Всегда ли экранизации оправдывают Ваши ожидания? |
больше нравятся иностранные экранизации |
|
13% |
[ 31 ] |
всегда |
|
1% |
[ 4 ] |
иногда |
|
12% |
[ 29 ] |
когда как |
|
43% |
[ 100 ] |
никогда |
|
0% |
[ 1 ] |
очень-очень редко |
|
26% |
[ 60 ] |
предпочитаю отечественные экранизации |
|
1% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 228 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
girlfromsaturn:
06.04.11 15:55
А последние части вообще сняты в стиле "негры ночью воруют уголь"
Где яркие краски???? Куда все подевалось??? Ведь первые три фильма все равно немного получше были, чем последние!!!
...
Chelsea:
06.04.11 17:22
Туся,да меня и первые три,не особо впечатлили.Чтобы,так испаганить книги,нужно талант иметь
...
Elenochka:
21.04.11 23:12
Мне очень нравятся советские экранизации: Шерлок Холмс и доктор Ватсон, Три мушкетера...
А терпеть не могу иностранные экранизации по этим книгам, особенно американские - это кошмар - от книг там вообще ничего не остается...
Присоединяюсь к
Chelsea и Тусе в отношении фильмов про Гарри Потера - книгами там и не пахнет...
...
Chelsea:
22.04.11 13:16
Да,в советские времена умели снимать
Собачье сердце,Мастер и Маргарита,на мой взгляд эти фильмы можно назвать удачной экранизацией
...
Araminta:
22.04.11 15:19
Chelsea писал(а):Мастер и Маргарита
Какую именно экранизацию "Мастера и Маргариты" вы имеете в виду?
...
Elenochka:
22.04.11 15:27
Chelsea писал(а):Да,в советские времена умели сниматьСобачье сердце
А вот "Собачье сердце" я не могу до сих пор смотреть...
...
Chelsea:
22.04.11 16:27
Elenochka,а почему??Я этот фильм сразу после прочтения смотрела,мне очень понравилось,конечно и книга и фильм немного специфические,на любителя так сказать,но снято потрясающи ИМХО В детстве я этот фильм не очень жаловала,но вот сейчас оценила так сказать
Юля,я смотрела только один фильм,старую версию,хотя не знаю можно ли её назвать старой,но точно не последнюю,там дальше 20 минут не пошло.
...
Elenochka:
22.04.11 16:57
Не пошло наверно из-за того, что фильмы с собаками не особо воспринимаю - там где им больно... Все говорят, что он снят хорошо и вообще хороший фильм, а я не могу его смотреть и все...
...
Chelsea:
22.04.11 19:14
Сама не люблю издевательства над животными,но если воспринимать,что это не в за правду,и что не одно животное не пострадала,тогда класс!!))Я оценивала то как снято и как сыграли актеры,сейчас такое мастерство редко встречается ИМХО
...
Весенний ветерок:
14.06.11 04:13
Мне нравятся книги Акунина, но экранизация их же - не очень
Вот если "Статский советник" какой-то суховато-холодноватый, но больше к реальной истории (точнее, отношения авторов фильма к истории), то "Турецкий гамбит" наполнен вкусом, запахом, словно в реальной жизни, но опять же, как экранизация не впечатлил. Ну и героиня в книге не настолько глупа, как в кино... Хотя с развязкой они заинтриговали чуточку.
"Азазель" вообще не пришелся к сердцу...
...
Адальмина:
15.06.11 10:50
Ответила -
когда как.
Например, из экранизаций того же
Акунина очень понравились
Азазель и
Турецкий гамбит , а
Статский советник не понравился, и все из-за Меньшикова - совершенно не впечатлил он меня в образе Фандорина.
Очень понравился
Пелагея и белый бульдог.
Собачье сердце Бортко просто обожаю и частенько пересматриваю, также понравились и его
Идиот, и
Мастер и Маргарита.
Люблю экранизации
BBC:
Гордость и предубеждение,
Джейн Эйр,
Сагу о Форсайтах.
Унесенные ветром - это просто шедевр на все времена.
...
basilevs:
20.06.11 22:17
В отпуске наконец изыскала время на просмотр экранизации романов Семенова о молодости Штирлица "Исаев". Сами романы довольно тяжелые в прочтении. Знакома мне и крайне неудачная советская экранизация "Бриллиантов для диктатуры пролетариата". Поэтому за "Исаева" взялась с большим скепсисом. Сериал мне понравился. Особенно первая часть. Музыкальное оформление, характеры, Страхову даже порой удавалось ухватить тембр голоса покойного Тихонова. Вот одна из немногих экранизация, что оказалась лучше оригинала. Про советскую экранизацию "17-ти мгновений" вообще говорю только шепотом и на полусогнутых - это шедевр.
Из удачных западных могу отметить недавние "Игры престолов" - почти один в один с книгами, а качество только выигрывает.
А одна из самых жутких экранизаций - американский вариант "Гордости и предубеждения".
...
ivushka:
24.06.11 13:24
Очень-очень редко! И, совсем все равно, иностранцы или отечественные киношники снимают, актеры-то играют замечательно, но вот мое видение героев и подбор актеров редко совпадает с режиссерским пониманием, как герои должны выглядеть. Очень много всяких нюансов в кино, которые оказывают не всегда благотворное влияние на подбор состава актеров. Считаю самой худшей экранизацией "Сталкер"(Пикник на обочине) и "Солярис" при всем уважении к Тарковскому. Не очень-то понравился состав актеров в отечественной экранизации Трех мушкетеров, кроме Смехова и Фрейндлих. А американская версия Трех мушкетеров и вовсе убила наповал. Кстати, английские варианты экранизации Джейн Остин мне нравятся гораздо больше американских. Американцы, вообще, очень вольно обращаются с сюжетами книг, но там свои "тараканы".
...
dizzy:
29.06.11 14:39
Проголосовала когда как. О Шерлоке Холмсе мне кажется очень удачным именно наш сериал с Ливановым. Хорошо сняли фильм по Хмелевской "Что сказал покойник". А вот из экранизаций "Трех мушкетеров" не нравится ни одна.
...