Любимый исторический фильм |
"Война и мир" (разумеется, С. БОндарчука) |
|
2% |
[ 6 ] |
"Далекая страна" |
|
2% |
[ 7 ] |
"История с ожерельем" |
|
0% |
[ 1 ] |
300 спартанцев |
|
1% |
[ 4 ] |
Александр |
|
1% |
[ 5 ] |
Алый первоцвет |
|
1% |
[ 4 ] |
Апокалипсис |
|
2% |
[ 6 ] |
Аттила |
|
0% |
[ 1 ] |
Гладиатор |
|
8% |
[ 24 ] |
Гордость и предубеждение |
|
13% |
[ 40 ] |
Еще одна из рода Болейн |
|
6% |
[ 18 ] |
История рыцаря |
|
3% |
[ 10 ] |
Королева Марго (с Аджани) |
|
2% |
[ 7 ] |
Огнем и мечем |
|
1% |
[ 3 ] |
Парфюмер |
|
1% |
[ 4 ] |
Патриот |
|
1% |
[ 4 ] |
Патриот, Троя, Гладиатор, История рыцаря |
|
2% |
[ 8 ] |
Последний из Могикан |
|
1% |
[ 3 ] |
Последний легион |
|
0% |
[ 2 ] |
Проклятые короли |
|
1% |
[ 3 ] |
Север и Юг (Великобритания) |
|
1% |
[ 5 ] |
Страсти Христовы |
|
0% |
[ 1 ] |
Тристан и Изольда |
|
1% |
[ 4 ] |
Троя |
|
10% |
[ 29 ] |
Унесенные ветром |
|
14% |
[ 42 ] |
Храброе сердце |
|
6% |
[ 19 ] |
Царство небесное |
|
3% |
[ 10 ] |
Честная куртизанка |
|
6% |
[ 20 ] |
Всего голосов: 290 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Sonia:
18.01.11 12:53
Проголосовала за "Храброе сердце", просто обожаю этот фильм и Мэла Гибсона в том числе.
...
Колявна:
18.01.11 17:50
Однозначно "Храброе сердце"!!! Просто обожаю этот фильм!!!Ещё нравиться "Честная куртизанка" и "Ещё одна из рода Болейн".
...
ниакрис:
19.01.11 20:30
ПОСЛЕДНЯЯ ИЗ РОДА БОЛЕЙН И ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ (АНГЛИЙСКИЙ ВАРИАНТ) люблю я красивые платья и хорошую игру актеров.
...
Golubika:
06.02.11 04:09
Очень нравятся "Апокалипсис", "Атилла" и "Гордость и предубеждение". Но самый любимый - это
"Огнем и мечом" Ежи Гофмана.
...
Anastar:
18.02.11 14:55
Посмотрела Еще одна из рода Болейн. Скарлет Йохансен и Натали Портман раскрылись для меня с новой стороны. Особенно Натали, ведь она моя любимая актриса. Жаль, что события в фильме не совсем соответствуют истории.
Так же посмотрела Честная куртизанка. Очень понравилось. Актриса, сыгравшая, главную роль, приятно удивила меня. До этого я видела ее только в Храбром сердце, кстати, от этого фильма я без ума.
И еще "Герцогиня" с Кирой Найтли. Замечательный фильм, хоть и грустный.
...
Влюбленная Эгоистка:
23.02.11 13:05
Все фильмы классные
Гордость и Предубеждение я смотрела больше 10 раз,просто обожаю этот фильм
Унесенные ветром тоже прекрасный фильм,настоящая классика мирового кино!
Троя Бред Питт и Орландо Блум в одном фильме,для меня это уже слишком.
Гладиатор,просто нет слов.
...
Riika:
01.03.11 20:25
Проголосовала за "Гордость и предубеждение", но и еще нравятся "Унесенные ветром", "Честная куртизанка", "История рыцаря".
...
Lexie Gray:
03.03.11 14:34
Из исторических фильмов, я отдам первенство "Гладиатору". Вообще как то странно сравнивать такие фильмы как "Гордость и Предубеждение" и "Храброе сердце", оба хороши, но по жанру очень далеки друг от друга.
...
Fifachka:
06.03.11 15:53
Очень нравится "Троя" и "Царство небесное". Но голосовала за Трою.
...
Kate Wine:
06.03.11 17:06
Я никак выбрать не могу, все же моего любимого фильма Джейн Эйр здесь нет.
...
Цирцея:
04.04.11 20:32
Хорошая подборка.
Почти все исторические мои любимые здесь включены. Но вот насчет жанра, это да. Честную куртизанку с Царством небесным или Гладиатором и Патриотом, я бы не стала сравнивать.
Проголосовала все же за Гладиатора. У меня фильм огромную бурю эмоций вызывает, хоть исторических фактов в нем мало, все же Ридли Скотт умеет снимать кино)
На втором месте у меня Царство Небесное. Тоже очень сильно фильм трогает, хоть многим он и не нравится.
Ну и конечно Храброе Сердце..куда уж без Мела Гибсона..
Кстати в конце всех этих фильмов плакала...
А вот из исторических мелодрам люблю очень Гордость и Предубеждение, Честную куртизанку и Еще одна из рода Болейн. При чем именно в таком порядке.
...
Chelsea:
06.04.11 16:25
Проголосовала за Царство Небесное,только хочется внести одну поправку.Фильм мне нравится очень,но только в режиссерской версии,то,что показывали в кинотеатрах и по тв,не иначе,как издевательством не назову.Конечно исторические события сильно пере врали,но фильм от этого мне меньше не стал нравится.Орландо,на мой взгляд,сыграл шикарно,а ещё актер,не знаю,как его зовут,который играл Салах-аль-Дина.
...
Lucrecia:
06.04.11 18:23
Мне тоже больше режиссерская версия нравится, там хоть понятно, что и откуда взялось.
Chelsea писал(а):а ещё актер,не знаю,как его зовут,который играл Салах-аль-Дина
Актера зовут
Гасан Масуд. И, опять соглашусь, сыграл он действительно замечательно. Кроме него мне понравился еще Эдвард Нортон сыгравший иерусалимского короля
...
Chelsea:
06.04.11 20:33
Luci,и не говори
Я когда в первый раз смотрела,Ничегошиньки не поняла,а потом отрыла режис.версию,и моему восторгу не было придела
Эдварда сложно было узнать в роли короля)))ну,а если серьезно,подбор актеров порадовал,чувствовалось 100% попадание.В этом плане,Ридли Скотт,редко когда ошибается.
...
мелонхолия:
09.04.11 07:29
Я за "Гордость и предубеждение,"но только с Колином Фертом.
...