Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Ванкувер-2010

Сколько золотых медалей завоюют спортсмены российской сборной?

1-3
15%
15% [ 6 ]
3-5
5%
5% [ 2 ]
5-7
22%
22% [ 9 ]
Более 7
57%
57% [ 23 ]

Всего голосов: 40 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Lady in red: > 13.02.10 14:51

Церемонию открытия Олимпиады в 5 утра я не осилила, но и до 18-00 по Москве тоже ждать не смогла....Спасибо каналу Euronews!!!
Церемония открытия порадовала-все зрелищно, лаконично и по делу...
Очень понравилась перепевка канадской певицы K.D.Lang одной из моих любимых песен Леонарда Коэна "Hallelujah"-тоже кстати канадца (для меня это открытие, я всегда считала что он американец).
Гару как всегда , был великолепен...
Н у и конечно, знаменитый Уэйн Гретцки-наверное, это единственный из заокеанских хоккейных звезд, чье имя у меня на слуху....
Раскопала интересный факт- в начале XX века дед Уэйна, белорус Терентий Грецкий, иммигрировал в Канаду из Гродненской губернии Российской империи. Там он женился на польке Марии. Ни дед, ни отец Уэйна, Уолтер, отношения к спорту не имели. Терентий Грецкий был фермером, во время Второй мировой войны служил в канадской армии. По воспоминаниям У. Гретцки, он был очень близок с дедом, в детстве ежегодно приезжал летом к нему на ферму.
Так что, девочки, как говорится -С почином!!!!

...

kabardinochka: > 13.02.10 15:36

По поводу флагоносцев и их результатов... Совсем, девочки, это не ерунда...
Этот "выхлоп" эмоций не дается даром и не проходит бесследно. Мощная эмоциональная атака, праздник, почет которым тебя наделили спортсмены - это производит впечатление, да еще какое. Нервы, которые надо экономить - горят. И флагоносцам на соревнованиях как раз часто не хватает спокойных эмоций... Я уже не говорю о том, что это вообще то просто элементарное нарушение режима... Там серьезных спортсменов в шагающих делегациях не бывает почти... Тренеры идут с массажистами и участники олимпиады... А те кто за медалями приехали - ведут скучный образ жизни и спят.
Что касается Третьяка и его побед... Во первых, конечно сказанной мной не догма, а подмеченная очень многими черта. Во вторых, в то время советские спортсмены так были психологически устойчивы, и сильнее всех соперников на голову - что иногда даже пиво пили перед игрой )))) Фактически у нас был один соперник - Канада, и то когда выставляли команду профи, что было далеко не всегда. Долгие годы в Олимпиаде принимали участие не игроки НХЛ, а канадские любители.
Если подытожить, я слышала от комментатора на днях, что на олимпиадах 14 знаменосцев выиграли золото, 14 знаменосцев проиграли. Вроде как статус кво. Только вот победы в основном были в советские времена - когда отрывы лидеров от соперников почти во всех видах спорта были существенные. А сейчас людей отделяют друг от друга миллисекунды и граны упорства. В целом, нести флаг страны очень почетно, именно в этом и опасность "перегореть". В любом случае удачи Морозову, пусть станет пятнадцатым флагоносцем олимпийским чемпионом, я только за!

...

Feona: > 13.02.10 19:27

Вот и я, наконец, посмотрела открытие ОИ. Потрясающее действо, летающий мальчик понравился очень (лицо показалось знакомым). Графика на высоте. Понравилось, что не было большой скученности людей и всех спортсменов рассадили по местам (что очень правильно). Ну и пару моментов, которые удивили, позабавили, запомнились:
1)Все страны двигались по живому коридору, и в этом самом коридоре стояла беременная девушка (на месяце 5 точно). Я понимаю, что ОИ в Канаде в ближ.будущем не предвидеться, но стоит ли ради этого рисковать жизнью своего ребенка.
2)Форма одной из экзотических команд: черный пиджак, черные гольфы (до колена) и .... красные шорты. Когда показывали сбоку реально казалось, что мужчины забыли одеть брюки ).
3)Ну и наконец, прическа оперной дивы: очень необычна. Захотелось и мне со своей головой поэкспериментировать. Laughing

Предлагаю сделать ставки на биатлон: можно по странам и по спортсменам.
Здесь можно посмотреть старт-лист

Моя ставка по странам:
1)Германия
2)Россия
3)Швеция

По спортсменам:
1)Нойнер
2)Домрачева
3)Слепцова

И по прыжкам на лыжах ставлю однозначно на Симона Амана, второй - Шлири, третий - Малыш

...

Lin Lynx: > 13.02.10 19:56

kabardinochka писал(а):
ДА ДА ДА!!!!! ЭТО СЛУЧИЛОСЬ НА НАШИХ ГЛАЗАХ!!!!

ПУСТЬ СВЯЩЕННЫЙ ОГОНЬ ГРЕЧЕСКИХ БОГОВ ОСВЕЩАЕТ ПУТЬ СПОРТСМЕНАМ!!!!!

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Необыкновенная церемония, давно не получала такого удовольствия!!!!
Особенно вторая часть - природа, стихии, горы... Видно, что долго готовились, все было сделано очень тщательно, но никакого пафоса, просто завораживающее действо.
Мне оч.понравилась часть с летающим мальчиком - поля, прерии как живые, оперная дива произвела впечатление, и особенно - ролик про путешествие олимпийского огня по земле Канады.
Сразу стало интересно, что покажут наши на закрытии (гордость за страну и все такое, но я почему-то уверена, что обязательно "выпендрятся" Sad ).

Feona
первая гонка - обычно самая сложная, но после нее уже становится очевиднее степень готовности каждой спортсменки (это я про женский спринт).
По состоянию на январских этапах, в лидерах (первая 6-ка) могут быть: Ольга Зайцева, Хелена Йонссон (с оговоркой, что т.н."проклятье ОИ" никто не отменял), Анн-Карин Олофссон - Зидек, Андреа Хенкель, Симми Хаусвальд, Тора Бергер, может Сандрин Байи. Впрочем, выиграть в принципе может любая из первых 15. Все-таки ОИ-это и лотерея, и совершенно другие соревнования.
Ну и конечно, ХОЧЕТСЯ ПОБОЛЕТЬ за НАШИХ!

...

Nara: > 13.02.10 20:28

kabardinochka писал(а):
Этот "выхлоп" эмоций не дается даром и не проходит бесследно. Мощная эмоциональная атака, праздник, почет которым тебя наделили спортсмены - это производит впечатление, да еще какое. Нервы, которые надо экономить - горят. И флагоносцам на соревнованиях как раз часто не хватает спокойных эмоций... Я уже не говорю о том, что это вообще то просто элементарное нарушение режима...

Кстати, с этой точки зрения как раз неплохо, что нес флаг хоккеист, если у него нервы не выдержат, если чересчур переволнуется, то остальные игроки поддержат. Если бы нес спортсмен какого-нибудь вида спорта, где надо выступать одному, было бы сложнее адаптироваться...

kabardinochka писал(а):
В любом случае удачи Морозову, пусть станет пятнадцатым флагоносцем олимпийским чемпионом, я только за!

Будем держать за них кулачки.

P.S. я, кстати, решила проблему с, как ты там называла, лаб топом, беру с собой, завтра вылетаем, постараюсь в понедельник отчитаться об увиденном... Wink

...

kabardinochka: > 13.02.10 20:43

Nara писал(а):
завтра вылетаем, постараюсь в понедельник отчитаться об увиденном...
Самое главное - удачной спокойной поездки, ярких впечатлений, никаких неприятных минут и только море радости!!!
Счастливого пути!!!!
Будем ждать твоих репортажей с нетерпением!!!!
Nara писал(а):
решила проблему с, как ты там называла, лаб топом, беру с собой
Вот и отлично, значит ты сможешь на лаптопе записывать все свои впечатления, а потом делиться с нами. Ура )))

...

Lark: > 13.02.10 21:02

Обалденная церемония! Ar Ar Ar

Невероятно понравилось абсолютно все, придраться не к чему, разве что неловкая получилась заминка с чашей Олимпийского огня Laughing Выступление Гару - огромный подарок, классно спел Smile

Все, понеслась! Very Happy Very Happy

...

Авер: > 13.02.10 21:54

Я не сразу поняла, почему у них была такая пауза, когда зажигали олимпийский огонь, только после того, как посмотрела новости дошло в чем дело.

...

kabardinochka: > 13.02.10 22:05

Девочки, кто нибудь смотрит трамплин???? Вот там заруба!!!! После первой попытки в первой пятерке четыре!!! олимпийских чемпиона.... Фантастика а не мужики... Это самый страшный вид спорта... Они реально герои... Малыш и Оман - просто орлы )))))))))))))))))))))

...

Авер: > 13.02.10 22:40

kabardinochka, трамплин не самый страшный вид спорта. Страшно конечно, но я не помню, чтобы там кто-то разбился насмерть (могу и ошибаться). Честно говоря, прыжки не самый любимый вид спорта. Желаю успеха Малышу, ему я симпатизирую.
Может быть не совсем в тему, но что-то меня задело,что организаторы по санному спорту заявили, что виноват сам погибший грузинский саночник. ЭТО КАК? Ошибиться может любой, и опытный и не очень. Почему на этом вираже не было заградительной сетки или как она называется? Почему скорость превышает все мыслимые пределы? Что-то это прозвучало несколько цинично!

ЗЫ: в прыжках на К95 выиграл швейцарец Симон Оман! Наши поздравления!

...

Mint: > 13.02.10 23:23

Мне тоже открытие олимпиады понравилось. Спецэффекты потрясающие. Very Happy Кружащие касатки - очень красиво!

В дневнике увидела трагедию с грузинским саночником... Ужасно! Сказали, что своим спортсменов организаторами было выделено свыше двухсот часов тренировок на этой сложной трассе, а остальным - не более пятидесяти, по-моему. Ну разве так можно? И вообще, очень много нареканий по качеству льда. И это в Канаде? Кстати, ещё в прошлый ЧМ по хоккею белорусы говорили, что лёд ужасный.

...

Калиола: > 14.02.10 01:31

Поздравляю нас с почином. Пусть бронза, но за то какая. Иван Скобрев - третий на 5000 м в конькобежном спорте. В истории России у нас не было медалей на этой дистанции.

...

Mint: > 14.02.10 01:35

Калиола писал(а):
Поздравляю нас с почином. Пусть бронза, но за то какая. Иван Скобрев - третий на 5000 м в конькобежном спорте. В истории России у нас не было медалей на этой дистанции.

УРААААААААААААААААААААА!!! Молодец, Ваня!

Булыгина четвертая. Деревянная медаль. Sad Надеюсь, разбегутся наши девушки.

...

Lorik: > 14.02.10 01:40

Mint писал(а):
Калиола писал(а):

УРААААААААААААААААААААА!!! Молодец, Ваня!

Первый пошел!!!
Mint писал(а):
Булыгина четвертая. Деревянная медаль. Sad Надеюсь, разбегутся наши девушки.

Обязательно разбегутся Мы будем в них верить

...

Авер: > 14.02.10 01:40

Бронза Скобрева стоит золота! Девочки, как он следил за забегом американца! От него ведь уже ничего не зависело... Поздравляю всех нас!

Наши девушки разочаровали... Все потеряли на последнем круге, как-то это настораживает.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение