basilevs:
27.03.10 02:00
Я бы посоветовала поискать драйвера с ехе-шником именно на 7-ку. Я с полгода назад на неком польском сайте нашла и поставила дровишки для еще большей мустековской древности. Без подходящего ехе-шника вряд ли встанут, если только вы не сотрудница "Мелкософта". Жаль, но сайт по-моему запямятовала. Хотя завтра на работе могу посмотреть. Может и завалялся где в закладках.
...
Fedundra:
27.03.10 09:16
Ищу!
Буду рада любой помощи...
Понимаю что на словах объяснить сложно...но я в самой 7 ещё не очень шарю. Ничего не могу найти.
Сейчас ситуация такая. Система уже сканер видит, пишет что драйвер не требует обновления, но когда заходишь в программы - например букрейдер, она пишет, что сканер не обнаружен(((
Ищу дальше))) Можно конечно радикальный метод...- на помойку, но жааааааалко ...птичку)))) и не известно, намного ли лучше будет). И что опять брать??? Опять MUSTEK???
...
basilevs:
27.03.10 10:27
http://sites.google.com/site/mustek1200vista/ - возможно поможет. Утверждают, что у Висты и 7-ки начинка аналогичная
Или это
http://www.bioticaindia.com/mustek-1200-cp.html
Тот сайт к сожалению не нашла. Только драйвера с него сохранила.
Единственное, что сканер мой, Mustek 600 CP, после установки этих драйверов работает только с 8 Fine Reader - ом (c ранними версиями отказывается) и каждый раз уверяет, что драйвера не установлены. А так работает!
...
Fedundra:
27.03.10 12:12
Первую ссылку я уже...имела, самой первой!))))
Во вторую тоже заходила, но там платно. И КАК платно и что за кот в мешке - тоже не очень понятно.
зы Повесила эту проблему на дочь! ... Это теперь надолго ((((
Ридер 8 мне тоже очень нравится...сейчас 9, может верну 8. Спасибо, попробую.
нашла ссылку, но не знаю как это едят!!! Проконсультируйте плиз)
[New release] mustek 1200 ub plus driver windows 7
Update 21 Mar 2010
...
Karmenn:
27.03.10 14:16
Вот и я снова в эфире.
Это же и козе понятно, что лучше иметь диструбутив конкретно для Виндов 7, только где взять?
Последняя ссылка, Тео, что ты приводишь, требует регистрации на сайте. Я дошла до запроса моих данных, дальше не стала связываться.
По ХР находила ссылок 6 на разные сайты, я просто привела первую от производителя. Можно еще пошукать, но стоит ли?
Зачем вы уничтожили старую Винду? Кто же так делает? Надо было поставить параллельно Винды 7 с ХР, и проблем бы никаких не было. Хочешь на одной работай, хочешь - на другой. Я никогда не убирала старые системы. У меня всегда на компе как минимум две стоят. Преимуществ дает массу.
Во-первых, отпадает необходимость переустановки старого софта и возникающих с этим проблем типа твоих. Во-вторых, намного легче справиться с вирусами, если не дай Бог, словишь (от этого на 100% не один антивирусник не гарантирует). То есть заходишь на незараженную систему и лечишь другую - больную.
На одном компьютере дома (их у нас пять штук) стоит одновременно пять систем.
Можно было бы сейчас заново установить параллельно ХР у тебя и воостановить драйвера для сканера, как было. Это самый простой выход. Проще только выбросить скан и купить новый.
Кстати, я именно этим и собираюсь заняться, у меня самой сдох сканер. И хоть бы трудился много, а то больше простаивал, гад. А ему от силы года 4.
...
Fedundra:
27.03.10 16:00
Karmenn писал(а):Надо было поставить параллельно Винды 7 с ХР, и проблем бы никаких не было.
О!!! тут я номер 6!!!
Моя малАя, главная в доме! Мы - старичьё - только на подхвате! Нам с мужкой выделили отдельный локальный диск - тем и обходимся.)
Да мы и не помышляли о 7-ке, дочери в институте выделили бесплатно учебную версию...грех было не воспользоваться, а она под шумок полностью снесла, переформатировала очередной раз (она это дело любит)
...
Karmenn:
27.03.10 18:06
Ох, Тео, тогда сочувствую. Делить с дитем комп - такое неудобство трудно представить. Что ж так дите ущемляет права родителев?
Как тебе удается еще в сетке сидеть? Время ведь тоже делить приходится.
...
Fedundra:
27.03.10 18:27
Меня только каКвалеры и гулянки дочери спасают)))...да и иногда ещё урываю когда у неё сериалы начинаются и святое - ВАННА. тут она может часами прохлаждаться))))))
Ничего у меня не получается. Наверное будем ХР ставить вторую, может даже лучше! Я себе её поставлю. Мне вообще 7 не очень понравилась, тяжело перепривыкать после стольких лет общения с ХР))).
...
Karmenn:
27.03.10 19:39
Конечно, поставьте.
Кардинальное решение, разумеется, свой комп иметь, но если сие невозможно, то данный выход - единственный способ быть независимым.
...
Fedundra:
27.03.10 20:22
Тогда точно нашу семью можно будет потерять в виртуальном мире...а так хоть иногда на поверхность всплываем))))))
...
Karmenn:
27.03.10 20:32
Или наоборот.
Тотальная слежка. Сижу на работе и вижу, кто чем занимается. Тут тебе и скайпы , и аськи. Телефон - это уже тормоз.
А так вот сижу, далеко гляжу и достаю своих близких, чего уж тут греха таить.
...
Вебмастер:
27.03.10 22:43
Karmenn писал(а):нужно найти некий файл у себя PVusd.INF
Fedundra писал(а):Кармен, у меня этого файла нет! Обыскалась!
А если найду, то как вставлять? Всё подряд или что-то копировать????
Да, из описания по ссылке непонятно, откуда этот файл. В папке C:\windows\inf его нет? А на диске с драйверами, что шли в комплекте со сканером? Можно попробовать просто создать его, т.е. скопировать весь текст, создать в Блокноте (Notepad.exe) текстовый файл, вставить туда текст и сохранить в любую папку, например, в тот же c:\windows\inf. Далее при запросе драйверов указать этот файл. Способ так себе, но да вдруг... Можно также попробовать при установке драйвера выбрать из списка того, что предложит сама Windows, про 7-ку сказать не могу, мало еще общался, но обычно этот список достаточно большой, вдруг обнаружится ваша модель, можно также попробовать установить драйверы от схожих моделей.
Про реест там описано как подменить версию операционной системы, если есть драйвера для Windows 2000. Нужно запустить c:\windows\regedit.exe, зайти в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\Current Version и изменить значение "ProduktName" на "Microsoft Windows 2000", после этого попробовать установить драйверы и потом обязательно вернуть в реесте предыдущее значение
...
Светик:
28.03.10 11:22
Мастер, у меня 2 проблемы в компе.
1. Не найден dbgeng.dll
И поэтому в фотошопах (в разных пробовала) не работают шрифты.
В инете написано - скачайте и скопируйте в system32. Сделала - не помогло.
2. Не работают юсби-порты (при подключении любого устройства пишет винда, что не найдено).
Когда вхожу: Панель управления - Система - Оборудование - Диспетчер устройств, выдает ошибку "Класс не зарегистрирован"
Всю систему проверяла:
- Нортоном встроенным
- Др. Вебом Cure It
- Нодом онлайновым
- Авирой (утилита для поиска вирусов)
Не найдено ни одного вируса.
3-й день сканю всю систему.
Только переустановка Винды поможет?
...
Вебмастер:
28.03.10 12:27
Ну сами по себе системные файлы не пропадают, значит, скорее всего, вирус все-таки был, заразил указанный файл, а потом антивирус его удалил. Поищи его в папке c:\windows\system32\dllcache\ , если найдешь, скопируй в c:\windows\system32\. Скорее всего, если выдается масса разнородных ошибок, был поврежден не один системный файл. Можно попробовать провести поиск и восстановление системных файлов: меню Пуск-Выполнить, ввести sfc.exe /scannow , Enter. При проверке будет запрошен дистрибутив Windows.
USB можно попробовать удалить из списка устройств (Пуск-Настройка-Панель управления-Система, вкладка Оборудование, кнопка "Диспетчер устройств", удалить всё в разделе "Контроллеры универсальной последовательной шины USB", перезагрузить компьютер). Можно также попробовать отключить USB в BIOS (при включении компьютера нажимать F2 (иногда DEL), входить в настройки BIOS, искать пункт "Support USB" (может называться по разному), менять значение с Enabled на Disabled, на последней вкладке сохранить настройки и перезагрузить компьютер. При следующей загрузке компьютера поменять на Enabled. Иногда помогает.
...
Fedundra:
28.03.10 19:47
Уважаемый Вебмастер! Спасибо за совет!
Цитата:вдруг обнаружится ваша модель, можно также попробовать установить драйверы от схожих моделей.
Система находит как бы драйвер у себя... Даже определяет его как скан USB Mustek, но в работе, при запуске программ сканирования, они пишут
Сканер, или программное обеспечение сканера не найдены, как-то так.
Схожие модели я тоже искала. Всё одно.
ЗЫ Обидно, что очень не вовремя как всегда произошло...Наобещала тут... А вышел пшик!
...