Tricia:
18.04.09 10:55
Ура!
Sunrise вернулась
Sunrise писал(а): Неужели правда кому-нибуть нравятся такие вампиры?
Ответ: да, нравятся многим. А сейчас так вообще пошла волна вампиризации главных героев
Цитата: Эльфы(хотя об этом нигде прямо не сказано) НЕ МОГУТ оживлять кого-бы то ни было.
А мне казалось, что Адам, пожертвовав своей силой, оживил Дейгиса, разве нет?
Цитата:Почему тогда Тк не оживил свою возлюбленную,почему Адам не оживил Моргану?
Потому что она его возненавидела за то, чем он стал и расхотела быть с ним, а если бы ТК оживил ее, она бы снова убила себя! Она сделала свой выбор, как впрочем и Моргана. Именно поэтому ни ТК, ни Адам не оживляли своих женщин.
Цитата:почему эльфы не оживили королеву
Здесь ответить затрудняюсь, могу лишь предположить, что тогда у них был раскол, паника, и они не смогли вовремя предпринять нужные шаги. Да и оживить эльфа - звучит странно - они для того и есть почти бессмертные, чтобы не заморачиваться оживлениями всякими, вот эльфы и
тормознули
Про прийу - без коментариев
Про зеркало:
Цитата: И как он мог ее вынести в прошлое из будущего, если эльфы потеряли способность перемещаться во времени. В зазеркальном мире(было написано) время течет по другому, но назад оно не течет.
Эльфы потеряли способность перемещаться из настоящего в будущее, оно представлялось для них белым непроглядным туманом, но в прошлое-то они могут перемещаться! (или из всех только Эобил способна на это...). А Бэрронс вполне мог выносить девушку из будущего в прошлое в том случае, если это будущее для него уже свершилось! Мы же не знаем какое из времен для него является настоящим! Он через эти зеркала ходит постоянно, пропадает, появляется из ниоткуда. Моя теория: все, что для Мак является настоящим, для Бэрронса - прошлое, потому он и такой вездесущий
А то, что он не предотвратил некоторые события (замес с Мелисом, игрища с Темными принцами) означает лишь то, что они важны для будущего Мак и мира. Помните, когда Бэрронс нашел Мак в подземелье, он сказал :
Цитата:- Я не хотел этого, - говорил Бэрронс. – Я этого не выбирал. Ты должна это знать. Важно, чтобы ты знала.
Он извинялся за то, что знал, что так будет и ничего не смог сделать, т.к. игра шла по слишком крупным ставкам.
Вы можете возразить: раз он из будущего, почему он допрашивал Мак о ее отношениях с В'лэйном? Ответ: Бэрронс не мог всё время за ней наблюдать, он же не Супермен, чтобы в одну минуту быть в будущем, а в другую в прошлом и контролировать абсолютно все события.
Может именно знание того, что предстоит Мак, так подействовало на ДжБ - он уже знает, что любит ее, но так же он знает сколько горя ей еще _надо_ хлебнуть. Возможно они уже были вместе в том времени, откуда он приходит, потому он ТАК на нее смотрит и так собственнически относится. А может именно их рано начавшиеся отношения привели к катастрофе (смерти Мак или еще к чему) в будущем, вот Бэрронс и возвращается оттуда и пытается подкорректировать ситуацию, не подпуская к себе Мак.
Эта идея пришла мне в голову совсем недавно. И она ведь многое объясняет!
Sunrise, что скажешь?
Цитата:А от его фразы насчет гепарда я вообще в ауте.
Луара, так может он гепард-оборотень? ;)
...
Sunrise:
18.04.09 13:43
Цитата:Ура! Sunrise вернулась
Триш, да я и не исчезала никуда. Я переодически заглядываю, тем более, что сейчас наконец-то девочки Клейпас выкладывают
Цитата:А от его фразы насчет гипарда я вообще в ауте.
Луара, освежишь мне память? Что за фраза, что-то не вспомню.
Цитата: а если его обвампирил ТК с помощью своей крови это тоже может иметь последствия, я хотела сказать, что Бэронс НЕ труп, как стандартные вампы, а живее всех живых.
Ленин тоже живее всех живых, особенно забальзамированный
Ой, я где-то пропустила, когда ТК стал вампиром? Как он может кого-то обвампирить? Мням, какое слово.
Цитата:Насчет добра, ну где оно в нём? То что Бэронс спасает Мак и один раз прикоснулся к ней, можно сказать нежно, вот и вся его доброта. (Кстати, я сильно смомневаюсь, что он делал что-то подобное раньше.)
Да я про добро не говорила. Нигде не писала, что он добрый, по большому счету все, что он делает, он делает для себя, в тч. спасая Мак, ищя книгу и тп. Это не добро, а скорее эгоизм.
Да и вообще, что касается добра, это вообще понятие растяжимое. Для кого-то это ходить по улице и деньги раздавать, а для кого-то проснуться и не поубивать всех
(это как раз про Берронса)
Цитата:Ответ: да, нравятся многим. А сейчас так вообще пошла волна вампиризации главных героев
мда, мне видимо не понять. Я максималистка, если мех - то настоящий, если вампир - то только хищник, и НЕ вегиторианец.
Цитата:А мне казалось, что Адам, пожертвовав своей силой, оживил Дейгиса, разве нет?
надо же, меня заткнули,
Не знаю даже, плохо помню тот момент, а Дейгис точно был мертв? Мне казалось он еще жив был, но я плохо помню тот момент, могу ошибаться.
Цитата:а если бы ТК оживил ее, она бы снова убила себя!
что-то мне сомнительно(впрочем это все на уровне догадок), что ему было бы интересно, что она думает. Если он впал в безумие(такие чувства к ней), себя не контролировал, столько сделал, чтобы сделать ее эльфом, неужили бы он не уцепился бы за единственную возможность ее вернуть?
Цитата:Эльфы потеряли способность перемещаться из настоящего в будущее
нет, нигде этого не сказанно. Они не могут перемещаться. Точка. В обе стороны. Если бы могли, отправились бы в прошлое, изменили бы момент, когда королева сделала Дерека смертным, заставили бы ее его убить и все. То, что они этого не сделали, уже факт.
Цитата:
Луара, так может он гепард-оборотень? ;)
И воет в гараже, где-то там на форуме лихорадки была теория.
...
Руста:
19.04.09 01:22
» Иерихон Бэрронс. Версии с форума К.М. Монинг
Ну, всё, нашла я пост неоднократно упоминаемой здесь девушки с форума Монинг. Вот он:
Что мы узнали о JZB из трех книг
Я только что прочла еще раз серию «Лихорадка» и сделала несколько заметок по тем моментам, которые, как я думаю, могут быть ключами к разгадке или важны сами по себе. Буду рада, если вы меня дополните.
Иерихон З. Бэрронс
Внешность:
Цвет волос: черный. Глаза: карие. Рост: 6 футов 3 дюйма (190,5 см). Вес: 245 фунтов (111 кг). День рождения: Хэллоуин (31 октября). Возраст: 31 год, бессмертный.
Носит древний серебряный кельтский браслет (возможно, подобный браслету, предложенному В’лейном Мак, тот, что защищает от Невидимых).
На шее носит серебристо-черное витое ожерелье.
Имеет татуировки, которые защищают от черной магии, знает множество магических приемов, владеет Гласом друидов, так же как и другими их лучшими способностями. Может использовать Зеркала Невидимых и читать надписи на камнях, которые способны расшифровать записи в магической книге Фейри. Друиды из клана Келтаров наблюдают за ним, но не признают в нем друида или, по крайней мере, не говорят об этом Мак. Кристиан в телефонном разговоре сказал, что после того, как закончится Самайн, там, возможно, будет кто-то из друидов, говоря о Бэрронсе и своих дядях.
Чрезвычайно сильный: оторвал Мэллису голову, без видимых усилий спрыгнул вниз с высоты 30 футов.
Наблюдения: Под его гаражом кто-то воет в полнолуние.
Спокойно ходит среди Невидимых, Видимых и Теней, последние разбегаются от него в разные стороны.
Может видеть Фейри, хотя он и не ши-видящий, – как?
В’лейн не хочет, чтобы Бэрронс до него дотрагивался – всегда держится от него на расстоянии.
Гроссмейстер (Дэррок), бывший Видимый, сейчас человек со способностями друидов. Фиона уходит к Гроссмейстеру, когда ее выгоняет Бэрронс.
Он носит в себе какую-то разновидность электрического заряда, потому что, каждый раз, когда он дотрагивается до Мак, ее подбрасывает вверх и через ее тело проходит электрический разряд.
Бэрронс убил женщину, которую вынес из Зеркала.
«Я учуял этот запах от тебя. И еще что-то. Кто этот мужчина?» – его темное, экзотическое лицо оставалось холодным. Его ноздри расширились и подергивались, как у животного, почуявшего добычу. Он мог также отличить по запаху ее кровь от чьей-то еще.
Я не думаю, что Бэрронс спал.
Он также никогда не ел при Мак.
Мы никогда не видели Бэрронса в течение светового дня.
Некоторые из этих характеристик, кажется, указывают на сверхъестественное существо, подобное вампиру или оборотню. Это могло бы объяснить его бессмертие. Карен никогда не писала ранее об этих существах. Кто еще может быть бессмертным, кроме Фейри, оборотня или вампира?
Человек незамеченным может проникать через Серебряный коридор (зеркала) в мир Фейри (человек, но только не Невидимые).
Он сказал: «Не очеловечивай меня, мы – разные».
Воспоминания Бэрронса: Одинокий мальчик. Одинокий мужчина. Один в пустыне под кроваво-красной луной. Война повсюду. Всегда война. Перехватывающий дыхание сирокко гоняет туда-сюда легкие зыбучие пески. Пещера в отвесной скале. Убежище? Больше нигде нет убежища. (Мак говорила, что он был похож на выходца с Ближнего Востока) Или это могло быть войной, которая разрушила планету, с которой бежали Фейри, когда Король и Королева сошлись в смертельной битве? Или баски, проживающие между Францией и Испанией, и вечно сражавшиеся. Шотландские горцы были наемными солдатами для Франции, которая боролась за контроль над этой горной областью. Могли ли это быть пещеры в тех горах? Была ли его мать из басков изнасилована шотландским горцем? Может быть, поэтому он так взбесился, когда Мак назвала его наемником? Однако в стране басков нет и в помине никаких песчаных дюн. К тому же, каким образом Мак проникла в его воспоминания, поцеловавшись с ним? Связь защитных тату, глубоко скрытый друидский дар ясновидения? В кельтском сообществе были женщины-друиды.
Мог ли быть этим мальчиком Бэрронс? (Карен говорила – это не Бэрронс) Автор этих заметок – не ши-видящая. Из описания следует, что это был мужчина, скорее даже юноша, который был так красив, что над ним в то время могли насмехаться воины, но его любили девушки, которые и учили его грамоте. В 13 лет он имел несчастье попасться на глаза принцессе Фейри, которая увела кроху в темную чащобу. Она очаровала и заманила его в мир Фейри, где быстро превратилась в нечто холодное и пугающее.
Она оставила его запертым в золотой клетке при дворе, где он вынужден был наблюдать, как Фейри играют со своими человеческими питомцами. Среди всех игр любимой была превращение смертных в при-йа: созданий, которые жаждали прикосновений Фейри, любого Фейри, фактически вообще любых прикосновений, «самых отвратительных, грязных вещей, которые должны были делать с ними, и которые они делали друг с другом» (цитируя записи юноши). У этих существ не было ни воли, ни разума, ни капли сознания, ничего, кроме жажды секса. Они не знали никакой морали, никакого сострадания, и, весьма вероятно, набрасывались друг на друга, как бешеные животные. В мальчика они вселяли ужас, и он боялся, что его постигнет та же участь. У него не было возможности вести отсчет времени, но он наблюдал сотни приходов и уходов, и у него появились первые признаки мужественности, когда принцесса взялась еще раз проверять его способности.
Когда Фейри уставали забавляться со своими подопечными, они вышвыривали их из своего мира на верную смерть. В определенном смысле всё соответствовало Договору. Они ведь не убивали людей, которых похищали. Они просто их не спасали. Можно только догадываться, сколько людей умерли в психлечебницах или, совершенно лишенные того, чего они так желали, убили себя по собственной воле.
Мальчик прислушивался ко всему, что говорилось вокруг, записывал всё, что услышал, потому что, когда умирающие выбрасывались за ненадобностью, их имущество (пожитки) выбрасывалось вместе с ними, и, хотя сам он потерял надежду выжить, он надеялся предупредить (предостеречь) своих близких. (Ребенок не знал, что к тому времени, когда его отпустят из мира Фейри, на Земле пройдут сотни лет).
Он надеялся, что что-то из того, что он записывал, поможет спасти одного из них, а, возможно, записи содержат ключ к тому, что в один прекрасный день уничтожит его ужасающих, безжалостных похитителей.
(Татуировка Бэрронса у основания ее шеи) «Холод обжег мою шею. Его план, который должен был сработать, подразумевал, что мальчик давно умер. И в то время как он надеялся, что его тетрадь найдет путь назад в мир людей, и, даже пусть в руках ши-видящих, пройдет через века, она закончила свой путь в столе Ровены. Почему же она находилась в ее столе? Только для легкого чтения во время завтрака или она там пыталась что-то отыскать?»
Я думаю, по окончании третьей книги Мак свяжется с Бэрронсом, и я думаю, что он станет ее спасательным кругом. Я также думаю, что после той оргии с Невидимыми, как только они перестанут на нее воздействовать, она не будет при-йа.
Война – четвертый всадник Апокалипсиса, а видения Мак могут означать, что Бэрронс и есть Война. Но я всё-таки надеюсь на обратное. Я не хочу, чтобы Бэрронс оказался злодеем.
Что может означать его имя:
Иерихон – это обнесенный стеной город из Библии, где произошло знаменитое сражение, так же как и Голуэй является городом-крепостью.
Бэрронс – это также название чести, привилегии.
Изменим одну букву и получится бэрроус – «холмы».
Даоин ши, или эльфы, - означает «народ холмов».
Даоин появлялись только с сумерек до рассвета.
Воин Луны: Иерихон переводится как «благоухающий» или менее известный вариант перевода – «луна», а Бэрронс переводится как «благородный, знатный человек» или «воин».
«Z»
Zeru – небо на языке басков
Zeus – небо по-гречески
Zigor – наказание на языке басков
Zorion – счастье на языке басков
Zuzen – справедливый или честный на языке басков
Когда Риодан, услышав имя «Бэрронс», говорит Мак: «Так вот как он сейчас себя называет», а затем он спрашивает, какой инициал стоит в середине его имени. Услышав: «Z», он подтверждает, что это его настоящее имя.
Друиды:
Вот что говорится в
«Заклятии горца»:
Цитата:«Теперь уже в седьмой раз она предотвратила исчезновение самого чистого и самого мощного из Друидов.
И разместила пять самых мощных Друидов, которые когда-либо существовали точно в том месте, где она хотела, чтобы они находились. Где они могли объединиться с нею.
Где они могли спасти ее.
Дэйгис, обладающий самыми обширными знаниями среди других Друидов: всеми знаниями Драгаров, их тринадцати старейшин. Воспоминания, которых она сохранила в нем, о чем он не спешил рассказывать. Ни Драстену, ни своей половинке.
Кейон, обладающий самой огромной мощью среди других Друидов: счастливая генетическая случайность, неожиданная мутация, проявившаяся в родословной. Дэйгис и Кейон совместными усилиями могли сделать такое, что даже у нее вызывало бы волнение.
И Драстен: по сравнению с его опасно одаренными родственниками, обладающий скромной мощью и скромными знаниями, и все же они никогда не достигнут таких высот, как он. Дэйгис и Кейон могли выбрать и пойти тропой, как добра, так и зла. Драстен МакКелтар относился к тому уникальному типу мужчин, имена которых были увековечены в легендах о мужчинах-войнах, и обладал столь чистым сердцем, что был не подвластен соблазнам. Он человек, который умрет, отстаивая свои идеалы, и не единожды, а десятки тысяч раз в случае необходимости.
Что касается других двух избранных, она скоро встретится с ними.
Под нею в главном зале Замка Келтар стояли люди, за разговором не обращавшие внимания на ее присутствие. В блаженном неведении, что пройдет еще чуть более пяти лет и их мир окажется в хаосе, стены между миром людей и Королевством Чара падут, и Темный Двор Сидхе будет править ледяной, жестокой рукой. Тени будут кормиться снова, Охотники будут оказывать давление, требуя смертной казни за малейшие нарушения, а утонченные принцы Темного Двора Сидхе будут удовлетворять свои ненасытные аппетиты со смертными женщинами, жестоко насилуя и оставляя от них бессмысленные оболочки.
А она?
Ах, в этом то и состоит суть проблемы.
Ее пристальный взгляд направленный внутрь себя переместился на вид внизу.
Хотя ее раса при желании могла перемещаться в прошлое, они не могли проникать в будущее, которое еще не произошло. Если кто-то и пытался пробиться за рамки настоящего времени, то сталкивался с защитным белым туманом и ничем более. Если ты пройдешь слишком далеко назад в прошлое, то столкнешься с тем же самым туманом. Даже Туата Де Данаан не подвластно время. Им было известно только, как осуществлять самые простейшие перемещения.
Сейчас она тщательно перебирала события, начиная с пяти с половиной лет в будущем Земли - ее настоящего вплоть до очень далекого прошлого, тонко вмешиваясь в них, пытаясь изменить не слишком много. Скрывая от всех, даже от представителей собственного Двора, что она делала, перемещаясь во времени. Миры были хрупки, можно было неосторожно разрушить всю планету. Она уже несла на себе ответственность за подобные ошибки. Это было тяжелое бремя. В давнем прошлом ей пришлось столкнуться с неизмеримо древним Темным Королем, жаждущим абсолютной пустоты и смерти миллиардов.
Она жила более шестидесяти тысяч лет. Многие из ее расы, утрачивали интерес к жизни задолго до этого.
Но не она. У нее не было не малейшего желания прекратить свое существование. Хотя уход Адама Блэка к его смертной половинке огорчил ее, и она рассматривала вариант уничтожения той, из-за которой это произошло, но она также узнала, что существовал человеческий фактор, в который было очень опасно вмешиваться. Власть любви была ужасно непредсказуемой. Она влияла на важнейшие события в жизни самих Туата Де, оказывая разрушительное воздействие, что происходило неоднократно.
Она не рассчитывала предсказать то, в чем не разбиралась. Временами у нее возникало подозрение, что человеческая любовь скрывала силу, более фундаментальную и обладающую большей властью, чем любой из ее расы. Она наполняла существа нереальным переизбытком силы, соединяя разрозненные части в целое. Действительно, она обладала способностью сочетать каждого без исключения Келтара с его половинкой, которая доводила их до нужного состояния, придавая им стальной стержень, и превращала ее Друидов в союзников, достойных королевы.
Комната внизу внезапно погрузилась в тишину. Это молчание обратило ее пристальный взгляд к маленькой группе мужчин и женщин.
Дэйгис, Хлоя, Драстен, Гвен и Джессика все уставились на Кейона, который с удивлением пристально смотрел непосредственно на нее, туда, где она стояла за балюстрадой.
Она напряглась. Невозможно! Ее в действительности даже не было тут, лишь ее проекция, скрытая бесчисленными слоями иллюзии, за непроницаемой вуалью Чара. Даже самые искусные из ши-видящих были не в состоянии выявить ее бесформенного тела в рамках зрительного обмана, созданного ею!
Ах, да, этот Друид обладал мощью, выходящей за рамки любого другого.
- Что там, Кейон? – спросил Драстен, посмотрев через плечо в том же направлении, куда глядел Кейон. - Что-то не так? Ты что-то видишь, родственник?
Эобил уставилась на Горца, поджав губы. А затем снова выровняла их. Ожидая от него, что он выдаст ее присутствие.
Нет, нет, нет, сейчас еще не время для этого - это может очень кардинально изменить суть происходящего - это может разрушить, такой шанс, который им был предоставлен!
Она в лучшем случае добилась незначительного баланса вероятностей. Ей необходимо больше времени.
Она удерживала его пристальный взгляд, используя свои человеческие глаза, чтобы передать ему немую просьбу. Ничего не говори, Мой-Келтар.
Горец из девятого столетия проявил уважение к ее молчаливой просьбе. На миг он склонил голову в еле заметном поклоне, затем перевел взгляд на Драстена.
- Нет, - сказал он. – Там ничего нет, Драстен. Совсем ничего».
(Перевод Виолы)
Интересно, а как же Кристофер, современный друид, живущий в подлинном замке? А его сын Кристиан? Вот, пожалуйста, еще два друида, завершающие пятерку. Интересно знать, почему она их не использовала? По моим предположениям, потому, что все остальные друиды находятся на вражеской стороне. Пока она не обращается и к Бэрронсу с Риоданом, которые тоже могут быть оставшимися двумя друидами.
Тизер № 1:
Цитата:«Я словно воздушный змей во время торнадо, но у меня длинная нить. Она сильно натянута. Где-то, кто-то держит ее за другой конец и, хотя он не может уберечь меня от этого урагана, он не позволит мне пропасть, пока я восстанавливаю свои силы».
Тизер № 2:
Цитата:«Я была зла, как черт.
У меня было так много поводов для недовольства, что даже не знаю, с чего мне начать их перечисление.
Я шла, обозленная донельзя. Или, скорее, сидела, запутавшись в темно-красных шелковых простынях, которые пахли так, как будто у кого-то здесь была настоящая оргия.
И этот кто-то была я.
И именно это сводило меня с ума».
Описание дома Дэррока в
«Темной лихорадке» ("Тайна рукописи"):
Цитата:«Интерьер был оформлен в стиле Людовика XIV: плюшевые стулья и диваны, между которыми стояли дворцовые колонны с пилястрами, богато украшенные столы с мраморными столешницами и прекрасные янтарно-золотистые светильники. Я не сомневалась, что мебель в спальне окажется невероятно большой и украшенной в соответствии со стилем Короля-Солнца. Стены были увешаны огромными зеркалами в позолоченных рамах и картинами, изображавшими сцены из различных, подчас трудноопределимых, мифологий.
Я мысленно треснула себя по лбу, - не здесь ли жил тот, с кем встречалась Алина? Она дала мне адрес своего убийцы?
Десятью минутами позже я нашла ответ в спальне второго этажа, за массивной кроватью, в огромном шкафу, заполненном такой одеждой, какой я не видела и у Бэрронса».
Могла ли Мак проснуться в постели Дэррока после того, как чары Невидимых перестали действовать? Она не при-йа, но она натурально съехала с катушек. До сих пор ее надежда и здравомыслие поддерживались Бэрронсом, словно нитью воздушного змея, не давая ей оторваться от земли.
Поскольку название следующей части
«Призрачная (Сонная) лихорадка», будет ли в ней всё, как в книге «В царстве сновидений», где люди могли встречаться в снах и приобретать знания, так же как и налаживать взаимоотношения? Будет ли секс между Бэрронсом и Мак? И появятся ли новые сведения об амулете и книге?
А вот еще один пост с того же форума:
Заранее прошу прощения за то, что это может взорвать ваш мозг, но не могу промолчать.
Я довольно долго разбиралась во всём этом, поэтому, полагаю, будет справедливо выставить мои умозаключения на всеобщее обозрение. Мы знаем: в конце «Эльфийской лихорадки» Мак становится при-йа и так очарована поработившим душу сексом, который у нее только что был, что готова умереть за Дэррока.
Часть души Мак при этом была утрачена. Карен объяснила это тем, что принцы с жадностью поглощают жизненную силу женщины, потому что своей у них нет. Но что есть наша жизненная сила, как не душа? Вот почему я думаю, что Бэрронс собирается перенестись в прошлое до того момента, как большая часть души Мак была утеряна, забрать ее оттуда, убить Мак, занявшись с ней любовью, а затем воскресить с помощью своей тайной мелодии. Думаю, он должен это сделать, пока у нее еще есть душа, потому что его мелодия может восстановить жизнь, но не душу. И Мак должна выбрать жизнь, потому что она, вероятно, находится в мире грез, между жизнью и смертью, со смутно различимым спутником, который проносит ее через проход, и, возможно, ей это нравится. Думаю, когда Мак действительно выберет жизнь, а это единственное, что она может сделать, ее душа будет чем-то, что эльфы уже никогда не возжелают – и всё это благодаря Бэрронсу.
Еще раз разберем всё по пунктам, хотя, я знаю, насколько это кажется невероятным:
Смерть Мак была предсказана несколько раз.
Мак сказала, что ценой невосприимчивости к чарам эльфийского принца может стать часть ее души. Насколько же большая часть?
Высказывание Карен о том, что в Призрачной лихорадке Бэрронс использует пение или музыку.
Замечание Карен, что это может произойти совсем не так, как нам бы хотелось.
Я знаю, на первый взгляд, всё вышесказанное выставляет Бэрронса не в лучшем свете, но мы всегда знали, что он ни перед чем не остановится ради Мак.