Dianel:
11.07.13 16:03
Лаура Уиткомб "Призрачная любовь"
Аннотация: Элен жила обычной жизнью призрака - цеплялась к своим "хозяевам", простым живым людям. И хотя они не могли ее увидеть, услышать или почувствовать, но ее присутствие дарило им творческое вдохновение. За 130 лет подобного "существования" она смирилась со своей судьбой - быть бестелесным созданием, оставленном в этом бренном мире за грехи земной жизни.
Однако встреча с ничем не примечательным юношей, который тем не менее сумел увидеть Элен, нарушила ее душевный покой. Более того, оказалось, что юный Джеймс - всего лишь телесная оболочка для другого призрака...
Спойлеры! С одной стороны все отлично: неизбитый сюжет, никаких вампиров-оборотней и любовных треугольников, а с другой почему-то скучно. Напрягало необузданное (по-другому и сказать не могу) стремление Элен к сексу. Она родилась во времена со строгими нравами, сто пятьдесят лет не ела мороженого, не плавала, не танцевала... и фактически первое, что она делает обретя тело, это - простите, не хочу выражаться грубо, но вы поняли - с Джеймсом. Причем по сюжету они знакомы меньше двух недель, так что ни о какой любви тут и речи нет. У Элен не было возможности выбора всю жизнь и после-жизнь, у Джеймса ее не было тоже; понятно, что встретив родственную душу, они бросаются к ней, но где там любовь?! Когда ей появиться? В моменты редких встреч во время школьных занятий? Так вот я любви не увидела. Похоть - да. Едва Джеймс становится хозяином Элен, она тут же начинает шпионить, как он раздевается и пытается прикоснуться к его телу, а едва обретя свое, сгорает от страсти и мчится с ним на чердак.
Потом - можете забросать меня камнями, но вот такая я ответственная - мне не понравилось поведение Элен по отношению к телу Дженни. Бедняжка еще не целовалась ни разу, а ее тело уже испытало все радости секса! Ну да, потом автор благородно свел ее вместе с Билли, но дело-то не в этом! А если Дженни забеременела или действительно что-то подцепила? Да даже если нет. Ну вот вам было бы приятно, если бы вашим телом кто-то воспользовался бы как оболочкой? Похожие момент был в "Милых костях", и я и тогда возмущалась.
Плюс тон произведения показался слишком поучительным, сама не знаю почему, и напомнил "Мои посмертные приключения" Вознесенской.
...
runals:
17.07.13 14:19
Девочки, подскажите стоит ли покупать трилогию Либбы Брэй Великая и ужасная красота, мятежные ангелы, Прекрасное Далеко? О чем книги? Кто-нибудь прочел всю трилогию? Стоят ли книги прочтения или нет? И кто-нибудь прочитал книгу Джозефина Анджелини Слияние Звезд? как книга?
...
Dianel:
30.07.13 14:35
Аманда Хокинг "Королевство" (серия "трилле", книга третья и заключительная)
В первых строках своей рецензии хочу поблагодарить всех добрых людей, прочитавших и проспойлеревших эту книгу до меня. Звучит банально, но не знай я, чем дело кончится, читать бы и не взялась.
От книги к книге темп повествования нарастает. Собственно, мне и первая скучной не казалась, но третья и вовсе насыщена событиями. Хотя сам финальный бой и выглядит немного по-детски - нет ни литров крови, ни отрубленных конечностей, ни кучи смертей - но это я автору прощаю за восхитительную любовную линию. Даже не надеялась, что Венди останется с Локи. Обычно главная героиня достается первому, в кого влюбилась. Все остальные, какими бы они замечательными не были, в пролете. Финн же мне активно не нравился. За его словами о долге я видела лишь трусость. Легче прикрыться словами о предназначении и общем благе, чем устроить политическую революцию. Легче вздыхать над жестокой судьбой, чем бороться за свое счастье. И именно потому мне импонировал Локи, которого не останавливало ни положение, ни помолвка, ни даже замужество Венди. Искреннее "спасибо" Хокинг изменившей традицию и оставившей главную героиню не в первой любовью.
Мечтаю, чтобы по трилогии сняли фильм.
...
Повилика:
30.07.13 18:11
Что-то я как-то искала эту тему и не нашла, думала её удалили.
Дианэль хоршо что ты объявилась.
Прочитала-таки я трилогию
Либбы Брэй, в целом мне понравилась, но временами показалась подзатянутой, первые две книги проглотила, а вот последнюю еле дочитала, хотя она тоже очень интересная, но большая. Надо было сделать перерывчик, а так утомительно.
Г.героиня Джемма и её подруги Энн и Фелисити очень неоднозначные личности, каждая со своим характером и тараканами в голове, все три героини временами то раздражали, то очень нравились, но равнодушной к ним не оставили. Любовная линия в книге красивая , но трагичная,магическая (мистическая) часть лучше всего показана во втором и третьем томе, в первом-не впечатлила. Героиням предстоит пройти много опасностей и соблазнов и выбрать и принять свой жизненный путь.Очень понравилось описание жизни девочек в закрытом пансионе, есть и интриги и тайны, приключения.
Вообще трилогия очень интересная с неизбитым сюжетом,хотя есть штампы подростковой литературы,но на мой взгляд для подростков она более глубокая и вдумчивая,это не лёгкое глуповатое чтиво. Советую читать.
Первая книга
Аманды Хокинг Трон не впечатлила вообще,так что не знаю буду ли читать остальные два,может и прочту как-нибудь потом.
...
Dianel:
01.08.13 19:27
Повилика, первая книга - "Подкидыш".
Меня привлекла, потому что миленькая такая сказочка. Вот реально: сказочка. Королевства карликовые, смерти массовые, но при этом не прописанные, генеральный бой и вообще какой-то ненатуральный. Ну прелесть же! Подъехали к вражескому дворцу на кадиллаках (!) и незаметно проникли внутрь. Но мозги расслабляет только так. Можешь представить, насколько мне понравилась трилогия, если среди YA'шных книг в бумажном виде я приобрела только ее и Сумеречный цикл.
...
Dianel:
22.08.13 19:30
Runals, спасибо за напоминание про "Сияние звезд". Я ждала, пока ее выложат в сеть. Сегодня неожиданно нашла, так что скоро (надеюсь, что скоро) отпишусь.
Пока же
Клэр Мерле "Взгляд"
Анна живет в мире, главной ценностью которого является психиатрическое здоровье. Дети проходят сотни тестов, выявляющих их склонность к шизофрении, депрессии, паранойе и прочим болезням. Малейшая вспышка ярости, каприз или проявление слишком сильной эмоции - и тебя записывают в Психи. На взгляд ты можешь быть нормальным, ты не кидаешься на людей и не лаешь по-собачьи, но болезнь таится в твоих жилах и может проявится в любой момент. Лишь избранным удается успешно пройти все тесты и получить статус Чистого.
Анна из таких. Ее отец - не последний человек в обществе, а сама Анна с детства окружена роскошью, посещает хорошую школу и планирует выйти замуж за Джаспера, такого же Чистого, как она сама. Но однажды происходит неожиданное и Чистота Анны оказывается под сомнением. Ее отцу удается все исправить, но для Анны мир уже изменился. Следующий удар судьба наносит ей в день помолвки: Джаспер исчезает, а на следующей день объявляют о его похищении. Анна не в силах сидеть сложа руки. Подозревая, что в похищении ее возлюбленного замешаны сектанты и прочие Психи, она покидает безопасную Общину и отправляется в Город.
Как вы уже поняли, это антиутопия. Шаблоны и стандарты? Все на месте. Негодяй-отец, друг детства, таинственный "плохой парень", который на самом деле хороший, сверхъестественное притяжение/предназначение - ничего не забыла?
Возраст героев определяется с трудом. Во всяком случае, сколько лет Коулу, я так и не поняла. Его внешность тоже мало прописана. Собственно этим автор грешит в отношении всех своих героев.
Читается захватывающе, но безнадежно. Такое же ощущение у меня было после "Голодных игр". Понятно, что это вам не детская сказочка, но все равно остается чувство беспросветности.
И, разумеется, это только первая книга. Продолжение? Бог с вами! Выйдет, когда про сюжет первой вы и думать забудете.
У вас есть книги этого жанра, которые вы ждете? Я вот ждала "Сияние звезд". Дождалась. Фанфары. Ура! Но список того, что еще не переведено так велик...
Поделюсь своими хочушками.
Джус Аккардо "Токсичная". Вторая книга из серии "Денанзен". Самое обидное, что первая так и не вышла в продажу и существует лишь благодаря любительскому переводу. А она классная. Единственная на сегодняшний день, которую я бы купила.
Джей Джей Ховард "Когда я присоединилась к цирку"
http://www.livelib.ru/book/1000722717
Келли Крей "Никогда"
http://vk.com/page-18850982_43616755
Келли Йорк "Сайт самоубийц"
http://vk.com/page-18850982_44620126
Лили Сейнт-Кроу цикл "Странные ангелы". Переведены две книги из четырех.
Я бы пережила, если бы этих книг не было в электронном варианте. Черт с ними, купила бы. Но они вообще не переведены!
...
Dianel:
25.08.13 12:08
» Измененный
Дженнифер Руш "Измененный"
Описание: Их заставили забыть. Но они этого никогда не простят. Вся жизнь Анны сплошной секрет. Ее отец возглавляет последний проект Подразделения: контроль и слежение за четырьмя генетически измененными парнями в лаборатории под их домом. Там есть мрачный и хмурый Ник, веселый и игривый Кас, умный и заботливый Трев и Сэм... который покорил сердце Анны. Когда Подразделение решает забрать парней, Сэм планирует побег. Отец Анны уговаривает ее пойти с ними, взяв с Сэма обещание любой ценой держать ее как можно дальше от Подразделения. Во время побега, помня о предупреждении отца, Анна начинает сомневаться в том, что знала о себе самой и своем прошлом. Вскоре она обнаруживает, что они с Сэмом связаны гораздо больше, чем кто-либо из них ожидал. И если они оба хотят выжить, то должны собрать воедино все подсказки к разгадкам прошлого, пока Подразделение не поймало их, снова все не забрав.
Редкий случай, когда книга начинается за упокой, а кончается за здравие. Обычно бывает наоборот. Здесь же первая треть выглядела настолько необоснуйной, что зубы ломило. Анна казалась тупоумной, иначе и не сказать. В ее подвале пять лет живут четыре парня. Их не выпускают на улицу, в их комнаты можно входить только пустив предварительно усыпляющий газ и при этом наивной девушке и в голову не приходит, что "это ж-ж-ж не спроста!" Поэтому когда вся четверка совершает побег, перестреляв своих противников, Анна впадает в шок. Ведь все эти года бедняжка считала мальчиков добровольцами, а на строгость их охраны не обращала внимания. Вы думаете, что Анна умственно отсталая или ей пять лет? Ни фига подобного! Ей семнадцать. А чего такая недалекая? Все вопросы к автору.
Ближе к концу ситуация выправилась. Поступки персонажей приобрели логику, а сюжет динамичность. Хотя некоторые перегибы все-таки остались. Интересно, у автора есть хоть одна татуировка? Подозреваю, что нет, иначе бы она знала, как непросто набить достойный, а тем более большой рисунок. У Сэма же на спине целая картина, причем выполненная в филигранной технике.
Вообще сюжет сильно смахивает на "Прикасаемого" Джус Аккардо, но у Аккардо героиня непроходимой наивностью не отличалась. Кроме того, там был один молодой человек привлекательной наружности, здесь сразу четверо. Хотя тут же на память приходят "Темные видения" Смит... Эх, никакой оригинальности.
...
Повилика:
25.08.13 17:45
Я жду выпуска или перевода вторых книг серий "Лунные хроники-2_Scarlet" Мелиссы Майер и Лэйни Тейлор "Дочь крови и звёздного света".Про третьи части вообще молчу. А ещё жду перевод второй части Блэк-Сити.
Дождалась любительского перевода 2-ой книги цикла "Неземная"
Синтии Хэнд- "Святая"
А вот из уже переведённых (любительский) книг заинтересовали такие:
Челси М.Кэмерон "Моя любимая ошибка" (ЛР)
Описание:
Когда Хантер Заккаделли появляется перед ее дверью, заявляя что он их новый сосед по комнате и именно ей придется жить с ним, потому что другая спальня уже занята ее подругами, Тейлор Колдвелл не испытывает огромной радости по этому поводу. Они заключили пари. Возненавидеть его, влюбиться в него или заняться с ним сексом. Если она сделает или докажет любое из вышеперечисленного, он тут же уйдет навсегда.
"Я должна была выбросить Хантера из своей жизни. Я хотела его. Я хотела, чтобы он поцеловал меня, прикоснулся к моему лицу и запустил свои пальцы мне в волосы. Я хотела, чтобы он схватил меня и никогда не отпускал, чтобы он был со мной рядом. Я сама потеряла его. Потеряла навсегда.”
Но у Хантера есть свои методы. Кто устоит перед соседом, который умеет готовить, играет на гитаре, поет (если ты платишь), верит в удачу (совсем по-девчоночьи), имеет на теле пять татуировок и всегда спит обнаженным? У Тейлор нет ни единого шанса. Эта книга пронизана сексуальным напряжением, постоянными спорами и взаимными провокациями.
Кимберли Дертинг "Клятва"
http://www.litmir.net/bd/?b=171440
Описание:
В стране насилия Лудании, язык на котором вы говорите определяет, к какому классу вы относитесь. Там существуют суровые наказания, и если вы находитесь не на своем месте - то член высшего класса у всех на глаза может привести его в немедленное исполнение. Семнадцатилетняя Чарлина (Чарли для краткости) может понимать все языки, это очень опасная способность, и она прячет ее всю жизнь. Единственным местом где она может расслабится является заполненный андеграундом клуб, куда люди идут, чтобы избавиться от гнетущих правил мира в котором они живут. Там она встречает красивого и таинственного парня, который говорит на языке, который она никогда не слышала, и ее тайна подвергается опасности. Через ряд насильственных потрясений, становится ясно, что Чарли сама является ключом к вытеснению гнетущей силовой структуры ее королевства...
Вообще появилось очень много всего,особенно в любительских переводах.
Вот и у нас на Ледях жду окончания перевода книги
Джанет Эдвардс "Девушка с планеты Земля https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=16754
Дианель, а тебе понравилась первая книга Деназен-1 Джусс Аркадо, да? Я как-то начала читать,но перевод какой-то был корявый,не причёсанный ещё, тяжело было продраться,поэтому бросила. А тебе как сам перевод книги показался?
Можно сейчас по нормальному почитать.
...
Dianel:
26.08.13 09:25
Повилика, "Деназен" - да. И не заметила, что перевод корявый. То ли читала уже в нормальном, то ли просто не обратила внимания. И очень жаль, что этой книги нет в продаже, а перевод второй идет с такой черепашьей скоростью. А вот "Клятву" осилить не смогла. Там действительно жуткий перевод.
...
geyspoly:
05.09.13 21:24
Я добавила в каталог нашего сайта 2 книги Винсент Рейчел ."Потерянная Душа" и "Отданная Душа! Обе в духе подросткового фэнтези. А пока книги Винсент можно почитать на Либрусеке. А тут информация об одной из книг
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3234781#3234781 ...
Dianel:
17.09.13 10:23
Ау, любительницы антиутопий, отзовитесь! Кто-нибудь читал
"Пепельное небо" Джулианы Бэггот? В электронном виде есть только отрывок. Довольно интересный, кстати. Хотя мир в романе жуткий. Напрягает, что были мрачные рецензии, предвещающие массовые смерти, в том числе и главных героев. А я после "Голодных игр" как пришибленная ходила. Не хочу нарваться на что-то столь же трагичное. Может, кто читал? А то скачать нельзя, а покупать, рискуя, не хочется.
...
Повилика:
17.09.13 12:29
Dianel писал(а): Кто-нибудь читал "Пепельное небо" Джулианы Бэггот? В электронном виде есть только отрывок. Довольно интересный, кстати.
Я вот тоже хотела бы её почитать,но облазила весь инет но так в электронке и не нашла,даже отзывов других читателе и то нет. А покупать почти за 400- 500 рублей "кота в мешке"- меня лично жаба душит.
Мне вообще странно что этой книги нет в эл. библиотеках,уже почти пол года прошло,как она в продажу вышла. И кстати объём у неё не маленький 656 страниц бумажных.
...
Диана Лунит:
21.09.13 12:56
Тут прочитала о жанре "любовно-фантастический роман". Жалею, что его не было в моё отрочество - это было как раз моё.
...
Dianel:
23.09.13 13:50
» Существо
Эбби Глайнз "Существо"
Аннотация: На страницах книги «Существо» описывается невероятная история, произошедшая с девушкой 17 лет Пэган Мур. Вообще-то она всегда видела призраков, души умерших людей, но если их не замечать, то и они быстро уходили. Но в один прекрасный день Пэган увидела возле школы очень привлекательного мертвого молодого человека, который смотрел исключительно на нее и никак не желал исчезнуть. Более того, этот призрак мог разговаривать, и девушка попадает под его очарование…
Боже, за что?! Ну ладно, я сама виновата: читала же аннотацию! - но все равно. Древних вампиров и фейри, влюбляющихся в глупеньких девиц, авторам было мало и теперь у нас в главных героях сама смерть. Точнее, сам смерть. Прекрасный (хотя о подробностях его внешности ни слова), могущественный, заботливый, добрый - одним словом, квинтэссенция всех положительных качеств. И кому же достается такое сокровище? Разумеется, девице хуже чем просто среднестатистической. Она никакая. Может, в дальнейшем ее характер прописывается более четко и события набирают оборот, но я читала в любительском переводе и не смогла продраться даже через половину книги. Я уважаю труд людей, которые за "спасибо" работают над англоязычными текстами, но то, что попало мне в руки, было будто через автоматический переводчик прогнано и слегка приглажено. Читать невозможно.
...
geyspoly:
25.09.13 17:29
Лабиринт, наводящий страх (Тронина Татьяна)
Никогда бы не подумала, что у Трониной есть подобные книги. Во первых книга детская, рассчитанная на школьников 8-10 лет. Напоминает страшилки, которые мы давным - давно так любили рассказывать перед сном. Хотя страшилкой этого автора вряд ли кого-то можно напугать. Думаю в соответствующем возрасте такая книга могла мне понравиться.Окончание в лучших традициях ужастика: все думают что наконец-то долгожданный ХЭ, но оказывается, что на самом деле ничего еще не кончено. Из-за классификации, которая используется на сайте эта книга будет в разделе любовных романов. Еще раз убедилась, что классификация на сайте нуждается в усовершенствовании. (4)
...