эта книга похожа на ОСЕНЬ. Она такая же зрелая, законченая и приносящая плоды. Она не оставляет твое сердце нитронутым. Это важно!
Буду дальше знакомиться с Виггз!!!
З.Ы. Все-таки запала мне в душу анатация "Голоса сердца"!!!! Все это подогрелось впечатлениями о "Доме у озера". Буду искать на бумажном носителе. Может даже выпишу.
...
Suoni:
25.07.11 17:00
Svoja писал(а):
Прочитала "Дом у озера"... Божественно!
Отличный отзыв! Мне очень понравился. После такого отзыва хочется обязательно прочитать книгу. Я никак не могу взяться за современные романы Виггз. В былые годы читала ее исторические романы, не впечатлили. Они выходили в Белой Розе. Перевод был не очень, может поэтому. А о современных романах Виггз слышала много хороших отзывов.
Svoja, спасибо за отзыв!
...
Svoja:
25.07.11 17:05
Suoni писал(а):Я никак не могу взяться за современные романы Виггз
Суони, подожди до осенних дождей! Книга попрет!!!
(Это самоирония!)
...
Virgin:
27.07.11 14:32
Svoja, какой замечательный душевный отзыв! Очень радостно, что ты по рекомендации нашла эту книгу и рада новому поклоннику автора.
Suoni писал(а):В былые годы читала ее исторические романы, не впечатлили. Они выходили в Белой Розе.
Ни один?
Я все прочитала, что есть, и почти все меня очень впечатлили.
...
Федор:
27.07.11 15:50
Девочки, в Сканировании и Вычитке задали вопрос о книге этого автора "Голос сердца". Туся, поспрашивала в других библиотеках
и выяснила, что эту книгу сделали Романтики , скоро выйдет. Просто следите, потому что потом книга появится у нас.
...