Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Любовные романы для тех, кому за 30

marga: > 26.12.15 12:43

Тема заставляет задуматься. Мне не за 30, а за 50, так что вкусы менялись, конечно. Да и раньше не было таких возможностей выбора. Согласитесь, читали то, до чего могли дотянуться. К счастью, мои родители собирали книги, в 60-х можно было выписать много разных собраний сочинений. Поэтому я подростком охотно читала всякую классику, русскую и зарубежную, а в публичной библиотеке брала, в основном, фантастику. Потом был долгий период детективов, а после сорока пяти я и перешла на любовные романы. Вот такая деградация) Считаю, что литература сейчас нужна, чтобы расслабиться и отдохнуть, серьезного чтива и стрессов хватает на работе.

...

Karina: > 26.12.15 13:40

Я в подростковом возрасте обожала Эдгара Берроуза и его Тарзана, у меня все части этой книги, я просто фанатела. Теперь конечно даже не возьмусь такое читать. Потом наступил период ЛР, чувственных с постельными сценами. А сейчас мне за 30 и я предпочитаю детективы, триллеры, ужасы, ЛР конечно тоже читаю, но предпочитаю чтобы постельных сцен там было поменьше...
Как-то ещё до 30 читала "Горцев" Монинг, книги показались потрясающими, а вот недавно перечитывала, так плевалась, уж через чур много отдано постельным сценам, скукота, чего мы там не видели. Laughing

...

Сrimpson: > 27.12.15 21:42

Karina писал(а):
Я в подростковом возрасте обожала Эдгара Берроуза и его Тарзана

Подписываюсь. И да, теперь вряд ли меня история впечатлила бы.
В более позднем подростковом возрасте нравилась Бенцони, особенно "Катрин", впервые ее прочитала лет в 13, было не оторваться и где-то до 20 периодически перечитывала. Читала и "Анжелику", само-собой. Даже Картленд была и Деверо. Потом был период в 22-27, когда читала "умную" и "модную" литературу, типа Миллера. Потом наверно ничего особо не читала.
Karina писал(а):
Как-то ещё до 30 читала "Горцев" Монинг, книги показались потрясающими, а вот недавно перечитывала, так плевалась, уж через чур много отдано постельным сценам, скукота, чего мы там не видели.

Я их впервые за 30 прочитала и только потому, что мне очень понравилась серия Лихорадка, а их читала уже после нее, не впечатлили совсем. Первые истории вообще мне показались бредовыми. Видно, Карен еще не "расписалась" к тому времени. В тот же период нравились Охотники Кеньон (так нравились, что читала даже в оригинале, что с моим английским подобно подвигу ) и Братство Уорд. Сейчас мне ближе к 40 и ЛР почти не читаю, в 33-35 был период увлечения фанфиками, особенно слеш, но и это прошло. Не давно прочитала романчик Татьяны Трониной - так, приятная вещица, на один раз, понравилось что более-менее к реалиям приближено.

...

алена богданова: > 02.01.16 19:56

До 30-ти больше нравилось читать документальную литературу:про загадки природы,бермудский треугольник,истории династий королей, вообще темы были разнообразные.А вот после 30-ти только любовные романы.

...

футя: > 05.01.16 21:01

То что вкусы с возрастом меняются это точно! Сейчас я стала читать практически, только ЛР. Там все заканчивается просто великолепно, а в наш нервный и скоротечный мир хочется чего-нибудь , что поможет отвлечься. Раньше очень любила классику и всяк Very Happy ие историко-археологические очерки.

...

sLOVEnia: > 02.06.18 22:34

С 25 до 35 почти не читала.
До 25 читала все что видела. Все подряд. Сейчас только легкую и любимую. Хочу голову отключать а не грузить. Грузануться всегда есть чем и без книг.

...

Nadin-ka: > 11.07.18 20:11

Мне казалось, что я заядлая читательница любовных романов. Стала вспоминать и проверять свои списки прочитанного - оказалось, что я прочла у многих признанных королев жанра всего по одной книге. У Робертс "Небо Монтаны", и уже очень давно. У Филлипс всего один роман, переведенный у нас на форуме. У Ховард прочла всего два романа и мне ужасно не понравились оба.
Макнот много прочла, остался "Рай" непрочитанным, наверное так и не прочту.
Может быть дело в том, что авторов очень много, успеваешь только с одним образчиком творчества от каждого автора познакомиться. Чаще всего хватает одной книги, чтобы составить мнение о творчестве автора.
Впрочем есть несколько авторов, книги которых я прочла подряд несколько книг и осталась в полном восторге. Прочла восемь книг Деборы Смит, как жаль, что больше нет.

...

laribonn: > 12.07.18 00:01

Я вообще стала читать ЛР в возрасте за тридцать, ближе за сорок. За это время перечитала практически все самое интересное в ИЛР, сейчас читаю только СЛР, КЛР и детективы, но больше классический детектив. СИ читаю очень редко, только если уж доверенные люди рекомендуют. И есть авторы в черном списке, у которых прочитаны несколько романов, органически не восприняты и отвергнуты. Классику ЛР прочитала можно сказать в полном объеме. Не сказала бы что в восторге от многих маститых и известных авторов. А с возрастом совсем меняются вкусы. Макнот на данный момент меня не вдохновит на повторное чтение, некоторые романы Гарвуд, Линдсей. Фейзер могу почитать, несколько есть примечательных романов. Коултер тоже иногда бывает переглядываю. Но в основном уделяю внимание современному любовному роману, но в исполнении иностранных авторов. Жаль только, что перечитала практически все выложенное в электронных библиотеках и теперь очень сложно найти не прочитанное и качественное. Приходится перечитывать старые забытые малышки. Бывает, что уже мнение меняется.

...

приморочка: > 14.07.18 15:13

Для меня переход из возрастной категории до 30 в категорию за 30 не повлек особого изменения вкусов. Как читала любовные романы, чтобы расслабиться, скользнуть от реальности, так и читаю. Предпочтения в авторах также не менялись, как нравилась Линда Ховард, так и нравится. После 30 стала больше читать любовной фантастики, оборотни, вампиры и т.п., прекрасно коротаю время в электричке на работу.

...

эля-заинька: > 28.07.18 19:18

У меня после 30 вкус изменился. ЛР в классическом понимании этого понятия нравятся все реже. Когда-то накачала себе много ЛР, сейчас открою, прочту страниц 10-20 не цепляет и удаляю. Намного больше нравятся романы Джоджо Мойес и Сары Эдисон Аллен, это тоже легкое чтиво, но там нет невероятного количества постельных сцен, героинь с фиалковыми глазами и героев повально брутальных брюнетов. Полюбила романы Акунина, Маркеса, Ремарка. Захотелось чего-то душевного.

...

sLOVEnia: > 23.09.18 00:40

В молодости и юности я перечитала всю родительскую библиотеку. Очень любила французов, бальзак, гюго. Драйзера взахлеб. Сейчас ни за что. Они были хорошими учителями, отлично показали людской мир, личные трагедии человека, плоскость мышления и развития, что в общем, повзрослев, я все это вижу в реальной жизни, поэтому хочется сладости)) то есть ЛР. Может после 40 вернусь к серьезной прозе, но маловероятно. Жизнь боль

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение