Prosto Tanya:
17.08.12 09:29
Народ, а какие есть "продолжения"??? я только знаю
"Cкарлетт"...Может почитаю, посмеюсь)))
...
Fleur-du-Bien:
17.08.12 11:45
Prosto Tanya писал(а):Народ, а какие есть "продолжения"???
Есть ещё "Ретт Батлер" и "Последняя любовь Скарлетт" некой Джулии Хилпатрик (под именем которой творила группа белорусских писателей).
...
lelyk:
17.08.12 12:15
Искренне считаю "Унесенные ветром" отдельным, законченным произведением (хоть и с несколько открытым финалом). Но в том-то и вся суть, что каждый человек в силу своего воспириятия данной книги и отношения к героям сам додумает конец
Прочитавши и "Скарлетт" и "Ретта Батлера" совсем не ощущала атмосферы "Унесенных", как будто другие персонажи, характеры и судьбы
...
Prosto Tanya:
17.08.12 12:19
Fleur-du-Bien писал(а):Prosto Tanya писал(а):Народ, а какие есть "продолжения"???
Есть ещё "Ретт Батлер" и "Последняя любовь Скарлетт" некой Джулии Хилпатрик (под именем которой творила группа белорусских писателей).
Спасибо за подсказку... Посмотрим-посмотрим)))
...
Katarinapromisse:
18.08.12 12:49
Все-таки в конце "Унесенных ветром" осталась какая-то недосказанность, поэтому считаю "Скарлетт" достойным продолжением книги с желанным хэппи ендом. Остальные "продолжения" излишни, ИМХО.
...
Ролик:
21.08.12 01:06
Прочитала " Скарлетт" только лишь для успокоения души, но дальше не рискнула пойти. Финал " Унесённых ветром" таким и должен быть, он плавно вытекает из всей книги.
...
Prima:
22.10.12 21:16
lelyk писал(а):Искренне считаю "Унесенные ветром" отдельным, законченным произведением (хоть и с несколько открытым финалом).
Естественно, это законченная книга.
а как иначе то. Нет у этой книги счастливого конца и быть не может.
Даже если судить логически, то стали бы вы, будь вы на месте писателя, начинать работу над своим произведением с последней главы, как это сделала Маргаретт Митчелл. Тем самым наметив план всего произведения и поставив жирную точку без дальнейших домыслов. Да и какие могут быть домыслы? После такой длинной исповеди Ретта перед Скарлетт, когда он выложил перед ней все свои карты, раскрыл душу. Вывернул, так сказать, ее наизнанку. И столько было обреченности в его словах, что после его исповеди, у меня даже и мысли не возникло о продолжении.
Вообще, концовка по моему идеальна. Её даже можно было назвать - несбывшиеся мечты. Мелани умирает, и по признанию самого Эшли - она была для него всем, его единственной
несбывшейся мечтой. После этих слов, Скарлетт сокрушается, забыв при этом, что Эшли для нее на протяжении многих лет являлся тем же. Для Ретта Скарлетт тоже была мечтой, и тоже несбывшейся. С уходом Мелани все рушится, как карточный домик. Все всё поняли, да только слишком поздно. Хотя...не думаю, что Скарлетт так много уж чего поняла. С глаз ее упала пелена, да вот только не думаю что она так уж любила Ретта. Она больше любила его любовь к себе, этакая эгоистка. И такая она и останется до конца дней своих.
...
Klementinka:
15.11.12 17:21
Я считаю, что книга "Унесенные ветром" не требует продолжения
История Скарлетт и Ретта полностью раскрыта
...
Esmerald:
15.11.12 17:35
Ну а почему нет... продолжению, я имею ввиду... Всегда интересно встретиться с полюбившимися героями... К тому же у каждого есть выбор - читать или нет...
Кстати говоря, в какой-то там очередной части, очередного автора, красиво показана смерть Скарлетт. Когда за ней пришел Эшли в вечернем костюме и увлек ее в вальсе... в темноту... Хотя толком и не читала эту книгу, а на этот момент наткнулась, и он запомнился...
А вообще, для меня и роман Митчелл, и роман Риплей больше как исторические идут... Мелодрама там довольно сложная, герои мне не нравятся, ни тот, ни другая, а вот эпохи показаны прекрасно...И как исторические - эти произведения для меня лично имеют ценность...
...
galchonok:
16.11.12 10:40
Нет,нет и нет! Не нужно никаких продолжений,тем более с другим авторством. В далекой юности, я после прочтения Унесенных ветром,долго не могла прийти в себя "Как и это все?". Потом накупила все имеющиеся продолжения и разочаровалась еще больше,если Скарлетт я еще прочитала (в некоторых местах по диагонали),то творения уважаемой Д.Хилпатрик, я осилить не смогла.
Prima писал(а): Все всё поняли, да только слишком поздно. Хотя...не думаю, что Скарлетт так много уж чего поняла. С глаз ее упала пелена, да вот только не думаю что она так уж любила Ретта. Она больше любила его любовь к себе, этакая эгоистка. И такая она и останется до конца дней своих.
Прочитали мои мысли.
...
Lisbet:
24.11.12 16:12
Читала "Скарлетт" и "Ретта Батлера". Но второй, по-моему, уже не столько о них, сколько о Кэт. На "Последнюю любовь Скарлетт" меня не хватило. И все вот эти книги из разряда "Что было до встречи..." мне не нравятся. Не читаю. А вот первые две книги продолжения, по-моему, хорошие.
...
Lerka-Valerka:
05.12.12 22:05
Если бы продолжение написала М. Митчелл, то это было бы интересно, а так нет, продолжение не нужно
...
nessi:
05.12.12 22:34
Я дочитала "Скарлете" Риппли со скрипом. Никаких продолжений уже не хочу.
...
Кадеточка:
26.01.13 22:41
Цитата:Есть ещё "Ретт Батлер" и "Последняя любовь Скарлетт" некой Джулии Хилпатрик (под именем которой творила группа белорусских писателей).
Цитата:Кстати говоря, в какой-то там очередной части, очередного автора, красиво показана смерть Скарлетт. Когда за ней пришел Эшли в вечернем костюме и увлек ее в вальсе... в темноту... Хотя толком и не читала эту книгу, а на этот момент наткнулась, и он запомнился... Embarassed
Вот это вот - это и есть Последняя любовь Скарлетт, али как?
Если да, значит последнюю самую книгу я не читала. А значит, добавила в список.
Так что да, я считаю продолжения нужны. Так же как нужны фан-фики к сериалам-книгам, которые может и не написаны так талантливо, как авторское произведение, но помогают нам дольше оставаться с героями.
Разве что, то что было "до" я не люблю, как в фиках, так и тут. Про детство Скарлетт книгу купила в свое время, но не смогла осилить. Сейчас узнала, что есть такое и про Ретта. Нет-нет-нет. Не стала бы я такое читать.
...
Selana:
27.01.13 11:56
"Унесённые ветром" - это такой роман, открытый финал в котором, пришёлся очень даже кстати. Герои столько всего пережили, что теперь им нужно было разобраться в себе и понять, как жить дальше. Пережив столько трагедий, пауза была просто необходима. Наверное, если бы они тогда остались вместе, то это выглядело "слишком притянутым за уши". А так, у читателя есть возможность додумать тот финал, который ему больше нравится.
К тому же продолжения, между нами говоря, на порядок хуже, чем первоисточник. Я осилила только "Скарлетт". Остальные бросала после прочтения первых страниц.
...