Selana:
23.09.12 11:04
Бестолковый (Clueless) 1995г
Режиссёр :Эми Хекерлинг
В ролях: Алисия Сильверстоун, Стейси Дэш, Бриттани Мёрфи, Пол Радд, Доналд Фэйзон, Элиза Донован, Брекин Мейер, Джереми Систо, Дэн Хедайя, Уоллес Шоун, Туинк Кэплэн, Джастин Уокер, Николь Билдербэк.
Сюжет: Девушка-подросток Шер, чья мать умерла "от несчастного случая во время липоксации", воспитывается богатым отцом в просторном доме. Большую часть жизни она проводит в магазинах, выбирая вещи для своего необъятного гардероба. В центре сюжета - любовная история. Пока Шер вмешивается в любовные дела своих друзей, она почти не замечает своего сводного брата Джоша...
Это одна из экранизация романа Д. Остин "Эмма". Только история происходит в наши дни в Америке. Когда-то мне очень нравился этот фильм.
...
Весенний ветерок:
24.09.12 03:20
Привет, Джули! / Flipped
Длительность: 90 мин.
Драма, Комедия, Мелодрама
Год: 2010
Производство: США
Режиссёр: Роб Райнер
В ролях
Мадлен Кэрролл — Джули Бэйкер
Каллэн МакОлиффи — Брайс Лоски
Ребекка Де Морнэй — Пэтси Лоски
Энтони Эдвардс — Стивен Лоски
Джон Махони — Чет Данкан
Пенелопа Энн Миллер — Трина Бэйкер
Эйдан Куинн — Ричард Бэйкер
Кевин Вайсман — Даниэль Бэйкер
Морган Лили — Джули в детстве
Стефани Скотт — Дана Трисслер
Продюсер: Роб Райнер, Дэвид Сигел, Алан Грейсман, Фрэнк Капра III, Лиз Глоцер
Сценарий: Вэнделин Ван Драанен, Роб Райнер, Эндрю Шайнмэн
Оператор: Томас Дель Рут
Монтаж: Роберт Лейтон
Композитор: Марк Шэймэн
Художник: Дезма Мерфи, Дуринда Вуд, Даниэль Берман, Билл Брзески
Джули Бейкер, увидев Брайса Лоски, сразу же в него влюбляется. А сам Брайс наоборот - сразу же начинает питать антипатию к Джули. Но потом, после восьмого класса Джули теряет интерес к нему, а он - наоборот начинает находить в Джули что-то интересное.
Очень хороший фильм! У него есть настроение, вкус, запах. Он такой по-старому качественный, что я просто не верила самой себе, когда его смотрела.
Главная тема - первая любовь и взросление, множество жизненных вопросов...
Советую!
...
Весенний ветерок:
21.10.12 23:52
"Проделки в колледже" (2007)
Charlie Bartlett
Продолжительность: 97 мин.
Жанр: Комедия, Драма.
Страна: США.
Кинокомпании: Granite Rock Films, Madacy Entertainment, Sidney Kimmel Entertainment.
Слоган: "When Charlie Bartlett listens everyone talks.".
Режиссер: Джон Толл.
Сценарий: Гастин Нэш.
Продюсеры: Джозеф Боччиа, Уитни Браун, Карен Герес, Триш Хофманн, Уильям Хорберг, Баррон Кидд, Сидни Киммел, Стив Лонги, Гастин Нэш, Дженнифер Перини, Дэвид Пермут, Джей Роач, Брюс Толл.
Оператор: Пол Саросси.
Художник: Тамара Деверелл.
Композитор: Кристоф Бек.
Монтаж: Алан Баумгартен.
Костюмы: Луис Секейра.
В ролях: Антон Ельчин, Роберт Дауни мл, Хоуп Дэвис, Кэт Деннингз, Тайлер Хилтон, Марк Рендалл, Дилан Тейлор, Меган Парк, Джэйк Эпштейн, Джонатан Мэйлен, Дерек МакГрат, Стивен Янг, Ишан Дейв, Дэвид Браун, Эрик Финк, Ноам Дженкинс, Лоурен Коллинз, Анник Обонсавин, Sarah Gadon, Обри Грэхэм ...
Бюджет: 12 000 000$.
Кассовые сборы в мире: 724 992$.
Кассовые сборы в США: 3 950 984$.
Кассовые сборы в России: 201 334$.
Премьера в мире: 01.05.2007.
Премьера в России: 15.05.2008.
Рейтинг MPAA: R (Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого).
Официальный сайт:
http://charliebartlett-themovie.com/.
Краткое описание:
Сына богатеньких родителей, Чарли Бартлетта, к моменту его совершеннолетия выгнали из всех элитных школ города. Отчаявшимся «предкам» все-таки удалось пристроить чадо в самую обычную школу. Юный прохиндей не пал духом и быстренько втерся в доверие к местному авторитету. Бартлетт щедро поделился с этим балбесом некоторыми житейскими мудростями собственного изготовления, использование которых принесло тому огромный успех у старшеклассниц. После этого Чарли стал невероятно популярен и скоро к нему «на прием» выстраивались целые очереди не только из учеников, но даже и… педагогов. Жизнь удалась! Но тут-то и произошло страшное – Чарли влюбился!
Неплохой фильм, но русское название совсем не подходит.
Фильм не чрезмерно смешной, и совсем не глупый, а наоборот, заставляет задуматься. Антон Ельчин играет здорово! Роберт Дауни мл. милый
...
Margot Valois:
04.12.12 14:45
На меня иногда накатывает такой настрой, что я удовольствием смотрю фильмы типа "10 причин моей ненависти", "Дневники принцессы" - под них можно отдохнуть и приятно провести время, при этом не напрягая мозги.
...
Дели:
06.12.12 23:32
Иногда хочется посмотреть лёгкие, отдыхающие фильмы. Такие как "Оторва", "Загадай желание", "Это всё она", "Принц и я", "Как стать принцессой" - 1,2, "Чего хочет девушка""История Золушки", "Идеальный мужчина", "Чумовая пятница", "Программа защиты принцесс", "Папе снова 17" ...
Весенний ветерок:
27.12.12 08:29
Дели писал(а):Иногда хочется посмотреть лёгкие, отдыхающие фильмы.
Да, у меня тоже бывает такое настроение... Понимаю вас.
Тайный поклонник
Secret Admirer
Год выпуска: 1985
Жанр фильма: Комедии, Мелодрамы
Страна выпуска: США
Продолжительность: 98 минут
В главных ролях:
Си Томас Хауэлл
Лори Лафлин
Келли Престон
Ди Уоллес-Стоун
Клифф Де Янг
Ли Тейлор-Янг
Фред Уорд
Кэйси Семашко
Джеффри Блейк
Родни Пирсон
Режиссер фильма: Дэвид Гринуолт
слоган «Toni gave Michael a letter, so he could give Debbie one...»
сценарий Джим Кауф, Дэвид Гринуолт
продюсер Стивен Дж. Рот, Линн Бигелоу, С. Эриксон
оператор Виктор Дж. Кемпер
композитор Ян Хаммер
художник Уильям Дж. Кэссиди, Мэри Е. Вогт, Барбара Кригер
монтаж Дэннис Вирклер
жанр мелодрама, комедия
Любовное письмо, написанное школьницей старших классов, попадает не в те руки, после чего начинается серия комических эпизодов. Ее одноклассники, да и родители стали участниками этой милой комедии ошибок.
Фильм по-юношески наивный, смешной и трогательный. Это, безусловно, комедия положений. Тайная любовь к лучшему другу и его слепота, письма и реакции на них - все это мило. Но меня слегка возмутило объяснение героев - "я был на свидании с самой красивой девушкой на планете, но она говорила о шмотках, и хоть ты почти крокодил, зато со скуки умереть не хочется, давай встречаться!" ?!?!
Я бы не просто дверь захлопнула, я бы ею по голове такому "другу" настучала...
И героия ведь вовсе не страшная...
...
Raznaya:
21.10.14 20:56
"Фанатки на завтрак не остаются" (2010 г., Германия). Понравился.
...
Lesya-lesya:
31.03.16 20:43
Ой мне кажется я их все пересмотрела, по крайней мере те, про которые тут вспоминали. Из любимых могу перечислить "Бестолковые", "Вирус любви", "10 причин моей ненависти", "Проделки в колледже", "У Мини это в первый раз", "Дрянные девчонки", "Лиззи Макгуайер", "Бар "гадкий койот"", "Отличница легкого поведения", "LOL".
...
Леди Лаура:
31.08.16 00:13
Всем привет!
Недавно посмотрела подобные фильмы. К молодёжно-подростковым отношу - "История Золушки", "Ещё одна история Золушки", "История Золушки 3". Это очень хорошие фильмы, сделанные по шаблону сказки о Золушки на современный лад.
Фильмы о современной школе, о подростках, о первой любви, о том, что мечты всегда сбудутся, главное - верить.
И, конечно, о справедливости. Радует, что в таких фильмах побеждает любовь, а виновные получают наказание. Прекрасные образы и актёры и интересный сюжет. И куда же без юмора?
Очень радует юмор во всех трёх фильмах о "Золушке".
Фильмы светлые и приятные, любовная линия - интересная и со счастливым концом!
...
Леди Лаура:
01.10.16 22:31
Всем привет!
Люблю фильмы, в которых основную роль играет молодёжь и дети. Некоторые из них - классика американского кино. Посоветую фильм - "Джуманджи" - необычный сюжет с мистическим направлением, даже есть ужасы. Герои - современные подростки и дети, которые вместе играют в игру, и чтобы выиграть в неё, надо сделать определённый ход. Хорошая идея, задумка и исполнение. Оценка - только "5".
Также интересен фильм "Матильда". В этом фильме - героиня - простая девочка со сложной судьбой. В основном, сюжет именно о Матильде, а также о её необыкновенных способностях, которыми она обладает. Понравился финал, хоть и немного сказочный. Хорошие и интересные образы, отличная атмосферность. Радует, как отрицательные герои этого фильма получили по заслугам. Оценка - "4".
...
Леди Лаура:
21.10.16 12:02
Всем привет!
Отмечу из молодёжных фильмов фильм "Из 13 в 30".
Более того, действие этого фильма начинается с того момента, когда героини исполняется 13 лет. Показана школа и те социальные проблемы, которые есть в школе. Но главное, хорошо просматриваются проблемы отношений. Поражали некоторые вещи.
К примеру, и я стала уважать героиню, когда она дала отпор такой, как Люси - поражало то, что она равнялась на них и хотела быть такими, как они. А эта компания Люси - люди без души. Их волновало только то, напишет ли Дженна им реферат. Ей помогал Мэтт, понимая, что таким верить нельзя. Рада, что в итоге героиня поумнела и поняла, что важнее любовь, а не быть такими, как все.
И очень хорошо в этом фильме видно отношение подростков к молодежи, и наоборот. Понравился мне тот ход, когда героиня стала общаться с соседками и делиться с ними своим опытом.
...