Юли-ана:
06.02.15 13:26
Аннотация нужна. Хотя бывает, что аннотация не соответствует сюжету. Мне иногда попадаются такие книги, что лучше уж без аннотации.
...
С-А-Ва:
09.02.15 05:17
Вот вчера начала читать книгу по аннотации и не нашла ничего общего. Так что не всегда она в помощь...
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
18.02.15 13:29
Шуршуля писал(а):Я чаще всего выбираю книги исходя из аннотации. Но порой аннотация совсем не соответствует содержанию.
Вот и у меня похожая ситуация
Единственное,что могу взять безоговорочно и без аннотации - это романы Линдсей!Практически я не смотрю на аннотации,покупая книги.Но ничего поделать не могу:хочу знать содержание,чтоб не тратить время на неинтересную книгу.
...
alexnel13:
30.03.15 13:27
Для меня при выборе книги для прочтения очень важно знать сюжетную линию, потому как, например, не люблю читать про Средневековье, индейцев. Нравятся сюжеты про Гражданскую войну севера и юга, Англия времен XIX века, современная линия. Чтобы понять стоит мне читать или нет, обязательно смотрю аннотацию. Но она обязательно должна быть написана с умом и отражать главную суть книги, а это не всегда так, к сожалению.
...
Karina:
30.03.15 17:04
Всегда выбераю книгу по анотации, плюс ко всему нужна знать имена Гг, а то иногда непонятно кто ими является и можно не к тем проникнуться...
...
Anitams:
02.05.15 20:54
Я выбираю книгу по аннотации, а потом обращаю внимание на отзывы.
Если о книге хорошие отзывы-то начинаю читать.
...
TanyanaAA:
09.07.15 11:13
Ориентируюсь на классификаторы, отзывы, и аннотацию.
Но бывает, так что в ней ничего нет, чтобы понять насколько понравится читать данный роман или нет, только общие фразы…
Тогда без классификаторов и отзывов никак
...
Sonia:
09.07.15 11:15
Последнее время выбираю книгу по аннотации. Понравилась аннотация, буду читать книгу.
...
алена богданова:
23.09.15 19:48
Очень часто сталкиваюсь с тем,что прочитав аннотацию,которая заинтересовала,покупаю роман.А в романе и близко нет похожего,но все же аннотация-помощь,если соответствует роману.
...
Ромашишка:
27.09.15 20:21
Недавно нашла на форуме тему "Помогите вспомнить". Так вот удивительная вещь: читаешь аннотацию к книге...и ничего, абсолютный ноль, никакой заинтересованности. Читаешь по этой же книге сумбурные, местами перепутанные, воспоминания форумчанок и появляется любопытство и интерес. Уже несколько книг прочитала, найденных в той теме, и осталась довольна, хотя ориентируясь на аннотации прошла бы мимо.
...
Dia Li:
28.09.15 09:44
Очень часто обжигалась: читаешь аннотацию, а в книге, на самом деле, совершенно иная история. И таких произведений с такими аннотациями очень много.
Выходит, эти аннотации больше вредят, чем помогают.
...
Klementinka:
28.09.15 10:33
В последнее время стала ловить себя на том, что покупаю книгу (или беру книгу в библиотеке), руководствуясь прочтением аннотации. Хотя и понимаю, что иногда аннотация может совершенно не соответствовать содержанию книги
...
Евгешечка:
01.10.15 11:36
Обязательно перед прочтением книги ознакомлюсь с аннотацией, а как иначе? Чем руководствоваться при выборе книги? Хочется знать заранее о чём будет сюжет))
...
Шоколадная Крошка:
06.10.15 09:46
Я всегда выбираю книгу по аннотации и это ужасно. Столько раз ошибалась, но не могу бросить эту вредную привычку.
Даже если у книги рейтинг 5, а аннотация мне не понравилась, я просто не смогу себя заставить ее прочитать. В общем, эта мистика сильнее меня,хотя головой я все понимаю, аннотацию пишут от болды, чтобы читателя заинтриговать и т.д. и т.п. (
SOS)
...
Nadin-ka:
06.10.15 14:59
Я всегда читаю аннотацию. Надо ведь понять хотя бы, мой сюжет или нет. Особенно тщательно выбираю, если в магазине покупаю. Перелистаю, прочитаю несколько абзацев. А как еще выбирать? Не по названию же и не по обложке. Так что мне аннотация в помощь, хоть и привирает частенько. Аннотации пишут не для того, чтобы помочь нам определиться с выбором, задача аннотации в том, чтобы убедить нас в необходимости покупки книги. Раньше может и было по-другому, но сейчас это так. Во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление.
...