Регистрация   Вход

Lucrecia: > 14.04.09 16:57

Но и в нашей истории встречались необычные имена. Так, в СССР: Даздраперма (Да здравствует Первое Мая), Мэлс (Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин), Дуб (Добыть улучшенный бетон) и т.д.

...

Lark: > 14.04.09 18:31

Lucrecia писал(а):
Но и в нашей истории встречались необучные имена. Так в СССР: Даздраперма (Да здравствует Первое Мая), Мэлс (Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин), Дуб (Добыть улучшенный бетон) и т.д.

и Крармвс туда же - Красная Армия Всех Сильней Laughing Laughing Имя одного из преподавателей моей мамы. Дуб - это супер! wo Первый раз вижу. Вот люди с ума сходили...

...

Virgin: > 14.04.09 20:45

Вроде мы все эти примеры слышали, только ни у кого нет дедушки или бабушки с такими именами.
Может, все-таки это шутка?

...

Синчул: > 15.04.09 05:18

Virgin писал(а):
Вроде мы все эти примеры слышали, только ни у кого нет дедушки или бабушки с такими именами.
Может, все-таки это шутка?
А может бабушки и дедушки скрывают свои настоящие коммунистические имена.Smile Я бы скрывала.

...

Virgin: > 15.04.09 08:14

Может, и так.

Читаю роман, в нем героев зовут Нитро и Хотвайер.

...

Харис: > 15.04.09 08:19

У меня была прабабушка, а может прапрабабушка. Так ее звали Грушой, полностью Агрипиной.
Мама хотела так назвать или меня, или мою сестру. Пронесло, сестру назвал папа, а меня сестра, с одобрения мамы.

...

Virgin: > 15.04.09 08:26

Вот это действительно "пронесло"! Я и не думала, что Агрипина и Груша - одно и тоже имя.

...

Харис: > 15.04.09 08:40

Virgin писал(а):
Вот это действительно "пронесло"! Я и не думала, что Агрипина и Груша - одно и тоже имя.

Вроде одно, просто Груша - это сокращение. Но не берусь утверждать, надо у мамы спросить. Как ни как ее любимое имя.
Я вот очень благодарна сестре, что когда я родилась, бабушка из Лысьвы (маленький городок, в то время моя сестра там гостила) позвонила маме и дала трубочку телефона сестре. Та еще плохо говорила и вместо "Мама, я тебя люблю" твердила "Люба, люба, люба..." Вот так я и получила имя, да и маме оно нравится...

...

Синчул: > 15.04.09 09:58

Virgin писал(а):
Может, и так.

Читаю роман, в нем героев зовут Нитро и Хотвайер.
Вирги, так это же прозвища! Нитро на самом деле зовут Дэниел, а Хотвайера - Бретт. Я эту трилогию Монро в прошлом году проглотила. В таком восторге была! Сейчас перечитываю и думаю:и чем я там только восторгалась?!

...

Virgin: > 15.04.09 18:26

Цитата:
Но не берусь утверждать, надо у мамы спросить. Как ни как ее любимое имя.

Неужели до сих пор имя это маме нравится?

Цитата:
Нитро на самом деле зовут Дэниел, а Хотвайера - Бретт.

Так вроде с самого начала такие имена фигурируют в начале, и нет и намека на то, что это прозвища.
(мне пока роман нравится).

...

Lucrecia: > 15.04.09 18:59

Smile Ну есть же много старых русских красивых имен, а то сейчас как только не назовут ребенка: на Дальнем Востоке я слышала девочку назвали Россия. Smile

...

Virgin: > 15.04.09 19:19

Есть красивые имена: у меня подруга назвала дочь Аксинья. Мне очень нравится!

...

Синчул: > 16.04.09 05:32

А мне нравится имя Матвей, Гавриил, а женские- Злата, Адина, Аксинья, Евдокия- очень красивые древние имена.

...

Харис: > 16.04.09 06:19

Virgin писал(а):
Цитата:
Но не берусь утверждать, надо у мамы спросить. Как ни как ее любимое имя.

Неужели до сих пор имя это маме нравится?

Да, очень. Иногда даже проскальзывает, если бы не папа, сестру я бы сейчас звала Груша. Laughing Laughing Laughing
А может бы и не осмелилась моя мамочка так назвать, может быть представила, как дети будут издеваться над именем.........
В общем, если бы да кабы........ Кто его знает?

...

Lucrecia: > 16.04.09 08:51

Smile Мне, после прочтения романа Клейпас "Герой снов", стало нравиться женское имя Емелия Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение