La gata:
10.12.09 18:54
Leisan, нашла фильмографию Рекхи:
2007 Ом Шанти Ом
Om Shanti Om
2006 Криш
Krrish Соня Мехра
2005 Ангел любви
Parineeta певица
2003 Ты не одинок
Koi... Mil Gaya / I Found Someone Соня Мехра
2002 Мне нужна только любовь
Dil Hai Tumhaara Саритаджи
2001 Беглянка
Lajja Рамдулари
2001 Роковая любовь
Zubeidaa Махарани Мандира Деви
1999 Грешница
Mother Аша Британния
1996 Камасутра: история любви
Kama Sutra: A Tale of Love Раса Деви
1996 Король игроков
Khiladiyon Ka Khiladi Майя
1990 Богатство и бедность
Amiri Garibi Сона
1988 Жажда мести
Khoon Bhari Maang Аарти Верма
1987 Любовь выигрывает
Pyaar Ki Jeet Сони
1986 Храбрец
Janbaaz
1986 Сети любви
Jaal Анита / Мина
1984 Враги
Baazi Аша
1983 Правосудия!
Mujhe Insaaf Chahiye
1983 Если ты не со мной
Agar Tum Na Hote госпожа Нина Мехра / госпожа Рада Беди
1981 Одна ошибка
Ek Hi Bhool Садхана Шривастав
1981 Призрачное счастье
Baseraa Пурнима Кохли
1980 Железный век
Kalyug Суприя
1978 Владыка судьбы
Muqaddar Ka Sikandar Зорабай
1978 Клятвы и обещания
Kasme Vaade
1976 Два незнакомца
Do Anjaane Рекха Рой / Сунита Деви
1975 Крестный отец
Dharmatma Ану
1975 Перехитрить судьбу
Dharam Karam Басанти
...
Vlada:
10.12.09 19:35
Спасибо всем за рекомендации хороших фильмов, особенно хочу увидеть
"Любовь и предательство". Рекху тоже люблю с детства, большинство перечисленных фильмов с ней видела еще в юности, до сих пор радуют. Особенно рыдала над
"Призрачным счастьем". Из последних её ролей смотрела
"Криш" с обожаемым Ритиком Рошаном, там Рекха играет его бабушку, и боже мой, эта бабушка ослепительно красива!
А в детстве ходила в кинотеатр на ВСЕ индийские фильмы, которые шли у нас в стране. Поэтому и хочу вести в клубе ретро-страничку. На выходных найду свою "заветную папку" со всеми материалами, и буду думать, чтобы интересного вам подкинуть.
...
Дафна:
11.12.09 00:56
Khushi писал(а):
Скорее всего речь идет о фильме "Любовь и предательство" с великолепными Амитабхом Баччаном и Хемой Малини.
Очень сильный фильм, как трогательно и эмоционально рассказана и описана любовь двух людей друг к другу !!!! Если кто не видел этот фильм - обязательно посмотрите !!!!!!
Еще, Дафна - очень советую посмотреть фильм "Непохищенная невеста", "И в печали и в радости"
Да, кажется, фильм именно так и назывался!!! У меня были в гостях брат с женой (он принёс этот диск) и сестра... уревелись все, кроме моего мужа...
По поводу "Вир и Зара" ... Это не тот фильм, где глав. герой много лет в тюрьме просидел (кажется даже в чужой стране...) и они встретились уже практически пожилыми ... По моему, этот фильм шёл по немецкому телевидению, но я успела посмотреть лишь часть от него...
...
Brili:
11.12.09 16:15
Девочки кто видел хотя бы один из этих фильмов
Бешеные деньги.
Жить и умереть ради куска хлеба.
Самая первая любовь
...
Дэлайн:
12.12.09 21:05
Привет очень хочу присоединиться в вам
Вчера скачала фильм Гаджини, мне очень понравилось как играл Амир Кхан , он действительно жил ролью, верила ему абсолютно , его боли, его любви. И девушка Асин прекрасно сыграла. Очень грустный фильм.
...
La gata:
12.12.09 22:00
Ой, Девдас - это нечто чудесное, начиная с актеров и заканчивая всем остальным про что обычно и не упоминают!!! Такое все, абсолютно все, красивое!!!!!!
...
Brili:
12.12.09 23:18
Девдас
индийский вариант Ромео и Джульетты
Brili писал(а):Вир и Зара смотрела давно сюжет стерся из памяти на пересмотреть
у меня этот фильм никогда из памяти не сотрется ))) Пересмотри обязательно
...
Anna-Helena:
13.12.09 00:59
Девочки, спасибо!!!
Да, Девдас очень сильный фильм. Я после его просмотра где-то с месяц ходила под впечатлением...
...
RedQueen:
13.12.09 10:03
Девочки, приветики!
Я как всегда с впечатлениями!
Посмотрела вчера
Скажи, что любишь / Kaho Naa... Pyaar Hai
Не могу сказать, что в восторге. Фильм не плох: и поревела , и посмеялась. Но как то не продуман сюжет. Откуда такое феноменальное сходство? И Амиша Патель как то переигрывала, а мой любимый Ритик малек не доигрывал. Но в целом впечатления приятные)))))
...
Vlada:
13.12.09 10:25
А мне
"Скажи, что любишь" понравился, не шедевр, но Ритик прелесть! Я чуть не зарыдала, когда его первый герой утонул в реке, так это было снято...
...
Vlada:
13.12.09 11:01
Конечно, смотрела, мне здесь Амиша больше понравилась, чем в том фильме. а Ритик мне всегда нравится, у него такая мимика лица, так тонко все переживания на лице передаются... И мне нравится, что он бывает разным, а ведь мог бы только тупо эксплуатировать свои великолепные внешние данные, а он старается искать разные сценарии - и любовь, и фантастика (КРиш), и исторические.
...
Khushi:
13.12.09 20:08
Утирая легкую слезу, спешу поделиться впечатлением о "
Парикмахере Биллу".
Оригинальное название: Billu
Год: 2009
Страна: Индия
Режиссер: Приядаршан
Композитор: Притам Чакраборти
Жанр: драма, комедия
В главных ролях: Ирфан Кхан, Шах Рукх Кхан, Дипика Падукон, Лара Датта, Ом Пури, Карина Капур
Описание: Простой человек, брадобрей Биллас Рао Пардеси преспокойно живёт с женой Биндия и двумя детьми в селе Будбуда (штат Уттар Прадеш). У него из всего инструментария только тупые ножницы и щербатая расчёска. У него нет даже денег, чтобы купить новую расчёску и помазок. Он не может оплатить счёт за учёбу детей. Его жена занимает у соседей масло для светильника, так как в доме за неуплату отключено электричество. И тем не менее, Биллу мечтает о вращающемся кресле и модных стрижках.
Но вот однажды в село на съёмки приезжает суперзвезда Сахир Кхан. По деревне поползли слухи, что Биллу и Сахир дружат ещё с детских лет. И теперь все в селе стремятся заручиться поддержкой парикмахера, что бы тот при случае замолвил за них словечко перед большим человеком из города. Биллу же не горит желанием встречаться со своим старым другом, которого когда-то он выручил из беды. Биллу кажется, что Сахиру неинтересны воспоминания прошлой жизни, но Сахир — не такой человек…
Спокойный, трогательный и очень реальный сюжет. Особенно очень красочно, показано как меняется отношение людей к Биллу от всеобщей любви до злобы и опять любви!
Этот фильм о дружбе, которая рождается в детстве и живет в душе героев всю их жизнь. Фильм практически до конца, держит в напряжении, а вдруг Сахир не узнает Биллу!!! Мне очень понравилось, очередной плюс в копилку Шахрукх Кхана и Ирфана Кхана!!!
...
mshush:
14.12.09 11:13
Как же давно я не была тут! Просто сейчас я немного занята другим: пишу
Рождественский рассказ на конкурс в форуме...
Дэлайн писал(а):Самый любимый фильм И в печали, и в радости. Из старых фильмов Танцуй, танцую.
У меня почти такие же пристрастия. Только вот незадача, любимых фильмов у меня много!!!! А Танцуй-это шедевр, который не умрет никогда!!! ОБОЖАЮ!!!
Дэлайн писал(а):А кто ни будь смотрел фильм Девдас?
я так сильно ревела над этим фильмом, что когда телефон зазвонил, я не смогла подойти и снять трубку.
Khushi писал(а):"Парикмахере Биллу"
Согласна со всем. Очень спокойный, глубокий и поучительный фильм. Смотрела с удовольствием!
Цитата:Дэлайн
Привет очень хочу присоединиться в вам Smile Вчера скачала фильм Гаджини, мне очень понравилось как играл Амир Кхан , он действительно жил ролью, верила ему абсолютно , его боли, его любви. И девушка Асин прекрасно сыграла. Очень грустный фильм.
Слава Богу, кто-то здесь смотрел этот фильм! Не буду писать, как фильм понравился. Я об этом уже писала... Скажу лишь, что затронул меня Гаджини и его необычная история так глубоко, что несколько дней не могла смотреть индийские фильмы. Думаешь, ага вот сейчас что-нибудь включу, но это будет не то - хочу как Гаджини! Супер! А ревела... Вспомните фильм Наступит завтра или нет, и поймете как может разрываться сердце.....
...
Vlada:
14.12.09 14:26
» История индийского кино. Истоки
Добрый день!
Рубрика "
Ретро-страничка"
открывается!!!
По материалам:
Индийский вестник. – 20009г. -№6-7.-С.26-27. Благодарю журнал!
История индийского кино: Истоки
Кинематограф в Индии стал чем-то вроде параллельной культуры. Хотя он и пришел с Запада, но силу обрел благодаря именно индийским традициям, мифологии, легендам. Как жанр искусства он стал международным явлением. К сегодняшнему дню индийское кино прошло очень долгий путь и стало самостоятельным ярким явлением. Его уникальность заключается в его форме, в манере повествования. В способе расстановки акцентов, в художественных приёмах.
Продукция «Болливуда» впервые преодолела национальные границы в 1950-е, когда Радж Капур и Наргиз приобрели огромную популярность в СССР благодаря фильмам «Бродяга» и «Господин 420». Сам термин «Болливуд» получил распространение в конце ХХ века благодаря частому использованию в западных СМИ и подъему собственно индийского кабельного телевидения, которое этот термин с удовольствием подхватило.
Мумбаи ( в прошлом Бомбей) с 1896г. был центром этой фабрики грёз. Болливуду не знакомы никакие барьеры – ни религиозные, ни политические, ни социальные. Несмотря на официальный запрет, пиратски копии новых лент проникают в Пакистан гораздо раньше, чем становятся доступными в Мумбаи. Индийское кино всегда было образцом для всех киностудий Южной Азии. Голубой мечтой многих пакистанцев, шриланкийцев или непальцев является поселиться в Мумбаи, индийской киностолице.
История кинематографа в Индии почти такая же захватывающая и полная событий, как история самого кино. Первые ленты братьев Люмьер проникли в Индию всего через полгода после того, как вызвали потрясение у посетителей парижского кафе. 7 июля 1896 г. Times of India пригласила жителей Бомбея посмотреть «синематограф» с «живыми картинками». Потрясающее, увлекательное зрелище оставило неизгладимый отпечаток в индийской душе и открыло для неё целый мир новых возможностей. Традиционные драматические жанры перекочевали в кинематограф, став новой формой массового зрелища, известного ныне как Болливуд.
Одним из тех, кто принял непосредственное участие в создании индийского кинематографа, был фотограф Харишчандра Сакхарам Бхатвадекар, у которого с 1880 г. в Бомбее была фотостудия. Он был первым, кому пришла в голову идея создать индийский фильм. В 1901 г. он создал первый индийский документальный фильм о студенте Р.П. Паранджпае, получившем в Кембридже известность как блестящий математик.
Первый игровой фильм «Раджа Харишчандра» поставил Дхандхирадж Гобинд Пхальке, искусный гравер и художник-литограф с европейским образованием. В Бомбее Пхальке создал скромную студию, а темой своего первого произведения он взял рассказ из индийской мифологии. В фильме была показана история царя, прославившегося по всей стране своей правдивостью и благородством. Никто не помогал Пхальке, и мало кто ободрял эти первые шаги на поприще индийской кинематографии. Пхальке заложил всё свое имущество и драгоценности жены. Приступив к работе, он столкнулся с новым препятствием – необходимостью найти актрису для женской роли. Женщины в Индии не участвовали в театральных представлениях, а игру в кино даже куртизанки и танцовщицы считали ниже своего достоинства. Актрисы не нашлось, и Пхальке передал главную женскую роль мужчине и приступил к съемкам. Через полтора года в 1913 году картина была показана в Бомбее. Она сразу же имела успех. Бомбейская публика была в восторге, увидев на экране знакомую легенду, показанную в местной обстановке и сыгранную самими индийцами. Фильм продолжительностью около 50 минут имел титры на английском языке и на языке хинди и состоял из четырех частей.
Придя в кино, люди чувствовали, что не зря потратили деньги. Фильм показывал им мир более увлекательный, чем сказки. Он уводил их от разочарований повседневной жизни в чудесный мир воображения, в легендарную Индию.
...
Khushi:
14.12.09 19:35
Вечный герой-любовник Болливуда Шахрукх Кхан поменял свой юношеский образ для последней рекламной кампании Dish TV. Впервые за свою долгую двадцатилетнюю карьеру актер играет роль 75-летнего сутулого, лысеющего старого дедушки.
Так хочется поскорее увидеть уже не виданную аватару Короля Кхана!
Рекламный ролик, который зажжет экраны по всей стране, покажет очаровательного Шахрукха Кхана, одетого как одеваются старые люди, пытающегося возродить романтические отношения со своей немолодой женой под мелодии ‘Aakhon Mein Teri’
Рассказывая об этом рекламном ролике, Шахрукх сказал Spicezee, “ Когда меня загримировали, насупил такой момент, когда мне нужно было быть лысым. Я сфотографировал себя на мобильник и отправил снимок Гаури с вопросом, будет ли она любить меня, когда я буду выглядеть таким старым? Она ответила: «Я не люблю тебя сейчас, как ты думаешь, буду ли я тебя любить тогда?”
Режиссером нового рекламного ролика, представляющим новое видение ‘Dish TV Ghar Aayi Zindagi’, был известный кинопродюсер Анураг Басу, автор концепции – гуру Prasoon Joshi.
Любитель всего нового, Шахрукх волнуется за свой новый образ. “ Я надеюсь, что зрителям понравится этот рекламный ролик. Мне было очень лестно, когда Анураг и Прасон пришли ко мне с этой уникальной идеей. Хотя они и пришли с заранее подготовленной речью , чтобы убедить меня, я согласился тут же», добавил ШРК.
* по материалам spicezee.zeenews.com (перевод: Лейла)
...