Светик:
11.02.10 02:40
» Ламбьель. "Ромео и Джульетта"
Лори, польстилась на твою подпись)))
А тот красавчик, который под Джоша выступает, будет?
Кстати, я читала, что Плющенко в спорт вернулся.
апдейт
Ого,
Ларк, я, оказываеся, о нем же говорила.
(Просто не очень понимаю в фигурном катании))) Нашла в теме Джоша Гробана прекрасное видео, которое Лорик (
) выкладывал.
А у Плющенко обожаю это выступление. Стебанулся.
Молодчага.
...
Электра:
11.02.10 13:06
Девочки, это просто черт знает что такое!!! Я вся киплю от злости - только вчера вспомнила за Салле сегодня на спорте прочитала заголовок:
Джеми Сале: «В программе Плющенко ничего нет, это не фигурное катание». Пересказывать не буду подробно просто донесу смысл - Джеми считает, что судьи ставят Евгению оценки не за что, исключительно из-за репутации, и он абсолютно неартистичен и в его программе отсутсвуют связки...леди, только одну фразу приведу, чтобы и Вас позлить - "Думаю судьи не отдавли себе отчёт в своих действиях"(Сале)...
...
whiterose:
11.02.10 13:13
» Рассказ о встрече с Петренко
Ким, Лорик откопала Лорана Тобеля.
Мне не удалось, к сожалению. Только будь готова - это чудо-чудное. Самое интересное, что его показательные не сильно отличаются от произвольных
Эдакая 5-минутная пауза между выступлениями "серьезных" фигуристов.
Зато сколько лет прошло, а его до сих пор помнят.
Вы вчера вспоминали Дмитриева и Жука. Позвольте немного поделиться своими воспоминаниями. Дмитриева я обожаю, и именно в паре с Казаковой. Они смотрелись ошеломительно. Чемпионат Росии сезона 19970-1998гг. Через два месяца - Олимпиада в Нагано. Показательный танец - высоченные красивые отточенные поддержки. Свой букет я бросила на лед им. Нашла в сети их фотку с автографами:
У меня дома точь-в-точь такой же росчерк Дмитриева. И знаете, что я запомнила, когда его брала? Руки Артура. Кажется, такой сильный видный мужчина, а руки мне напомнили руки мальчишек, немного узловатые, с заусенцами, недавно в чем-то испачканные и старательно вымытые (как мама наказывала перед обедом
)
Станислав Жук. Тоже ЧР - год не назову. Поздний вечер ближе к полуночи. Закончился соревновательный день. Мы с подругой идем из "Сокольников" к метро. Кругом снег, и при свете уличных фонарей он мягко сверкает. Мы переполненны эмоциями, идем, размахиваем руками, делимся впечатлениями: что понравилось, кто разочаровал, какая музыка явилась открытием и т.д. И вдруг слышим, что за нами кто-то идет (скрипит снег). Я слегка оборачиваюсь и вижу Жука. Он явно слышал наши любительские рассуждения. Мы немного тушуемся, притормаживаем, пропускаем его вперед и идем уже за ним. Он приехал сам по себе как зритель (я видела его на трибунах), НО он был в костюме, при галстуке и в дубленке (вырез у дубленки глубокий, так что сорочку и гастук было видно). Таким я его и запомнила на всю жизнь. Удаляющуюся в легкий снегопад твердую фигуру, гордую и одинокую.
Лорик, спасибо за
Петренко Это еще одна моя любовь. Когда Плющенко гастролировал со своим "Страдивари", он пригласил в шоу Петренко. Для меня это было целое СОБЫТИЕ. Я сейчас это шоу помню очень смутно, но помню именно Петренко. Очень жаль, что мы быстро забываем вчерашних идолов. Народ рукоплекал Плющенко (согласна, заслуженно), но почти не приветствовал Петренко. Забыл. У меня же внутри все дрожало, и я поставила себе цель - взять у него автограф. Благо, город родной, ходы в спорт. центр все знакомы, пробралась без проблем. Стала спрашивать: "А вы не знаете, Виктор Петренко еще здесь?" На меня смотрели как на больную и никто не понимал о чем речь. Все говорили только о том, что Плющенко и Слуцкая уже укатили на машинах, т.к. они отдельно передвигаются от других спорстменов, которые на автобусах. Бедные фанаты на улице стоят зря. Я про Петренко - мне опять про Плющенко
И тут кто-то сказал, что он еще здесь и согласен выйти, если я подожду. Ясный перец! Я подождала. И вот перед мной появился невысокий и очень-очень усталый человек, который ничем другим не может заработать - только коньками, в глазах - грусть. "Вы не могли бы расписаться? Ой, а вот здесь еще для подруги и ее сестры? Вы знаете, как мы вас помним, вы приезжайте к нам в Россию - это же такой подарок для всех болельщиков?". И тут его лицо начинает потихоньку улыбаться и молодеть. Но меня уже несло:" Ведь я же помню, что в 1988 году вы завоевали бронзу, а потом стали Олимпийский чемпионом". Девочки, у него лицо просто засветилось!!! И не от гордости или чувства собственной значимости, а именно от того, что его помнят и любят. Он только сказал с тихой, даже немного застенчевой улыбкой: "Да, было дело!". И тогда я поняла, почему его так любят друзья-фигуристы. В этом усталом человеке живет просто море обаяния, и мы уже стояли в коридоре, и он не спешил, и мы просто болтали без всякого чувства стеснения и неудобства. К сожалению, у меня было мало времени, у него- еще меньше. Но настроение, что у меня, что у него было просто суперским!!! Я, естественно, спокойно уснуть потом не могла, а он уежал из нашего города не как забытый спортсмен, а как тот, кого любят и помнят.
В заключении - немного фан-арта. Это рисунок я сделала с экрана ТВ. Показательный под Брайна Адамса (год 1996 или 1997 - не помню)
...
Авер:
11.02.10 13:17
Электра писал(а):Девочки, это просто черт знает что такое!!! Я вся киплю от злости - только вчера вспомнила за Салле сегодня на спорте прочитала заголовок:
Джеми Сале: «В программе Плющенко ничего нет, это не фигурное катание». Пересказывать не буду подробно просто донесу смысл - Джеми считает, что судьи ставят Евгению оценки не за что, исключительно из-за репутации, и он абсолютно неартистичен и в его программе отсутсвуют связки...леди, только одну фразу приведу, чтобы и Вас позлить - "Думаю судьи не отдавли себе отчёт в своих действиях"(Сале)...
Электра, а чему ты удивляешься? Подумаешь Сале, тут наши девушки высказыватся приблизительно так же. А вообще-то кончай читать и смотреть эти интервью, только настроение себе портить...Если бы Плющенко был канадцем,высказывания были бы прямо противоположными. А насчет связок, Сале прав, их не хватает. Я слышала интервью Плющенко, он знает об этом и сказал, что к ОИ они с Мишиным попытаются усложнить их.
...
Электра:
11.02.10 13:31
Авер, я как та мышка - плачу, колюсь, но продолжаю жевать кактус
. я и сама видела, что с этим проблемы - все решаемо, и прыжок, который смазался на Европпе, надо прыгать, но это "мегазвязда", которая просто выбила себе медаль(верней, федерация фк Канады) возомнила себя важней судей - я просто-таки киплю
Кстати, Леди, я с вопросиком - а кто от Канады в мужском одиночном? есть там шансы?
...
Quadro:
11.02.10 14:29
Электра писал(а): я и сама видела, что с этим проблемы - все решаемо
Маруся, и проблема, действительно, есть и не решаема она, к сожалению.
Дело в том, что если Женя добавит связки в свою программу он перестанет прыгать четверные.
Я там где-то вывешивала Чистабоха.
Посмотри внимательно - вот он едет-едет и кажется, что он делает дорожку, потом бац -прыжок. Оказывается это была не дорожка, а сложный заход на прыжок. Потом он делает кораблик, несколько троечек и опять прыжок, это опять сложная связка. А вот в начале он пытался исполнить 3-ой аксель(исполнил с ошибкой - степ-аут), так там тоже никакой связки, потому что прыжок сложный. Нынешние чемпионы во многом перестали прыгать четверные потому, что стали насыщать программы связками. А Женя это фигурист вчерашней "моды". В ФК как и везде есть своя мода. За полгода этому не переучиться. Но это совершенно не значит, что он не может выиграть. Здесь есть два варианта (уже писала, но повторюсь).
Вариант первый: Если наша федерация дожмет судей,то ему поставят за связки (которых нет) высокие оценки и он победит с большим отрывом, как было в Таллине.
Вариант второй: Ему начнут оценивать связки, хорео (а с этим тоже огромная проблема) и интерпретацию( тоже плоховато) - адекватно. Тогда будет нешуточная борьба между новым поколением "катальщиков" и старым поколение "прыгунов". И если за прыжки он наберет больше баллов, чем катальщики за свои связки, хорео и интерпретацию, то тоже победит, но уже без огромного отрыва, зато по-честному.
Сале/Пеллетье - это неприятные для нашего уха фамилии, но сказали они ровно то, что говорят практически все в ФК-мире.
Для любительниц Ламбьеля - он будет нести флаг сборной Швейцарии.
Розик, ну ты ВААААЩЕ!
...
kabardinochka:
11.02.10 14:41
Quadro писал(а):Для любительниц Ламбьеля - он будет нести флаг сборной Швейцарии
Для него самого это очень плохо.... Я не помню чтобы на Играх победил тот, кто нес флаг... Последние 5 олимпиад точно... Это раньше было возможно, в 60-70... когда мировые лидеры отрывались от преследователей на трамвайную остановку... а сейчас когда борьба за мизерное преимущество... все флагоносцы в ауте
...
Электра:
11.02.10 14:46
Quadro, ты у нас специалист
- теперь я знаю к кому с вопросиками обращаться .
Решения нас будут ждать со стороны Федерации - у нас она достаточно сильная и сможет все устроить, если Женя сам не наваляет, что касается "Чистабоха" - посмотрела я какую-то его програмку на Ю-тубе - ох, и потрепит он нам нервы
. Мне еще в мужском одиночном очень Брайан Жубер нравится
З.Ы. И все-таки я превержинец старой школы
...
whiterose:
11.02.10 15:06
kabardinochka, в 1988 году флаг нес Андрей Букин и стал чемпионом. На прошлой Олимпиаде - Дорофеев (конькобежец), он хоть чемпионом не стал, но медаль все-таки завоевал. То, что флаг нес Дорофеев - это было событие для всего нашего города, потому что он в нем родился, живет и тренеруется.
...
kabardinochka:
11.02.10 15:11
whiterose писал(а):в 1988 году флаг нес Андрей Букин и стал чемпионом
это последние 5 олимпиад????? Читай мой пост внимательнее..... В 1988 году Букин даже пьяный бы вышел - выиграл....
whiterose писал(а):На прошлой Олимпиаде - Дорофеев (конькобежец), он хоть чемпионом не стал, но медаль все-таки завоевал
Да.... и я не против... Флаг должен нести достойный чел... Каким и был Дорофеев... Но когда флаг несет человек, который должен в борьбе выиграть медаль - он ее не выиграет... Я говорю о золоте прежде всего... Потому что нести флаг - это огромные эмоции, шквал внутри человека.... он не успевает успокоиться... он выплескивает те эмоции которые ему нужны для борьбы... Это известный факт... О чем тут спорить... Я ж не говорю что нести флаг - позор... Я говорю нести флаг - почет... такой почет что медали лишается в миг... Не 100%, но почти....
...
Quadro:
11.02.10 15:14
Чистабох - это фигурнокатательное прозвище канадского фигуриста Патрика Чана.
Мы тут пытались выяснить откуда это прозвище пошло
. Я точно не знаю, прохлопала этот момент, когда стала этим фигуристом интересоваться он уже был Чистабохом.
Электра писал(а):что касается "Чистабоха" - посмотрела я какую-то его програмку на Ю-тубе - ох, и потрепит он нам нервы
Маруся! Спокойствие, только спокойствие!
У него проблем побольше, чем у нашего Плющенко. Во-первых, он в этом году как-то резко возмужал, изменились пропорции тела и у него пропала стабильность в прыжках. Со временем это возвращается, но надо-то СЕЙЧАС. Во-вторых за месяц до ОИ он поменял тренера.
. Тоже ума палата. Так что... На его стороне то, что он канадец, а ОИ в Ванкувере. Только ведь это может быть как +, так и -.
На некоторых ответственность очень страшно давит. Поживем-увидим.
...
kabardinochka:
11.02.10 15:26
Знаете девочки... Все это время я очень переживала если мы не будем претендовать на медали, то... се... Но последние дни, я стала предвкушать саму олимпиаду... саму борьбу... она ведь будет нешуточная... Почему я должна болеть
против кого то... только ради того чтобы выиграли наши,
если она будут слабее... Я буду наслаждаться борьбой, прокатами, катанием... и пусть выиграет сильнейший... Пусть выиграет тот... кто в конкретные 2-3 вечера сделает больше для победы... Не за всю свою жизнь... не за весь сезон... а конкретно за эти 2-3 проката... И болеть за наших буду очень сильно, но именно в этом русле... Не так - пусть Чистабох упадет, а так что пусть Плющенко сделает выводы из Европы и откатает максимум возможного... И так и в других видах...
Вот такое у меня настроение... Собираюсь наслаждаться................. Нервотрепки "болеть протиффф" нам хватит в других видах - в том же хоккее...
...
Lorik:
11.02.10 15:33
Quadro писал(а):Маруся! Спокойствие, только спокойствие!
У него проблем побольше, чем у нашего Плющенко. Во-первых, он в этом году как-то резко возмужал, изменились пропорции тела и у него пропала стабильность в прыжках. Со временем это возвращается, но надо-то СЕЙЧАС. Во-вторых за месяц до ОИ он поменял тренера.
. Тоже ума палата. Так что... На его стороне то, что он канадец, а ОИ в Ванкувере. Только ведь это может быть как +, так и -.
На некоторых ответственность очень страшно давит. Поживем-увидим.
У него ж еще, по-моему, травма была в начале сезона, он с Гран-при снялся в Москве (жаль, а то б проверили в очном поединке плюсы и минусы старой и новой школ
). В заочном получилось вот что (цитирую со статьи, найденной в ЖЖ):
Цитата:Как же убого выглядит набор элементов «чистабоха» современного фигурного катания, почётного чебурашки и главной канадской надежды в мужском катании на играх в Ванкувере, Патрика Чана.
На завершившимся Чемпионате Канады 2010 года судьи, перед судейством одиночников, подкреплялись обедом из трёх блюд - грибной суп, грибная запеканка и грибной настой. Олимпийский чемпион Евгений Плющенко - просто сосунок, оказывается, по сравнению с Патриком. Плющенко на ЧР2010 набрал за произвольную 171 балл, а вот у Чана аж 177. При этом, самое смешное, за элементы (!) баллы у канадца выше.
Так вот наборчик Патрика. Прыжки: 3А, 3Ф+3Т, 3Л, 3А+2Т, 3Л+2Т+2Р, 3Р, 3С, 2А. Такой юниорский, по сути, комплект. Но 4-е уровни за все непрыжковые, кроме одной дорожки, и безумные (по +2 и +3) плюсы за исполнение превратили программу в что-то фантастическое по сложности.
Но всё познаётся в сравнении. Вот юниор Кевин Рейнольдс: 4С, 4Т, 3А+3Т, 3Р+3Т, 3А, 3С, 3Л, 3Ф+2Т+2Р. Пацану, как сейчас модно говорить, «респект и уважуха». Сумасшедший наборчик прыжков: два разных четверных, триксель в каскаде с тройным, в целом два тройных каскада и отсутствие дупля! По элементам Кевин, выдавший, вероятно, лучший свой прокат в карьере (до этого он упрямо что-то заваливал), уступил балл «чистабоху» Чану.
К сожалению, низкие оценки за компоненты не позволили Рейнольдсу, отставшему в короткой программе, выиграть серебро и Кевин стал лишь третьим. Бронза 2010 года - пока, лучшее достижение Рейнольдса в карьере. Второе место досталось Во Чипёру, который, также как и Чан, решил не заморачиваться по поводу четверных. Такие вот нынче мужчины...
Quadro писал(а):Чистабох - это фигурнокатательное прозвище канадского фигуриста Патрика Чана.
Мы тут пытались выяснить откуда это прозвище пошло
. Я точно не знаю, прохлопала этот момент, когда стала этим фигуристом интересоваться он уже был Чистабохом.
Вот за выделенную фразу его и называют Чистабогом.
За красную часть - "чиста", а за синюю - "бог".
...
Электра:
11.02.10 15:34
Quadro, спасибки, солнышко, просветила - а я что-то про него особо и не знаю ничего
kabardinochka , я вот так каждый раз себя настраиваю - пусть победит сильнейший, я за справедливость... а как соревнования начинаются - совсем необъективной становлюсь - у меня всегда наши сильнейшие
, и их, моих родненький вечно кто-то засудить наровит
... А за хоккей вообще даже думать боюсь
, последние чемпионаты мы смотрели - такой шквал положительных эмоций, а сейчас сильно переживаю
З.Ы. уже отписалась и заметила
Лоры пост, - сколько всего нового и интересненького
Кстати, Лора, с камушком тебя
я тут тебе бусики приперла
...
Quadro:
11.02.10 18:21
Лорик, дорогая, с новым званием тебя!
И уж если пошла речь о Чистабохе, только что прочла новые "перлы" от него.
Ох, чует мое сердце будет он попой лед полировать на ОИ.
Ну, нельзя столько болтать, честно.
Хорошо еще, что Женя наш примолк, тоже месяц назад наговорил лишнего. А Чистабох все не успокоится.
Цитата:Чан критикует "устаревшего" Плющенко
ВАНКУВЕР. Серебряный призер чемпионата мира Патрик Чан определил катание своего олимпийского соперника Егения Плющенко как «устаревшее», в то время как за своим стилем канадский тинэйджер видит будущее.
Перед выступлением мужчин в Ванкувере 19-летний фигурист обнаружил себя в центре событий, связанных с так называемым "североамериканским лобби" против европейских фигуристов.
Чан претендует на первое для Канады олимпийское золото в мужском одиночном катании, но вынужден противостоять европейским фигуристам, включая Плющенко и Жубера, славящихся своими квадами. Патрик квадами не обладает, поскольку сосредотачивается больше на переходах и дорожках шагов, которые щедро вознаграждаются по новой системе оценок.
Заявления об американском лоббировании посыпались после того, как выяснилось, что Джо Инмэн, опытный американский судья олимпийского уровня, отправил судьям и чиновникам электронные письма, где призвал выставлять более достоверные оценки за презентацию.
Имэн сделал это после того, как услышал высказывание Плющенко, выигравшего шестой европейский титул, об отсутствии у него и у экс-чемпиона мира Жубера каких-либо связок из-за сосредоточенности на прыжках. Плющенко недоумевал, почему судьи по-разному оценили то, чего они оба не делали.
Чан отказался быть вовлеченным в этот конфликт, однако заявил, что стиль катания 27-летнего Плющенко, возвратившегося защитить свой олимпийский титул, является устаревшим.
«Для меня переходы - одна из самых важных вещей в программе, иначе за ней скучно наблюдать, - говорит он. – Особенно в такой программе, как Фантом оперы. Важно иметь хорошие связки, чтобы передать музыку интересной работой ног».
«Я люблю новую систему, это - отличный способ продвигать всестороннее развитие фигуриста, особенно такого фигуриста, как я», - заявил Чан.
«Он (Плющенко) уверен в том, что квад действительно поможет ему, что он не нуждается в связках. Он устарел, я не могу сказать ему, что это нехорошо».
«Я думаю, что будущее за такими фигуристами, как я».
Чан полагает, что Плющенко с Жубером попытаются запугать его своим квадом на тренировке перед выступлением.
«Конечно, они (Плющенко и Жубер) будут на тренировке заколачивать квады передо мной, - сказал Чан. - Это абсолютно нормально, именно поэтому Олимпийские игры настолько особенны. Я буду использовать это, чтобы получить заряд и сосредоточиться на том, что я могу делать».
«Будет очень интересно посмотреть, какой козырь в рукаве у Плющенко».
«Мы все – выдающиеся фигуристы. Каждый из нас, кто бы это ни был, может ухватить удачу за хвост в эти вторник и четверг».
...