Любимая песня о Великой Отечественной войне |
Алёша |
|
1% |
[ 1 ] |
Баллада о матери |
|
3% |
[ 2 ] |
День Победы |
|
15% |
[ 8 ] |
Журавли |
|
11% |
[ 6 ] |
Катюша |
|
0% |
[ 0 ] |
Махнем, не глядя (к/ф Щит и меч) |
|
1% |
[ 1 ] |
На солнечной поляночке |
|
0% |
[ 0 ] |
От героев былых времен к/ф Офицеры |
|
19% |
[ 10 ] |
Песня 10-го непромокаемого батальона к/ф Белорусский вокзал |
|
19% |
[ 10 ] |
Песня военных корреспондентов (от Москвы до Бреста) |
|
1% |
[ 1 ] |
Последний бой из кф Освобождение |
|
3% |
[ 2 ] |
Священная война |
|
9% |
[ 5 ] |
Случайный вальс |
|
1% |
[ 1 ] |
Смуглянка к/ф В бой идут одни старики |
|
5% |
[ 3 ] |
Соловьи |
|
0% |
[ 0 ] |
Темная ночь к/ф Два бойца |
|
3% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 52 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
reborn:
13.05.14 20:48
» Розенбаум "Красная стена"
...
Cama s ytra:
16.05.14 09:33
» Не забывайте нас "Юнга Северного флота"
Леди Ксю писал(а): я очень рада, что с окончанием праздника не кончились песни.
У меня остались только песни из кинофильмов. Эта песня из к/ф
"Юнга Северного Флота".
музыка-Рафаил Хозак, слова-Евгений Агранович
...
Леди Ксю:
16.05.14 15:39
» Прохоровский набат/Регулировщица
А я нашла современные песни. На мой взгляд интересные
"ПРОХОРОВСКИЙ НАБАТ"Муз. Сергей Косточко, стихи О. Алфёровой
Песня создана в 2003 г. в Веллингтоне (New Zealand). Записана в мае 2008 г. в GENE FUNK STUDIO в Мельбурне (Australia).
"Регулировщица" - 10-й трек записанного в 2008 г. акустического альбома "Песни Северных Людей Южного полушария". Песня звучала на волнах радио "Эхо Москвы" в эфире программы Натэллы Болтянской "Авторская песня".
Дмитрий Волжский - Автор стихов и музыки,ритм-гитара, вокал
Станислав Солодкин - Аранжировки,бас- и соло- гитара, перкуссия, сведение, мастеринг
Елена Вользикер - Бэк-вокал
Cama s ytra писал(а):Эта песня из к/ф "Юнга Северного Флота".
там их еще две песни - про матерей и Синеглазка.
...
Библиотекарша:
16.05.14 21:35
» Шел четвертый день/Колоколенка
Авторские песни о войне
[video]http://www.youtube.com/watch?v=rhXRvs3QTug [/video]
...
uljascha:
16.05.14 23:26
» Ветеранам минувшей войны/Прадедушка
Написано - песня о Победе, похоже, что современная
О, нашла, песня называется - "О той весне", слова и музыка Елены Плотниковой.
Наталья Валевская к 65-тилетнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне записала песню «Ветеранам минувшей войны». Песня стала символом глубокого уважения и благодарности Натальи всем, кто воевал в той войне, кто пережил эту трагедию.
Проникновенный вальс Натальи Валевской «Ветеранам минувшей войны» стал участником конкурса песен о войне «Весна Победы» и прозвучит также в финале. У певицы давно зрела идея исполнить песню, которая бы смогла бы выразить её благодарность ветеранам. И вот в 2009 году поэт Татьяна Атрохова и композитор Борис Васильев предложили Валевской свою песню-посвящение. Певице она понравилась и вскоре была записана.
Наташа посвятила песню «Ветеранам минувшей войны» своему дедушке, который в войну служил снайпером, получил боевое ранение и был награжден многочисленными орденами и медалями. Наталья с детства воспитывалась в атмосфере глубокой признательности ветеранам за мир. Она, затаив дыхание, слушала фронтовые рассказы дедушки и засматривалась фильмами о войне. Помнит Наташа и моменты, когда просыпалась от того, как дед кричал от снов о войне. Эти детские переживания до сих пор владеют душой Натальи, и все свои слёзы сочувствия она вложила в исполнение вальса «Ветеранам минувшей войны».
«Тема Великой Отечественной для меня очень близка, говорит Наталья Валевская, мой дедушка тоже воевал в той войне, я ему очень благодарна и рада, что он остался жив».
Песня была записана в студии в Москве, и перед записью, чтобы вдохновиться, Наталья посетила мемориал на Поклонной горе, а во время записи в студии перед ней стола фотография дедушки.
Муз. Александра Ермолова
сл. Михаила Загота
Исполняет театр-студия детской песни "Ладушки"
...
Cama s ytra:
17.05.14 11:01
» Деревянный самолет к/ф "И ты увидишь небо"
Песня из к/ф
"И ты увидишь небо".
Этот фильм основан на реальной биографии пятнадцатилетнего героя Великой Отечественной войны, военного летчика, кавалера ордена Боевого Красного Знамени и двух орденов Красной Звезды - Аркадия Каманина. В 1942 году 14-летний паренек сбежал на фронт. А в апреле 1943 г. прибыл в штурмовой авиационный корпус, которым командовал его отец - Николай Петрович Каманин - советский лётчик и военачальник, генерал-полковник авиации, один из первых Героев Советского Союза (1934).
В фильме описывается эпизод, когда отец вынужден отправить на боевое задание (доставить важный пакет) своего сына, так как все самолёты, находившиеся в эскадрилье связи, были разбиты гитлеровцами, все лётчики погибли.
Музыка-Виктор Берковский, слова и исполнение-Юрий Визбор.
uljascha писал(а):Прадедушка
Замечательная песня, её сейчас поют многие детские вокальные коллективы. Моя дочь тоже в таком пела. На концертах к 9 Мая эта песня неизменно вызывает слёзы.
uljascha писал(а):
О, нашла, песня называется - "О той весне"
А эта песня просто потрясла меня, она уже есть в этой теме на 2 странице. Я её именно тут и услышала впервые.
...
Настёна АЯ:
17.05.14 14:39
» ДДТ Мертвый город.Рождество
Сегодня мне почему-то вспомнилась песня ДДТ, написанная в 1995 году, под впечатлением от новогоднего штурма Грозного. Причисляю её к военным.
...
uljascha:
17.05.14 14:59
» ДДТ Звезда/Умирали пацаны
Настёна АЯ писал(а):Сегодня мне почему-то вспомнилась песня ДДТ, написанная в 1995 году, под впечатлением от новогоднего штурма Грозного. Причисляю её к военным.
Да, конечно, песня военная и очень хорошая, и вобще песен об Афгане и Чеченской войне много, может стоит их тоже выкладывать, но тогда попросить у Мастера под них отдельную группу оглавления?
...
Esmerald:
17.05.14 19:22
» Баллада о знамени, поет И. Кобзон
Стихи Роберта Рождественского, поет Иосиф Кобзон
"БАЛЛАДА О ЗНАМЕНИ"
...
reborn:
17.05.14 21:50
» Розенбаум "Мы вернемся"
...
Cama s ytra:
18.05.14 17:47
» "Опять тревога" поет группа Каскад
Esmerald писал(а):"БАЛЛАДА О ЗНАМЕНИ"
Кристина, спасибо за новый клип.
uljascha писал(а): и вобще песен об Афгане и Чеченской войне много, может стоит их тоже выкладывать,
Не знаю будет ли это кому-то интересно. У меня муж служил в Афганистане, но он не поет, потому я мало знаю таких песен. Хотя у нас даже виниловые пластинки есть с записями "Каскада".
Ещё когда училась в школе, я как и мои подруги записывала любимые песни в тетрадку
. Вот там и нашла эту песню. Правда слова у неё немного отличались, но нашла только такой вариант.
...
Esmerald:
18.05.14 18:29
» Баллаада о Евгении Родионове
Cama s ytra писал(а):Кристина, спасибо за новый клип.
Катя, спасибо тебе, что отмечаешь. Без лукавства скажу,
спасибо военной хронике! Как-то вставить под всю песню красный флаг... недостаточно... сидеть до утра над попаданием в текст... времени нет...
Короче говоря, что накидала, то накидала - уж очень мне Рождественский нравится... и песни на его стихи...
...
Cama s ytra писал(а):и вобще песен об Афгане и Чеченской войне много, может стоит их тоже выкладывать,
Не знаю будет ли это кому-то интересно.
Думаю, будет. Об этих войнах мы знаем мало (я об Афгане почти ничего не знаю, знаю только, что отца (кадрового на тот момент офицера), туда не отправили, только потому, что мне не было трех лет... по закону не положено было... Зато отправили ликвидатором Чернобыльской аварии...
Cama s ytra писал(а):Ещё когда училась в школе, я как и мои подруги записывала любимые песни в тетрадку
Катерина , я песенник свой никак выкинуть не могу... школу - то закончила 10 лет назад... И там реально так много интересного!!!
Ну тогда о Чечне... Песня... просто ... слов нет... Именно из этой песни я и саму историю узнала о 19 -летнем мальчишке, служившем в Чечне и отдавшем свою жизнь за верность Родине...
Послушайте сами...
13 февраля 1996 года вместе с рядовыми Андреем Трусовым, Игорем Яковлевым и Александром Железновым заступил на пост. Во время дежурства ими была остановлена машина «Скорой помощи» под управлением бригадного генерала Чеченской Республики Ичкерия Руслана Хайхороева, в которой перевозилось оружие. При попытке досмотра солдаты были захвачены в плен. После обнаружения их исчезновения с поста, солдат сначала объявили дезертирами. Милиционеры приходили домой к матери Родионова искать сына после его исчезновения. Версия того, что солдаты попали в плен, была принята после детального осмотра места происшествия и обнаружения следов крови и борьбы.
Евгений Родионов был убит в плену 23 мая 1996 года. В убийстве признался Руслан Хайхороев. В присутствии иностранного представителя ОБСЕ он рассказал: «…У него был выбор, чтобы остаться в живых. Он мог бы веру сменить, но он не захотел с себя креста снимать. Бежать пытался…». 23 мая, после 100 дней плена и жестоких пыток, Евгению Родионову и его сослуживцам было предложено снять нательный крест и принять ислам. Евгений Родионов отказался снять крест, за что был обезглавлен.
Вскоре после захвата в плен мать Евгения, Любовь Васильевна, приехала в Чечню на поиски сына, как считалось, дезертира. Его командир сообщил ей, что он в плену, но не проявил никакого участия к его судьбе. Она вышла на Басаева, тот пообещал ей найти сына при всех, но, когда она вышла из селения, её догнал брат Басаева и жестоко избил до полусмерти, сломав ей позвоночник. В конце концов, она была вынуждена заплатить боевикам деньги, чтобы узнать место захоронения сына. Тело Евгения мать опознала по нательному кресту. Позже результаты опознания подтвердила экспертиза.
Крестик Евгения был найден в могиле на его обезглавленном теле, а позже мать Евгения передала его в храм святителя Николая в Пыжах, в котором он несколько лет хранился в алтаре.
Похоронен Евгений Родионов близ деревни Сатино-Русское Подольского района Московской области, возле церкви Вознесения Христова.
...
Леди Ксю:
18.05.14 18:53
» Розенбаум Черный тюльпан/В горах Афгани
Я с Розенбаумом и его афганскими песнями
Esmerald писал(а):Евгений Родионов
Евгений причислен к лику Святых. Там, правда, все очень сложно, но он местночтимый святой на Алтае, в Сербии. Заведующий сектором военно-воздушных сил Синодального отдела Московской Патриархии по взаимодействию с вооруженными силами священник Константин Татаринцев предлагает прославление по формуле «Воин-мученик Евгений Родионов и иже с ним пострадавшие воины Андрей, Игорь и Александр».
...
Esmerald:
19.05.14 20:24
» Пахмутова/Добронравов "Пионеры-герои"
Сегодня исполняется 92 года со дня основания Пионерской организации!
Вот и песня к теме.
Музыка Александры Пахмутовой
Слова Николая Добронравова
Исполняет Детский хор п/у В. Соколова
"Шагают они на параде,
Равняя невидимый ряд,
Правофланговыми в каждом отряде
Ребята-герои стоят!"
...
reborn:
19.05.14 20:59
» С. Бодаговский "Отцы, простите, что мы такие"
Esmerald писал(а):Сегодня исполняется 92 года со дня основания Пионерской организации!
Кристина, ну ты молодец! Детям на войне было особенно страшно. Этого забывать нельзя.
...